Муки творчества

После окончания Мухинского, высшего, художественно-промышленного училища, в 1958 году, мой брат Арнольд попал в творческую командировку на высокогорный рудник Хайдаркан, в Киргизии. Этюды, портреты шахтёров. А так же его увлекли отвалы породы с выработок. Флюорит, киноварная руда, опал…
И решил он из этого сотворить по приезде в Ташкент – каменную художественную мозаику.

Собрал две посылочки с доплатой, килограмм по пятнадцать каждая. И послал  родителям. Пришла квитанция и мои папа с мамой, обрадованные, что их сын, такой заботливый, прислал им что-нибудь вкусненького, – поспешили на почту. Папа опираясь на палочку, а мама с авоськой.

Когда почтарь взял в руки первую посылку, то дно её проломилось и на ноги взвывшего бедняги обвалились одномоментно все пятнадцать килограммов рваной породы. - Иех да ни яух! – вскричал почтовый работник. Как раз по вашим зубам!, увидев беззубые рты, открытые от удивления, обоих родителей.

Потом родители поминали эти посылки моему братцу не раз. - И какой жешь почтовый голубь тебя клюнул? - И в какое ж место?  – Это ж надо ж! Пока ты учился, мы напосылали тебе столько съедобных посылок! А ты прислал нам всего лишь один раз и то с камнями! Кушайте папа с мамой на здоровье!



http://www.stihi.ru/2011/01/28/1537

http://www.stihi.ru/2011/02/23/2458


Рецензии
Довольно интересно и поучительно. И агат красивый.

С уважением,

Виталий Гадиятов   30.05.2011 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.