1788

Рисунок 97г: Букет Зелено-красный

__

Мои тексты – мой взгляд на мир, а мои цитаты –  мой взгляд на книги…

…«Настоящий Дмитрий в письме любовном, в записке, где он подбивает клинья, не сделал бы такой ошибки – это поддельный Дмитрий» – «Нет, это не поддельный Дмитрий, а брат его, которому Дмитрий, как настоящий, поручил набить и отправить это письмецо…»

__

Со временем книги перестали читать и буковки в них превратились в домики… Потом, всё-таки, кто-то дернул за ниточку домиков: «а ну, встряхнулись, быстренько надо прибраться, всё вымыть и вычистить – нас сегодня будут читать…»

__

«Ну тут и райончик!» – за забором громогласный детский голосок…

Дома вполне достаточно, чтобы организовать страну. Вот человека мало. И огорода мало – какая-то пародия на настоящую страну. Зато двух человек достаточно, чтобы организовать народ. Так что, заберемся в дом, как в техногенные, культурные и спортивные джунгли и будем там блуждать, не опасаясь свалиться с 528-го этажа…

В принципе, из государства надо уезжать, если ни одна политическая партия не нравится. Настроился, было, на «Яблоко», но их лидер, оказывается, повязан Ходорковским. Где ты, легкий переезд от надоевших и разочаровавших родственников и неугодных политических систем…

Израильская сборная по футболу, сколько ее помню, выглядит какой-то мертвой. Играют по инерции, как обреченные - только потому, что игра популярная и  эту общественную клеточку как-то надо заполнить?! (Но тоже надо оценить: у них 5 тыс. лет и черт знает что за кормой, а они всё же играют в какой-то футбол – с нашими веселыми, глупыми и всё еще деревянными буратино…)

__

Бесплатность искусства вытекает из бесплатности человеческой речи и непредсказуемости радости: ты можешь заплатить, а радости всё равно не получишь. С другой стороны, нелепо платить человеку за то, что и так ему доставляет радость…

У животных тоже есть добро и зло: вот смотрит собака на своих кутят в норе и сразу морда у неё становится доброй. А когда рычит – злая. Но в целом эта собака добрая, а вон та, что подальше живет – злая. (Добрая в рай попадет, в злой дьявол живет?!)


Рецензии