Casper Troy

  Когда-то в далекие предалекие времена, когда не существовало людей и прочей нечисти, о которой нам твердят на уроках биологии, жил был кот. Его имя было столь же чудесным, что и запах распустившейся розы. Звали его Casper Troy. Он был самым прекрасным, милым созданием на земле и в тоже время грозным, неукротимым, именно поэтому его сделали королем всех зверей! Каждое утро кот вставал с первыми лучами солнца и обхаживал свои владения. И в этот миг никто не смел нарушить  его гордое одиночество.
  Однажды в  холодную осеннюю пору в дверь к коту постучались. Когда Casper открыл дверь, то увидел перед собой хрупкую, беззащитную и промокшую насквозь кошку. Король сжалился над ней и пустил ее в дом. Он накормил, напоил бедолагу и уложил спать. Утром кот проснулся от чьих-то суетливых шагов, которые раздавались с кухни. Casper  отправился туда, чтобы посмотреть что происходит. Он увидел незнакомку, которая что-то готовила, причем, судя по запаху, очень даже вкусное. Этой незнакомкой оказалась, как вы уже все догадались, та самая кошка, которую ночью приютил наш герой. При виде кота, она поклонилась ему и торопливо накрыла на стол. После завтрака кот завел беседу с кошкой. Как оказалось, ее звали Sugar.  Ей некуда было идти, и кот предложил ей остаться.
Жили они так день, два, неделю, месяц… Casper начал замечать, что все больше и больше привязывается к своей гостье, что она ему все ближе и роднее. Все более понимал, что давно мечтал именно о Ней… Ее черная, как смоль, шерсть и зеленые глаза сводили его с ума. Когда Casper закрывал глаза, то видел ее образ перед собой, ее запах стоял у него в носу… Он жил ей, дышал…
  Но однажды Casper проснулся, а Ее не оказалось рядом… Он обыскал все свое владение, но ни следа от нее не осталось… Лишь записка: «Не ищи меня, постарайся забыть… Я не хочу обременять тебя! Ведь ты и сам прекрасно знаешь, что мы не пара, а я так сказочно и беззаветно люблю тебя… Глупая! Ведь это безответные чувства, и никогда эта любовь не принесет плоды…». «Действительно глупая,- подумал кот,- если бы ты знала, как я тебя люблю!» Бедный кот не находил себе покоя, он метался из угла в угол… Его золотистая шерсть перестала искрить на солнце, а зеленые глаза помутнели… И он уже было сдался, как в один миг разум его прозрел. Он понял, что нельзя сидеть, сложа руки. Нужно действовать! За любовь нужно бороться! И Casper отправился на поиски своей возлюбленной!
Он искал ее год, два, скитаясь по дремучим лесам и зыбучим пустыням, но как он ни старался, его усилия были пустыми. Она будто растворилась в воздухе, или даже вовсе никогда и не существовала – ни одна живая душа не слышала о ней. Король впал в отчаяние и вернулся в свое царство. Casper не мог ни спать, ни есть и все время думал о ней. Он забыл, что такое лучи утреннего солнца, как скрепит под ногами первый снег. Пока король страдал в гордом одиночестве, в царстве начался хаос. Звери не могли контролировать себя, убивали друг друга, и никто не мог этому препятствовать. И однажды недовольные звери взбунтовали и прогнали короля прочь. Бедный Casper… Ему пришлось несколько недель жить на чужой ему земле. Но одной ночью все изменилось…
  Той ночью кот не мог уснуть от дикого воя ветра. Ему казалось, будто кто-то зовет его. Так как Casper был смелым, то он пошел на этот зов. Он забрел в глубокую чащу и увидел вдали силуэт. Кот приблизился к нему и увидел, что это та, которую он так безмятежно искал.
- Здравствуй, - сказала Sugar.
- Где ты была все это время? – перебил ее Casper, - Я искал тебя… но так и не смог найти. Я спрашивал о тебе, но никто не знает о твоем существовании.
- Я знаю… Это уже не имеет значения. Я пришла, чтобы сказать тебе, что я обещаю вернуться и быть рядом с тобой, но только после того, как ты вернешь свое царство и восстановишь в нем мир. Обещай мне…
- А вдруг… - сказал было кот.
- Нет, - перебила его кошка, -  я не обману тебя.
- Хорошо, я обещаю тебе. Я сделаю, как ты просила.
  И вдруг Sugar исчезла. Король долго звал ее, но она не отозвалась. Наутро Casper вернулся в свое королевство. Он сделал все, как и обещал. Но его любимая так и не объявлялась… Но он не терял на сей раз надежды увидеть ее вновь.
  И вот однажды в дождливый вечер к нему в дом постучались. Casper открыл дверь, но там никого не было, лишь клиновый лист залетел к нему в дом. Король, глубоко вздохнув, закрыл дверь и развернулся, чтобы поднять этот лист, как вдруг замер. Перед ним стояла Sugar. Она улыбнулась ему и сказала:
- Ну, здравствуй, Casper!


Рецензии