Проклятие черного дыма написано в 2005 году

Сильный ветер собирал песок в плавные волны и рассыпал по пустынному полю. Где-то за свинцовым небом горело солнце, но Гериан его не видел, лишь чувствовал. Он смотрел перед собой и немигающим взглядом душил в себе слабость. Он ненавидел её, за то, что она ослабляет его. Только сила и бесстрашие помогут ему в этом поединке. Слева, шагах в пяти, валялась плазмо-пушка присыпанная песком и опустошенная. Гериан вытер со лба пот, смешанный с кровью краем рукава и посмотрел в глаза Дисте. Облачённый в доспехи Империи Луны, он казался огромным, его выдавала лишь голова без шлема, которая на фоне доспех казалась маленькой. Его волосы, вперемешку с песком и пылью развеваясь, падали на лицо война.
- За Императора! – зычно прокричал Диста и сорвался с места с мечём в руках.
Уход влево, наклон, выпад сквозь левую руку, финт вокруг себя, прыжок… Никак! Ему не одолеть его! Он слишком быстр, он ненормально быстр! Блок! Блок! Блок! Уход под меч, выпад… Опять мимо!
- А! Да что ж ты никак не сдохнешь! – кричал Гериан бешено атакуя рыцаря Луны, который с нахальной усмешкой отбивал все его удары.
- Ты слаб, ты ничтожен, Гериан, не трать силы зря, а просто… сдохни! – Диста резко перехватил инициативу и, сделав три удара целясь в корпус противника, прокрутился вокруг себя и пнул Гериана в живот. Тот отлетел и упал в песок, скорчившись от боли. Диста подошёл ближе и, обезоружив Гериана отбросив его меч в сторону, наклонился к самому лицу противника:
- Да-да, Гериан, ты сейчас умрешь, и никто не поможет тебе, - он ударил Гериана в лицо, - да ладно не ной, не так уж это и больно. Просто ты напал на противника сильнее тебя и…
- …и явно болтливее, кхе-хе…, - усмехнулся сквозь кровь во рту Гериан.
- Да пошёл ты! – Диста размахнувшись, нанёс удар мечом по шее врага. Голова плавно отделилась от тела и улыбнулась своему убийце. Диста сильно пнул её ногой, и голова отлетела, словно футбольный мяч.
Диста, протёр свой меч, убрал его в ножны и, подобрав расколотый на две части шлем направился к своей космо-шлюпке.
Он шёл по безжизненной планете, ступая ногами в грязный, таинственный песок Нуаматы. Над его головой небо урчало раскатами грома и рвалось вспышками молний. А за его спиной, по его следам, тянулся тонкий чёрный дымок, который медленно забрался к нему под доспех и мягко проник в его тело через нос. Диста не знал, что проклятие Бездны нельзя победить, будучи живым, смерть приносит облегчение и силу…
Выходя за пределы орбиты Нуамату, Диста увозил с собой сладость победы и неизвестную ещё горечь проклятия. А где-то, за много световых лет от него, какой-то охотник за головами, готовился к убийству Рыцаря Луны.

- Проклятие не умрёт никогда, все твои предки умрут, и проклятие возьмёт убийцу и палач станет жертвой. Я отдаю свою жизнь в расплату за это! И да будет так! – говорил жрец, проклиная Тутанхамона…


Рецензии