Туман

Белесая дымка тумана медленно ползла по болоту, постепенно приобретая очертания чего-то живого. Вокруг ни звука, не дуновения ветерка. Это еще больше нагоняло чувство, похожее на страх. Но, мы же не боимся? Мы стоим в этой чертовой трясине по колено в ледяной воде уже почти сутки и не боимся. Мы ждем. Ждем, сами не зная чего, не боясь, но вместе с тем, судорожно сжимая в руках автоматы. Хотя кому нужны эти автоматы? Говорят, что против того (или тех?), на кого мы вышли охотится, они не действуют. Нам все равно. Раньше у нас были магнитные дубинки, но оружейники что-то там не додумали и на них, при включении, притягивалась вся железная трихомудень в округе. А однажды, один умник решил включить дубинку при десантировании и нас всех притянуло к вертолету. Так и летели, как гроздь винограда. Вертолет и прилипнувшие к нему десантники. Умнику тогда сильно досталось: сначала от электромагнитного поля, потом от начальства и нас. Сейчас я думаю, что ему повезло, лежит себе в госпитале и не видит, как туман превращается в огромную белесую фигуру непонятной Твари.
- Богоматерь! - выдохнул кто-то сзади.
- Тсс! - зашипел Капитан, но было поздно, Тварь услышала. Повернув свою голову, или что у нее там, всматривалась пустыми дырами сквозь камыш.
На ум пришли слова из анекдота, рассказанного Капитаном перед операцией - "главное, не бббояться!".
Тварь водила своими "глазами" туда-сюда, высматривая добычу. Вспомнился родной подъезд, мама и Наташка. При мысли о Наташке, все мужское во мне сжалось в пружину. Я почувствовал приятное тепло в желудке, которое распространялось вниз. Одновременно с этим, ужас сковал меня, ибо Тварь стояла ко мне "лицом к лицу".
- Привет, - промолвил я, побелевшими вмиг, губами.
- Привет, - отозвалось эхом у меня в голове, причем голос был смутно знакомым. Потом, я услышал музыку, она как бы подхватила меня в свои объятия и понесла. Я видел со стороны удивленные лица своих парней и белые от напряжения пальцы Капитана на цевье автомата. "Почему же он не стреляет?" - подумал я. "Потому, что я с тобой, милый!" - опять этот голос. Откуда я его знаю? Я зажмурил глаза, чтоб не видеть белую маску смерти Твари. И вспомнил! Я вспомнил этот голос! Наташка! Но, черт возьми, откуда?! Откуда на болотах за тысячи километров от дома, на болотах, где живет Тварь, сводящая с ума людей, взяться Наташкиному голосу?!
"Милый, я так скучала по тебе, почему тебя так долго нет" - мягкая волна шепота и одновременно, теплоты, обволакивала меня. Я чувствовал, что тело мое попало в поле невесомости и все выше поднимается от земли. Я уже не чувствовал ледяной воды болота, только мягкость и нежность, как будто окунулся в шелковую перину. А она, эта перина, все больше и больше принимала форму соблазнительных округлостей Наташки, заставляя забыть меня обо всем на свете, кроме желания обладать ею сейчас же, немедленно! Руками я обнял туман, он был соблазнительно тверд и мягок одновременно. Он коснулся моих губ Наташкиным поцелуем и обнял меня ее руками. Было страшно и притягательно одновременно. Внезапно, я ощутил что я уже нахожусь без одежды в этом тумане. От мягких, требовательных и таких родных движений я возбудился не на шутку. С мокрым чмоканьем туман рассеялся на уровне моего члена и я вошел в него (нее?). Очнулся я на мокрой земле, метрах в 100 от своего отряда, обнаженный и седой. Решив, что меня закроют в психушку, если я расскажу о сексе с Тварью, я молчал, как партизан на последующих допросах. Через некоторое время военные и врачи от меня отстали, я вернулся домой, женился на Наташке. У нас родилась девочка, несколько преждевременно, но это бывает. С белыми, как туман, волосами и бездонно-черными глазами.


Рецензии
Рассказ написан в стиле аля фэнтези-фантастика.В принципе без указания автора и даты написания мог бы быть выдан за одну из глав star track. В общем Голливуд потерял хороший сценарий.

Дел Добрых Мастер   17.08.2011 23:22     Заявить о нарушении