Любовь, семья и дети

По приезду в Ташкент я работал старшим экономистом в финансовом отделе Министерства бытового обслуживания населения Узбекистана. Здесь надо особо отметить, что я вернулся не один, а вместе с любимой женой Лидой и сыном Андреем.
Я очень горжусь своей женой, она во многом помогла мне в течение нашей учебы и  совместной жизни. Она удивительно быстро адаптировалась в новой для себя среде и сохраняя свой исконный европейский менталитет, органично вплела в него наши национальные обычаи и традиции.
Я очень ценю это, поскольку понимаю, что только беззаветно любящий человек, может поступиться устоями, полученными ещё в детстве, в семье, понять и прочувствовать другую национальную культуру, и не ломая, не насилуя, вплести в неё тонкую вязь нового прогрессивного мышления.
За это, за своих сыновей, за понимание, любовь и постоянство я безмерно благодарен этому доброму другу, советчику и помощнику – моей горячо любимой жене – Лидии Карповне Мамедовой.
   Наш старший сын, Андрей Мамедов, родился 23 июля 1965 года в Москве. После приезда в Ташкент летом 1967 г. ему уже было два года и он пошёл в детский сад № 360 на территории нашего Подмосковного квартала. Это действительно Подмосковный квартал, который строили после разрушительного землетрясения 26 апреля 1966 г. строители разных республик, включая и подмосковных строителей.  Только вот наш дом строили грузинские строители и это было особо приятно моей жене, поскольку её родной город Гагра относился к в то время к Грузии. А значит она каждый день приходя с работы ощущала у себя дома аромат моря и тихий, ласковый шум морского прибоя. А сын так и ходил в свой детский сад вплоть до  поступления в школу № 194.
Школу он закончил в 1982 году и поступил в Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. Во время учебы в вузе был призван в Армию на 2 года (1984-1986 гг.).
Службу проходил в г. Вышнем Волочке, а потом его перевели в Подмосковье, в Чкаловский военный гарнизон. После службы продолжил учебу в институте, который успешно окончил 1989 году. Сейчас живет в Москве. Его жену зовут Елена. У них двое детей – Кристина и Анна.
21 апреля 1968 года в Ташкенте родился наш второй сын, Марат Мамедов, который, как и старший ходил в тот же сад и в ту же школу. В 1986 г. поступил в Балашовское высшее военное авиационное училище  летчиков где, проучился три года, но после указа Министра Обороны о сокращении числа обучающихся в военных заведениях, вернулся домой в Ташкент и стал студентом Ташкентского государственного экономического университета, который успешно окончил в 1993 году. Женат. Жена - тоже Елена и сын Тимур в настоящее время, также как и старший брат живут и работают в Москве.
А в заключение этого скромного раздела, глядя на детей и внуков я лишь приведу народную мудрость – «Если бы миром управляла только любовь, то мир был бы намного прекраснее». Я думаю это самые важные и самые главные слова, которые отзовутся теплом и трепетом в сердце каждого человека их прочитавшего. 


Рецензии
Вы правы на все сто: «Если бы миром управляла только любовь, то мир был бы намного прекраснее». Дай Бог. чтобы когда нибудь пришли такие времена.. И любовь спасла мир..Успехов Вам. С удовольствием посмотрела Ваши мемуары, кое-что прочитала.. Вернусь на Вашу страничку еще.. Успехов Вам и здоровья. С уважением Эльмира.

Эльмира Ибрагимова 3   16.06.2011 03:32     Заявить о нарушении