Странности, выпуск 1

1.Котлетки с макаронами

Весь завод привык есть котлетки с картошкой и макароны с мясом. Одни ели одно – другие другое. Даже враждовать как-то стали на этом поприще. А Игорь Тимофеевич – техник из седьмого цеха вообще странно себя вел, хоть ты убей. Ел котлетки с МАКАРОНАМИ! Оба лагеря его сразу невзлюбили и объединились в едином порыве его извести: и отравить пытались, и свечки за упокой ставили, и повесить во дворе даже хотели. А он все ест да помалкивает. Один раз, достали его сильно, и он сорвался. Стал в столовой ко всем в душу лезть: “Что же я вам сделал, люди? Почему вы меня в покое не оставите?”
Люди сидели, молча пережевывая пищу.
- Вот ты, Андреич, что ешь? – спросил он старого работягу.
- Известно, котлеты с картошкой – удивленно ответил Андреич.
- А я котлеты с макаронами. Неужели трудно понять это и не лезть ко мне, гадкие вы мои люди дорогие?

Осерчали заводчане после таких слов, и сильно его побили.

На другой день, сидят и едят в столовой, как обычно. Тут дверь открывается и влазит техник Тимофеич. Культями перебирая, ползет он по полу, а за ним след кровавый стелется. Люди расступаются, женщины падают в обморок. Таким образом он не спеша к прилавку подполз и сказал: “МЯСО!”
- Вот это да. Уважаем Тимофеевич тебя – загоготали мужики – Насыпь Танюха ему полную миску с макаронами, как всем
- Нет, – улыбнулся Тимофеич – С картошкой!


2. Космополит

Аркадий заметил у себя во рту что-то. Пошел к врачу, а врач и говорит: “У нас, в России, это не лечат, вам надо в Чехию.

Полетел Аркадий в Чехию, а там его во Францию направили. Из Франции в Испанию, из Испании в Америку, из Америки в Японию, из Японии в Тибет, из Тибета в Узбекистан, из Узбекистана в Украину. Врачи отказались его лечить, так что он второй раз уже по ведунам и колдунам поехал: от украинских ведунов к немецким колдунам, от немецких колдунов к итальянским чародеям, от итальянских чародеев к гаитянским бокорам, от гаитянских бокоров к индейским шаманам, от индейских шаманов к японским духовным практикам. Короче, десятки раз он облетел шар земной, выдали ему паспорт гражданина Мира. Очень он гордился своим динамичным статусом, своими бесконечными перелетами. А один раз посмотрел он в рот и увидел, что никакой он, на самом деле, не космополит, а самый настоящий Уроборос. И во рту у него хвост, а не то, что говорили некоторые националисты. 

3. Крылья

Дворник Митрофанов для себя сразу решил, что летать научится. Сначала без крыльев пробовал, но потом разум взял верх, и он из картона себе их вырезал. Становился на окно, растопыривал картонные обрубки и падал камнем вниз. Жил он на втором этаже, так что много раз ему доводилось пробовать свои полеты. Ссадин и шишек изрядно получил, пару переломов было даже. На «дурочке» тоже успел побывать, но занятия свои не оставлял. Был, главное, шанс и парашютным спортом и дельтапланом заняться, однако Митрофанов очень упрямый был и свои юношеские мечты о полете на крыльях картонных так и не забросил. И вот, как-то раз удалось. Неизвестно даже почему, но взлетел он над городом, в потоках воздушных парить. И понес его свежий весенний ветер, преобразуя каждое движение Митрофанова в причудливый выкрутас. Большой и грузный, с синюшным лицом, с хромой ногой, закутанный в ватник, казался он огромной кучей мусора, а никак ни человеком на крыльях. А свет солнечный ему глаза слепил, а облака в рот заползали сами по себе. Вот так он и летал, а ведь рожден был ползать.

Врачи внизу бегают и милиция, хотят сбить Митрофанова. Высоко, правда, он залетел, и сачком врачебным его не достать совсем было. Молодой лейтенант выстрелил и попал в крыло картонное дворника. Тот начал нехотя снижаться, пока не упал совсем в траву. А вот дальше погоню за ним нельзя было продолжать, так как, рожденный ползать, Митрофанов в своей стихии был неуловим просто. За несколько секунд уполз он от милиции и врачей. Через час, триумфально сидел в дворницкой и новые крылья делал. Не остановить его.            


4. Удивил

Павел чего только не делал, а удивить никого не мог. Уже все было по сотне раз. Плакал он ночами, придумывал что-то постоянно новое, а никак не выходило. И в литературе, и в живописи, и в фотографии, и в, черт побери, скульптуре. Но нигде ничего никого не удивляло. Изобретениями занялся, но слабая техническая подготовка сказывала о себе и он терпел неудачу за неудачей. Много лет просто так распылялся, короче говоря.
Нет сил больше было сидеть в нищете, хотелось славы. И вот стал он созывать президентов всех стран, премьеров, всяких значимых культурных деятелей, бизнесменов, римских пап, митрополитов и прочих церковников. Все собрались, думают: "Чего это Павел нас собрал? Непонятно..."

Вышел он в самый центр этого скопища, поднатужился и откусил себе голову. Все сразу захлопали. Овации! Обступили его журналисты и гости, стали поздравлять с успехом. Никто ведь такого не ждал, в истории ни разу такого не было.
- Что дальше делать собираетесь, Паша? - спрашивали его.
А он отмалчивался. Без головы то особенно ничего и не придумаешь...


5. Дуля

Интеллигентнейший человек Сергей Петрович Корыткин часто любил показывать дули из окна прохожим. Бывало, что и весь день таким вот занятием мог заниматься. Мамаши за детей своих боялись, что он их плохому научит. И действительно, дети стали друг другу дули показывать. И милицию вызывали, и морду били, и даже в суд подавали. Мол, фаллический символ - прямое оскорбление.

Забыли только, что Корыткин тоже далеко не идиот был, и аргументы приводил довольно здравые. Мол, в нынешнее время, истинное значение дули утрачено, и оскорблением это считаться не может.

В общем, ничего не помогло. Все показывал и показывал дули. Свыклись люди с Сергеем Петровичем, уже никто на дули его внимания не обращает. Он сначала грустный ходил, а потом придумал: стал сильнее из окна высовываться. Один раз так высунулся, что выпал. Летит он и видит: палка из стены торчит. Ухватился он за палку двумя руками, повис. А тут, из соседнего окна, девушка выглядывает красивая.
 - Помочь вам, Сергей Петрович? - спрашивает она.
Поднатужился Сергей Петрович, отпустил палку и, падая, в полете скрутил ей две дули.
С тех пор, никто дули больше в доме не показывал... пока Корыткина из больницы не выписали.


Рецензии