Любовь сильнее смерти
Саше было уже всё равно. Её сердце свободно для новых знакомств и она ждёт их с нетерпением.
Саша – девушка обычная, блондинка с карими глазами, и необычная, способная и трудолюбивая. Она успевает ходить на все тусовки, во дворе ничего не упускает и отлично учится.
Недостатка в поклонниках она не испытывает. Как про неё с уважением говорят мальчишки: «Ноги от ушей и мозги до пяток».
И сегодня у Саши было прекрасное настроение ещё и оттого, что завтра у неё день рождения.
Зазвонил мобильник.
- Приветик, Анютка! – с улыбкой сказала Саша, - я сейчас домой, а потом за платьем. Приходите завтра с Максом к 6 часам. Да, я вас жду. Пока!!!
***
- Вот это супер! – восхищённо сказал Макс.
- Санёк, ты такая красивая! – Аня и все её подруги были в восторге.
Саша устроила праздник на славу. 15 лет она решила встретить по-особому. Вся комната была усыпана воздушными шариками, в центре комнаты стоял праздничный стол, возле кровати башней стояли подарки. Пока все пробовали кулинарные шедевры Сашиной мамы, про подарки не вспоминали.
Именинница пригласила всех своих многочисленных друзей. Из своего класса она пригласила только Аню и Настю. Все остальные либо с её двора, либо старшеклассники.
И вот настало время распаковывать подарки. Саша начала с самого большого. Это, конечно же, оказался компьютер – подарок родителей. Подарок от Ани и Максима – красивая книга «На пути к цивилизации». Настя подарила набор по уходу за волосами. Ещё были: сервиз, две мягкие игрушки, 5 игровых дисков и 3 книги «Волкодава».
Саша, никого не обидев, с комплиментами благодарила каждого гостя.
После застолья друзья пошли на дискотеку. Для Саши всё прошло, как она планировала: весело и запомнится надолго.
В этот вечер её беспокоило только то, что друзья на неё смотрели с сожалением. Они считали, что Саша переживает за свой разрыв с Женей, но это было не так.
***
На следующий день Саша сразу же решила воспользоваться своим новым компьютером и нашла анкеты для знакомств. Это, конечно, не её способ знакомства с парнями, но всё же…
Она не читала ни одной анкеты, но вдруг, одна её очень заинтересовала отсутствием фото. Руки сами начали печатать письмо на этот e-mail.
«Привет! Меня зовут Саша. Мне 15 лет. Увидела твою анкету и решила написать. Ты мне ответишь?»
Как ни странно ответа пришлось ждать всего чуть больше 2-х минут. Ответ был следующего содержания:
«Привет Саша! Меня зовут Роман. Мне 17 лет. А что заставило тебя написать мне?»
Саша переписывалась с ним ещё часа четыре.
В последние дни Сашу будто подменили. Она после школы сломя голову бежала домой, за компьютер. По учёбе стала отставать, на тусовки ходить перестала, забыла друзей. Все её мысли были сосредоточены на виртуальном друге.
«Здравствуй Kis (так звал её Рома в своих письмах), как дела? В школе всё нормально? Физику подтянула?»
Саша очень ждала письма от Ромы и очень расстроилась, когда прочитала такое. Но, делать нечего, стала отвечать:
«Привет! У меня всё замечательно, а у тебя? В школе всё нормально, но физику не подтянула, наверное, в этой четверти выйдет 3».
Саша забарабанила пальцами по столу, в ожидании ответа. Ответ всё не приходил. Девушка стала ходить по комнате взад-вперёд. Пока ходила, полистала «Волкодава», но читать не стала, не хотелось.
Звук принятого сообщения. Саша рванула к компьютеру с улыбкой на лице и ослепительным блеском в глазах. Никогда ещё Рома не заставлял себя так долго ждать.
Как только она прочитала, сообщение, улыбка сползла с лица, блеск в глазах сначала начал меркнуть, а потом совсем погас. Она заплакала. Слёзы побежали по её щекам.
Письмо было следующего содержания:
«Ты же обещала мне, что подтянешь физику! А сама обманула. Это я во всём виноват. Из-за меня ты из отличницы превращаешься в двоечницу. Значит так, пока ты не подтянешься по всем предметам минимум на 4, я с тобой переписываться не буду!!! Прости, но я не хочу стать причиной твоих бед.
Саёнара!»
Саша со злобой выдернула шнур из розетки. Компьютер отключился. Когда ей сказал такую вещь человек, которого она считала своим лучшим другом, в душе вскипел бульон злости и ненависти. Пузыри из этого бульона выпрыгивали из котла, выплёскивая содержимое наружу. Ей надо было прогуляться, чтобы прийти в себя.
Когда Саша шла по улице, то вспомнила, как счастлива была с Женей.
«Женя намного лучше Ромы! – с гневом думала Саша, - он бы не начал меня критиковать за плохую учёбу. Он же мне не брат и не муж. А Рома…»
Саша не заметила, как вышла на дорогу. Она только услышала визг тормозов и… темнота.
***
Родители Саши узнали, что их дочь увезли в больницу, через полчаса. Они сразу же приехали туда. Саша была в реанимации в тяжёлом состоянии. Мать билась в истерике, как её дочь могла попасть под машину? Водителя задержали, но он утверждал, что девушка сама выбежала на дорогу, и что он сделал всё возможное, чтобы не убить её.
Вскоре к ним вышел врач и сказал:
- Мы делаем всё возможное, но вам лучше поехать домой и отдохнуть, силы вам ещё пригодятся.
Отец Саши уговорил жену поехать домой. Она согласилась, при условии, что он останется в больнице.
- Ну о чём ты говоришь? – удивлённо спросил Виктор Сергеевич, - Саша и моя дочь тоже, я останусь непременно. Езжай.
Елена Александровна с болью в сердце пошла домой. Ей не хотелось оставлять дочь в таком состоянии одну. Причем она прекрасно понимала, что ничем не может сейчас помочь своей дочери.
Придя домой, она сразу же зашла в комнату своей дочери. Увидев страшный беспорядок, она расплакалась ещё сильнее. Саша всегда была чистюлей. Елена Александровна села на кровать и попыталась успокоиться.
- Я должна найти причину этой перемены, - решительно сказала она.
Женщина забегала по комнате, разбирая вещи, в поисках наркотиков. Поиск результатов не дал. Зато в комнате стал идеальный порядок, и Елена Александровна сквозь слёзы увидела, что шнур компьютера лежит на полу. Она вставила вилку в розетку и включила компьютер.
Сразу же вышло сообщение. Елена Александровна поступилась своими принципами и открыла его. Там было написано следующее:
«Саш, ты извини, я погорячился. Я совсем не то имел в виду. Мне очень хочется общаться с тобой, но при условии, что из-за меня ты не сбавишь в учёбе. Идёт?»
До Елены Александровны вдруг дошёл весь ужас происходящего. Она поняла, кто виноват в аварии с Сашей. Мама стала нервно набирать ответ:
«Ты стал причиной того, что моя Сашенька попала в больницу. Я тебя ненавижу!»
Сообщение было отправлено. Елена Александровна не хотела дожидаться ответа и выключила компьютер сразу же. В её сердце вместо обиды и горечи пришла злость. Она поспешила к дочери в больницу.
***
Прошла неделя. Сашу перевели в палату. Но она была ещё очень слаба. Девушке постоянно давали снотворное, так как ей снилась авария.
Елена Александровна была вынуждена выйти на работу, а Виктор Сергеевич уехал в командировку. Так что мама больше не могла проводить у постели дочери круглые сутки.
Зато у Саши появился новый посетитель. Невысокий темноволосый парень в кожаной куртке приходил к Саше только, когда она спала. Он тихонько садился на краешек кровати и рассказывал ей занимательную историю…
В одном королевстве жила-была королева. Жила она с двумя детьми, её муж погиб на войне.
Королева жила очень бедно. Её страна развалилась, не выдержала бунта. И вот однажды бунтари добрались до замка. Им никто не противостоял, солдаты и слуги моментально сдавались.
Была у королевы лишь одна служанка, которая не бросила её в трудный момент. Она спрятала свою госпожу в самой высокой башне вместе с детьми. Сама же служанка ушла, но обещала вернуться со способом выйти отсюда.
Через три часа служанка пришла к госпоже с мешком в руках. Она сказала ей:
- Ваше величество, я не нашла способа спасти Вас, но нашла способ, как сохранить жизнь вашим детям.
Она вытащила из мешка по маленькому дракончику. К каждому из них привязала по записке. Служанка уложила детей по корзинкам и дала в лапы дракончикам. К удивлению королевы они выдержали ношу. Служанка произнесла:
- Летите вы, куда глаза глядят, но только в разных направленьях. Сёстры не должны встретиться раньше положенного срока.
Дракончики вылетели в открытое окно, и полетели в разных направлениях.
Королеву и её верную служанку схватили и убили в этот же день.
Прошло 20 лет. Сестры-красавицы и не подозревают о своём предназначении. Они, в общем-то, и друг о друге не знают. Одна из сестёр была названа Мариэль. Её нашёл старый кузнец в поле. Другую звали Сисилия. Она стала приёмной дочкой у купца.
Обе жили счастливо и беззаботно. Обе были добрыми и бескорыстными.
Однажды в дом кузнеца зашёл молодой бродяга. Попросил ночлега и еды. Кузнец был добрым человеком и пустил на ночлег путника. Парня звали Люк. Ему было около 25 лет, хорош собой и умом складен. Уж очень понравился он Мариэль. Попросила он батюшку отпустить её с ним. Кузнец дал добро.
В доме купца случилась похожая история. В дом к ним попросился на ночлег молодой человек лет двадцати пяти. Купец пустил его, накормил, напоил, разговорил. Парня звали Лоций. Уж очень понравился он Сисилии. Попросила дочка отца отпустить её с Лоцием. Батюшка дал добро.
Как только вышли обе пары в поле, обратились молодцы в драконов. Каждый дракон каждой девушке сказал:
- Ты не одна. У тебя есть сестра. Я помогу тебе найти её. Я буду защищать тебя всегда.
Обе девушки поверили драконам и сели на их спины. Несли Мариэль и Сисилию драконы на своих спинах на встречу друг к другу. Много трудностей они встретили на своём пути. Они побывали и в огне, и в воде, и на земле, и под землёй. Но всё же они встретились.
Когда сёстры увидели друг друга, то очень обрадовались. Они сразу узнали себя, ведь сёстры были близнецами. А драконы снова превратились в людей. Оказалось, что Люк и Лоций тоже братья-близнецы.
Они сдержали своё слово. Братья привели сестёр к королевству, захваченному бунтовщиками двадцать лет назад. Снова была восстановлена справедливость. Королевство зажило счастливо. Мариэль вышла замуж за Люка, а Сисилия за Лоция. Жили они долго и счастливо, и было у них много детей.
***
Саша проснулась по окончании истории. Она никогда не видела этого человека, но всё равно узнала его. Да, это был Рома. Он рассказывал ей эту историю, пока она спала. А в это время ей снилась вся история. Рома пообещал прийти ещё. И пришёл. И снова рассказывал историю, только уже новую. А потом ещё, ещё и ещё.
Сашу выписали из больницы через месяц, после того как она узнала, что Рома посещает её.
В первый же день после выписки Саша позвала в гости Рому. Он пришёл, но видимо, с крайней неохотой. Роман всё ещё помнил гневное письмо, полученное от Сашиной мамы.
Но, к удивлению Ромы и Саши, Елена Александровна приняла парня с большой радостью и широкой улыбкой на лице. Она угостила ребят своим фирменным пирогом с вишней и отправила гулять. Саше действительно надо было расхаживаться после перелома.
На улице вовсю бурлила весна. Вся природа просыпалась. А зима умирала медленно и безвозвратно, её уже нельзя было вернуть. Наверно, правильно, что она не пыталась как-то этому протестовать. Ведь, уходить красиво – это тоже сила.
Саша и Рома гуляли по парку. Шли почему-то молча. Саша вдруг спросила:
- Ром, а как ты нашёл меня? Ведь, как я понимаю, мама тебе номер больницы не сказала.
- Всё очень просто, - усмехнулся Роман, - я объездил все больницы, и ты представляешь, только в больнице №2 лежала девушка после аварии по имени Соловьёва Александра Викторовна. Это ж везение какое-то.
Рома засмеялся, а Саша, решив не терять времени даром, залепила в него талым снежком.
- Ром, а Ром, - после двадцатиминутной «войны» спросила Саша, - а ты где столько историй набрал, чтобы мне рассказывать? Неужели ты ночь читал, а день мне всё это рассказывал?
- Почему, - Рома сделал оскорблённое лицо, - я их сам придумывал на ходу. Так сказать с пылу с жару к тебе они поступали.
- Серьёзно? – Саша была рада до кончиков своих длинных белокурых волос, - а ещё, ещё расскажешь?
Рома остановился и взял за руку Сашу:
- Конечно, расскажу, но только если ты будешь хорошо учиться. Идёт?
- Я клянусь, клянусь, клянусь, что буду хорошо учиться в школе, только расскажи, - Саша сделала жалобное личико.
Рома не смог устоять и начал свой рассказ:
- Давным-давно в далёкой стране жила-была…
Они гуляли по парку, и Саша очень внимательно слушала Рому. Ей казалось, время остановилось, и она находится в этой самой далёкой стране. И вдруг ей пришло в голову: «Сашка, вот оно – счастье!»
Свидетельство о публикации №211021001077
Тревожно, хлопотно, порою больно...
Избранницу свою к предшественнику ревновать!
С другими жил же – там было всё не так.
Сейчас я раб, а Ревность – моя Госпожа!
Её ж не знал я никогда!
Она меня лишает аппетита, сна, изводит душу...
Лишь от других о ней мне приходилось слушать.
А может сердце от любви отвыкло?
Любовь! Когда же это было?
Александр Леплер 08.11.2013 09:13 Заявить о нарушении