Сон. Месть смерти

Что для вас смерть? Для некоторых – просто старуха, забирающая самых лучших людей в самое не подходящее время, для других – решение всех проблем, для третьих – спутник жизни. О третьих и пойдёт рассказ.
 Смерть не так проста, как кажется на первый взгляд, не так наивна, не так молчалива. Она умеет мстить. Месть её не заметна людям, но мёртвые совсем иначе относятся к ней. Убийцы. Они являются, как ни странно, самыми заклятыми врагами смерти. Стоит человеку, взят в руки оружие, и он тут же начинает считать себя высшим созданием, но истинные боги таких мыслей и поступков не прощают.
 За убийство человека душа убийцы, перед тем как отправиться на суд божий, ещё очень долгое время будет терзаться посланниками Смерти. Но Она карает не всех, далеко не всех. Её взор падает лишь на самые пропащие и гнилые души, на души тех, кого вряд ли можно назвать людьми.


 Старый автобус медленно плёлся по серпантину горной дороги. Скорость его была маленькой, так как ранняя зима дала о себе знать, и дороги покрыл талый снег. Пейзаж за окном был достаточно живописный и все пассажиры с удовольствием разглядывали полузамёрзшую горную реку обложенную валунами, что стелилась под обрывом, по краю которого ехал автобус. Но пейзаж этот ни сколько не трогал человека  в старом плаще и грязных сапогах которого все знали под прозвищем Клык. Он, как обычно, ехал в никуда. И в голове его крутилась лишь мысль о том, что тела трёх подростков, которых он зарезал днём раньше, уже найдены полицией, что родители детей рыдают и осыпают проклятьями убийцу своих отпрысков. Но Клык был далеко от места преступления, от полиции и тюрьмы, он просто ехал по заснеженной, горной дороге. Ехал навстречу новым жертвам. Вновь ехал убивать.

 Через несколько минут, не смотря на ровную дорогу, автобус начало трясти. Пассажиры переглянулись. Тряска продолжалась ещё несколько мгновений, после чего в салоне появились две едва заметные, дымчатые тени. Одна из них, подойдя к Клыку, взяла его грудки и одним движением выбросила из автобуса. Убийца, с грохотом и треском вылетел наружу, выбив своим телом окно и проломив часть крыши автобуса. Но тень на этом не успокоилась, в полёте она подхватило еле живого человека, и поднявшись в воздух швырнула тело вниз. Удар был такой силы, что тело Клыка, ударившись о полотно дороги, вошло метра на полтора в землю. Шокированные зрелищем пассажиры автобуса не заметили, что вторая тень всё ещё находившаяся среди них, достала светящийся шар и одним лёгким движением разбила его об пол: в мгновение по всему автобусу разлетелись сверкающие осколки. Весь салон наполнился светом. В этом завораживающем сиянии тень выскочила наружу, автобус принял прежние очертания, а пассажиры, забыв всё произошедшее, вновь принялись рассматривать пейзаж за окном.
 
 Подойдя к изуродованному телу Клыка, одна из теней  достала из кровавого месива душу убийцы, и сбросила её вниз со склона.Оказавшись внизу у реки, Клык не мог понять, что с ним произошло. Всё тело разрывалось от невидимой боли, а голова готова была взорваться. Прислонившись спиной к огромному валуну, Клык посмотрел на склон откуда уже спускались его мучители. Сбежать убийца не мог, и ему оставалось лишь ждать второй смерти, которая была уже очень близко. Когда тени показались из-за деревьев Клык смог рассмотреть их получше. Тенями оказались стройная девушка и рослый парень, обоим не было и тридцати, но на обычных людей похожи они были мало.  На девушке было лишь нижнее бельё из латекса, которое сливалось с её чёрной, как смола кожей, из её лба росли маленькие, такие же чёрные рога, на пальцах когти, а глаза сияли ярким, серебристым светом. Её спутник выглядел немного иначе: длинный, плотно застёгнутый плащ, всё та же мёртвенно-чёрная кожа. Вместо волос из головы парня текли миллионы тоненьких струек, что растворялись, падая на его одеяния.

 Каратели, как они себя называли, были слугами старухи, которую все зовут ни иначе как Смерть. Работа их была проста – терзать души убийц, что своими действиями изменили график «костлявой». И вот теперь Каратели добрались и до Клыка.
В это же время, когда ангелы смерти почти достигли своей цели, к месту, где покоилось искарёженное тело маньяка, подъехал чёрный джип, из которого вышли четверо мужчин облачённых в кожаные плащи. Из водительской двери вылез мужчина лет тридцати в тёмно-красной рубашке: звали его Френк и в «Агентство» он поступил сравнительно не давно, но уже подавал большие надежды. Его пассажиром был однорукий мужчина лет шестидесяти, которого все знали под именем Смит, или мистер Смит (настоящее имя было неизвестно). С задних сидений вылезли два существа похожие друг на друга как две капли воды: бледные, мертвецки-спокойные лица, черные глаза, радужная оболочка которых была ярко красного цвета, жабры на шее – всё это выдавало их не земное происхождение. Звали близнецов Дин и Тин, хотя вряд ли у них были имена в том мире из которого они прибыли, но в «Агентстве» сочли нужным дать имена этим созданиям. Откуда они появились, не знал практически никто, о них было известно лишь две вещи: они исполнительны и практически бессмертны, а этого достаточно для работы в «Агентстве».
 - Они здесь. – Произнёс Смит, глядя на кровавое месиво, что когда то было человеком по прозвищу Клык.
 - Ты их видишь? – Спросил Френк.
 - Ищу.
Взгляд Смита начал осматривать окрестности, огибая деревья и камни. В результате наткнувшись на три едва заметные тени возле реки.
 - Я так и думал, - пробормотал Смит, - Каратели.
 - Много? – Спросил Френк.
 - Двое, и похоже, что новички. Справимся.
 - Ну, тогда за дело. – Произнёс Френк, снимая перчатки.
 - Оставайтесь здесь. - Приказал Смит близнецам.
 Те кивнули в знак согласия.
 - В людей не стрелять, всех остальных убивать без предупреждения. – Продолжал он. – Мне надоело это своеволие среди высших сил. – Сказал он больше для себя, чем для окружающих.
Френк смотрел на свои ладони покрытые символами, чьё происхождение оставалось загадкой даже для него самого. Татуировки, как всегда в подобные моменты, горели ярким, золотистым светом.

 Френк и Смит подошли к обрыву, из пустого рукава Смита лениво вылезло несколько щупалец, потом ещё несколько. Склизкие конечности, что заменяли Смиту левую руку, сейчас были заняты тем, что перекидывали с одной пары щупалец на другую светящийся шарик, от которого заряжались энергией с виду похожей на электрическую.
Оба агента осмотрели своё оружие и переглянулись.
 - Идём? – Спросил Френк.
 - Идём. – Ответил Смит.
 С этими словами они отправились вниз по заснеженному склону, к реке, где двое посланников смерти, с особым энтузиазмом выполняли свою работу.
Методы Карателей были вполне заурядны: руки, ноги, когти, зубы и всё что попадётся под руку – вот и весь арсенал ангелов смерти. Однако на их стороне было одно преимущество – души находившиеся рядом с ними обретали человеческую физиологию, а именно: чувствовали боль, страх, раскаяние и все что присуще обычному человеку в подобной ситуации. Разница была лишь в том, что призраки не могут умереть, их муки могли длиться вечно; раны их затягивались мгновенно, кости срастались за секунды, после чего их снова можно было ломать. В такие мгновения любой, даже самый беспощадный убийца, готов был отправиться в ад, лишь бы находится подальше от этих созданий. Клык уже думал об этом, в тот момент, когда Каратель в плаще раскалывал его призрачную голову об прибережные камни. Да, пожалуй, в аду легче жить…
 
 Девушка в латексе методично и жадно исполосовывала лицо хирурга своими когтями: чёрные как смоль и острые как лезвия когти впивались в призрачную плоть, оставляя глубокие, не совместимые с жизнью раны, которые мгновенно затягивались, но с лёгкой руки девушки появлялись снова.
 - Здравствуй Элизабет. – Раздался посторонний голос за её спиной. – Я искал тебя.
Девушка в латексе обернулась, за ней стоял он: невзрачного вида парень в клетчатой рубашке и больших очках. В руках он держал прямоугольный, металлический прибор с одним единственным переключателем.
 - Что тебе нужно? – Не скрывая страха, и опасения спросила Элизабет.
 - Я пришёл за тобой, я не могу без тебя жить, мы всегда будем вместе. – Произнёс он это так, будто репетировал эти слова каждый вечер.
 - Убирайся! – Рявкнула девушка. – Я не хочу тебя видеть!
На её лице читалось отчаяние. Она знала что он не уйдёт, и не оставит её в покое, он уже давно стал её тенью, что следует за ней из одного мира в другой…
 - Ты будешь со мной. – Прошептал он. – Будешь.
 Элизабет знала, что парень не врёт.
 - Уйди Ден, пожалуйста, уйди. – С призрачными слезами на глазах прошептала она.
 В эти мгновения Элизабет полностью забыла про свою работу, напарника, про весь мир. Пред её взором стоял лишь он. Тот, кто добивался её в колледже, тот, кто сумел заставил её любить себя, тот, кто обладал ею против её воли. И даже когда она умерла, он воскресил её, и всё повторилось вновь. И сейчас всё повторится. Не смотря на то, что Элизабет Уоррен сбежала на тот свет, приняла облик ангела смерти, и встала, под защиту высших сил…Он её нашёл, как всегда. История повторится вновь, но в этот раз Элизабет не сдастся без боя.
 - Пойдём со мной. – Ласково прошептал Ден. – Ты любишь меня, я знаю это. – Произнёс он, поворачивая переключатель прибора. – Мы будем вместе, всегда, всегда.
Элизабет почувствовала, что её призрачная оболочка начинает обретать телесные формы. Ден медленно шёл в её сторону, поворачивая переключатель.
 - Ты будешь моей. – Ласково приговаривал он, подходя всё ближе и ближе. – Будешь, я обещаю.
Когда Ден находился в полуметре от Элизабет, её тело обрело плотность и стало полностью осязаемым.
 - Ты прекрасна. – Без тени лжи и лести сказал он, коснувшись её щеки. – Ты всегда была прекрасна. – Его рука скользила вниз по её телу: лицо, плечо, грудь…
 - Оставь меня в покое. – Взмолилась она.
 - Нет, ты будешь моей, навсегда. – Он повторял эти слова раз за разом словно заворожённый.
 Элизабет не собиралась сдаваться, она, с трудом, подняла руки и положила их на грудь Дену.
 - Я верну тебе твой облик, твою красоту, божественную красоту. – Продолжал шептать сумасшедший учёный.
 Элизабет собирала в себе энергию. На этот раз она могла дать отпор человеку, что стал её ночным кошмаром.
 - Ты любишь меня, я знаю, что любишь. – Продолжал он. – Ты…
 Он не успел закончить, как Элизабет, сквозь свои ладони, пустила в него разряд тока. Дена отбросило на несколько метров, и он без сознания рухнул на прибережные камни. Аппарат, который он держал в руках, при падении разбился, и к Элизабет стал возвращаться её прежний, призрачный облик.
 - Что случилось, кто это? – Спросил её напарник, когда девушка в латексе вновь обратилась в призрака.
 - Не важно. – Ответила она, глядя на лежавшего без сознания Дена. – Продолжим. – Произнесла она, глянув на истерзанную душу Клыка.
В то время как Элизабет принялась за работу, из леса вышли двое мужчин. Они очень быстро и не заметно приблизились к Карателям. Татуировки Френка стали сиять ещё сильнее, а  щупальца Смита то и дело сверкали электрическими разрядами, словно оголенные провода.
 - Это ещё что? – Произнёс Каратель, глядя на незнакомцев.
 - Готов? – Спросил Смит у Френка.
 Тот кивнул.
 - Тогда держи их.
 Френк выставил ладони вперёд, татуировки стали сиять ещё ярче. Раздался пронзительный вой – ангелы смерти пытались выбраться из лучей золотистого света, что не давал им даже сдвинуться с места.
 - Держи их! – Прокричал Смит, пытаясь прорвать своим голосом пронзительный вой.
 Подойдя ближе к призракам, но взглянул на левую руку – щупальца собрали всю энергию воедино, тем самым образовав крупный электрический шар.
 - Добро пожаловать в мой мир. – Произнёс Смит, направив разряд в землю.
 Электрические разряды, подобно светящимся змеям, принялись искать жертву, и наконец, нашли: подобравшись к Карателям, змеи начали быстро впиваться в призрачные тела. Вой стал невыносимо громким и пронзительным. Из ушей Френка потекла кровь. Объятые сотнями электрических разрядов Каратели в дикой агонии метались из стороны в сторону. Продолжалось это до тех пор, пока их тела не обрели плотную материю. Теперь они стали уязвимы.
 - Действуй! – Скомандовал Смит.
 И Френк, опустив руки, достал из кобуры длинный, золотой револьвер. Двух выстрелов ему хватило, обе пули попали точно в солнечное сплетение. Каратели вновь завыли, обратив взоры к небесам, и через мгновение исчезли в, поднявшемся из земли, облаке пепла, оставив после себя лишь два туманных силуэта.
 - Теперь этот. – Произнёс Смит, глянув на Клыка.
 Френк прокрутил барабан, и сделал ещё один выстрел: раздался тихий стон, и призрак маньяка исчез. Подойдя к камням, Смит поднял щупальцами хрустальную пулю, в которой ныне покоилась душа маньяка.
 - Посмотрим, что ты знаешь. - Произнёс Смит разглядывая кусок стекла. – А пока… - С этими словами щупальца утащили пулю в рукав.
 - Как ты? – Спросил Смит у Френка, стирающего кровь со своего лица.
 - Всё нормально, я уже привык. – Улыбнулся тот. – Что с этим делать? – Спросил Френк, кинув взгляд на тело «влюблённого гения».
 - Возьмём с собой, вдруг он что-нибудь знает. Только перчатки надень, а то ещё убьешь парня.
 Френк надел перчатки, взвалил Дена на плечо, и агенты направились вверх по склону к своей машине.
 Поднявшись наверх, Френк и Смит увидели, что близнецов беспощадно расстреливают полицейские, которые, скорее всего, шли по следам Клыка. Но Дин и Тин не получавшие приказов убивать людей стояли на месте, и, держа в руках автоматы M-16, покорно и равнодушно принимали одну порцию свинца за другой.
 - Оружие на землю! – Кричал один.
 - Быстро! – Добавил второй.
 Увидев агентов, половина полицейских стволов обратилась в сторону Смита Френка.
 - Стоять! – Крикнул один из полицейских.
 - Справишься? – Спросил Френк у Смита.
 Тот в ответ лишь улыбнулся.
 - Значит так, - начал Смит, обращаясь к полицейским, - вы сейчас рассядетесь по машинам, и отправитесь в участок. Ясно? И запомните: вы ничего не видели!   
 Служители закона синхронно кивнули в знак согласия, и моментально исполнили приказ.
Положив Дена в багажник, агенты сели в машину.
 - Как вы? – Спросил Смит у близнецов.
 - В порядке. – Сказал Дин.
 - Бывало и хуже. – Ответил Тин.
 Машина уже полчаса двигалась по заснеженной, горной дороге. Всё это время агенты молчали, но тут тишину прервал Френк:
 - Ты думаешь, это предусмотрено правилами? – Спросил он у Смита.
 - Мне плевать. – Ответил тот. – Мы здесь для того, что бы обеспечивать безопасность людей, а это главное. И если кто-то хочет нарушить правила, то моей задачей является отправить его туда, откуда он явился, и мне плевать, кто это будет, бог или дьявол. – После этих слов несколько щупалец Смита достали из пачки, что лежала на приборной панели, сигарету и сунули её в зубы хозяину, другие две поднесли к её кончику пламя зажигалки.
 - Со Смертью шутки плохи, мистер Смит. – Заметил Френк.
 - Френк, ты уже получил мой ответ. – Выпустив дым, произнёс Смит. - И даже если Смерть не хочет играть по общим правилам, то будет играть по моим, а ей, это, поверь мне, не понравится!
На этом разговор был окончен, и остальную часть пути они провели под звуки гудения мотора.

 Ден очнулся в тёмной, холодной комнате. Хотя тёмной - это мягко сказано, разница между открытыми и закрытыми глазами, в этом помещении, исчезала полностью. Он чувствовал, лишь холод металлического стула, на котором сидел. Ден не был к нему прикован, но подняться не мог.
 - Ваше имя? – Раздался голос из темноты. Хозяин голоса, как показалось Дену, находился в нескольких метрах, но ни лица, ни даже силуэта видно не было.
 - Кто вы, и куда меня привезли? – Спросил Ден.
 - Здесь я задаю вопросы, молодой человек. – С требовательной интонацией ответил голос. – Ваше имя, назовите его.
 - Дениэл Кеннет Хоппер. – Гордо ответил Ден.
 - Хм, - протянул голос, - так вы тот самый мальчик–гений? Любопытно…
 - Да, это я. – Ответил мальчик–гений, словно сидел не на допросе, а на пресс-конференции. – Что вам нужно?
 Проигнорировав вопрос, голос продолжил:
 - Что вы делали вчера на реке?
 - Не ваше дело! – Огрызнулся Ден. – Это касается только меня и её!
 - Кого её? – Не унимался голос. – С кем из присутствующих вчера на реке существ вы были знакомы?
 - Иди к чёрту! – Проорал Ден. – Это не твоё дело! Это не ваше дело! Это моё дело! Не лезьте, суки, в нашу жизнь!
 Ответ, видимо, не очень понравился хозяину голоса, ибо через мгновение Ден ощутил под своей кожей невыносимый жар, словно его пытались сжечь изнутри. Ощущение было таким, как будто под его кожу засыпали смесь из раскалённых углей и соляной кислоты. Пытка длилась не долго, после чего, голос продолжил:
 - Мне повторить вопрос, мистер Хоппер?
 - Нет. – Еле дыша, ответил Ден.
 - Вы будете отвечать на мои вопросы, мистер Хоппер?
 - Да. – Переведя дыхание, ответил он.
 - С кем…?
 - Где она?
 - Не вынуждайте меня, мистер Хоппер! – Предупредил голос.
 - Я ничего не скажу, пока не узнаю где она. – Заявил Ден.
 - Девушка? – Осведомился голос. – С ней всё в порядке, она там, где должна быть. Кем она вам приходится?
 - Она любовь всей моей жизни. – Тихо прошептал Ден. – Я любил её, по истине любил. Но я был для неё никем…Вы понимаете это?!! Никем!!! – Ден перешёл на крик, но затем вновь успокоился. – Но я нашёл способ. Да. Нашёл. Но потом…потом…Она умерла. Но я смог победить и это, я вернул её! Понимаете? Я её вернул!
 - Что дальше?
 - А дальше…дальше…Она ушла от меня. Ушла туда, откуда, как казалось, я не мог ее достать.
 - В легион Смерти?
 - Да, вроде того. Но я смог! Смог! Я вновь нашёл её, я снова мог быть с ней. А вы – стая мерзких, глупых ублюдков! Вы помешали нашему счастью! – Голос Дена стал похож на истошный вопль умирающего животного. – Горите в аду сволочи!!!
 После этих слов тело Дена вновь охватило невидимое пламя, но этот раз вспышка боли была гораздо сильнее. Дена стошнило, а потом ещё и ещё раз. На губах он чувствовал вкус крови, но, не смотря на это, продолжал посылать в беспросветную темноту проклятья и ругательства.
 - С вас хватит, мистер Хоппер? – Спросил голос по окончанию пытки.
 - Иди к дьяволу. – Прохрипел Ден.
 - Так, значит девушка – единственное, что привело вас на реку, и вы не знали, что там происходило?
 - Нет, не знал.
 - Ладно. – Вздохнул голос.
 Ден услышал звук удаляющихся шагов. Ещё мгновение он сидел в тишине, а затем его тело пронзил новый приступ подкожного жжения. Длилось это пару минут, после чего Дениэла Кеннета Хоппера, в прямом смысле, вывернуло наизнанку.
 - Уберите его. – Раздался удаляющийся во тьму голос.
Через пару минут, Френк и Смит встретились в комнате, размеры и форму которой распознать было не возможно, так как всё помещение было залито ярким, белым светом. Каждый держал в руках сигарету.
 - Что с убийцей? – Спросил Смит, делая затяжку.
 - Всё просто: ехал в автобусе и БАХ! Был неожиданно убит посланниками Смерти. – Ответил тот. – А что с парнем?
 - Глухо. – Констатировал Смит. – Пришёл на реку за девушкой.
 - Карателем?
 - Ага. Некрофил чёртов. Мало того, что имел её при жизни, так ещё после смерти захотел! И куда мир катится?
 - Да. – Протянул Френк.
 В воздухе повисла тишина, после чего Смит задумчиво произнёс:
 - Готовься друг мой. Готовься…
 - К чему?
 - К войне, Френки, к войне…


Рецензии