Стульчик колченогий

               


     Шлялов медленно положил телефонную трубку на место и тупо уставился в зеркало, висевшее в прихожей. Из зеркала на него смотрел тип, с всклоченными волосами, отекшим, бирюзового цвета лицом, с мутными щелками глаз и набрякшими под ними мешками.
    Раз! И Шлялов кинулся в спальню. Минуту, что-то соображая и вспоминая, он смотрел на постель. Два! И постель в одно мгновение была прибрана. Три! И он бросился в кухню. За пять минут гора немытой посуды в раковине, а другая на столе, были вымыты, перетерты и расставлены  по местам.
    Еще за минуту Шлялов собрал весь хлам и мусор в ведро, подмел пол на кухне и в прихожей. Затем загрузил стиральную машинку грязным бельём и все, что попадало под руки, оставив её на программе «стирка-полоскание-сушка» выскочил  с мусором  из квартиры. Через пять минут он вернулся, держа в одной руке свежий букетик полевых цветов и пустое мусорное ведро, в другой большой пакет, заполненный продуктами.
    Через тридцать секунд он пылесосил ковер в гостиной и гонял пыль по мебели.
     Спустя две минуты побритый, в свежей рубашке, пахнущий одеколоном устало откинулся в кресле и удовлетворенным, вперемежку с гордостью, взглядом обвел комнату.
- Уф! – сказал он не вслух. – Кажется, успел. И меньше чем за двадцать минут. Лоджия?!... Да там ничего особенно и нет кроме старого колченого стула.
     Двадцать минут. Столько у Шлялова было времени, что бы привести себя и квартиру в порядок после телефонного звонка, из которого он узнал следующее:
- Здравствуй, любимый. Я и дети наотдыхались в деревне и решили приехать пораньше. Сейчас мы на вокзале. Минут через двадцать будем дома. А! Вот и автобус подъезжает. Встречай! Целую!
     Шлялов еще раз, с теми же эмоциями во взгляде, оглядел гостиную. В передней раздался звонок. Шлялов встал и занес ногу, что бы сделать шаг. И, с поднятой ногой, застыл. Штора на окне отъехала в сторону и перед Шляловым, со всклоченными волосами, отекшим, бирюзового цвета лицом, с узкими щелками глаз  и набрякшими под ними мешками предстал тип женского пола. Из одежды на типе была только одна его, вылинявшая и севшая от многократных стирок, футболка.
- Кого это, цыпа, принесло в такую рань? – прохрипел тип зевая во весь рот. – Я на балкон вышла покурить и закемарила на стульчике. Похмелиться есть чем?
     В прихожей настойчивым звоном звонил звонок…



               


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Мне нравиться такой стиль и изложение, поэтому постараюсь следить за Вашими новинками.
Желаю успеха.

Игорь Пахтеев   26.05.2018 21:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь! И Вам успехов в творчестве.

Александр Власенко 2   30.05.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.