Действительность

Шагая по пустым проспектам улиц, утопая в людской бесчеловечности, словно в снегу, каждый раз пытаясь унифицировать и модернизировать поступки окружающих нас индивидуумов становится невыразимо печально. Перед нашим взором, каждый раз предстают различные антрепризы, словно постановочные кадры из короткометражного фильма. А люди, обычно выполняют функцию кукол-марионеток, хотя пытаются произвести впечатление авантажных и претенциозных личностей, причем аугментация с каждым разом набирает обороты. Так странно, все устроено в этом мире, даже, если «сузить» его до мегаполиса, необъяснимость и разрозненность не перестает инспирировать, звуча, словно какофония в душах большинства людей.
Пытаясь найти тех, чей «мир» найдет «отражение» в твоих глазах, когда мыли двоих соединяются воедино и «рисуется» общее «полотно», достаточно сложно. Так как все погрязло во лжи, «мягко» обволакивающей сознание и мысли. Зачастую слово «Душа», звучит призрачным определением не существующего, либо сакраментальной действительностью, каждый раз впадая в крайности. Но мало кто искренне заботиться о ее составляющей, что ее невозможно «купить», как материальное, имеющую свою пусть и высокую цену. Сейчас, кроме оболочки, так называемого «фантика», ничего не заботит, согласие на существование фальсификации принято давно «прикрывая» все эвфемизмом.
Видимо поэтому разочарование впоследствии, не звучит пустым звуком и никакая толерантность впоследствии не поможет.
А любовь? Как хочется верить в ее существование. Что в большей степени не состоит из обыкновенного физического влечения, а когда твоя душа тянется к душе другого человека, дни ожидания превращаются в месяцы, а месяцы в годы. И неважен ранг, сословие, материальная составляющая и презентабельная внешность, раньше это считалась мезальянсом и моветоном, а сейчас в погоне за благосостоянием, видится как ретроспективный взгляд на жизнь. «Обнажать» душу и признавать эту скорбную действительность, люди разучились, то ли боясь показать свою «слабость», либо от того, что «проще» модифицироваться под свое окружение и принять условия «игры».
Но и «бег» без цели невозможен, акценты каждый расставляет сам, ориентируясь на различные факторы и внутренние желания, из чего потом составляется общий итог нашей жизни.


Рецензии
Великолепный словарный диктант по теме "заимствованные слова". Серьёзно, всегда завидовала тем, кто умеет ловко складывать конструкции из иностранных слов, не заморачиваясь шибко их значением)))

Мила Сорокина   15.02.2011 14:26     Заявить о нарушении
Зависть-плохое чувство, не благотворное. А значение текста, достаточно прозрачно.

Диана Гончарова   19.02.2011 22:51   Заявить о нарушении
Текста - да. А слов - нет))) И потому комический эффект создаётся, а Вы же не этого хотели?

Мила Сорокина   20.02.2011 07:19   Заявить о нарушении
Комизм ситуации лишь в том, что сталкиваешься с людьми, не знающими значения общеупотребительных в обиходе слов. А все остальное- лишь трагичность происходящая в мире.

Диана Гончарова   23.02.2011 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.