Драма 24. 01. 11г

             "ПРАВДА РЕШАЕТ ВСЁ".
     История эта начилась давно. Но молодая красивая женщина это помнит, до последней детали, словно, это произошло с нею только совсем недавно, а не пятнадцать лет и три месяца тому назад.
                ДАЯНА РУБЕНСОВА ехала по шоссе на работу. Неожиданно под  колёса машины её, не весь откуда появились две тени. Молодая женщина резко затормозила, но всё же та  успела  их зацепить. Мужчина был мертвецки пьян, это скорее , всего спасло его жизнь. Рядом с ним была его маленькая дочь. ДАЯНА сумела доставить обоих пострадавших в близжайщую больницу. Ребёнок почти не пострадал, не считая царапин, да шокого состояния. Из-за того, что на её глазах только чудом не погиб её отец. А, тому менее повезло, было сломлено пару ребёр, левая рука, лёгкое сотрясения мозга. Так состоялась первая встреча и знакомство ДАЯНЫ и ЛЬВА КОНСТАНТИНОВИЧА РУБЭС. Кстати девочку звали ЕВОЙ. ей было полгода.
  Спустя два года ДАЯНА вышла замуж за ЛЬВА РУБЭСА и удочерила его малолетнию дочь, ЕВУ.
 С тех пор прошло чуть больше пятнадцати лет. ЕВЕ исполнилось едва ли, чуть шестнадцать. Та за всё время быстро привязалась к ДАЯНЕ, и стала называть её мамой, и только так, никак не иначе. сейчас ЕВА заканчивала колледж с уклоном английского, отец стал за это время профессором филисофии.
   А, ДАЯНА ДАВИДОВНА РУБЕНСОВА-РУБЭСА стала за пару тройку лет вице-президентом Домом моды.
 ЛЕВ с ЕВОЙ были уже за столом, когда появилась ДАЯНА. Те услышав, почти бесшумные шаги молодой женщины, подняли голову. Сегодня на ней было надето весьма необычное, атласное, цветом шоколада, узенькое платье-плезет. Волосы более тщательно были уложены, обута в туфли-балетки, светло-коричневые.
- Леди совершенство! Будешь с нами завтракать, ДАЯНА?! А, пить кофе?
-Не могу, я уже опаздываю. У меня совещание ровно в 9:00 в офисе главном. Как спалось, дочь этим утром? Как настроение после сна?
- мама , тебе принесли снова цветы, те самые, которые до этого приносили тебе.
- Цветы мне ? и в этот час раннее, дочь не смеши меня?!
-ЕВА не шутит. Я их сам видел. И я так понимаю, что у моей жены появился тайный воздыхатель и поклонник? Это кто-нибудь с работы шлёт тебе, не так ли?
    ДАЯНА прошла в гостиную и увидела в вазе, букет из роскошных дорогих жемчужного цвета розы, перехвачены красной лентой. Лишь раз, взглянув на них, женщина быстрым шангом . вышла из комнаты на улицу.
 Села в авто и уехала на работу. После неё ЛЕВ отвёз на автомобиле дочь в лицей по дороге к себе на работу. Обратно с лицея домой ЕВА добиралась обычно сама на автобусе.
  Сегодня явно был не день ДАЯНЫ РУБЕНСОВОЙ-РУБЭС. Не успев прибыть на работу и войти в офис, как тут же появился рассыльный и вновь принёс цветы. Розы с лентой и жемчужного цвета. Расписавшись, та вошла в кабинет и ахнула. и было от чего ахнуть.Оказалось, что в кабинете, их предастаточно, нес-ко этих самых роз. Поклонник , как говорится завалил свою "даму", "музу" буквально розами, а что было главное, розы были идеальны, совершены и жемчужного цвета, как , когда-то , она их очень любила.
  Но после одной ,ужасающей встречи с ЛЬВОМ и ЕВОЙ, женщина раз и навсегда их разлюбила, а стала их ненавидеть.
   И вдруг со стуком входит её зам, ЛИЛИАНА АБРИКОСОВА:
-ВЫ здесь, шеф? Ах, какая красотища!.. Наш весь отдел вам завидуют. Даже я уже стала завидовать, вам шеф. вот бы мне кто-нибудь подарил бы хотя бы раз, букетик цветов, которых я так давно не получала.
-Чему завидовать, ЛИЛИ? За этих цветов, или же за красавца-мужа, а может быть моему автомобилю? Лучше скажите, всели ли собрались на совещании?!
- Я пришла за вами только. Все ,только вас и ждут. Всему завидуем вам, шеф.
    Совещании окончилось , лишь спустя три часа.
Домой та, прибыла лишь после восьми часов вечера. Как обычно вышла встречать дочь.
 -Отец, мама приехала с работы. явно устала после совищании и снова несёт цветы те самые.
- слышу вас отлично. пойдёмте-ка ужинать. как твоё совещание? Снова цветы от поклонника?
-Ужасающе. Да , кстати я уезжаю на днях в Париж за тканями.
-когда же? сколько тебя не будет? Едишь с кем?
- Две недели, ЛЕВ. Самолёт завтра ночью. не так уш долго меня не будет. Не успеете соскучиться по мне, как я назад прилечу. А, на счёт цветов этих, тебе не стоит так волноваться . и хватит этих глупостей на счёт того, что у меня якобы есть страстный тайный поклонник!..
 И в это время прозвенен звонок в дверь. Открывать пошла, ЕВА. Её не было не меньше семи минут. Возвратившись назад, девушка несла букет роз и белый конверт.
-Это снова тебе, мам!..Кто это, кстати? к чему эти цветы?..
  молодая женщина без слов взяла цветы и конверт. Муж взглянул на неё:
-Кто он тебе? что за цветы, ДАЯНА? Он из твоей прошлой жизни?А, может быть твой бывший муж?!
- ЛЕВ, прошу ни о чём не спрашивай. Да, у нас вечером будет гостья. Некакая  АНЖЕЛА РОЙ. Ей от, куда-то стало известно, что завтра лечу в ПАРИЖ, а потом у меня нет окон для встреч с малознаконами людьми. А, вот кстати и она. Я сама её встречу.
    Так неся в руках розы и конверт, пошла встречать незнакомку.
 Спустя минут пять обе женщины вошли в комнату. И вдруг ЛЕВ и АНЖЕЛА в миг, узнали друг друга. ДАЯНА линь взглянув на них обоих, затем на ЕВУ узнала правду. Вот , кто была настоящей матерью ЕВЫ.
   Сделав над собою усилия, чтобы не выдать себе с головой. О том, что жива и кто мать брошенного и родного ребёнка, ставшего недавно для неё. Спрятав боль и ревность поглубже в себя, та для начало отнесла цветы с конвертом в комнату свою. придя к себе, убрала письмо подальше, поставила цветы в воду. Затем сняла с себя офисную одежду, одев на себя  тунику длинную с воротником -хомутом, кофе с молоком; широкой чёрный кожаный пояс, да бриджи чуть, темнее туники. Волосы распустила по плечам.
- Ну, как вы без меня? ЛЕВ ты гостью угостил кофем? ЕВА ,как дела в лицеи ?
   Впервые ей джочь ни ответила на вопрос. ДАЯНА  с нежностью повернула дочь к себе. У той в глазахстояли слёзы, и  также, она прочитала , что эти двое сказали правду, о том, что кто её настоящая мать. Женщина без слов полуобняв девушку за плечи и позволила, ей уйти в комнату. Затем посмотрела на пару и безвучно вышла из столовой.
  -АНЖЕЛА, тебе лучше уйти. Нас больше ничего не связывает. я люблю жену, а не тебя. я всё забыл и благодарен ей!..
- я не верю тебе, ЛЕВ. Я вот не смогла забыть свою любовь к тебе. И та её не любишь, а любишь меня. А, живёшь с нею, из-за  благодарности!.. Ты мой как и ЕВА, моя дочь и твоя.. Не думай, что я исчезну из ваших жизни.Да, ты не мог так лёгко меня забыть, ЛЕВ? Ты подаш на развод с нею и снова поженимся, как раньше, я и ты..
-Нет.я не стану разводиться с женой.И снова жить с тобою, АН..
 Спустя лишь полчаса женщина ушла из него дома. ЛЕВ отправился на поиски жены.
- ДАЯНА, ты тут? Давай, я сейчас же всё объясню тебе? ДАЯНА ответь мне, прошу тебя.
 Но молодая женщина упорно молчала. Муж войдя в спальню, обнаружил, что вещи его жены исчезли.
- я буду спать отдельно, ЛЕВ КОНСТАНТИНОВИЧ. У меня мигрень. Не останавливай меня, прошу тебя.
-Зачем же так?.. НЕТ, я всё понял, ты решила уйти от меня к нему, этому "упорю"? к тому, кто посылает тебе розы?! Ты больше меня не любишь?!..Это наша с тобой первая размолвка, после с тольких лет счастливого брака. А, может быть , ты просто ревнуешь меня?
- Перестань глупить! Это совершенно ни при чём тут. Перестань без всякого повода меня ревновать, ко всем мужчинам. И я пока не собираюсь никому уходить.А, что будет, ЛЕВ?
- Не дам уйти от меня. Убью тебя, а потом и себя, если так поступишь...
-Да, что вы говорите. и на кого оставите дочь? На бабушку, которая не взлюбив невестку и поэтому, предпочла солгать внучку, насчёт матери? Не надо всё осложнять. Ложись спать, тебе рано вставать, как между прочим и мне также.Больнее, чем было раньше мне уже не сделать. Спать. Возможно поговорим гораздо позже и обсудим на досуге нашу ситуацию.
 Женщина также тихо вышла из общей спальни, закрыв за собою дверь. Эту ночь оба так не смогли уснуть.
        На рассвете ДАЯНА внезапно взяв письмо, сунув его в сумку, оделась весьма необычно. Вместо обычных деловых костюмов, и платьев. На ней были спортивные красные брюки, ветровка , под ней водолазка чёрная, волосы были собраны в конский хвост. Даже не поев , ни выпев глотька кофе, женщина села в машину и умчалась.
 по дороге решительно открыла письмо и стала его читать.
- ДАЯНА- нммфа!.. я так и не смог тебя забыть и простить , не могу себе, что позволил тебе тогда уйти навсегда!..
 Ты ушла в тот вечер, из моей жизни навеки(навсегда) и моя жизнь оборвалась , словно шёлкая нитка, разбилась и рухнула вниз. Я умер, тогда, когда ушла ты от меня. НИМФА, ты когда-нибудь меня простишь? Или же ты меня забыла навек, как прозапрошлый снег? И я даже, не могу быть твоим другом? у меня даже руки тресутся, от тоого, что пишу письмо тебе...
   по лицу женщинетекли слёзы. Не обращая никакого внимания на слёзы, достала телефон.
Набрав , чей-то номер при этом продолжая ехать на очень большойц скорости.
-алло. ВАЦЛАВ РОМАНОВИЧ, это вас беспокоит ДАЯНА РУБЕНСОВА. Узнали меня?
-как не узнать, сама "русская княжна", звонит. Ну, здравствуй, княжна.
- Где, вы узнали моё дурацкое прозвище? Ладно, сейчас  не об этом. Вы бы могли бы для меня, узнать, чей это номер. Пишите 902-88-31 не сотовый. Фамилия и адрес.
- Для вас душа моя, всё , что угодно и , что пожелает душа ваша. Перезвоню вам.
 спустя пять минут звонок: Записывайте, ЮЛИАН ДАВИДОВИЧ ОСТЕРБАХ, улица ВИноградная 2, дом 5с. Обращайтесь по возможности ешё ко мне, княжна.
- я запомню, благодарю, я ваша должница, ВАЦЛАВ РОМАНОВИЧ.Буду в ПАРИЖЕ привезу вам, вашей жене и дочери подарок.До скорой связи ВАЦЛАВ.
- Не за что ДАЯНА ДАВИДОВНА. До скорой встречи..
  прежде чем поехать к нему, она по пути заехала в дорогой магазин и купила дорогова красного вина полусладкого, полусувого.
    После чего поехала к его дому. Поднявшись на первый этаж. Позвонила в дверь. Дома никого явно не было. Женщна  так и присела на ступеньки у его квартиры.прошло больше двух часов, она почти уснула. когда услышала мужские шаги внизу. ЮЛИАН обомлел на миг и выронил из рук бумажный пакет с едой.
- НИМФА это ты? Это правда ты?! я не вижу сон, я не сошёл с ума... Прада ты и от куда здесь?..
- Да, это я ЮЛИАН. я купила вина. Попусту сбежала из дому к тебе. Впустишь в дом?
- Извини, пойдем в дом. А, ты стала ещё краше и красивее, чем была ранее!..я безумно рад твоему приезду.  Я так долго ждал этой встречи. Ты голодна? поешь са мною?
- Да и очень. у тебя, что-нибудь есть поесть?
 Они вошли в квартиру. Он пропустил даму вперед и те прошли сразу же на кухню.
    В это время ЕВА завтракала с отцом.
- Отец, ты видел маму? Вы поссорились? Что теперь будет с нами, отец?..
-С чего ты взяла, дочь ,что мы поссорились? нет, я не видел ещё нашу маму с утра. Что у тебя сегодня в лицеи? Много занятий, на работу я сегодня не поеду, возьму пару выходных. Я сам отвезу тебя на учёбу и заберу , ЕВА. Ты хотела, что-то сказать мне?
- отец , не позволяй той женщине разрушить нашу семью! Я очень сильно люблю ДАЯНУ как свою родную маму!.. если ты решийся от нас уйти к АНЖЕЛЕ РОЙ, то знай, я останусь жить с ДАЯНОЙ и буду , считать только её своей матерью!.. А, с вами я не стану жить, отец.
-ЕВА, от куда у тебя такие мысли? Я  тебя и нашу маму очень люблю и не собираюсь я ни куда уходить от вас. Это тебе так сказала, та женщина, или же наша мама?! Как я же могу вас обоих бросить и уйти к ней, родная моя?.. Дороже вас у меня нет никого.
-Но, АНЖЕЛА сказала, что ты уйдёшь к ней , даже если нужно, будет для этого, просто убить нашу маму!..Ты ведь этого не допустишь, отец, умоляю и прошу тебя.
-ничего не бойся, детка! У нас с тобою только одна мама и её зовут ДАЯНА, а не АНЖЕЛА. я с нею потом обо всём поговорю. А, сейчас главное, твоя учёба.
  ЛЕВ отвёз дочь, заехав к себе на кафедру, чтобы взять несколько дней за счёт отпуска по семейным обстоятельства. ему нужно было всё обдумать и сделать , кое-какие-то выводы.
  После того как побывав на работе, он шёл к машине. Когда его окликнул женский голос: ЛЕВ. Ты уже решился? я давно тебя дожидаюсь здесь.
- АНЖЕЛА, ты о чём?На, что я по твоему должен решиться?! И у меня сейчас дела есть.
-как это что7 Ты ведь её не любишь, а любишь меня, как я люблю тебя. и мы должны жить все вместе, ты ЛЁВА, ЕВА и я, как одна семья.. Ты разве забыл , что это наша с тобою дочь, а не этой дамочки с ангельской улыбкой, с которой ты сейчас живёте.
-Какая ещё там семья! у ЕВЫ уже есть мать , а у меня есть любимая жена, к твоему сожелению, это не ты, и не смей называть мою супругу, дамочкой..А, с тобой меня больше ничего не связывает, даже наша общая дочь. и прошу уйти из нашей жизни..
- Только не лги ни мне, ни себе. Ты её не капельки не любишь, либо просто не страстно, ведь поэтому у вас нет детей?!
- Это не так. И ты прекрасно знаешьответ на свой вопрос. Мы оба пили по-чёрному,только чудом не погибла наша дочь. Мы поэтому боимся заводить детей..Ктому же у нас , есть ЕВА. Но ты права, только в одном , ты для меня  была и остаёшься как наркотик, страсть, но в любви в этом больше нет, АНЖЕЛА пойми. А, её люблю, а не тебя. Она так много для нас сделала, спасла мне и ЕВЕ жизнь!.. Я даже бросил пить и нашёл приличную себе работу на кафедре. Это женщина осветила и изменила мне мою жизнь.. И она просто святая...
- Это не любовь, а благодарность и плата за всё. ЛЕВ очнись, ты ведь не смог бы меня так лёгко забыть и нашу большую настоящую любовь.Я не могу без тебя жить и без нашей дочери.
- прошу уходи, АНЖЕЛА. Я не вернусь к тебе. Прошу не устраивай драм на улице, ежай домой.
- я так всё это не оставлю.я не отдам ей тебя! и ЕВА моя дочь, а неё, и только моя..!
- Ничего у тебя не выйдет. Я не брошу ДАЯНУ!..И я не допущу, чтобы ты снова причинила боль дочери, иначе я обращусь в суд, чтобы тебя оградили от дочери, поняла меня?!
- Это мы ещё посмотрим. Ты плохо меня знаешь, ЛЁВА! и ты снова будешь моим навсегда, как когда-то... Я так решила и меня ничто не может остановить.
 Жгучая брюнетка попыталась обнять и поцеловать мужчину. тот вырвался из кольца объятий, экс-возлюблённой  и бывшей жены. И вдруг, они позади себя услышали женской голос:
- ЛЕВ КОНСТАНТИНОВИЧ. Вы меня помните7 я работаю замом у вашей супруги, ЛИЛИАНА АБРИКОСОВА. Вы бы могли сказать, где сейчас ДАЯНА ДАВИДОВНА? Она не отвечает на звонки. А, мне необходимо передать ей, что заказали ещё двое клиентов рулоны тканей из ПАРИЖА. Ни я, ни МИЛА не можем никак дозвониться до неё. А, может быть, что-то случилось? Её все обыскались, ЛЕВ КОНСТАНТИНОВИЧ. Вы бы могли , нам перезвонить, если вдруг её найдёте?! Не забудите об этом, это важно очень.
- Да, спасибо вам, огромное. я едупрямо сейчас домой, как раз и буду пытаться дозвониться до неё. я с нею сегодня не виделся , ЛИЛИАНА.
 АБРИКОСОВА бросила косойц взгляд на пару и сев в автомобиль, тут же уехала.
- прошу не ищи встреч са мною, и не дам встречаться с ЕВОЙ, у неё мать другая, ДАЯНА, моя жена. А, сейчас лучше будет, если я розыщу её и верну домой.
 Он затем сел в авто и поехал в сторону дома. Но ни машины, ни её самой дома не оказалось. Взял в руки телефон, и тут же его бросил:
- она его отключила! где же ты, ДАЯНА? подругам звонить бесполезно, она с ними лишь на работе общается, а вне работы только привет, пока и как твои дела в семеье..
   А, в это самое время, ДАЯНА пила вино,ела вкусную еду и слушала музыку ЮЛИАНА. На ней было одето из-за одежды, всего лишь его белый махровый халат на совершенно голое тело.
- Так приятно слышать такие слова, ЮЛИАН. и вновь услышать эту мелодию!..я прямь в раю!..
- НИМФА! Ты ведь останешься у меня теперь навсегда? и когда же мы сможем пожениться?
- Ты я вижу начисто забыл, что я сейчас замужем за другим мужчиной? А, этой ночью я лечу в ПАРИЖ по работе на две недели. Я даже незнаю, что я делаю здесь у тебя!.. и вижу,что здесь ничего не изменилось, после моего ухода.
-Да это так. Разве, я мог выбросить все вещи твои, я оставил всё на прежних местах. Твоя одежда, фотографии, кое-что из косметики, какая-та обувь. Даже думаю, что сможешь подыскать себе подходящую по размеру, ведь у тебя фигура ни капельки не изменилась.
- но ведь это безумство! ты запростно мог бы сойти с ума. Эти часы , утро любви, обед, музыку я никогда не забуду, обещаю. я уже смогла тебе всё простить!.. простить и забыть.
- если снова уходишь, значит не так!.. Ты ведь к нему возвращаешься, нимфа?! к своему мужу?
- Умоляю не называй меня , так больше никогда! Твоя нимфа навек ушла, умерла. Да, парошу не посылай также эти чудесные и прерасные цветы.Больше никаких цветов, ни роз ни других..
- ты успела их разлюбить? Или же твоему мужуне приятно, когда тебе мужчины дарят букеты роз?! Об этом кстати не проси меня, нимфа речная. Да, кстати, жаль, не услышишь, я сочинил "морскую симфонию" и назвал я её "Речная нимфа" в твою честь!.. ведь я ни разу в жизни своей н писал симфонию ни для одной женщины, тебе первой и последной.
     Женщина растрогано , поцеловала его страстно в губы. и вновь полились слёзы. Убежала в ванную, чтобы умыть лицо, немного привести себя в порядок.
  Спустя час, РУБЕНСОВА была одета полностью, собрала снова волосы в конский хвост. Голова почти выветрилась, после столько вина, кофе выпитого за несколько часов. Даже не проверив телефон , ДАЯНА обняла и поцеловала ЮЛИАНА , словно прощалась на этот раз навсегда.
- я не хочу, чтобы ты уходила! Но ведь ты поступишь по-своему. Прощай "речная нимфа", и я буду в тайне надеиться, что ты вернёшься всё же ко мне. Я буду ждать тебя всегда..
- незнаю, ЮЛИАН. Не думаю. Прощай и прошу береги себя, не работай так много, у тебя сердце больное не забывай. Питайся хорошо, готовить ты умешь, даже лучше меня.
   Ехала также на огромной скорости назад, словно за ней мчался омут чертей. Как только въехав в гараж, к ней на встречу шёл злой и немного выпитый муж.
- где ты была всё это утро? Тебя все потеряли, даже на работе. АБРИКОСОВА пыталась дозвониться до тебя всё это утро. Ты была у него и с ним, не так ли, ДАЯНА?!
- ты, пьян, ЛЕВ. Прочим как я сама. я иду спать сейчас, поговорим позже.
- ты пила? и вела машину в этом состоянии? С ума сошла, ты ведь могла погибнуть илиже кого-то сбить!.. Сумашедшая женщина!.. Ты ведь это сделала мне на зло, не так ли?!..
  Женщина лишь равнодушно рассмеялась в ответ.
- не вижу ничего смешного !. ты ведь поняла меня? Или же ты так решила отомстить за неверность и за АНЖЕЛУ? только не говори, что решилась разбиться на машине , оставив меня вдовцом и нашу дочь сиротой?! я тебе не позволю ДАЯНА, так с нами поступить, поняла..
 На, что жена даже не ответила ему на вопрос. Вошла в дом, он за ней, идя по пятам. Вдвоём прошли в спальню.
- Ты ведь , всё решила для себя и за меня? Почему же ты молчишь, ответь мне.
 Не отвечая ему, стала поспешно собирать свои нужные вещи в чемодан, продолжая не замечать супруга, ни его слов ,ни хождения по комнате. Слов его не было в обще.
И снова зазвонил телефон. той пришлось взять трубку. немного поговорив о работе, снова отключила его тут же.
- я так понимаю, говорить са мною не хочешь? И даже наверняка подумала об разводе, не так ли?! Ты к нему уходишь, дорогуша моя? к этому чудику и тайному поклоннику?..
    ДАЯНА внезапно остановилась и села прямо на супружеское ложе. После чего повернулась лицом к мужу:
-чего ты от меня ждёшь и хочешь?! Хочешь к ней уйти? уходи, держать не стану. я не как другие женщины, не собираюсь удерживать своего мужа и мужчину по не своей воли..Да, я была у него. Он посей день очень любит и любил свою нимфу. Но её больше нет. Она мертва во мне!.. Он снова просит , чтобы я была его женой1.. Мы беседовали, немного выпили вина, кофе, поели, слушали музыку. Я не стану тебе лгать , да я переспала с ним нираз, за это утро. Да, мы друг друга любили. Он был против моего отъезда в мой ,чужой такой теперь дом. Я ему призналась , что его и мой , наш общий ребёнок . а это был сын погиб. Нашему сыну было ИГОРЮ, чуть больше двух лет, нас сбила машина на переходе.  Сын погиб на месте. ЮЛИАН не знал, что когда я уходила от него ждала ребёнка. узнав о беременности, я исчезла на время и поэтому, он никак не смог найти меня. мы поссорились по большой глупости, оказалось , что мы расстались навсегда. А, затем я познакомилась с тобою и твоей дочерью. Я еду в ПАРИЖ , адрес дам, вдруг понадобиться , например по пересылке переслать бумаги для развода, ЛЕВ КОНСТАНТИНОВИЧ. теперь ты знаешь всю правду об мне , как я знаю вашу правду, твою и АНЖЕЛЫ. За меня не волнуйся.
  Так она уехала в ПАРИЖ, ЕВА отправилась проводить ту на самолёт. Отец остался дома. Не поехал с ними в аэропорт.
- Мама, буду скучать по тебе очень. Ты знаешь, как я люблю тебя?!
-Да, детка! Но теперь у тебя есть твоя настоящая мать, хотя я тоже тебя очень люблю.
- не говори так. я сказала ей, чтобы она  нас оставила в покое и, что , мама это ты. а не она!.. А, отецу сказала, если он уйдёт к ней, к той женщине, то я останусь с тобою жить и не стану впредь с ним общаться. я не хочу и не стьану проживать стой женщине. Ты ведь нас не бросишь, не уйдёшь к тому человеку?!..
- О ком это ты? АХ, да об ЮЛИАНЕ? Имела в виду именно этого человека?
- Да, о нём, мам. я с папой тебя очень любим. Прилетей поскорей домой, будем ждать тебя..
  ЕВА вернулась домой. Отца нашла в гостиной, он пил вино. и за время, пока не было дочери, он был уже достаточно пьян мертвецки. ЕВА тут же ушла из дому к бабушке , ЗЛАТЕ ВИКТОРОВНЕ.
   Все последующие дни ЛЕВ РУБЭС непробудно пил, на работе не был, с дочерью не виделся . ЕВА за это время так домой не вернулась.
     Однажды поутру к ним приехала АНЖЕЛА РОЙ. И застала , лишь пьянного бывшего супруга своего (ЛЬВА РУБЭС) дома. Ни ЕВЫ, ни уш тем более ДАЯНЫ РУБЕНСОВОЙ не было ни где, его второй жены.
 - ДАЯНА, это ты вернулась домой? сколько прошло дней и часов, после твоего улёта в ПАРИЖ.
- ЛЁВА, это не ДАЯНА, а АНЖЕЛА. Ты снова запил? Что на этот раз произошло?
- А, тебе что7 я могу из-за тебя её потерять навсегда. Я не могу и не хочу жить без неё!..Уходи из этого дома навсегда. ЕВУ я не отдам тебе!.. мне без неё гораздо хуже, чем ,тогда, когда ты ушла от меня. Без ДАЯНЫ моя жизнь пуста, без мыслена. А, теперь оставь меня одного. иначе пожелеешь, что приехала сюда, не медленно убирайся..!
  Женщина ушла. А, профессор остался один на один с бутылкой вина, продолжая пить.
     Тем временем ДАЯНА ДАВИДОВНА уже прилетила . Было раннее утро на улице. Машин было ещё слишком мало на дороге. Она ехала на своём автомобиле. Молодая красивая женщина привъезде от правого поворота , от улицы где был её дом.
 Когда вдруг её развернуло и немного понесло в сторону. Ей позвонили на телефон. И в это время та неожиданно увидела машину, в которой были двое малленьких детей. ДАЯНА , чтобы спасти детей от явной гибели, даже не подумав о своей жизни увенла машину в сторону.
  В доме раздался звонок на телефон. ЛЕВ с большим трудом взял трубку, он ещё не проспался.
- Приезжайте, ЛЕВ КОНСТАНТИНОВИЧ в больницу, ваша жена попала в аварию. Мы ещё незнаем, выживет ли она, или же нет, мы пока ничего не можем. Рано ещё говорить мы вас ждём.
- Я буду, выезжаю. я только заберу дочь от бабушки.. Приеду, настолько быстро, наско\ко смогу. Как же так. Я боялся больше всего этого на свете!.. Моя любимая ДАЯНА.
     Лишь спустя час ЛЕВ иЕВА добрались до больницы, где лежала пострадавшая женщина. Она до сих пор не приходилоа в себя. Им позволили подойти ближе к пострадавшей.
- ДАЯНА, это я, ЛЕВ и ЕВА мы рядом с тобою. Прошу тебя очнись. Нам без тебя очень плохо. АНЖЕЛА навсегда ушла из моей жизни. Она помогла мне осознать, кого я больше жизни люблю!.. Только тебя одну и нашу ЕВУ..!
- мама!.. Прошу тебя приди в себя. Мы тебя очень любим!.. Поправляйся поскорей, мама..
  Молодая женщина распахнула дивные глаза.
- я не могла допустить , чтобы в той машине погибли двое безащитных детей, как погиб мой сын. я расплатилась сполна за все свои ошибки и грехи. Мне пора уходить, вслед за ним. Не говоритео моей смерти ЮЛИАНУ, он этого не переживёт, ЛЕВ. А, ты с ЕВОЙ и с той женщиной, сможите начать новую жизнь. Моя к счастью окончилась, я всегда мечтала именно так и умереть. ведь я спасла тем детям жизнь, как и, твою с девочкой, той ночью!.. Но не сумела спасти и уберечь своего сына. А, теперь и мне пора уходить за ним. Я вас очень полюбила, как родных, дорогие мои.
 ДАЯНА впала в кому. Нужен был срочно донор, чтобы спасти от смерти молодую женщину. НИ ЛЕВ, ни ЕВА не подходили как доноры. Нес\ко женщин из дома моды, где работала ДАЯНА сдали анализы на совместимость, не совпали.
   А, потом вдруг приехал в больницу, композитор ЮЛИАН ОСТЕРБАХ. В колидоре встретил РУБЭСА и его дочь. Подошёл к ним.
- Я только сейчас узнал об аварию и примчался тут же. Как она? Чем я могу ей помочь, только скажите? что нужно, лекарства, доктора? Она в сознании, как она?
- А, вы будете, ЮЛИАН7 Она хочет умереть, именно сейчас, понимаете? сейчас умереть здесь!. Она так решила сама, сама без нас...как же так? что делать?
- где вроач? мне нужно с нею увидеться срочно, это очень важно. вы ведь не будете против моей встречи с женщиной моей мечты?я долго не буду там обещаю вам, я её спасу..
 - она о вас вспоминала не за долго, до того, как впась в кому. Ступайте, ЮЛИАН.
 Композитор ушёл искать врача.  А, ЛЕВ остался с дочерью наедине, сидеть.
Ему позволили по быть с женщиной не больше пяти минут. Рядом была на всякий случай медсестра. ОСТЕРБАХ взял за руку пострадавшую и вдруг, стал читать стихи.
 -ДАЯНА, моя речная нимфа! я сейчас прочту тебе мои  стихи, посвящённыен тебе, нимфа! А, потом на миг включу ту симфонию прослушать.
   Мужчина стал читать стих собственного сочинения с названием "ЖЕНЩИНА МОЕЙ МЕЧТЫ", а затем зазвучала волшебная классическая музыка в палате. ДАЯНА вновь пришла в себя, распахнув глаза и узнав композитора, улыбнулась ему.  ЮЛИАН стал донором для ДАЯНЫ и врачи смогла спасти ей жизнь. Но попросив врача и мужа,чтобы дама не узнала кто стал для неё донором.
        Молодую женщину выписали из больницы через две недели домой. в день выписки ЛЕВ и ЕВА приехали забрать её домой. Когда они вышли из клиники, вдруг к молодой женщине подошёл посыльный , у него в рукахбыли цветы, те самые, помимо их диск с симфонией и письмо. Она расписалась. сев в машину, ДАЯНА вскрыла письмо.
- Он тебя очень любит и не предаст больше! моя же любовь навек останется в моём сердце! Шлю ту симфонию и с нею стих. Береги себя, нимфа!.. получив цветы , диск и это письмо, меня уже не будет в живых. Если у тебя родиться сын, назови его моим именем прошу. я отдам жизнь тебе, а ты живи ради мужа и дочери. Люблю и целую, шлю пламенный привет...
  в конце письма был написан стих. из глаз полились слёзы градом. Необращая никакого внимания на них, схватила телефон и поспешно стала набирать знакомый номер. Никто не отвечал на звонки. Долго не думая набрала другой.
- Алло, это РУБЕНСОВА.де бы я могла бы найти ЮЛИАНА ДАВИДОВИЧА ОСТЕРБАХА? Подскажите.
- Разве вы , ещё не вкурсе и незнаете, что ЮЛИАН ДАВИДОВИЧ умер. Он дней пять назад застрелился у себя в консевортории. Пуля угодила ему в правый висок. Он совершил самоубийства после, того как ушли его ученики. и когда рядом никого не было. Нашли записку "Нимфа прощай навсегда. Я лишь тебя одну любил и люблю! Я буду с сыном .
 Похороны будут завтра в 14:00 часов.
- спасибо. Я буду там. прошу меня извинить. Примите мои соболезнование.
  Отключив телефон, ДАЯНА сказала :
- ЮЛИАН умер. Я завтра поеду на его похороны, он покончил собой по моей вине!.. Он застрелился у рояля, когда ушли ученики. ЛЕВ, кто позвонил ему, сказал, что я умераю! Я этого человека просто убила бы, за смерть ЮЛИАНА!.. Если найду того, кто вынудил моего друга композитора убить себя, ему\ей не жить на этом свете. ЛЕВ прошу тебя,об одном, я должна буду пойти одна, ни тебе, ни ЕВЕ не нужно идти са мною! Это мне и ему нужно. Да, ещё прошу больше не пей, так много, а лучше вовсе бросай пить. Да, ещё, если ты подаш на развод, после того, как узнаешь другую новость, я всё помоймк.
- ты о чём? какой ещё развод! А, пить я боьше не стану, ведь ты жива и останешься жить с нами , ДАЯНАК?!
-Не горячись так. У тебя ведь сердце. По пустой причине, я жду ребёнка от ЮЛИАНА.Мне только что, сказали об этом. Аборт делать не стану. ну, и отцом тебя не заставляю быть чужого ребёнка и моего. Тебе и ЕВЕ решать, я останусь с вами или же уйти мне от вас. Дом и машину я оставляю вам, а жильё я себе всегда найду. я буду ночевать в его квартире.Я вызову такси, а вы езжайте домой. Если надумаешь о разводе са мною, мои бумаги у меня в кабинете, они готовы. Ждут лишь твоей подписи, после моей. Силой удерживать не стану, ЛЕВ.
- B когда же ты всё это успела сделать? До ПАРИЖА или же в тот же день, когда узнала обо мне и АНЖЕЛЕ и об ЕВЕ?! И так решила отомстить мне , ДАЯНА? Ты в тайне от меня подала на развод са мною, чтобы стать жить с ним?..
- После  встречи с ним, после того, как узнала правду об тебе и дочери, правду от меня узнал ЮЛИАН, об гибели нашего  ребёнка, первенца. Как только прилетев во Франции отдала бумаги юристу и подала на развод. Там же я стала подозревать о беременности. и решилась, что прилетев домой, я дам тебе развод на основании моей супружеской измены в отношения тебя. Удерживать тебя, поверь не стану. Останови машину, я споймаю такси и поеду на его квартиру. Думаю, что нес\ко дней, нам лучше всего не видеться. ДЖа, пускай, ЕВА, если тебе не сложно собири мне вещи в сумку, а кого-нибудь пошлю за ними на утро. мне всё же , завтра идти на похороны его, никак не могу осознать, что этого человека больше нет. Прошу.
      После похорон ЮЛИАНА ДАВИДОВИЧА ОСТЕРБАХА, ДАЯНЕ ДАВИДОВНЕ РУБЕНСОВОЙ- РУБЭС внезапно стало очень плохо. Она даже потеряла сознанеия. Какие-то люди вызвали скорую помощь. Вызвали срочно её мужа, ЛЬВА РУБЭС. Главврач сразу же задал важны вопрос.
- вам решать, спасти может, лишь вашу жену, увы ребёнок погибнет.Разве нельзя, ничего сделать, чтобы спасти мать и младенца?! Что нужно, чтобы спасти их обоих? Потому что, этот ребёнок, очень важен и дорог моей жене! потеряв этого ребёнка, могут быть последствие чудовищны!..
  И всё же врачи смогли спасти обоих. Женщине пришлось пролежать в больнице почти два месяца, для сохранносмтьи. Только после этого её выписали  домой. За ней приехал супруг. Не с пустыми руками , купил по дороге роскошный дорогой букет красных роз.
- ДАЯНА, привет. Как себя чувствуешь? поедим-ка домой, поверь хотя бы раз, мне. Я ни хочу, ни могу с тобой так просто растаться, ДАЯНА. И я не стану подписывать бумаги по бракупроизводству.Я развод тебе не дам никогда, уйти  из моей жизни тоже ни дам. Не похволю!.. Ведь я так тебя люблю, что не смыслю свою жизнь !.. Без тебя мне нет жизни и я не хочу без вас, тебя жить!..
- То есть вы хотите сказать, что меня прощаете и примите этого , чужового ребёнка?! Вы согласны его усыновить и дать свою фамилию?
- Да, Да!..Я согласен на всё, чтобы вы, дорогая сударыня остались навеки са мною! Мы вместе его поднимим и вырастим как своего родного.
  ЛЕВ осторожно , словно она- хрустальная китайская ваза , обнял за плечи, запечатлил нежный поцелуй на руке супруги.   Смерть компазитора , всё же смогла на время объединить и вынудить не спешить разводиться ДАЯНУ с ЛЬВОМ. Семья сохранилась, хотя кто знает на долго ли. с того вечера ЛЕВ КОНСТАНТИНОВИЧ не поднимал тему чужового ребёнка, измену супруги, любовь её к покойному компазитору. Она ведь осталась с ним , с его дочерью. ЕВА ему также простила всё и та, благодарно,что он смог убедить ДАЯНУ остаться с ними жить, как одна семья.
 Всю беременность ДАЯНЫ, ЛЕВ берёг, ухаживал за ней, словно боялся, что сделав, что-то нето, то может повредить младенцу и его матери.
    в срок родился мальчик,3900грамм, 56см.ЛЕВ позволил сына назвать ЮЛИАНОМ в честь компазитора. Зато очество ЛЬВА и он официально усыновил малыша в роддоме. ЕВА также принемала участие в встречи, как отец забирал из роддома домой жену и сына.
 А, судьба АНЖЕЛЫ РОЦ сложилась трагически. с работы уволили, той же ночью женщина погиьла от шальной случайной пули убийц. Двое в маске и на мотоциклах в упор расстреляли vip-бизнесмена, женщина попусту проходила мимо. одна из пуль покасательно убила и её, угодив прямо в сердце навылет. Так закончилась жизнь , короткую, а ей было всего лишь 29лет. Она работала журналисткой , та вела репортаж и дажен два расследование громких смогла до конца расследовать. Хотя она была резковатой, лезла в самые опасные и рискованные дела, любила рисковать жизнью. Хоронили лишь друзья и коллеги с работы. Родных , кроме брата ЕВГЕНИЯ никого не было. ЕВА с ДАЯНОЙ ходили и положили цветы на могилу убитой женщины. Коллеги и друзья лишь сказали пару слов:
- АНЖЕЛА была всегда рисковой девушкой.!.. ЕЁ сгубила банальная неосторожность! /Её врождённый авантюризм в душе и в крови!.. Она ещё в школе ничего не боялась..! АМИРА, помнишь, как АНЖЕЛА в пятом классе за руку споймала маньяка, отвела в милицию? До прихода милиции, он чуть было не убил её.
-конечно, помню!Разве такое забывается. Она ведь меня ни раз спасала .Кто ещё хочет слово взять?
 Затем взял слово её брат:
- Да, простит она меня! Я её ненавидел и желал смерти даже! Вечная память тебе! Прости меня за всё!.. Я теперь остался один на свете как перст. Никому не нужен.
  ЕВа теперь часто приходит на могилу АНЖЕЛЫ. Ну, а ЛЕВ так и не смог ей простить те прогрешения, даже после её страшной смерти.
   А, когда ЮЛИАНУ КОНСТАНТИНОВИЧУ исполнилось два года, ДАЯНА всё-таки подала снова на развод, окончательно и уехала в квартиру компазитора жить. ЛЕВ РУБЭС остался жить с ЕВОЙ, после развода в их нем доме. Он по сей день преподаёт философию в университети, а ЕВА поступила учиться на пианистку в училище имени ДМИТРИЯ ДМИТРИВИЧА ШЕСТАКОВИЧА, девушка решила быть знаменитой пианисткой в мире искусств.
     ДАЯНА продала свой дом моды, занялась  вплотную тем, чтобы имя ЮЛИАНА ОСТЕРБАХА в мире музыки не исчезло навсегда. А, ЮЛИАН младший оказался способен к музыке, у него оказался обсолютный музыкальный слух.
 И поэтому стал учиться музыке. Правда  в конце концов порешила всё сама за всех. Погибла АНЖЕЛА, застрелился компазитор, развела идеальную счастливую семью.
  Правда многим людям сломала, сгубила жизнь, счастье, семью.                P/S. 29.01.11г.    


Рецензии