Лето навсегда. Пролог. Главы 1-3

Пролог

Алька всхлипывала на моем плече, размазывая тушь. Хорошая, добрая девочка из пригорода. Талантливый дизайнер и немного художник. Творческий и абсолютно непрактичный человечек. Еще неделю назад она светилась тихим светом, листая свадебные каталоги, а сейчас – сейчас плачет. Уже не так, как в понедельник, задыхаясь и хрипя, но все равно…
Из меня не самая лучшая жилетка, но, в отличие от многих в нашем офисе, у меня есть отдельный кабинет, а в нем есть диван. Маленький такой диванчик, на котором могут сидеть лишь два человека. Алька мелкая, она умудряется не только на нем спать, но и говорит, что высыпается.  А еще у меня есть шкаф, две полки которого вот уже пять дней отданы в безраздельное пользование этой обманутой дурехе.

Хорошо, что все на работе знают о моей слабости к сильному полу и никому не приходит в голову «женить» нас. В любом другом случае переезд подчиненной на временное жительство к непосредственному начальнику мог бы грозить шквалом сплетен и прочих глупостей. А их и сейчас хватает. Мало кто понимает, зачем я приютил у себя Альку и почему помогаю…

- Ты же мужчина. Так скажи, скажи мне как мужчина, разве нормальный мужик так бы поступил? Разве можно из-за «мамы, не одобрившей  кандидатуру супруги» не просто кинуть эту кандидатуру, но и на бабки ее нагреть? Я так старалась, рисовала. Душу вложила! А он?! «Алечка, все в дом, все в дом. Такой контракт выгоднее.» Какой дом?! Ну какой? Он даже времени мне не дал, чтобы квартиру снять… Скотина! Я же любила его!!! – и так уже почти неделю.  Выслушиваю, киваю на «скотину» и шепчу, что она еще встретит свое счастье, как встретил его я, а этот… этот так и останется ни с чем, мучимый своими страхами и скелетами в шкафу…

Мне хочется в это верить, потому что первый скелет – мой.

Глава 1


- Маргарита Дмитриевна, Маргарита Дмитриевна, ну как же мы будем по номерам расселяться? Мы же не влезем в два шестиместных? – звонкий голос Танечки звучал возмущенно и чуть устало. Эпопея с расселением в летней школе грозила затянуться.
Это только звучит гордо «школа», а в действительности самодеятельность полная. Наша англичанка решила поднатаскать всех желающих перед одиннадцатым классом, чтобы мы смогли больше времени уделить «профилирующим предметам – нашей основной головной боли».
Марго всегда отличалась завидным оптимизмом и предложила совместить приятное с полезным. «Воздух, речка и вода – наши лучшие друзья» пропела она как-то на чистом английском и сообщила, что у нее есть договоренность с одним домом отдыха…

Желающих поднатаскаться из трех классов набралось на удивление мало, всего 13 человек. Отправить здоровых лбов в пампасы почти на месяц под надзором одной лишь хрупкой Марго рискнули не многие.

Нам обещали 7 двухместных номеров «со скидочкой для своих», как было сказано. Как «своих» нас встретили и кинули тоже как «своих». Номеров не было. Буквально за пару дней до нас в дом отдыха приехала «рыбку половить, шашлычки пожарить» маленькая такая компашка в количестве 25 человек, и все договоренности накрылись медным тазом. Понятное дело нас об этом никто не предупредил.

Зеленая Марго, не сказать, что у нее зеленее было, то ли лицо, то ли костюмчик, уже несколько часов ругалась с дежурным администратором и пыталась дозвониться до своей приятельницы, организовавшей нам этот «отдых».
И вот он результат. Нам дали два шестиместных номера с удобствами на этаже. Всем было уже наплевать, где жить. Лишь бы шмотки кинуть и пойти уже пожрать. Девчонкам оказалось проще, их с Марго как раз шесть, а вот как  парням уместиться ввосьмером на шести узких кроватях – совершенно непонятно. Две раскладушки, «любезно» предоставленные дежурной, в номер не влезали.

Помыкавшись, и протаскав в пустую мебель, мы всем скопом вернулись к стойке. При виде нас три двойных подбородка администраторши затряслись в гневе. И не зря – мы своими баулами и растрепанным видом сильно портили пейзаж «приличного учреждения».
Марго была непреклонна, требуя в очередной раз для нас 14 коек и ни койкой меньше, просто валькирия. Нет, серьезно, мы все ей восхищались!

Думаю, еще немного и охрана вышвырнула бы нас из этого «рая». Помог случай. Здоровенный мужик спотыкнулся об один из валяющихся рюкзаков и практически протаранил головой стойку. Тяжело поднявшись и обведя недобрым взглядом всех нас он вдруг хихикнул и, обернувшись к дежурной, гаркнул:

- Слышь, кашолка, по что детишек притесняешь?
- … - администраторша хотела что-то сказать, но только ловила ртом воздух и мычала что-то невнятное.
- Так, кончай базар. Пол дня уже малолетки по жаре с сумками шатаются, небось, и без обеда. Сколько им мест не хватает?
- Д…два.
- Ну мать, ты даешь. Подошла бы, попросила по-человечески – мы бы потеснились, – и уже нам. – Про ваши приключения тут такие слухи ходят. Куда вас в итоге запихнули?
- В старый корпус, - промямлил кто-то.
- Левое крыло?
- Ага, - радостно загомонили все разом, рассчитывая на то, что этот совершенно посторонний мужик, совершит чудо и расселит нас наконец.
- Это со стороны каштанов? Так, тетя, начинай работать. Какой там номер на втором этаже самый последний? Вот из него моих ребят выписываешь и подселяешь по одному в предпоследний и тот, что перед ним. Оформляешь доп места, разницу сразу пересчитываешь и сумму… сумму кладешь мне на ключ, все одно в бильярд проиграю.

Последняя фраза ввела в окончательный ступор не только дежурную, но и нас. Ключ? Бильярд? Деньги. Уже потом стало понятно, что в этом забытом богом месте электронные ключи использовали еще и для оплаты проката. Цивилизация, блин!

Пока тетка приходила в себя, возилась с бумажками и компом, мужик позвонил по мобильному. Через 15 минут в холе нельзя было протолкнуться. Шесть или семь накаченных молодых ребят весело переговариваясь и шутя ввалились в помещение, выслушали указания, радостно подхватили наши сумки и двинулись в сторону старого корпуса. Сам мужик, активно жестикулируя, как гусей, выгнал нас на улицу, крикнув напоследок:
- Документы детям сама принесешь.
- Конечно, конечно Ив… - что она там дальше блеяла было не разобрать.


Глава 2

Мужик, Иван Иванович или попросту Вано, оказался мировым человеком. Какого он называл себя на грузинский манер не понятно, блондин блондином, но имя это ему шло. Этакий вальяжный барин. Не просто барин – хозяин! Слушались его беспрекословно.

К тому моменту, как мы подошли к старому корпусу, у подъезда уже стоял парень и помахивал карточкой.
- Вано, номер сдали, отправили горничную кровать перестилать. Через 10 минут все будет в лучшем виде.
- Спасибо. Надеюсь, не в обиде. Жалко ж мелких. Такая погода, а они вместо того, чтобы в речке сидеть у меня под ногами путаются.
- Да не вопрос, какая, б****, разница где пить!
- Разговорчики! Тут, между прочим дамы, - Вано на удивление галантно поклонился Марго, я даже не ожидал такого. – И дети. Так что сбавь обороты и другим скажи. Не на плацу. Тут приличное место!...  Ну вы давайте, располагайтесь. Если мои орлы чем напрягать будут – сразу обращайтесь. И это, девочки, вы это, уже большие девочки. Так что… Черт, не знаю, как и сказать. В общем, мозги включите, и парням глазки не стройте. Ради нашего общего спокойствия. Они у меня ребята мирные и уголовный кодекс чтут, но мало ли…  У вас и своих  орлят хватает.

Ключи перекочевали в протянутую руку англичанки, которая только и смогла, что  кивнуть, просипев «спасибо». Речь Вано произвела на нее сильное впечатление. Девчонки наши, пусть и с задержкой, тоже закивали.


- Маргарита Дмитриевна, а кто будет в этом номере жить? – своевременный вопрос. Будь девочек больше - в этот номер въехала бы Марго, но учитывая реалии…

- Жить там, конечно же, будут мальчики, а вот кто? Дайте-ка подумать. Может?… Нет, так не честно. А давайте разыграем номер, и обидно никому не будет.

Дело трех минут. Восемь аккуратно нарезанных полосочек бумаги в клеточку. У двух надорван край. Мы их тянули. Я - закрыв глаза. Уж не знаю, что мне там долбануло, но смотреть было страшно. Я так и замер с этой бумажкой зажмурившись, пока вездесущая Танечка не треснула меня локтем:

- Ерофеев, Андрюха, не спи, что там у тебя?

Разжатая ладонь. Смятая бумажка с надорванным кончиком.

- Нет, вы только посмотрите, у него удача в руках, а он спит на ходу!  Ну что, Маршак, нравится тебе компания?

Что? Кто? Полный конец обеда! Один номер на двоих, не просто с кем-то, а с ним. Маршак… Наш стихоплет самоучка. Петенька. Мечта всех бабушек. Хороший мальчик из хорошей семьи. Тихоня. Только вот глаза у него неприятные. Холодные. И вообще он весь странный. Высокий, не худой и не жирный, вроде обычный, но только на первый взгляд. Как видишь его руки, становится не по себе. У него не руки – лопаты. Ладонь широкая, пальцы длинные, какие-то сучковатые, ногти квадратные. Силища в этих руках чувствуется немереная, но Петенька ее не демонстрирует, косит под безобидный валенок.  Не настоящий он, стремный...

- Ерофеев, да в чем дело! Очнись! – Марго в шутку щелкнула по носу. Хорошо кольца вовремя  заметил, не отбил руку. А то конфуз бы вышел…

- Маргарита Дмитриевна, задумался я. А в чем дело?
- Да не в чем, радость моя! Бери вещи и иди уже в свои апартаменты. Давайте-ка ребята, быстро расселяемся, моем руки и в столовую. Надеюсь, обедом нас все же покормят.


Увы, столовского обеда нам не досталось, да это и к лучшему. Наши шефы, ну а как еще называть взрослых мужиков, играющих с детишками, пригласили нас на уху. Берег реки, птички поют, аромат лаврушки и еще каких-то травок щекочет нос. Ляпота… Было вкусно, но мало. Потому к ухе добавилась рыбка собственного копчения и целый ящик винограда.
Мы, по началу, стеснялись, жались друг к другу, но когда на импровизированный шведский стол бухнулось сразу килограмм десять прозрачного крупного винограда, и Вано пробасил:
- Малыши, это для вас, – мы сдались и заржали. Малышами нас давно не называли. Как ни как, почти 11 класс. Все ребята выше 180, да и девочки не метр с кепкой.

Маршак не улыбнулся и к винограду не притронулся. Пока все жевали сочные ягоды, этот странный тип исподтишка наблюдал за Вано и Марго. Он за ними, я за ним… Прям, «Репка», только мышки не хватает…

Понаблюдать было за чем. Вано отвел нашу англичанку к реке, усадил на бревнышко, присел рядом и начал что-то говорить. Марго настороженно слушала, потом кивать начала, а потом и вовсе заливисто смеяться. Любопытство распирало…

- Взвооод! Тихо! Слушай мою команду! – мы аж подскочили от неожиданности, завертелись, а парни Вано дружно повернулись в его сторону и замерли, как истуканы. – Милые дамы, вашего внимания я так же прошу, - полупоклон в сторону наших девчонок и улыбка озарила рубленное топором лицо. Вылитый Черный Ловелас!
- Ребята, послушайте, пожалуйста. – Марго на фоне главнокомандующего выглядела комично.
Вано хватило пяти минут, чтобы рассказать, как чудесно мы проведем лето. Оказывается, он со своими орлами приехал не на день и не на два, а почти на месяц, так же как и мы. Только мы приехали развивать мозги, а его бравые парни должны были развить командный дух. Чего только не понадобится для работы в охране… Теперь мы будем развивать все это вместе. Зашибись! Режим, физические нагрузки, отдых в виде английского и коллективные игры, от ручейка до стрелялок шариками с краской и, конечно же, рыбалка, шашлычки и караоке.  Сухого режима нет, но пить мы будем только красное сухое к мясу и белое к рыбе – по чуть-чуть. За одно и хорошие манеры подтянем. Марго не могла не встрясть. У нее богатая фантазия – эти качки и «хорошие манеры» так же далеки друг от друга, как я и Петенька…  Хм… Далеки…

Глава 3

Время стремительно летело. Вроде только приехали и на тебе, уже неделя прошла. Орлы Вано оказались суперскими ребятами. Был не прав, признаю, они были… ну нам до них далеко. Девчонки слюной исходили, на них  глядя. И красивые, и веселые, и сильные… И с нами, пацанами, нормально общались, не зазнавались. Когда простенькие приемы и стойки вместе отрабатывали иногда в поддавки играли. Им баловство, а мы даже велись по началу, пока не поняли, на что они действительно способны…

А как они плавали! После трех лет активных занятий в бассейне я не смог слету повторить технику. Бесшумно, словно водомерки, без единого брызга и, практически, не дыша. Народ их, после демонстрации мастерства, ниндзями обозвал. И что-то в этом было… 

Вано, видя мой интерес и вполне сносную подготовку, предложил позаниматься отдельно. Это был номер! Мелочь пузатая и Сам, в стороне ото всех, у кромки воды ме-е-едленно дышали глядя друг на друга. Минут через 20 у меня было только одно желание – сдохнуть. Это какой-то кошмар, никогда бы не подумал, что дышать может быть так тяжело, а Вано даже не запыхался, наоборот, выглядел отдохнувшим, расслабленным и это с его-то весом.
- А ты молоток, Андрейка. У меня новички после 10 минут пощады просят. Ну, так как, продолжим?
- Я…  нет… я… - медленно осев на задницу и уперевшись лбом в колени не мог выдавить из себя ни слова. Только глаза на лоб полезли, когда Вано встал за моей спиной на колени и положил ладони на спину. Огромные, как и он сам, теплые и неожиданно нежные.
- Расслабься малыш, так бывает. Даже удивительно, как, совершенно не владея дыханием, ты так классно плывешь, – от ладоней исходило уже не просто тепло – жар, они медленно перемещались вдоль позвоночника и растворяли усталость и тревогу. – Вот, молодец. А теперь вытяни ноги, откинься назад и ляг на спинку. Медленно, не торопись. Закрой глаза, – я провалился в сон, очнулся, судя по всему практически мгновенно, но свежим и бодрым.
- Обалдеть! Иван Иванович, что это было?
- Это, пацан, секретная техника всех синоби. Ну, как, убедил? Согласен стать на время моим учеником?
Восторг у меня и так на лице написан был, поэтому я промолчал, лишь активно кивал головой, словно китайский болванчик.

Вано взялся за меня всерьез. После каждого занятия, не важно, что это было: бег или английская грамматика, мы дышали, потом начали делать приседания и еще что-то странное, похожее на балет свихнувшегося журавля. К вечеру я просто заползал в номер, наскоро ополаскивался и заваливался спать. До будильника ни что не могло потревожить мой сон. Если по-честному, будильник тоже не особо тревожил. Не будь рядом Маршака – ходил бы без завтрака регулярно.

..........

Шли последние минуты моей спокойной жизни…   

*******

Продолжение обязательно будет, я в это верю.
24 главы уже имеются, но в данный момент убраны с ресурса.


Рецензии
Последняя фраза, звучит многообещающе. Жду продолжения. Спасибо.

Ангелина Селюнина   14.02.2011 16:10     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что читаете. Продолжение скоро будет!

Шакрэ   15.02.2011 21:16   Заявить о нарушении