Пять секунд

    Капитан устало смотрел в обзорный экран, в его темных глазах отражались холодные звезды, и можно было представить, что он просто отдыхает, наслаждаясь россыпью далеких миров. Тысячи звезд, которые улавливались невооруженным человеческим глазом, манили как бриллианты на черном сукне витрины. Казалось, что капитан наслаждается этим завораживающим пейзажем, но красный мигающий свет на его лице говорил о том, что не все так спокойно как хотелось бы.
    Любой пилот и без тревоги мог определить, что этот крейсер атакуется, либо только-только вышел из сражения победителем. Но на победу можно было только надеяться. Трехмерная проекция медленно передвигала разноцветные корабли, красные и зеленые, они хаотично двигались в смертельном танце сражения. Достаточно было посмотреть на застывшее в размышлениях  лицо офицера сидевшего позади капитана, и становилось ясно, что бой не закончился, более того пространственный проектор высвечивал больше красных кораблей, чем зеленых. Картина не из приятных, стало ясно, что они далеко не победители. Энергетические шиты усиленно восстанавливались, сейчас они достигли критического минимума и могли не выдержать даже одного попадания торпеды среднего класса. Капитан, как и все кто еще не испарился вместе с кораблем в искусственно созданных сверх новых звездах, жизнь которых была мгновенна по сравнению с настоящим рождением звезды, и существовала не более пяти секунд по земному времяисчислению. Пять секунд, миллионы градусов Цельсия, изрядная порция радиации, – это все что оставалось от смертоносного корабля и тысячи человеческих существ.

Адас Слэнер, офицер связи крейсера Земной конфедерации «Триумф» идентификационный №СА-86589А.


Рецензии