funkовая комната

Красивый вечер, в уездном городе Ю. 
Половина девятого вечера, дома, похожие снаружи на музыкальные шкатулки…милые и аккуратные, будто сделанные для подарка милым барышням…готовятся уже. Ко сну…
Небо стало тёмно-лазоревым, мостовые, будто насупились, устав от горожан в Час Пик…
Старый , усталый и простывший трамвай, кашляя апрелем плёлся домой, безумно уставший.
И только предзакатное солнце весело катилось, скользило по занавескам…спален, гостиных и кухонь людей, оживлявших это место…своими прогулками с детьми, или первыми свиданиями, или ссорами, или упрёками, или просьбами.
Вот солнце заглянуло …в одну из кухонных комнат, всё вроде обычно…
Мальчик смотрит на девочку… он видит в ней женщину, самую красивую и потрясшую всю его вселенную…она смотрит на него , и вспоминает …что забыла купить хлеба, и утренние бутерброды перед работой , пока отменяются.
-чёрт , завтра на работу рано и бутерброды …короче хлеба забыла купить, не сходишь…?. – запивая вином , и наматывая на вилку ещё чуть спагетти, признаётся она…
-нет. – ответит он стараясь быть как можно холоднее, но солнце-то ощутило своим теплом, как непросто ему это далось.
Они едят одни и те же спагетти , с томатным соусом и оливковым маслом, вкус всего этого им знаком и кажется он примерно одинаков…но ощущают его они совсем разно…понятно, они мужчина и женщина, но сейчас, и тут, главное то,что она не чувствует того, что чувствует он…
funkовая комната…яркие обои по стенам, стеклянный шар под потолком, и музыка. она же просто сидит и ест, ещё сейчас начальник …он позвонит, он такой, он доставучий…его хриплый голос, через пару минут обязательно спросит: «ты всё сделала?»…но пока ещё есть пару минут…относительного покоя , вкусной еды…и можно решить свои …немного второстепенные вопросы.
-почему ?. – спросит она чуть развязно, и удивление её будет чуть притворным.
-Смотри…-он отложит вилку в сторону… та, мягко звякнет о край тарелки.-Вот оглянись, что ты видишь вокруг?. –он развёл ладони в стороны ещё надеясь, приглашая её увидеть то же….что и он…но …
-ну… стулья …ну стол…ну не знаю…скатерть…тарелки, солнце в окне…
Спагетти, кстати вкусные…ты старался я вижу, спасибо за ужин…-голос её потеплеет…
Он улыбнётся…возьмёт вилку и продолжит есть…они видели разное…хотя за окном… Был всё тот же… Красивый вечер, в уездном городе Ю , дома, похожие снаружи на музыкальные шкатулки…милые и аккуратные, будто сделанные для подарка милым барышням…готовятся уже. Ко сну…
Небо стало тёмно-лазоревым, мостовые, будто насупились, устав от горожан в Час Пик…
Солнце увидело всё что хотело , да ушло спать. Как и старый трамвай, что добрался до дома наконец,ну и вместо половины девятого, часы показывали без четверти…вроде бы всё что они видели, было таким же…как и четверть часа назад…таким же как и вчера…и позавчера…но всё не было таким …как тогда…


Рецензии