А был ли Джеймс первым?

Говорят, что Джеймс Кук открыл Австралию в 1644 году. Фигня! Раньше там были русские! Как только Джеймс Кук приплыл к берегам Австралии, первыми, кого он встретил, были - Боря и Гена. Кук тут же спросил:"Ребят, а вы местные?" Ну, посмеялись парни, и говорят: "Не-а... вон местные - совсем не такие как мы". Кук не мог запомнить имена местных австралийцев... он просто стал их называть НеБореГенами, или проще - аборигенами, чтоб противопоставить тем. что понаехали.

Увидев кенгуру, он стал спрашиваить у местных (Бори и Гены близко не было): "А что это за сумчатое млекопитающее?", А аборигены ему в ответ: "Ваши непонятные вопросы приводят нас в замешательство!". А так, как аборигенский язык был очень лаконичным, звучало это:"Кенгуру!". И насчёт самой главной неясности: Почему аборигены съели Кука? Да поэтому и съели... Сам же перед ними стал хвастать - дескать, он первым открыл Австралию. Но аборигены-то знали, что Боря и Гена были тут раньше. А насчет авторских прав на открытия, в Австралии всегда было строго. Вот и съели Кука за пиратство!

С тех пор англичане и не любят ни русских, ни аборигенов. Русских, за то - что всегда первые, а аборигенов, за то, что - простодушные.

И последний довод в пользу того, что русские попали в Австралию намного раньше - бумеранг! Аэродинамику где придумали? Правильно, в России! Ну, Жуковский - уравнение аэродинамики  открыл в России намного позже, зато Боря с Геной научили австралийцев охотиться на птиц аэродинамическим девайсом ещё в 17 веке!


Сейчас вот прочтете это, скажете - автор чушь написал... Может и чушь!Как пел Булат Окуджава:"Вымысел - не есть обман...".

Но почему же тогда для детишек в России продаются переводные американские книжки, в которых написано, что первым радиоприемник придумал Марконни, если Александр Степенович Попов сделал это за 20 месяцев до первых конвульсионных попыток г-на Марконни?


Рецензии