Уснувшие на асфальте

Жарко палило солнце, испаряя своими лучами все отрицание, что царило в пробках невежества на асфальтном пастбище. Миллионы уснувших подпитывали матрицу системы по каналам своей неосознанности и невежества. Выполняя ежедневную рутину, предсказуемую и кажущуюся безисходной. Энергия бесконечно и бесполезно улетала в черную дыру, а могла стать светом, проясняющим путь каждого к процветанию и счастью.


Легко уснуть в пылу энергетических зависимостей, что на крючки цепляют тебя за твои слабости. Ты чувствуешь угнетенность, но твой бездушный разум подсказывает, что все верно, и по-другому быть не может. Твоя бдительность засыпает, трезвость рассеивается, осознанность теряется. Ты в игре, придуманной для выгоды - того, кому ты отдаешь энергию. Где-то из глубины твое сердце протягивает руки к твоему сознанию, желая подсказать, направить... Но ты привык быть частью системы, что обеспечивает твою комфортную безотственность. Ты привык быть не в ответе.


Ты с головой погружаешься в мир хаоса и чуждых движений, принимаешь темноту, как должное, а стальную паутину в груди, как мимолетное ложное ощущение. Привыкаешь к своей роли, кружишься в плену мелких кредитов, что кидают тебе под ноги для затравки. Но выплата кредитов слишком долговременна и велика. Ты выбиваешь на своем лбу клеймо "надо", безвольно сделав его своей основной мотивацией.

Ты превращаешься в зомби, в бессознательное существо, что потупив взгляд идет протоптанной тропой по чужим следам. Тобой играют, как пешкой, ведь ты еще не любишь себя настолько, чтобы уважать... уважать и слушать - свои ощущения, желания. Ты чувствуешь себя слабым, и не столь знающим, значимым, чтобы озвучить свой выбор.


Что-то в груди сжимается, когда ты изменяешь себе, приняв неверное решение... Ты ведь еще не научился доверять себе, окружившись обязанностями и грузом бессмысленных обещаний. Ты устремляешься туда, куда поманят лакомством твоих увлечений, бессознательно отправляешься в путь, получаешь свой первый кусок... Ощущаешь щенячью радость! Ты видишь, слышишь, чувствуешь суррогатность и навязанность под маской признания и одобрения. Корысть, лицемерие, лживость - ты готов все это терпеть за порцию черной любви. Сейчас ты открыт и радостен для любой любви, ведь мало кто любил тебя просто так, по опрделению, просто за то, что ты есть. И вот ты уже планируешь, как будешь радостен от последующей легкой наживы. Ты ждешь следующую порцию искуственного счастья, что вдохновляет тебя на продолжение. Теперь ты уже в игре, ты управляем и беспомощен, в плену своей же невежественности. Твои слабости завели тебя в лабиринт, из которого ты уже не видишь выхода. И вроде бы внешне все ярко и правильно, но внутри ты чувствуешь панцирь, что своими металлическими частями впивается в твою грустную душу, обжигает твое сердце, опустошает энергетически твое тело, угнетает целеустремленность. Пелена твоего затупленного взора видит уют в этом энергетическом лохотроне, а ты просто существуешь, управляемый и бессознательный. Ты не думал, что так далеко зайдешь, планировал все иначе, чище и прекрасней, но пропустил момент, когда позволил своей неосознанности вступить в чужую игру. Параметры твоих слабостей стали основной причиной посвящения в игроки. Теперь игра - это сон, серый сон обыденности и служения. Ты спишь и пропускаешь жизнь. Ты идешь, выполняя громкие команды извне, и с каждым шагом становишься все мельче и никчемней, изменяя себе, отдаляясь от истины.


Остановись! Просыпайся! Не говори, что ты такой человек. Таким ты был вчера, а вот сегодня у тебя есть новый выбор, каким быть, куда идти. Осознавай себя. Не говори, что мир вокруг жесток и несправедлив. Он таков настолько, насколько таким ты его провозгласил. Назови на завтра его прекрасным, уютным и полным чудес и удовольствий. Все в твоих руках. Будь ответственен. Не говори, что люди лживы и корыстны. Они лишь отражают твою сущность, учат и направляют. Научись принимать и быть выше в своих суждениях, осознавай мотивации поступков и слов, и ты только выиграешь.


Просыпайся и признавай свои слабые стороны. Порой они тебе даже в помощь, лишь нужно быть осторожным и осознанным. Будь внимателен в ситуациях, когда ты их проявляешь. Именно тогда тебя можно подвесить на крючок за твою слабость, негативную установку, детский комплекс. Именно тогда ты можешь стать энергетической наживой, а твое бурное реагирование - подпиткой для других.


Ты станешь меньше ошибаться, если научишься слушать голос своих ощущений. Они даны тебе для того, чтобы выбрать правильный путь. Все верные ответы у тебя внутри. Не слушай подсказок о развитии от недоразвитого, напуствий о личном от негармоничного, советов о деньгах от бедного... Пропускай сквозь внутренний фильтр также авторитетную информацию, будь автором своей жизни. Самый толковый словарь и путеводитель у тебя внутри. Ты видешь проблему, вводишь потенциальное решение, жмешь "enter", и получаешь бесценный ответ в виде своих ощущений и подсказок интуиции. Но всегда оставляй место для ошибок, они самые эффективные учителя.


Будь спокоен и осознан, но не разучись чувствовать и восторгаться, излучать и удивляться. Будь счастлив и спи не более 8 часов в сутки! И лучше не на асфальте, а на шелковой постеле твоей мягкой кровати, в доме на побережье, чувствуя запах легкого бриза, наслаждаясь сквозь открытое окно звездным небом и шумом морских волн.


Рецензии