Нас трое

Кате и Вике посвящается

Из дневника В.
2010 год – тетрадь №2

28 апреля
Сегодня Костян познакомил меня с Викой. Это было незабываемо. Она такая милая, добрая… Но не пустышка ли она? Однажды я уже наткнулся на такую. Даже не хочется теперь вспоминать.
Нет, она не такая! Во всяком случае, я так чувствую.
Толком поговорить нам сегодня не удалось – мешал Костян. Он, конечно, клевый чувак и хороший дружбан, но, бывает, не чувствует момента, когда он явно лишний. Вот и сегодня так – плелся за нами и наводил тоску своим унылым видом.
Мне кажется символичным, что новая тетрадь дневника началась с нашего с Викой знакомства.
Она такая красивая… И ее имя, его хочется повторять снова и снова – Вика… Вика… Виктория…

29 апреля
Целый день в голове одно лишь слово, точнее, имя – Вика. Иду по улице и ищу встречи с ней. Это что-то новое.
Позвонил Костяну и попросил устроить встречу с ней завтра. Он обещал.

30 апреля
Я только что пришел. Она – чудо!
Она умна, у нее есть чувство юмора. У нее хороший характер. Она не кидается на парней. Она хороший друг. Мне кажется, что она мой идеал. И моя половинка.
Костян ушел праздновать день рождения какого-то своего друга, и мы с Викой наконец-то поговорили наедине. С ней так хорошо, интересно и легко общаться!
Мне кажется, мы уже друзья.
 «Ах эта братская, братская, братская, братская любовь
 Живет во мне, горит во мне.»

2 мая
Сегодня очень тепло, можно сказать, жарко. Вика пришла в легком, летнем, воздушном, солнечном платье. Как она была красива!
Мы гуляли, качались на качелях в парке, сидели на скамейке в сквере. Она такая клеевая!
А когда мы прощались, она меня обняла…
«Ах эта братская, братская, братская, братская любовь
 Живет во мне, сожжет меня дотла!»

3 мая
Эля заметила, что я стал веселее. Это меня удивило, ведь обычно то, что творится в моей душе, не видно почти никому. Ах, что же я! Это ведь Эля! Она знает меня лучше всех в классе…
И почему я с ней раньше не сошелся? Она ведь сущий ангел. Всегда придет на выручку, поддержит. С ней интересно и просто поговорить…
Вика нравится мне как девушка, а Эля – как человек и близкий друг.

4 мая
Опять гуляли с Викой, и опять впечатления настолько сильны, что на бумагу их особо не выложишь. По-моему, она ко мне неравнодушна… Но может, я выдаю желаемое за действительное. А, кто их поймет, этих девушек? Этих прекрасных созданий…
А в школе сегодня еще и Кристина с Михой спрашивали, что это я так весел и бодр. Странные, мне что, нельзя быть веселым и бодрым?

5 мая
Захожу в класс, и сразу подбегает Зинка:
 - А я вас видела вчера!
 - Кого?
 - Тебя и девушку!
 - И что?
 - Ничего! – многозначительно.
Чертова шпионка! Все про всех знает. Никогда таким не буду.
Боюсь, растрезвонит по всему классу…
Заканчиваю писать, сейчас идем с Викой в кино.

6 мая
Моя любимая Вика расплакалась вчера  в кино (был грустный конец в фильме), я обнял ее и успокаивал. Я гладил ее волосы (незабываемые ощущения! Они у нее такие мягкие и шелковистые, к ним кайфово притрагиваться!), целовал в макушку. Она тоже меня обняла, и мы так сидели весь конец фильма и все титры.
Когда расставались у ее подъезда, долго держались за руки…

7 мая
Подбегает ко мне сегодня Эля:
 - Это правда?
 - Что?
 - Что у тебя появилась девушка?
 - Какая? – прикидываюсь дурачком, проклиная Зинку.
 - Зина сказала…
 - Чертова Зина!
Эля смотрит удивленно.
 - Ну да, появилась. Эля, но только тебе, по секрету. Хорошо?
 - Виталька, я так рада за тебя! Ну конечно, по секрету! Давай, рассказывай про нее!
Я ей рассказал и показал фотографию. Эле Вика понравилась.
 - Ты только меня не забывай! – сказала она серьезно.
 - Эля, ты что? – удивился я. – Как я тебя забуду, своего верного друга?! После того, что ты для меня сделала!
 - Не надо о том, что я сделала! Давай просто как друга не забудь!
 - Хорошо!
Но все же она сделала для меня очень много.

8 мая
Я счастливейший человек на планете!
У меня лучшая девушка в мире!
Я встречаюсь с самим совершенством!
Да какая разница, в самом деле, лучшая она или нет? Мы нашли друг друга!
  «Я люблю тебя, это здорово!»
Счастливейший день в моей жизни – 8 мая!
  «В первый раз пригубил горький мед твоих губ…»
Я не знаю, что написать! Мы признались друг другу…
Вика!!! Я люблю тебя, Вика!!!
Завтра вместе пойдем на парад!

9 мая
На параде было очень здорово. Мы с Викой, обнявшись, стояли и смотрели на великолепие, на мощь, на силу нашей армии и ощущали безопасность. Наверное, так не говорят, но я не хочу делать исправления… Мы чувствовали, что нашему счастью не помешают никакие козлы, как помешали они в 41-м… Да что я за бред пишу! Это от пьянящего чувства счастья… Вот она, моя прекрасная Вика, сидит рядом со мной, и смеется, глядя на мои записи… Сейчас я ей дам прочитать всю тетрадь…

Виталик, будь всегда таким искренним и добрым, как в этом дневнике!
Вика

10 мая
Обязательно, Вика!
В классе знают все. Зинка растрепала-таки.
Захожу сегодня и со всех сторон:
 - Привет, Ромео!
 - Как на личном фронте?
 - Когда свадьба?
Незлобно. Но я бы предпочел, чтоб об этом не знал никто, кроме нас с Викой. И Эли.
После того, как она вытащила меня из жуткого депрессняка, когда я ничего вокруг себя не видел и не слышал, видел только себя посреди мирового зла, и рядом никого… И тут появилась Эля, осветила тьму своими солнечными лучами, растопила лед и протянул мне руку… Я ухватился за нее и до сих пор ищу возможность отблагодарить Элю…

11 мая
К черту экзамены! Вика важнее!

12 мая
Вика – из интерната. Как мне жаль ее, бедняжку!
Она долго и упорно не хотела говорить, а когда все же сказала, покраснела и отвернулась.
Я обнял ее за плечи. Вика всхлипнула.
 - Ты что? – воскликнул я и повернул ее к себе. По лицу Вики текли слезы.
 - Ты что, Вика?!
 - Ты меня не бросишь? – всхлипнув, спросила она.
 - Да ты что?! Нет конечно! – чуть не закричал я.
 - Знаешь, все мои знакомые, как только узнавали, что я из интерната… переставали со мной общаться…
Вика заплакала. Я обнял ее и крепко прижал к себе.
 - Вика, ну ты что? Я тебя не брошу ни за что! Никогда!
Она потом вроде успокоилась, но осадок остался. Так разовьется комплекс неполноценности. Ну и что, что из интерната?

13 мая
Тупорылые бараны! Кучка придурков!
Козлы!
Какой-то гад растрендел, что Вика из интерната. На меня целый день были устремлены пораженные взгляды. Перед последним уроком Миха подошел к моей парте и громко спросил:
 - Виталик, это правда?
 - Что?
 - Что твоя девушка из интерната?
Я оглянулся. Все смотрели на нас и ждали моего ответа.
 - Да, - спокойно ответил я.
Повисла гнетущая тишина. Будто повеяло ледяным холодом.
 - Ты чего? – с ужасом спросила Кристина с задней парты.
 - Что? – резко повернулся я к ней. – Что?! Ну?
 - С девушкой из интерната… - покачала головой Настя.
 - Ну ты дал… Зачем тебе это? – удивился Миха.
 - Кинь ее нафиг! – заявил Андрей.
 - Да вы что?! – заорал я, вскочив. – Да вы в своем уме? Вы понимаете, что говорите? Что с того, что она из интерната, а? Объясните мне, придурку, я не понимаю!!!
 - Ну… Там же придурки всякие… - вякнул кто-то с задней парты.
 - Что-о?! – заорал я. – Там дети без родителей!
 - Ну вот от них родители отказываются, потому что они дауны или инвалиды! Может, и твоя того? – с ухмылкой вякнул Андрей.
Я кинулся на него с кулаками, что-то орал, бил его ногами… Миха меня еле оттащил. Я огляделся. Все смотрели на меня осуждающе, ни в одном взгляде не нашел я сочувствия.
 - Из-за какой-то интернатовки… - услышал я.
Я схватил портфель и пулей вылетел из класса.
Я один, покинут всеми… Звонил Костян, спрашивал про интернат… Случилось то же самое… Разругались к чертям…
Ну почему? С чего люди взяли, что дети в интернате хуже детей, воспитывающихся в семьях? Я, например, девушки умнее и начитанней, чем Вика, не встречал. Что же мы за люди такие? Обходим интернат стороной, шарахаемся от детей, там живущих…
  «Мама, мы все тяжело больны,
    Мама, я знаю, мы все сошли с ума…»

14 мая
Встретился с Викой, все ей рассказал.
 - А может, без меня тебе легче будет? Я не хочу тебе ломать жизнь и не хочу, чтобы ты из-за меня ссорился и дрался с кем-то, терял друзей…
 - Да ты что? Выкинь из головы эти мысли! – накинулся я на нее. – Даже если против меня будет весь мир, я выберу тебя!
Вика, почему люди такие моральные уроды?

15 мая
Эля все узнала от одноклассников (ее не было в школе 13-го, кода все произошло… 13! Вот и не верь теперь в суеверия!). Она поддержала меня и долго спорила с классом на эту тему…
Я знал, что Эля – Человек. Человек с большой буквы.
Нас уже трое.


Рецензии