Кусок засохшей пиццы

Еще одно утро было холодным и темно-серым…Оттенками оно походило на те старые черно-белые фотографии, которые пожилые люди так редко достают из своих комодов 3-ей мебельной фабрики , чтобы молча на них посмотреть с каким-то совсем непонятным выражением лица и положить обратно

Пронзительное «пиликание» будильника казалось ему звуком набата, который предвещает конец света и страшный суд сегодняшним вечером и лучше бы, думал он, это был набат, чем знак того, что еще одни сутки его бесполезной жизни начнутся через пару минут….так и не досмотрев очередной бредовый сон, он открыл глаза и первое что увидел – это 2 огромные мухи на потолке…кроме протяжного отборного мата этим утром ничего произнесено не было…. Тело ломало, как будто, вчера на нем танцевала жирная соседка Антонина с 4-го этажа…на кухне стоял ужасный запах, бутылки с недопитым «Джэк Дэниэлс» и куски застывшей пиццы… Подобная обстановка часто бывала в его съемной квартире в центре города Р. Наверное, вчера здесь было полно народу и громко играла музыка. И этой ночью , запуская руки под блузку одной из многих, он был чертовски доволен собой…единственной он не требовал….достаточно было и одной из многих.               

Но уже утро. Уже сегодня и не осталось и следа от вчерашних эмоций…. Лишь пустота и такой назойливый гул в голове. Его бесило все : Невыносимый запах в квартире , две огромные мухи, до сих пор неподвижно сидевшие на потолке, звук будильника, который еще витал по его и без того одурманенной голове….но больше всего бесило чувство рутины…сейчас снова предстоит найти носки-одется-транспорт-скучная работа-обед в фастфуде-вечер-пиво-сон…гори оно все в огне….Он собрал весь мусор на кухне в пакеты, швырнул в них засохшую пиццу…дверь-замок-лифт-подъезд-улица.               

С мерзкой гримасой вышел во двор, он ненавидел всех в эти минуты , но больше всего он был пронизан чувством ненависти к этой гребанной рутине….перецепившись через бордюр, подошел к мусорным контейнерам, краем глаза увидев какого-то оборванца лет 60 сидевшего на лавочке и что-то нашептывающего себе под нос, не обратив на него никакого внимания, со всей нервозностью ,которая кипела в нем, швырнул пакеты в контейнер. От силы , с которой они были брошены, из одного пакета выпал кусок засохшей пиццы….кусок упал на асфальт около мусорных баков….человек, так сильно ненавидящий рутину ,не заметив этого, с такой же кислой миной, пошел дальше – в сторону метро…               

Еще одно утро было холодным и темно-серым…. Оттенками оно походило на ту старую черно-белую фотографию, которую этот оборванец лет 60 , сидевший на лавочке и что-то нашептывающий себе под нос, носил в старых порванных джинсах. Неизвестно как началось его утро и почему он здесь сидел ,впрочем, это вряд ли кого-то интересовало.Вдруг, он встал…оглянулся по сторонам….подошел к мусорным бакам, наклонился и морщинистыми руками поднял с асфальта выпавший из мусорного пакета кусок засохшей пиццы…Я не знаю кто он, жертва обстоятельств или собственных ошибок….я не знаю что было у него в голове и ненавидел ли он рутину так же сильно как ушедший в сторону метро….могу лишь предположить одно : наверное, он был голоден….


Рецензии