Рандеву со смертью

   Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с)

   
 То утро как то сразу не задалось. Элен нервничала. Надежда, что утром она окончательно всё решит, растаяла. Утро не принесло никаких ответов на заданные с вечера вопросы, лишь выдало новый чистый лист бумаги, абсолютно белый и новый карандаш с заостренным стержнем. "Писать самой - подумала Элен- черт, почему я не могу решить это? Я не пойму что пугает меня и не пойму что тянет меня туда."
 Допив ароматный кофе, Элен машинально налила в миску молока коту, который всё это время вертелся у ног девушки и тщетно пытался привлечь её внимание. Он очень старался мурчать погроме, чтоб отвлечь хозяйку от беспокойных мыслей.
 "Мась, что мне одеть сегодня? " - хозяйка всё же спустилась с небес и с серьезным видом задала коту вопрос.
 Если бы он мог говорить, то сказал бы: "Дорогая, ты уже знаешь все ответы! Но ты так далеко их прячешь в своем сознании, что их действительно трудно найти!"

 Элен надела свои любимые джинсы серо-голубого цвета и новую блузку на пуговицах, которую совсем недавно купила в модном магазине, задержалась на мгновение около туфлей - "Низкий или высокий?! Низкий или высокий! Высокий! И вот эти модные очки! И мои любимые нарядные духи! И всё! И я красавица!" Элен улыбнулась в зеркало - "Ну как то так" Отражение ей явно понравилось и счастливая она выскочила из дома.

О нет! О нет! Вот черт! Я забыла про машину! Сегодня она не моя! Вот так всегда, когда мне надо, она не моя. В голову пришла идея притвориться и забыть, что сегодня она не моя. Пришла и ушла, потому что именно сегодня ей не нужны были нервные разборки и скандалы. Ладно, надо что-нибудь придумать срочно, иначе я опоздаю кругом, - подумала Элен, шагая почти вприпрыжку по асфальтной дороге, идущей вдоль частных домов. Солнце уже припекало розы, которые высокими кустами разрастались на парадных клумбах, разноцветные петунии и котов, которые и тут и там лежали на дороге, не пугаясь прохожих, подставляя свои мордочки с прищуренными глазами прямо под лучи утреннего солнца.
 "И не жарко вам в ваших шубейках?"- подумала Элен и улыбнулась.
 "Боже мой, неужели мне придется бежать на маршрутку? Или вызвать такси..сколько я его прожду?"- Элен еще больше разнервничалась.
"Хорошенькое утро!"
 Внезапно, из-за поворота выкатился черный мотоцикл. Элен узнала парня, одетого в специальный костюм, с темным шлемом на голове. Парень кивнул головой Элен, девушка махнула ему рукой, призывая остановиться.
 Мотоциклист лихо притормозил. Парень снял шлем:
 -  Здоров, Элен, куда несешься?
   - Привет, Дим, ты далеко? Не выручишь? Подбрось меня до города на остановку, иначе я всё же сломаю себе ноги на этих каблуках!- Элен засмеялась.
 - Давай, прыгай, красота, ща только шлем второй возьму, - и парень, поставив мотоцикл на подножку, метнулся в ворота дома, из которого только что выехал.
Элен посмотрела на мотоцикл "Хорош, красавчик, интересно, не разучилась ли я ездить? Наверное этому нельзя разучиться, - подумала Элен, Нет, уж лучше машина, не так будоражит, но всё же безопаснее."
Элен опять улыбнулась своим мыслям- "А чувство безопасности появляется с возрастом!"
Дмитрий выскочил с двумя шлемами в руках.
  - Блин, когда ты себе такие моднявые гермаки урвал?
 - Красота, это не гермаки! Ты знаешь сколько они стоят!?
 - Ой, представляю! Пылинки с них теперь сдуваешь, да?! Слушай, не жарко тебе во всем этом?
 - Поедим не жарко будет, - парень завел мотоцикл и Элен прыгнула сзади него на сидение.
 - Не против интима?- Элен, смеясь обняла парня сзади, парень хмыкнул:
 -Держись давай, красота!

Мотоцикл несся по утренней трассе. Мимо мчались машины, люди так же спешили на работу. Двое на мотоцикле лихо обгоняли их, играючи лавировали между машинами. Элен чувствовала как закипала кровь внутри и пьяняще разливалась по венам, чувство скорости и опасности щекотало нервы. Приближаясь к городу машин становилось больше, мимо стали проноситься тяжелые грузовые фуры. Но парень не сбрасывал скорость, он по- прежнему самоуверенно несся по трассе, привлекая внимание и взгляды проезжающих мимо водителей. Элен посмотрела на приближающийся город в утренних лучах. Город уже проснулся, и его энергия еще больше взбодрила девушку.

   В эту секунду какая то страшная волна вырвала Элен из мотоцикла и подняла вверх.. Элен почувствовала невесомость, какая-то невидимая сила держала её на руках. Волосы цвета кофе, прижатые сверху шлемом, вспорхнули с плеч вверх и застыли в лучах солнца, Элен откуда- то услышала свой голос: "Оказывается на солнце они рыжие"

Мгновение застыло и следующие события происходили как в замедленных кадрах фильма. Время  будто бы остановилось и разбилось на мгновения, а мгновения разбились на осколки, и Элен видела себя и свою жизнь в этих осколках.
Она видела осколок со своим детством, в нем отражалась девчонка со счастливой улыбкой на лице, цветы, много цветов, солнце, качели, ручей, видела свою бабушку, её заботливые руки, рыжую собаку, виляющую хвостом, соседских мальчишек, которые звали куда то бежать. Осколок со счастьем пронесся и унес тепло, ощущение беззаботности, унес искренние взгляды людей, которые светились счастьем и теплотой...
В следующем осколке Элен увидела себя.. С надменным, смеющимся  взглядом, полным самоуверенности, дерзости, бесстрашия..
Образ сменился и Элен увидела белокурую девочку, длинные серебристые волосы светились на солнце, озорная улыбка, серо-голубые глаза, взгляд такой теплый, родной....

И вдруг на Элен обрушилось отчаяние. Как цунами, холодная волна накрыла её с головой, осколки слились в мгновения, мгновения вернулись в реальное время,  волосы упали на плечи, и Элен больно ударилась всем телом об асфальт. Ужасная, страшная сила будто схватила Элен за руки и тащила её по асфальту. Элен не могла сопротивляться, время неслось с неуловимой быстротой, она слышала звуки клаксонов машин и понимала, что сила тащит её со страшной яростью прямо на несущиеся машины, Элен не видела их, но ощущала. Она понимала, что если она не остановит эту ужасную силу, то образ той девочки с серебристыми волосами на веки исчезнет из её глаз.
Нет, она не могла позволить этому произойти. Элен с отчаянием выкинула руки вперед, вырываясь у страшной силы, которая тащила её со спины и перенесла тело на бок, выцепив себя из лап ужаса. В то же мгновение она почувствовала как хрустят её кости плеч, груди  а ладони свозит асфальт, но Элен не обращала внимание на это, она боролась с ужасом, не замечая ни боли ни крови на ладонях, она не хотела потерять образ девочки, образ детства и родных, которых она любила.

Внезапно всё померкло. Время опять остановилось. Окутало Элен спокойствием, наконец- то Элен  смогла расслабиться и уже не нужно было бороться, никакие образы не являлись больше, Элен погрузилась в царство безмятежности. Всё кончилось.


Рецензии