Монотонный путь
Ливень продолжал терзать мертвую землю, пронизывая ее миллиардами холодных капель.
Черные, как задница матерого кровососа, тучи, плыли над зоной.
Он стоял на четвереньках в глиняной каше и таращился на бесценную вещицу.
Изрезанная, измазанная в грязи рука сталкера, продолжала сжимать артефакт. Наконец то, я нашел тебя – пронеслось в его голове. Казалось этому человеку больше ничего не нужно в этом мире. Цацка стала для него всем: заменила кислород, подарила вечную молодость, стала его гордыней. Будто он достиг того, о чем мечтал всю свою жизнь. Мнимое чувство, того, что эта вещь способна дать ему все, овладело человеком. Дикая усталость читалась в его глазах, должно быть он шел к этому не один день, грыз землю зубами, пролил немало крови.
Сталкер попытался подняться, в это мгновение подошва чьего-то, армейского сапога крепко врезалась в его спину. Несчастный прогнулся, роняя артефакт, и тюкнулся лицом в густую жижу. Сил сопротивляться, не осталось.
Человек в длинном плаще вознесся над ним, давя ногой со всей силы. Скрытая ненависть сверкала на лице незнакомца. Через несколько минут, сталкер захлебнулся в размытой глине, его тело обмякло.
Здоровяк в плаще нагнулся за артефактом, из-под рукава выглянула наколка «Кабан». Он подхватит бирюльку и направился прочь, в сторону «Милитари».
Стэлс, ткнул большим пальцем по синеватому, намокшему экрану КПК: «Сообщения-1». «Строка сообщений. Новости. Сеть. Закладки. « 16:24 Погиб сталкер: Кабан. Долина Костей, аномалия трамплин».
Ох, это же известный бандит – подумал Стэлс и совсем недалеко. Нужно проверить, мало ли какая инфа найдется. Накинув капюшон комбинезона, он потопал к месту гибели авторитета.
Тело Кабана лежало недалеко от аномалии, перекореженное и скрученное как сырая тряпка. Рядом светился небольшой предмет, цилиндрической формы и кажется, издавал тихое жужжание. Странная вещица, которую сталкер еще не встречал, сразу же привлекла его внимание. Забыв о теле бандита, Стэлс внимательно глядел на лучистое сияние, исходящее от артефакта. Вот удача, джек-пот сорвал, мысленно произнес сталкер. Чувство легкой наживы тут же въелось в его подсознание. Мысли о том, как будут потрачены деньги так и не успели полностью дойти до логического завершения, в одно мгновение свинцовая смерть разнесла сталкеру череп. Защитная маска с респиратором, полетела в сторону, расходясь каплями крови по окулярам. Патрон 7,62мм, прошил, висок бедняги и тот повалился наземь…
Наемник, в комбинезоне асфальтового цвета, протер оптику снайперской винтовки и начал складываться. Хладнокровный взгляд цепко держал место, где находился артефакт.
Наверняка, даже мышь не смогла бы подбежать к нему. Наемник прикончил бы любого, не разбирая, мутант это или его собственная мать. Он видел цель и знал, что она должна быть выполнена. Как тень он пролетел сквозь густые заросли, находившиеся неподалеку от места, где лежали два трупа и главная цель. Наемник еще раз осмотрел местность на предмет угрозы и двинулся дальше, не заметив ни чего подозрительного.
Он преодолевал последний ряд колючего кустарника, когда из-за ветвей возникло огромное, обломленное лезвие катаны, и тут же прислонилось к глотке.. Наемник резко дернулся назад, в мгновение вытащил нож и приготовился атаковать. Его противник, явно при успел, в технике движения. Молниеносно скользнув за спину наемника, он саданул(ткнул) обрубышем японского меча, вокурат тому в затылок. Красное лезвие вышло изо рта наемника, кровь алыми лентами хлынула во все стороны…
… На Скадовске как обычно собралось много народа, сталкеры травили байки и анекдоты.
Краб, сталкер с огромным шрамом на щеке, сидел в своей подсобке, и крутил в руке странный предмет, цилиндрической формы.
Вчера какой-то мрачный бродяга подогнал ему эту цацку. Интересно, что это за лабуда - подумал Краб. Ни в одном источнике об артефактах, нет ничего подобного. Свойства этой игрушки тоже неизвестны. Может загнать ученым, они точно отвалят кучу бобла за это.
- Что ж, поживем увидим – вздохнул он, наливая в металлическую кружку горячий кофе.
Многое в зоне остается непонятным, но ясно одно – нужно держаться своей дороги, ибо зона заведет тебя в твой последний ТУПИК. Зона ненавидит жадных, топит их, в собственных мечтах и желаниях.
…Ржавая железяка, лежала на залитом кофе столе. Окаменелое тело человека, застывшее в вечном ожидании, сидело на старой табуретке. Работа, выполненная сумасшедшим скульптором, или же самой зоной, вызывала восторг. Длинная трещина расходилась по щеке скульптуры, а может быть и шрам. Задумчивый, каменный взгляд уставился, в никуда.
Зона вновь разошлась мощнейшим выбросом, выплескивая гнев на все живое. Люди так и не научились дорожить своими жизнями.
Этот мир, не достигнет той грани, когда все люди перестанут думать о собственной выгоде.
Свидетельство о публикации №211021001906