Тайный солдат 1. Меченые ложью

ТАЙНЫЙ СОЛДАТ.

И не знает боли в груди осколок льда.
«Ария»
2934 год. Город Зитруид. Семь часов утра.
По оживленным улицам небольшого городка на Земле-2, планете созданной по образу и подобию Земли за Плутоном, бежал молодой паренек лет двадцати двух с сумкой в руках. Прохожие оборачивались на него и сдержано улыбались. В мире, где вся информация хранилась на маленьких носителях, где летающие кары заполонили улицы, где дома-небоскребы пропитаны насквозь компьютерными технологиями и искусственным интеллектом, было очень странно видеть человека с сумкой на плече, откуда выглядывали книги. Не диски, не чипы – книги. Парень бежал вдоль улицы, стараясь не привлекать внимания. Это у него получалось плохо.
- Эй, мужик,- крикнул какой-то мужчина в спину курьеру,- ты с двадцатого века упал?- и засмеялся.
Тот предпочел проигнорировать данное изречение и скрылся за углом. Проносясь мимо нескольких улиц, он остановился возле небоскреба, обычного, такого же, как и все. Посмотрел наверх, но крыша была скрыта облаками. Сделал шаг к двери, та автоматически открылась.
В коридоре не было ничего, кроме двенадцати огромных лифтов, в которых помещалось до ста человек одновременно. В минуту вокруг курьера выросло около двадцати желающих покататься наверх, и все с интересом смотрели на сумку. Двери отворились, из кабины лифта вышли десятеро, и вся толпа ринулась внутрь.
К двухсот пятидесятому этажу внутри осталось двое: курьер и мужчина в синей униформе с орлом на предплечье и надписью «полиция». Но парень знал, что у стражей порядка униформа иная. Не придав значение данному факту, он спокойно вышел на заданном этаже. Оказалось, что и спутнику сюда же. Возле лифта дежурили несколько байков, небольших летающих мопедов, созданных для более быстрого передвижения по этажам, так как коридоры в небоскребах действительно были длинными. Оба сели на байки и поехали в одном направлении, в левую сторону. В этом тоже ничего особенного не было. На широкой дороге этажей могло поместиться до десяти байков.
Остановившись около квартиры 122547, парень с интересом увидел, что мужчина притормозил напротив.
- Назовите себя,- произнес женский голос автоответчика хозяина квартиры, куда направлялся курьер.
- Курьер из фирмы «ФСЭ Лимитед». Привез заказ. Личный номер 36И54NВ, документы показать?
- Ваши документы,- ответил автоответчик.
  Парень достал из кармана небольшую пластиковую карточку и ткнул ею в небольшой экран возле двери.
- Индондифекация личности завершена,- сообщил компьютер,- введите код доступа, который вам должен был назвать хозяин квартиры, или сообщите характер чрезвычайной ситуации.
Парень нажал на выдвинувшейся из-под экрана клавиатуре несколько цифр. Через секунду женский голос возвестил:
- Код верен. Мы рады видеть вас в доме Габара Леканту. Минуточку, я сообщу хозяину.
Через пару минут дверь открылась, на пороге стоял сам хозяин, одетый в домашний халат и босиком. Это был мужчина низкого роста, с мушкетерскими усами и шрамом на правой щеке. Он бегло осмотрелся, глубоко вздохнул и спросил у гостя:
- Принес?
- Да, как вы и просили. Все книги…
- Давай не здесь. Заходи.
Как только книжник вступил на порог, сработала система безопасности квартиры. Из потолка показался пулемет с направленным дулом прямо на вошедшего.
- Код 3645. Отключить систему безопасности,- не дав даже испугаться парню, сказал мужчина в халате.
Пулемет бесшумно убрался «туда, откуда пришел», а компьютер тем же голосом заявил:
- Система безопасности отключена на этого гражданина. Для активации защиты назовите код еще раз. Однако если по каким-то причинам вы не можете это сделать, а вашей жизни угрожает опасность, система безопасности будет включена автоматически.
- Бла, бла, бла, как меня достала эта тетка внутри компьютера,- засмеялся Габар и подмигнул курьеру,- И нет бы чего хорошего сказала, а то «Система будет включена автоматически»,- передразнил он,- итак, господин курьер, пойдемте на кухню.
Как ни странно, но на кухне не было ни компьютеров, ни созданной пищи. В центре стоял деревянный стол и пять стульев из пластмассы, справа, у стены, находился камин, над огнем которого висел на крючке железный чайник. Напротив располагалось газовая плитка, микроволновая печь и холодильник.
- Как ты видишь, я коллекционирую предметы старины. И не просто коллекционирую, а использую их в быту. Это успокаивает,- начал говорить, когда они сели за стол, Леканту, глядя в ошалелые глаза парня,- показывай заказ.
- О, да,- пришел в себя тот и достал из сумки четыре книги, две из которых совсем ветхие, а две еще более-менее,- с трудом нашли. Босс попросил передать вам вот это,- и продавец достал из кармана смятую бумажку, на которой написаны цифры, и протянул ее хозяину.
- Я так понимаю это не номер телефона, а цена,- улыбнулся собеседник.
- Незнаю,- пожал плечами парень.
- Значит цена,- изменил лицо на серьезное Габар,- ну что же, я подумаю. Подождите минуточку.
И он встал и вышел, прикрыв за собой дверь.
- Что, расстроил ты покупателя?- вдруг раздался писклявый голосок снизу.
Продавец испугался и вскочил со стула.
- Не бойся,- голос повторился,- разве можно бояться мыши?
С этими словами на стол вскарабкался белый мышонок и принялся смотреть на гостя. Тому стало не по себе.
- Говорящая мышь?- удивился книжник и принялся внимательно осматривать животное. Оно мирно не отводили взгляда, но молчало.
- Определенно мне показалось,- расслабился парень и отвернулся к двери.
- Показалось? Ну конечно. Порой кажется не то, что видишь, и видишь не то, что кажется,- вновь раздался писклявый голосок.
Курьер резко обернулся и испуганно глянул на белую мышь.
- Испуган?- проговорила она,- ты думаешь, животные не разговаривают? Неизвестность, подкрепленное ложными идеалами, вот, что пугает тебя сейчас. Ты боишься нарушения того, во что всегда верил, так свято и так наивно. Животные не знают языка людей, они вообще ничего не знают. Но если перед тобой говорящая мышь? Вы, люди, считаете глупыми нас, а если я способен доказать все ваши научные теории и теории, далекие от твоего понимания? При этом я - мышь. То кто из нас двоих глуп? Отвечай курьер.
- Это неудачный эксперимент генной инженерии,- раздался за спиной голос Габара,- не обращай внимания.
От неожиданности парень отпрянул к камину.
- Мое появление было резким,- улыбнулся хозяин квартиры,- извини. А ты, Лацарус, замолчи, не травмируй гостя. Так, что ты говорил про цену за этот антиквариат?
- Брось, Габар,- перебила мышь,- расскажи ему обо мне всю правду. Пусть боится. Надо бояться.
Затем в две секунды животное перепрыгнуло через полкомнаты на плечо гостью и сказало на ухо:
-А ты веришь в демонов?
Парень вскрикнул, попытался рукой смахнуть зверя, но тот сам спрыгнул на пол и вернулся на стол.
-Лацарус,- грозно приказал Леканту,- перестань, не трогай курьера.
-Это не просто курьер,- заявила мышь,- думаешь, почему я заказал книги у этой компании?
-Ну, во-первых, книги заказал я, а во-вторых… - начал мужчина.
-А во-вторых, ты глупец, Габар, если не веришь мне, правителю Ортегорона, - голос мыши изменился на грубый, глаза ее покраснели, - скажи, мальчик, как имя твое?
- Что здесь происходит?- закричал курьер,- кто вы? Выпустите меня, я хочу уйти.
- Уйти?- рявкнула мышь,- из Ортегорона нельзя уйти. Я есть кара, я есть злоба обескровленных пипов. Имя твое сейчас Петр, я угадал?
- Скажи, что это неправда,- обратился Габар к парню,- и тебя зовут не Петр.
- Здесь миллионы зовут Петр,- испуганно сказал продавец,- я здесь причем?
-  Ты прав,- голос мыши стал еще грубее,- но только один из них прозван в Ортегороне «Покоритель демонов». Я вижу тебя насквозь, Петр, твое будущее, твое прошлое, твое настоящее. Я проклинаю тебя «Покоритель демонов». Габар, убей курьера. Вся соль будущего в том, что его может не быть.
Хозяин квартиры растерянно смотрел на мышь и не спешил исполнять приказ.
- Габар, не стой, сверши правосудие!
Леканту вздохнул и достал из-за пазухи нож.
- Ну, смотри, Лацарус, если ты ошибаешься…
Он сделал шаг вперед, как тут же ощутил сильнейший удар ногой в челюсть, от которого отлетел к газовой плите.
- Я вам не сказал, что занимаюсь боевыми искусствами?- спокойно сказал Петр и выпрямился во весь рост.
- Глупец,- засмеялся еще грубее Лацарус,- нельзя победить неизбежное. Мои воины, я призываю вас.
По стене скользнула тень человека. Петр испуганно двинулся к двери, как чья то рука схватила его за шею. Однако сзади не было никого. Взгляд упал на ту самую стену, где тень держала тень парня. Тем временем Габар пришел в себя.
- Я отомщу тебе,- грозно заявил он,- я сожгу тебя огнем мести.
С этими словами возле его ладони стал появляться огненный шар.
- Твое последнее слово,- крикнул он.
- Постой,- сказала мышь,- Я его прикончу во имя спасения моих братьев.
Вдруг мышь стала расти, и через полминуты превратилась в человека с красными глазами, волчьими ушами и когтями на руках. Во рту показались клыки.
- Так ты веришь в демонов?- спросил грубым голосом бывший «мышонок».
Петр испугался, но понял, что если тот на стене держит его тень, а он чувствует боль, значит нужно просто смотреть на тень и защищаться по воздуху. Двумя ударами он отбился от воина и бросился к выходу. Лацарус побежал за ним, рыча и скалясь. Оказавшись в прихожей, демон загнал парня в угол и хотел, было пройтись по нему когтями, как женский голос возвестил: «Угроза жизни. Немедленная активация системы безопасности». Из потолка появился пулемет, и открыл огонь по мутанту. Тот взвыл и за две секунды превратился в мышь. «Угроза уничтожена» - возвестил компьютер, и пулемет спрятался в потолке.
- Сегодня тебе повезло,- пропищала мышь,- но война только начинается.
Петр пнул ногой животное, оно с визгом ударилось об стену и потеряло сознание.
- Молодец,- в дверном проеме с кухни показался Габар,- Покоритель демонов. Уверен, что Лацарус ошибается. Ты не стоишь и моего мизинца. А может все-таки убить тебя, для профилактики. А вдруг? Компьютер, этот человек попытался убить меня!
- Нет доказательств,- ответил женский голос,- Отсутствие доказательств согласно статье 502 УК ЕВС трактуется как ложное обвинение.
Габар пошатнулся и упал.
- Система безопасности обязана усыпить обвиняемого до последующего разбирательства дела полицией и сообщить об этом участковому. Вызов участковому отправлен. Жизнь гражданина в безопасности.
  Петр захотел покинуть квартиру, но от пережитого стресса силы оставили его. Он почувствовал, как теряет сознание и услышал женский голос компьютера:
- Открываю дверь полиции.
Последним, кого он увидел, был тот самый мужчина из лифта, который медленно входил в прихожую…
Петр открыл глаза. Он лежал у себя в постели в своей квартире. Посмотрел на часы – шесть утра. Какой ужасный сон ему приснился. Ведь две недели назад все было не так. На столе говорила не мышь, а крыса, себя она называла Окапуста. Хозяина имя Петр запомнил хорошо. Его звали Глом. Он был не коллекционером антиквариата, а ученым, причем по его словам, ученым мира Ортегорон. Не было драки, тогда в квартиру ворвалась группа захвата и повязала Глома, а крыса убежала под шкаф. Тогда сотрудники полиции высмеяли парня за то, что он попросил поймать говорящее животное.
В дверях появилась азиатка, одетая в домашний халат с зайчиками и в тапочках. Ее длинные волосы были убраны назад по-восточному. Ее звали Ани Чен, и она считалась девушкой Петра.
-Проснулся?- удивилась Ани,- что так рано? Это мне на работу, а у тебя же выходной. Когда надо принести статьи в редакцию?
- Завтра – в десять,- сквозь силу ответил Петр.
-Ну, вот и отдыхай, пиши. А у меня через час автобус на Зитруид. Сегодня босс сказал отнести мне книжки некоему профессору Габару Леканту. Вот он странный человек…
- Коллекционер антиквариата, я угадал?- испуганно глянул на девушку парень.
- Да?- растерялась та,- а ты его знаешь?
- Нет, откуда? Хотя…
Ани присела рядом на кровать. Петр рассказал ей сон и попросил заболеть на сегодняшний день. Она засмеялась, но, глядя в его просящие глаза, согласилась и вышла в другую комнату. Через пару минут вернулась и торжественно сообщила:
- Хорошо, на сегодня я заболела, мой товар отнесет мой брат.
Петр поперхнулся слюной и закашлялся. Лао Дзяй был ему другом, хотя никакой родственной связи с Ани не имел. Просто они оба воспитывались в детдоме, их обоих бросили родители. Там Лао обучал свою подругу боевым единоборствам, которые проходил в одном клубе с будущим киноактером, известным на всю Солнечную систему, Чатом Моррисом. Они жили как брат и сестра – он защищал ее, она готовила и помогала убирать комнату, в которой проживал еще Энар Вигардссон. Но Энар, начиная с четырнадцати лет днями, пропадал в других комнатах у девушек, поэтому Ани и Лао фактически занимали оба помещения, так как у Чен не было подруги. Все думали, что они поженятся, как только их выпустят из детского дома в восемнадцать лет, но Ани выбрала другого. Лао не переживал, а наоборот принял Петра, как брата. Правда Петр и Ани еще не одели обручальных колец, но это было делом времени. Устроившись на работу год назад курьером, Лао потянул за собой и Ани.
- Что случилось,- удивилась девушка.
Без лишних слов Петр вскочил, оделся и бросился к телефону. Будущая супруга лишь ошалело смотрела на него. Оказавшись в гостиной, он схватил небольшой круглый диск и громко сказал:
- Вызываю Лао Дзяйя.
Через пару секунд из диска появились голубые лучи, которые образовали фигуру человека, парня двадцати двух лет, азиата, в спортивном костюме:
- Салют, молодой отец,- улыбнулась фигура.
- Мне не до шуток Лао,- заявил вызывающий,- послушай, а нельзя не ходить к твоему заказчику?
- Слушайте, вы что там сошли с ума? То Ани звонит и говорит, что заболела, хотя вид у нее более чем здоровый, а теперь ее муж заявляет, чтобы я отказался от работы и вылетел на улицу,- сказал Дзяй,- и Ани с собой прихватил…
Кстати, она прямо светиться вся, рассказывай, что ты с ней сделал? Мне отрадно смотреть на ее цветущее личико.      
- Не меняй тему,- ответил Петр,- так ты не можешь отказаться?
- Нет,- засмеялся собеседник,- а что с тобой сделала сестренка, что ты просишь глупость?
- Хорошо,- решил журналист местной газеты,- я иду с тобой. Жди, через двадцать минут буду в Зитруиде.
- Ну да. От Луцека до Зитруида такая даль, что надо тратить двадцать минут,- съехидничал Лао.
- Я приведу себя в порядок и поеду на такси.
- Зачем? Я сам отнесу эти злосчастные книжки.
- Я настаиваю, чтобы ты взял меня.
- Ладно, неугомонный ты наш, жду,- сдался друг и отключился.
- Я все понимаю,- раздался девичий голос за спиной,- но это мера безопасности для братика излишняя. Мне кажется он справиться и сам с четырьмя книгами, пусть и антиквариатными.
- Малыш,- обнял Петр избранницу,- поверь, так надо.
После этих слов он поцеловал ее и бросился одеваться.
Лао уже час ждал Петра. Он ходил по своей квартире, иногда смотрел в окно, за которым серело осеннее небо. В углу, у двери, стояла сумка, в которой были спрятаны четыре книги. Наконец женский голос компьютера возвестил о приходе друга.
- Ты где так долго пропадал?- нервно спросил хозяин Петра.
- Ани решила меня накормить завтраком. Я отпирался, говорил, что срочно. Но она умеет уговаривать.
- Да-а-а-а,- с улыбкой протянул Лао,- она и уговаривать умеет и кормить на убой. Кстати, забыл спросить – может чаю с печеньем?
В ответ Петр пристально глянул на друга.
- Понял,- усмехнулся тот,- ты не голоден. Ну что, пошли к заказчику? Кстати, если на меня нападут, ты же сумеешь меня защитить от злобных мужиков в черных квартирах.
- Пошли уже, юморист,- сказал Петр и взял сумку.
- Осторожно,- крикнул Лао,- за углом бандиты. Они хотят стащить твои книги.
- Во-первых, книги не мои, а твои…
- А во-вторых, дверь сначала открой, а то упрешься во что-то твердое,- курьер засмеялся.
Они вышли в коридор и направились к лифту, чтобы спуститься с шестисотого этажа. Двигаясь по оживленной улице, парни решили сократить путь и свернули в подворотню. Проходя по темной аркой, Лао незаметно выскочил вперед и завернул за угол. Через пару секунд оттуда послышались испуганные крики Дзяйя:
- Помогите! На меня напали.
Петр сразу же определил, откуда крик и ринулся туда. За углом его ждал сюрприз. Его друг мирно сидел на каком то ящике и истошно вопил.
- Не смешно,- обиделся Петр.
- А, ты уже здесь? – изобразил удивление брат Ани,- посмотри, сколько вокруг преступников. И они смотрят на меня и на тебя. Люди! Сумка у него,- показал пальцем он,- я не причем,- и засмеялся.
- Ах так,- заявил друг,- вот и неси сам свою сумку,- и бросил ее на асфальт.
- Стой,- подскочил Лао,- это же книги, раритет. Аккуратнее надо.
Он подбежал и перебросил сумку через плечо.
- Носильщик,- щелкнул пальцами Петр,- несите мои вещи за мной,- и скрылся за углом.
- Ну что же,- вздохнул Лао,- Ани говорила, что у него совсем нет чувства юмора.
Наконец они подошли к небоскребу, обычному, такому же, как и все, но Петр узнал в нем здание из своего сна.
- Не может быть,- не удержался он.
- Да,- подхватил Лао,- небоскреб обыкновенный. Около семисот этажей, встроенные лифты, великолепная система безопасности. Но ты ведь такие сооружения никогда не видел, верно?
- Дай угадаю, мы поедем на двухсот пятидесятый этаж?- спросил Петр.
- Не угадал, на четыреста сорок восьмой, охраняй меня внимательно, не дай бог враги нападут.
Они зашли внутрь, сделали несколько шагов, как вдруг их окликнул мужчина в полицейской форме. Когда полисмен подошел, стало ясно, что он крайне похож из человека из сна.
- Лейтенант Ван Граб,- представился он,- ваши документы?
- Да, пожалуйста,- сказал Дзяй и протянул пластиковую карточку.
Лейтенант провел ею небольшому индофикатору на руке и отдал хозяину. Через пару секунд на приборе загорелся зеленый свет. Тоже самое он сделал с карточкой Петра, но свет был красный.
- Гражданин Ани Чен…или гражданка,- удивленно произнес офицер,- следуйте за мной.
- Это недоразумение,- испуганно заявил Петр,- я по ошибке взял карточку своей девушки.
- Это установим в участке,- официально произнес Ван Граб.
- Господин офицер,- взял слово Лао,- Это мой друг Петр. Я подтверждаю это. Но спутал он документы, с кем не бывает. Мы, точнее я, курьер фирмы «ОФЭ Лимитед». А он журналист из газеты «Вести Зитруида».
- Подождите, Петр? Так это не вы Петр Дракон?
- Я,- смущенно ответил журналист.
- Странно, мы думали, что нас облапошил опытный журналист,- усмехнулся лейтенант,- так это вы писали статью о секретной специальной службе разветки?
- Нет не я,- растерялся Петр.
- Но вы же Петр-Дракон?
- Нет,- понял к чему клонит офицер парень,- я ошибся, я не понял вопроса, недоразумение.
- Понятно,- повернулся полу боком Ван Граб. Затем выдохнул и злобно произнес,- получай, сволочь. Последним, что видел Петр, был кулак полисмена. Но боли от удара не было. Журналист потерял сознание.

Петр открыл глаза. Он лежал на кровати в своей квартире. Посмотрел на часы – шесть часов утра. Пора одеваться на работу. Сегодня первый день для того, чтобы попробовать себя в роли футбольного помощника тренера на городском стадионе Зитруида. Какой странный сон. Но ведь все было не так. Две недели назад, парень по имени Лао, которого Петр встретил возле подъезда, толкнул его, а затем ударил. Полисмен попытался разнять дерущихся. И звали его девушку не Ани Чен, а Ирэн Браун. Почему звали то, ее и сейчас так зовут. В дверном проеме показалась чернокожая девушка, в халате с зайчиками.
- Проснулся?- улыбнулась она своей белоснежной улыбкой,- я завтрак сготовила. Иди, кушай и на работу.
Ирэн была дочерью миллионера Скотта Брауна, фактически хозяина всего Зитруида. Мистеру Брауну принадлежали многие магазины, мойки каров и рестораны. Как простого парня занесло познакомиться с Ирэн? Дело было так. Год назад в центре небольшого поселения возле Зитруида, Луцека состоялась новогодняя дискотека, на которую пришла и Ирэн, естественно с охраной. В тот вечер банда налетчиков попыталась похитить девушку. Двое охранников были убиты, оставшиеся двое прикрывали отход к кару. Петр видел, как кар заминировали, поэтому в одной из перестрелок незаметно затащил Ирэн за угол. Охранники, думая, что их подопечная в машине, взлетели. Но через пару минут в воздухе раздался взрыв.
Скотт Браун считая, что его дочь погибла, заказал панихиду по ней. Его люди совместно с полицией нашли главаря и уничтожили банду. И когда отец, сидя во главе траурного стола, собирался произнести скорбную речь для всех многочисленных гостей, огромная дверь в Винеринхолле (зале, созданном для поминания) отворилась. Какова была радость отца, потерявшего жену от пули снайпера, видеть свою дочь живой. Она рассказа, что все это время пряталась у парня по имени Петр Кривинко. Когда банда была разгромлена, она отважилась вернуться. Долгая радость гостей и Скотта Брауна сменилась траурным обедом по погибшим охранникам, чьи тела похоронены на городском кладбище. Отец озолотил спасителя и даже позволил дочери встречаться с ним. Кстати, работу помощника тренера он нашел.
Петр и Ирэн проследовали на кухню. На столе уже стоял завтрак: Стакан молока, бутерброд и тарелка супа, явно приготовленного автоматическим создателем пищи, прибором, напоминающим холодильник (закрыл дверцу – ввел название блюда из перечня – открыл дверцу – съел). Благо перечень был огромен. Можно ввести и самому, но надо это делать грамотно, так блюд, типа « курица по-мексикански» или «котлетки с бумажкой, на которой написано пожелание» компьютер не знал. Зато их знал Петр.
Позавтракав, парень поцеловал любимую и, одевшись, пошел на работу…
Через полчаса он стоял возле огромного стотысячника-стадиона, хотя по сравнению с небоскребами вокруг, он казался маленьким. Повсюду летали кары, но все они над стадионом не кружились. Их путь лежал чуть поодаль, по главной трассе. На стоянке возле стадиона «Зитруид» спокойно спали пять черных элитных каров. Охранник возле дверей попросил документы. Узнав, что прибыл новый помощник главного тренера, он доложил об этом. Тут же дверь отворилась и робот, конструкцией напоминающий человека, поприветствовав, отвел его в раздевалку. Там сидели двадцать мальчиков лет десяти-двенадцати в синих футболках команды «Ракета».
- Здравствуйте,- подскочили они,- а вы наш новый тренер?
- Нет, я – помощник тренера,- смущенно проговорил Петр.
Вдруг кто-то сзади закашлялся. Парень резко повернулся и увидел мужчину в спортивном костюме, очень похожего на полисмена из сна.
- Меня зовут Эрвин Ван Граб,- протянул руку вошедший,- я главный тренер данной футбольной команды.
- Петр,- пожал ее помощник,- Кривинко.
- Вот и отлично,- улыбнулся главный тренер,- выводите их на тренировку, а я ненадолго в центр сгоняю.
- Есть сер,- радостно отдал честь Петр.
- Все слышали, слушать вашего нового тренера во всем,- приказал Ван Граб мальчикам.
Тренировка длилась чуть больше часа. Кривинко знал, что делает, так как хорошо подготовился. По конец подъехал главный тренер.
- Ну, как дела,- спросил он, глядя на убегающих в раздевалку мальчиков.
- Все хорошо, травм нет. Тренировались с отдачей,- отчитался помощник.
- Что то мне кажется, что я тебя где-то видел,- сказал Ван Граб,- но где? Слушай, а это не ты мне стекла на каре побил?
- Да боже упаси,- растерялся Петр.
- Расслабься,- засмеялся собеседник,- я знаю, что не ты. Слушай, сегодня игра ветеранов против работников стадиона. Не хочешь сыграть за работников? Представь, ты будешь играть против самих Дэвида Грэхема, Андрея Аравина, Оливера Кухарна, Ронельдо. Ну, как? То, что работники «залетят» 10:0 – это не главное, главное – сама игра.
- А какой счет был в прошлый раз? – осторожно спросил Петр.
- Эх… 17:1. но знаешь, кто забил тот единственный гол? Я забил. Да какой красавец. Прямо в угол, самому Оливеру Кухарну. Правда, он особо и не прыгал, так как говорил по телефону с женой. И все-таки. Ведь засчитали то. Заодно и автографов домой наприносишь.
- Но что же делать? Сыграю.
- Отлично, скажу ребятам, что нашел центрального защитника.
- Постойте, а кто нападающий?
- А кто у нас в команде лучший бомбардир? Я. Я единственный, кто вообще хоть что-то забил за последние пять лет ветеранам.
- Ну да, ну да,- согласился Петр.
Это было высочайшее мастерство. Ветераны творили, что хотели, особо не стремясь забивать, дабы не сильно обижать работников стадиона. Вот Ронельдо обыграл троих, выскочил один на один с вратарем и вместо удара отпасовал на левый фланг Задайну. Вот Аравин сыграл в стенку с тем же Задайном и издалека пробил, стараясь не попасть в ворота. И не попал. Справа в защите Джанлука Дзаротта показал двоим игрокам соперника, что не умеешь отнимать мяч – не лезь под «танк». Работники стадиона казались явным балластом. На десятой минуте Грэхем подал угловой и Ронельдо головой забил гол. Петр старался, как мог, но его центральная зона напоминала чужую штрафную, где появлялся кто угодно, только не он сам. На пятнадцатой минуте Задайн с паса Умберто Карлоса пробил в нижний угол. В общем, первый тайм закончился со счетом 6:0.
В раздевалке работники стадиона весело шутили, рассказывали анекдоту и старались не думать. Директор он же тренер пообещал, что если они забьют гол ветераном, то он в следующем месяце повысит им зарплату, а затем объявил Ван Граб в статичности.
- А я то что? – возразил тот,- мне Якинва пасы не дает. И вообще я его видел около себя всего один раз, и то он мимо пробежал и зачем-то полез обыгрывать Карлоса, финтарь хренов.
- Предлагаю умное решение данной проблемы,- заявил дворник Суарез, он же правый полузащитник,- я тут заметил, что наш центральный защитник Петр не совсем справляется со своими обязанностями. Предлагаю себя оттянуть на его позицию, а его – на мою. Он молодой, быстрый, а я что? Мне тридцать пять.
- Не бойтесь мужики,- сказал директор,- я как тренер одобряю предложение Суареза. Сейчас я позвоню кое-кому. Он у нас тоже числиться в работниках, только видим мы его по большим праздникам.
- Да не уж то сам Лао Дзяй? – удивились все.
- Я все никак не могу собраться его уволить за прогулы. Времени нет,- засмеялся тренер.
- Только ему зарплату не повышать,- поддержал Якинва.
- Он ее вообще не получит,- улыбнулся директор и вышел за дверь.
Начался второй тайм. Петр быстро признал в новичке того самого Лао Дзяйя, с которым была стычка пару недель назад. Правда, с его появлением ничего не изменилось. Ветераны как «сидели» около чужой штрафной, так не собирались покидать «теплое место». К семидесятой минуте счет был уже 9:0. И вот Суарез на отбой выбил мяч, попав точно на ногу Петру. Тот одним касанием убрал с пути Карлоса и наобум навесил в штрафную. Кухарн впервые пошел на перехват мяча, как вдруг прямо перед ним показалась голова Дзяйя, которая и пробила по воротам. Гол! Стадионцы ликуют, ветераны смеются. На восемьдесят пятой минуте при счете 12:1 Дзяй получил мяч на правом фланге, на скорости убежал от Фернандо Меро и прострелил в центр штрафной, где нападающий Ван Граб от души приложился по мячу. Кухарн удар отразил, отбив точно на Кривинко. Петр первым же касанием добавил. Гол! И имеет значение, что раздосадованные ветераны за последние пять минут забили еще два гола, работники стадиона чувствовали себя героями.
До конца оставалось полминуты, судья уже приготовился свиснуть об окончании матча, как вдруг водитель и по совместительству левый защитник Рууд Ван Марвейк выбил на отбой мяч, а попал на Петра. Тот остановил «снаряд» и отпасовал назад на Ван Граба, а сам ринулся в штрафную. Нападающий долго возился, наконец перевел на Метреску, который сразу ударил в направлении Кривинко. Когда мяч почти долетел до правого полузащитника стадионцев, в того с разбега влетел центральный защитник ветеранов Марсель Дескай. Петра отбросило к штанге, ударившись об нее, он тут же потерял сознание.

Петр открыл глаза. Он лежал на кровати в своей квартире. Посмотрел на часы – шесть утра. Пора вставать. Сегодня первый день работы администратором в небольшой гостинице «Элита» в центре Зитруида. Какой странный сон ему приснился. Какая-то Ирэн Браун, опять этот Лао Дзяй, с которым он пару дней назад столкнулся у входа на стадион. Тот спрашивал дорогу к площади Марави. Познакомились, Петр отвел его туда.
- Уже проснулся? – показалась в дверях Инна Платонова, девушка Петра,- тогда одевайся и завтракать.
Петр задумался. Ему показалось, что это уже было, все было. Не совсем это, но очень похожее. Как будто он знал, что его ждет. И директор гостиницы некий Эрвин Ван Граб. Это имя Петр уже где то встречал, причем не только во сне.
Кривинко поднялся и встал, как вдруг комната куда то пропала. Вокруг появился только белый свет и ничего не было. Петр хотел испугаться, но чувство спокойствия и умиротворения нахлынуло на него. Показалось, что как бы завис в воздухе. Он оглянулся в поисках неизвестно чего – только белая пустота.
- Странно, а три предыдущих раза ты ничего не замечал,- раздался женский голос повсюду.
- Кто ты? – спросил Петр.
- Тебе эта информация не даст ничего,- ответил голос,- но такова ваша раса, что все должно иметь название. Хорошо, называй меня Проводник.
- Может я смогу тебя увидеть?
- И это я знаю. Если сейчас дать волю твоему страху и инстинкту самосохранения, то ты возведешь меня во врага и не видя того, с кем можно было бы сразиться за свою жизнь, начнешь убегать. Куда? Это не будет иметь значения. Как мне пред тобой предстать? Ты воспринимаешь мой голос, как женский, ведь для вашей расы он символ мира. Совершенно логично, что я перед тобой покажусь в образе девушки. Однако если я сделаю это, то чувства спокойствия и уверенности со временем перерастут во влечение к этой особе, что вызовет чувство привязанности и первого признака желания продолжения рода от этого внешнего раздражителя. Значит, я должен появиться перед тобою в образе парня. Однако парень с женским голосом - рано или поздно это вызовет чувство недоверия, так как по вашей физиологии это невозможно. Я могу рассуждать обо всех образах ранних и поздних поколениях людей вплоть до гибели Солнечной системы, но в каждом поколении есть свои плюсы и минусы.
- Мне было бы спокойно, если бы я видел существо то, с кем веду разговор,- произнес Петр.            
- Не существом – человеком,- поправил голос,- во Вселенных миллиарды существ, и все они, кроме твоих сородичей, вызовут у тебя неконтролируемый мною ужас, т.к. они не похожи на людей. Хорошо, я предстану перед тобой в образе, известном тебе по одному из вариаций.
Вдруг из воздуха стала формироваться человеческая фигура, которая через пару секунд стала Петром Кривинко. – Только себя ты и боишься и любишь одновременно больше, чем кого-либо,- произнес тем же голосом клон,- напоминаю, я – Проводник. Ты находишь в межпространственной и межвременной структуре, месте, где нет ни времени, ни реальности. Пока ты здесь, скажу попроще, в это время (хотя это слово условно) на Земле падает метеорит, который убивает динозавров, сейчас строится Зитруид, идет вторая мировая война, происходит падение Наполеона, погибает Цезарь, атлантами строятся пирамиды, гибнет Атлантида, создается Единый Всемирный союз и так далее. Для тебя это было в прошлом, для меня этого не было никогда, и оно было всегда. Ты хочешь мне задать вопросы? Что же, задавай. Я знаю какие. Но диалог будет более конструктивнее, если этого ты знать не будешь.
- Что я тут делаю? – спросил Петр.
- То же самое, что и Менделеев, и Цезарь, и Пифагор, и Калашников, и Вальверде и многие другие. Ты спишь. Но ты и бодрствуешь. Ты умер, но ты жив. Тебя нет, но ты есть.
- Зачем?
- Не задавался вопросами: кто ты, для чего живешь. Знаю, задавался. Но получал ответ в виде героики. Я – Петр Кривинко. А подразумевал, я один такой. В конце 20 века, АО вашему летоисчислению, в неизвестной тебе стране Союз Советских Социалистических Республик существовало расхожее мнение: «Я – Петр Кривинко, один такой во всем мире, во всей Вселенной». Это было правдой, так как люди верили в это. Для вас не существует иных граней, как правда и ложь. Говорить о том, что ты такой же как все не приходиться. Скажу так, ты как все, потому что человек, и ты особенный, потому что Петр Кривинко. Здесь дело не в имени. Ты мог бы быть Лао Дзяйем, Эрвином Ван Грабом, Инной Платоновой, кем угодно. Имя значение не имеет. Ты здесь, потому что так надо.
Начну издалека. Для того, чтобы ты понял один раз покажу наглядно. Вселенная – это бесконечность, которая, в отличие от вашего расхожего мнения, о том, что якобы она стремиться к упрощению, на самом деле стремиться к усложнению. Пути познания в общем, информационном поле не имеют границ. Границы есть только в материальных низших мирах, к коим относится и человечество. Эти границы – жизнь и смерть. А все остальное – Бог, непонятное, бесформенное и неопределенное, зато веруемое и единоличное.
Человечество, пусть даже и в 2930 году, не нашло признаков других цивилизаций в Солнечной системе и на ближайших рубежах. Это не значит, что их нет. Представь, что если бы существовала одна плоскость…
(С этими словами возле Проводника возник небольшой квадрат желтого цвета)
… и на ней жило бы бесконечное число рас материальных, не похожих друг на друга и похожих. И вдруг один ученый с планеты Земля изобрел портал к ним, то чем бы это грозило людям?
- Знакомством с иными мирами,- ответил Петр.
- А так же нарушением временного континуума, если портал пробьет дорогу не туда, или уничтожением всей планеты, если портал пробьет дорогу ни к тем. Все знания человечества всех времен давал я. Охраняя и защищая вас от других, я решил, лучше пусть будут войны и локальные битвы, чем вы, не готовые к встрече с иными, погибните. Процесс вашего развития контролировал я и был уверен, что все идет хорошо. Но случилось то, что я опасался. Иные, точнее иной, нашел нас раньше, чем я того хотел. Сочтя вас уже достаточно взрослыми, он дал знания одному вашему ученому о попадании в другие миры. Это простейший портал пространств, соединяющий вашу реальность с чужими при правильном вводе координат. Более того, иной наделил этого ученого знанием координат своего мира, того, за который он несет ответственность, такую же, как и я за ваш мир. К сожалению, я не могу уничтожить то, что принадлежит не мне. Скоро на базе Совета ЕВС будет создана организация под названием «Специальная служба разведки», занимающиеся путешествиями в иные миры. Опьяненные удачей, люди будут не в состоянии понять, какая беда им может угрожать. Ты являешься моим условием спокойствия.
- Зачем же тогда все эти три предыдущих сна: про футбольного тренера, курьера и так далее?- спросил Петр.
- Утешай себя тем, что эти испытания проходил не ты один.
- А кто еще?
- Не ты один. Этого достаточно для ответа.
- Кто же такие Лао Дзяй и Ван Граб, постоянно повторяющиеся в моих снах?
- Это не сны. Вариации. Такие же, которые подбираю я для каждого человека. Вариации жизни, называющиеся у вас судьбой.
- А что из них было реальностью?
- Ничего и все. Они все – часть твоей жизни.
- Что будет после того, когда все это закончится?
- Одна из вариаций. Продолжение той, которую я уже выбрал до тебя, до твоего рождения. Люди считают, что у них есть выбор. На самом деле, они всегда выбирают то, что нужно мне и никогда не выходят за грани вариации.
После этих слов Проводник исчез. Петр осмотрелся и…
… И открыл глаза. Он лежал на своей кровати в своей комнате. Взглянул на часы – шесть утра. Пора идти на работу. Петр жил один и это его ничуть не смущало. Иногда к нему заходил друг детства – ученый Лао Дзяй  и начинал говорить про новые изобретения, в частности, уже третий год про какой то портал в иные миры. Этот двадцати двухлетний молодой человек действительно являлся гением. Свое первое открытие Дзяй сделал еще в шесть лет. С тех пор лучшие учебные заведения мира гонялись за его талантом. Они предлагали ему все новые и новые условия. Лао же не стал изобретать велосипед и остался в родном Зитруиде на радость мэру и всей науки этого города.
Кривинко не был гением, он был рядовым школьным учителем всемирного языка. Иногда Петр играл в футбол с коллегами, иногда просто ходил по городскому парку Зитруида – в общем вел обычную жизнь.
- Включить телевизор,- приказал хозяин квартиры, и напротив его постели прямо в стене появился экран, по которому седой мужчина в деловом костюме вещал миру новости
- Сегодня в небольшом городке Зитруиде на планете Земля-2 в очередной раз полиция нашла связанного главаря банды. На этот раз им оказался Сергей Эвил-Романов, лидер преступной группировки «Каратели».
Не секрет, что «Каратели» занимались продажей наркотиков и оружия так называемой «Секте Ортегорона». К сожалению, подробности операции держаться в тайне. Одно ясно, кто-то или что-то поймало Эвил-Романова на Юпитере и перевезло его на Зитруид для сдачи властям. Зачем? Какую цель преследовал этот воин тени остается загадкой? И почему Зитруид? Эвил-Романов стал четвертой «крупной рыбешкой», найденной возле полицейского участка.
- Отключить телевизор,- усмехнулся Петр,- какой бред. Чтобы кто-то один пробивался в центр бандитов, вязал главаря и незаметно переправлял его сюда?
Петр оделся и направился к двери. Через десять минут он был уже на улице. Достал из кармана мятный леденец и положил его в рот, затем сел в свой кар.
- Взлетай же,- раздался голос мужчины сзади.
Кривинко испугался и хотел выскочить назад.
- Это я – Лао Дзяй, взлетай,- оповестил голос.
- Лао, ты как сюда проник? – растерялся Петр.
- Я же создавал эту систему безопасности для твоего кара. Зато она уникальна и не имеет аналогов в мире. Полетели отсюда. Друг, слушай, спрячь меня.
- что за чушь, Лао?
- По дороге объясню, взлетай.
Хозяин машины исполнил приказ. Поставив на автомат, он повернулся к другу. Тот сидел на заднем сиденье, одетый в черный плащ, шапку и солнечные очки. И это летом.
- Они нашли меня. Они требуют, чтобы я работал на них.
- Успокойся, кто нашел, кто требует?
- «Секта Ортегорона». Они пришли вчера ко мне и требовали чертежи Портала, сказали, что убьют меня, если я не отдам.
- Так иди в полицию.
- Наивный. Вся местная полиция – их люди. Так, по крайней мере, мне сказали. Я отказался, они ударили меня. Когда я очнулся, квартира была перевернута. Ну не дурак же я, чтоб хранить чертежи и Портал дома.
- Кто они то? – спросил Петр.
- Не поверишь, люди, одетые в черные кимоно с масками на лицах. Косят под ниндзя.
- Брат, а ты случайно сегодня ничего такого не пил. А может на тебя упало что тяжелое? – рассмеялся Петр.
- Так ты мне не веришь? – обиделся Лао Дзяй,- полетели я покажу.
- Стой, стой, мне еще на работу,- заупрямился Петр.
- А я разве не сказал, ты до конца недели заболел, - сообщил Лао.
- То есть заболел?
- Я подделал твой голос и …
- Понятно, даже не буду спрашивать как,- закричал от недовольства Петр. Затем резко переключился на ручное управление и посадил кар где то между Зитруидом и Луцеком, поселком, где жил учитель. Посадил удачно, возле опушки леса. Сверху летели сплошным потоком автомобили, а внизу не было ни души.
- Выметайся,- открыл кнопкой заднюю дверь Кривинко.
- Не обижайся, просто послушай,- не исполнил приказ Лао.
- Ничего не хочу слышать, пошел вон,- стоял на своем Петр.
- Дай мне слово сказать. Я прошу у тебя помощи. Помнишь, когда ты упал с лестницы и целый день провалялся в больнице, я был рядом.
- Велико дело, вызвал скорую. Не ты, так кто-нибудь другой сделал это.
- А когда у тебя сгорела квартира, я приютил тебя. А когда нужна была реклама для того, чтобы продать старый кар, кто создал ее? Теперь я прошу, помоги мне. Ты мой лучший друг, кто если не ты?
- Сколько времени учил эту речь? - холодно спросил Петр.
- Не поверишь, целых десять минут писал, и еще двадцать учил,- безэмоционально ответил Дзяй.
- Эх, профессор двадцати двухлетний, ладно, была, не была, полетели к тебе.
Они поднялись в воздух и направились в Зитруид. Там кар посадили на самой окраине, возле первого дома, небольшого, всего в пять этажей. Над входом красовалась вывеска «ОАО «Сельхозстройматериалы». На остановке возле здания стояли еще два кара белого цвета.
- Нам туда? – спросил Петр, указывая на здание.
- Ты очень проницателен,- усмехнулся Лао.
Друзья прошли во внутрь. Около входа их ждал охранник с универсальным лазерным автоматом через плечо в черной униформе с нашивкой в виде конуса на правом рукаве.
- Ваше имя,- спросил он.
- Лао Дзяй, я к мистеру Ван Грабу. Секретный код 190536, личный номер «три»,- отчитался Лао.
- А это кто?
- Петр Кривинко. Он со мной, Ван Граб дал разрешение.
- Проходите,- отошел в сторону и указал на стену слева охранник.
- Куда проходить то?- удивился Петр.
- Эх, Кривинко, наивный ты парень,- взглянул на него Дзяй и смело зашагал к указанному месту.
Спустя пару секунд он прошел сквозь стену. Петр последовал за ним.
- Стандартная голограмма,- пояснил Дзяй, когда они оказались в каком то темном коридоре с железными стенами.
- Где мы?- спросил Петр.
- Там, где не ступала нога обычного человека.
- А зачем тут нужен?
- Всему свое время.
Они подошли к какому-то лифту. Дзяй нажал единственную кнопку на пульте управления, и перед ними открылись двери.
- Поздравляю, ты только миновал 52 ловушки коридора, сделанные специально для нарушителей. Не одна из них не оставляет в живых,- радостно заявил ученный, когда они вошли в лифт.
- Ты куда меня везешь?- испуганно спросил Петр, глядя в коридор.
Дверь закрылась.
- А сколько здесь ловушек?- поинтересовался учитель, осматривая лифт.
- Всего две, обычная СБ и самоликвидация в случае отключения СБ,- улыбнулся Лао.
Ходить по бомбе Петру особо не понравилось, и он нервно стал озираться по сторонам. Наконец лифт остановился. Двери открылись. За ними друзья увидели большой зал, в котором стояли около десятка столов с компьютерами. Яркий свет на секунду ослепил. Под потолком летали какие-то датчики, снизу ходили люди в таких же униформах. Их было не много, около пятнадцати. Из зала по другую сторону от лифта уходило шесть приходов куда-то дальше.
- Лао пришел,- громко прокричала девушка лет двадцати пяти с черными волосами и лэптопом подмышкой.
Все как по команде посмотрели в сторону гостей.
- Привет Лао,- поздоровался близстоящий мужчина, лет сорока.
- Привет Зак,- ответил ему Дзяй.
Послышались еще приветствия, на которые ученый как мог, так и отвечал.
- О, Лао Дзяй, какими судьбами?- пошел наперерез парень лет двадцати пяти с короткими волосами и великолепной фигурой.
- Здравствуй Хидетоси. Познакомься, это мой друг Петр Кривинко,- ответил гость,- Петр, а это последний из клана ниндзя, Хидетоси Огава. Древний клан боевых искусств, созданный в Японии ныне не существующий. Хидетоси и Боян Медович были единственными учениками великого сенсея Хендо. Где сейчас Медович одному Богу известно. Уже много поколений эта культура предается мастерами, коих на сегодня не осталось.
- Ну, ты слишком меня перехвалил,- улыбнулся Огава,- я рад встретить нового члена нашего коллектива.
- Постойте, я не собираюсь становиться никем,- заспорил Петр,- какого вообще коллектива?
Он схватил Лао за рукав и отвел в угол.
- Значит так или ты сейчас мне все рассказываешь, или я ухожу, и никакие ниндзя меня не остановят,- потребовал Кривинко.
- Эх, я думал тебе расскажет все Эрвин,- вздохнул Дзяй,- ну ладно, слушай. Это Специальная Секретная Служба Разведки (СССР). Согласно решению Совета Единого Всемирного Союза в Зитруиде создана организация по изучению иных миров. В нее вошли лучшие люди ЕВС: офицеры, ученые, психологи, врачи. Мой эксперимент с Порталом оказался удачен, и мы отправили на ту, неизвестную нам сторону, робота. К сожалению, через минуту мы потеряли контакт с ним, но данных, добытых нашей машиной, нам хватило, чтобы сделать определенные выводы. Мы попали в мир под кодовым числом 1. В этом мире, самое главное, есть кислород.
Через час Портал включился автоматически. Кто-то или что-то с той стороны запустило его…
- Спасибо, Лао,- прервал ученого мужской голос сзади,- дальше я сам и у себя.
Петр обернулся. Перед ним стоял статный мужчина лет пятидесяти в строгом черном костюме, а не как все в униформах, крепкого телосложения и полностью лысый.
- Меня зовут Эрвин Ван Граб,- протянул руку мужчина,- я – руководитель СССР и генерал ВС ЕВС. Прошу Петр, пройдемте ко мне в кабинет, и вам все объясню.
- Да уж постарайтесь,- ехидно подметил учитель.
Кабинет Ван Граба, похоже, никогда не знал, что на дворе конец 21 века. Застряв где-то между концом 20 и началом 21 веков, он отдавал раритизмом и удивлял предметами. По середине находился Т-видный стол, во главе которого стояло кресло на колесиках, а по бокам обычные деревянные стулья. Справа от входа стоял шкаф, на котором для красоты в пять столбцов выстроились книги. Рядом со шкафом прорублен камин, где горел настоящий огонь, пусть и получающий энергию от компьютера. Стена напротив стола была пуста; за креслом висели две масляные картины. На полу красовался палас, на котором вышит кот, лежащий на опушке леса.
- Не думай,- указал на стул руководитель,- я не грабил музеи. Все это сделано по заказу. Хотите кофе, чаю?
Только сейчас Петр понял, что не позавтракал. Однако не хотелось гонять чаи ч неизвестным человеком.
- Нет, спасибо,- ответил садясь на стул учитель.
- Вы не поняли меня,- улыбнулся Ван Граб, занимая место не в кресле, а напротив,- я не спрашивал, я сказал: «хотите кофе или чай?». Это было утверждение. Компьютер – кофе.
Тут же на столе напротив Петра прямо из воздуха возникла чашечка горячего капучинно.
- Я не буду сейчас ничего говорить, я покажу Вам. Компьютер – экран. Запись 312В7.
Там, где красовалась пустая стена, появился экран, а затем номер записи.
- Вы здесь не случайно, господин Кривинко. Вы ведете двойную жизнь. Днем вы рядовой учитель обычной школы. Получаете зарплату, пользуетесь государственными льготами, как все ездите на своем каре, не загрязняющем окружающую среду. Вам двадцать три года, и Вы ничем не примечательный гражданин. А ночью – прямо супермен. Эти кадры засняты спец.агентом под прикрытием, работающим в банде Эвил-Романова. Компьютер, включить запись. Как видите, идет простая передача наркотиков представителям «Секты Ортегорона» в летней резиденции Эвил-Романова на Марсе. Его служба безопасности фиксирует нарушителя, но чеерз пару секунд будет отключена. Глава «Карателей» дает приказ уничтожить гостя. Эти пятеро позже будут найдены мертвыми. Пропустим панику. Теперь, когда те не вернулись, бедный Сережа отправляет на встречу с врагом двух бойцов лжениндзя, представителей «Секты Ортегорона». К слову, их постигла та же участь, что и пятерых ранее. Охрана окружает лидера, который из универсального лазерного пистолета, известного как УЛП-49, пристреливает последнего сектанта и собирается бежать к черному входу, но тот завален. Оказывается, его взорвали бесшумной протонной бомбой. Спец.агент устраивает перестрелку и погибает, унося с собой всю охрану. Но камера работает. И вот. Нежданный гость вяжет Эвил-Романова и подходит к убитому полисмену. Камера фиксирует крупный план…
- Это же я,- неудержавшись,  воскликнул Петр,- не может быть. Это близнец, нет, он просто похож
- Исключено, компьютер проанализировал картинку. Даже у близнецов есть разночтения в их внешности. Здесь совпадение 100%. Я не знаю, кто Вы, но спец.агент принес эту пленку сам. Понимаете, погибший спец.агент.
- Но это невозможно,- сказал Петр.
- Нет, если Вы не Иисус Христос, и не Бог, и не Будда, и не Аллах. Я так не думаю. У меня есть один вопрос – как вы умудряетесь, находясь вечером в Луцеке, ночью быть на Марсе, на Хароне, на Земле, так как Эвил-Романов не единственный. И все они к утру оказываются возле полицейского участка, одного и того же, в одно и тоже время, в пять утра, по сведениям наружных камер.
- Что вы хотите, чтобы я сказал?- спросил Петр,- это не я.
В дверь постучались.
- Войдите,- крикнул Ван Граб.
- Генерал,- отчитался мужчина лет сорока,- мы нашли Аракс Аратунян,- она вместе с каким-то парнем гуляет по Зитруиду. К ним присоединилась еще одна разыскиваемая, Марина Лагунова.
- Немедленно свяжитесь с ними и скажите, чтобы возвращались в СССР. Это грубое нарушение инструкции. Я не накажу их только потому, что они курсантки.
- Есть,- отдал честь мужчина и вышел.
- Так вот,- вернулся к разговору Эрвин,- хотите вы того или нет, господин Кривинко, но с этого момента вы засекречены. Люди, с которыми вы работали и о которых знали, уже обработаны. Они теперь никогда не вспомнят о вас. Это дело государственной важности, и Совет требует, чтобы теперь вы находились под надзором СССР.
- Эй,- испугался Петр,- а меня спросили?
- это не обязательно. Видите этих людей,- указал руководитель на тех, кто был за стеной,- компьютер, убрать стену…
С этими словами стена, отделяющая двух собеседников от других, улизнула вниз, в пол.
-… Они все когда-то кем-то были. Чтобы не возникало лишних чувств, они все обработаны. Как они жили знает база данных , к которой есть доступ только у Совета. Даже я Незнаю этого, так кА с каждым новым сотрудником обрабатываюсь сам, чтобы забыть, кем был сотрудник до того, когда сюда пришел.
- Что такое это слово «обрабатывать»?
- Детектор памяти. Небольшая кабинка, разработанная ученым Оливером Миллсом для частичной очистки воспоминаний, реагирует на слабые потоки головного мозга.
- Это что же, я забуду все?
- Да. С сегодняшнего дня вы больше не учитель, те, кто вас знал, уже никогда не вспомнят. Вы не существуете, у вас не будет ДНК, отпечатков пальцев и так далее. Отныне вы разведчик, точнее курсант. Для большего удобства слежки за вами, я предложил Совету сделать вас учеником. Завтра вы направитесь в специальную школу на Земле в самом закрытом и засекреченном поселке мира. Вы спросите, для чего я это вам говорю, вы все равно все забудете? Отвечу – не все. Только вспоминания о прошлой жизни. Это вы помнить будете.
- А я отказываюсь,- подскочил Петр и кинулся бежать.
- У вас нет выбора, мистер мститель, побеждающий банды,- спокойно сказал Ван Граб и достал из кармана маленький предмет в виде ручки.
Оттолкнув какого-то мужчину, Петр почувствовал легкий укол в спину и тут же потерял сознание.
Белый пушистый кролик грыз морковку, сидя на кресле на колесиках и повторял: «Забыть, забыть». Справа от него горел огонь в камине, мимо пробежал Лао Дзяй, кидая то там, то сям белую пудру в виде тумана, а с неба медленно спускался розовый бегемот с маленькими крыльями. И было как-то тихо, спокойно. Вдруг бегемот заявил девичьим голосом: «Проснитесь, Петр, проснитесь».
Петр открыл глаза. Над ним склонилась молодая медсестра в белом халате и внимательно вглядывалась ему в лицо.
- Слава Богу,- выдохнула она и отошла к соседней кровати, где как же лежал другой парень с черной кожей.
- Где я?- спросил Кривинко и попытался встать, но закружилась голова.
- Не вставайте. Через пару минут уйдут последствия,- ответила девушка.
- Последствия чего?- насторожился Петр.
- Обработки,- бросила медсестра.
- Какой еще обработки?
- Обработки дефекатором памяти.
- Спасибо. Я ничего не понял, но на душе как-то стало не спокойно.
- Может успокоительного?
- Нет, пожалуй, откажусь, и так голова болит.
- Эй, убери руки,- произнес парень на соседней кровати, обращаясь к медсестре,- и вообще, что ты мне девушка что ли? Чего ты так на меня так смотришь? Нравлюсь – поцелуй.
- Больно надо,- обиделась девушка и вышла из комнаты.
Петр присел и огляделся. Он находился в обычной медицинской палате на двоих, где кроме соседа, кроватей и двух полок-столов ничего не было.
- Слышишь, братан,- обратился чернокожий пленник к Кривинко,- куда это она пошла?
- Незнаю.
- А что мы тут делаем?
- Незнаю.
- А ты вообще что-нибудь знаешь? Вот какой сейчас год?
- Две тысячи девятьсот семьдесят седьмой, утром был,- ответил Петр без особых эмоций.
- Ну, слава Богу, а я то думал, что попал в психушку. Кстати, меня зовут Папа Малик Диоп, но знакомые зовут меня Маликом.
- А почему не Папой?
- Типун тебе на язык, сплюнь,- заявил Малик.
- А меня – Петр Кривинко. Знакомые зовут – я иду.
- И часто зовут?
- Незнаю. Не помню.
- Ясно. Предлагаю конструктивное решение сложившейся проблемы. Надо узнать, где мы.
- Поддерживаю.
Чернокожий парень так же сел на край кровати. Тут в комнату вошел мужчина, лет пятидесяти в белом халате.
- Очнулись?- произнес он.
- Нет, спим. Говорим и спим,- съязвил Диоп.
- Здравствуйте, мистер Ван Граб,- сказал Петр,- не скажу, что я рад вас видеть, хотя не скажу почему. Но вы здесь, и я как назло вас вижу.
- Как ваши дела?- не обращая внимания на колкости спросил вошедший,- господа курсанты.
- Господа кто?
- Поздравляю, с этого дня вы являетесь курсантами СССР. Полная информация об этой организации была заложена в вашу память и активируется она через пару часиков. Вы и еще четверо составите СРО №1, специальный разведывательный отряд номер один. Вы можете встать? Тогда приглашаю вас на небольшую экскурсию.
Петр и Малик вместе с Ван Грабом прошли в небольшую комнату, где по кругу находились семь кресел и круглый стол по середине. Четверо из них были заняты двумя девушками и двумя парнями.
- Займите любых два места, а я сейчас подойду,- приказал глава СССР и вышел.
Его спутники молча исполнили приказ.
- Еще одна партия лунатиков,- сказала девушка лет двадцати двух, сидящая спиной к двери,- даю, что хочешь, если эти двое не знают кто они.
- Почему же,- перебил ее парень-азиат, я одного знаю,- это Петр. Нам знакомил Лао Дзяй,- я – Хидетоси Огава, помнишь?
- Смутно,- бросил Петр.
- И меня ты знаешь,- улыбнулся второй парень.
- Да тебя, чудо, сложно забыть. Захочешь и не сможешь,- произнес Кривинко,- почему у меня такое чувство, что я хочу тебя уничтожить?
- Значит все в порядке,- засмеялся собеседник,- ты каждые выходные хочешь меня изничтожить. Что помнишь из того, как ты сюда попал?
- Помню, что я работал учителем, что уволился и пришел в полицию. Оттуда меня направили сюда за то, что я своими руками на своем первом задании поймал самого Эвил-Романова.
- Все отлично,- засмеялся Лао,- познакомься, это Марина Лагунова,- и он указал на девушку, сидящую рядом по правую сторону. У нее были черные длинные волосы и красивое личико,- а это Аракс Аратунян.
Девушка с короткими русыми волосами наклонила голову.
- А я Папа Малик Диоп,- решил представиться бывший однопалатник Петра, чувствуя, что о нем забывают.
- Отлично,- радовался Дзяй,- теперь мы все здесь – это одна команда.
- Да?- изумился Малик, и тут же повернулся к сидящей рядом Аракс,- девушка, а что вы делаете сегодня вечером?
- Глупый вопрос,- холодно ответила та,- кто взял этого придурка в наш так сказать «коллектив»7
- Эй, мадам, я бы попросил,- обиделся Малик.
- Аракс, успокойся. Тебе с ним работать,- обратился к Аратунян Огава.
- Так это работа?- поймал на слове Петр, глядя в упор на Дзяйя.
- Теперь  это наша жизнь,- ответил тот.
- И вообще, что все такие кислые?- спросил Малик,- компьютер – музыку.
Но ничего не произошло.
- Компьютер – музыку,- повторил он,- я кому сказал? Сейчас тресну. Ладно, судя по всему он сломался. Хотите, я вам спою?
- Не надо, прошу тебя,- попросил Хидетоси.
Тот не слушал его.
- Не слышно заводов шум,
не видно смога над домами, тыдыщ-тыщ.
Я по дороге нашей мчусь, тыдыщ.
Один на один с ветра-а-а-а-ами, тыдыщ.
- Заткнись, клоун,- закричала Аракс,- а то я тебя сама успокою.
- Ну, давай, давай,- раззадорился Малик,- ты нарываешься, да? Ну, иди сюда. Я бы чемпионом института по скоростному убеганию. Подходи.
- Шут,- отвернулась от него Аратунян.
- Да лучше быть шутом, чем холодной забиякой,- ответил ей Диоп.
- Шут,- отвернулся от него Аратунян.
- Нет, я, ну конечно ты,- начал Малик,- вся такая разэтакая. «Уберите этого придурка, он меня смущает». Ой-ой-ой цаца.
- Малик, прошу тебя, замолчи,- встрял в разговор Огава.
- А ты что тут лезешь? Привели меня в комнату с молчунами, и меня.
- Я чистокровный японец,- встал и ударил по столу Хидетоси.
- Да хоть Папа Римский. Я понял, ты хочешь мне что-то предъявить.
Сочтя, что парень не в себе Огава сел на место.
- Вот так, и не нарывайся больше,- победно заявил Малик.
- Я вижу вы познакомились,- послышался голос из дверей.
Вошел Ван Граб. Все замолчали. «Но прежде, чем ввести вас в курс дела, проведем на не большой мест. Компьютер – открыть вход в визуальную комнату».
За спиной Петра появился дверь.
- Все просто. Компьютер – экран…
На столе возник темный экран.
-… Это съемка камер, установленных в визуальной комнате. Данная комната воспроизводит разные сцены-программы в режиме реального времени и с полным контактом объекта с действием в эту комнату. Будет запущен тренинг на психологическую особенность. Это поможет нам лучше узнать, где, на какой специальности в школе вам обучаться. Против вас появятся пять врагов-сектантов, которые будут полностью послушными, купятся на все ваши обманы или, стреляя, не попадут в вас. У вас будет все необходимое, чтобы обезвредить их. От того, какой путь вы выберете, зависит, на кого вы будете обучаться. Вам надо просто приказать компьютеру, чтобы появилось, то, что вы хотите.
- Хорошо,- сказала Аракс.
- Начнем по порядку. Аракс Аратунян, прошу вас.
Девушка встала, подошла к двери и открыла ее. Вошла внутрь, и дверь захлопнулась. Тут же на экране, на столе отразился ее силуэт. Комната окрасилась в белый цвет и из ниоткуда появились пятеро мужчин с УЛА на плечах. Не дав им и шага ступить, Аракс закричала:
- Компьютер, гранатомет, три гранаты и автомат Кардашникова.
В секунду она была экипирована. Устроив в визуальной комнате войну и убив всех врагов, она довольная вышла назад. Коллеги сидели, разинув рты; один Ван Граб был спокоен.
- А ты горячая девочка,- бросил Малик, когда Аракс проходила мимо, чтобы сесть на свое место.
- Смотри, не обожгись,- ответила та.
- Спасибо. Данные получены. Следующий – Лао Дзяй.
Все повторилось. Только теперь сектанты окружили Дзяйя.
- Я сдаюсь,- сказал тот, подняв руки.
Когда один из них подошел, чтобы схватить Лао, молодой гений достал из кармана какую то ручку и провел ею по руке врача. Тот упал, как подкошенный.
- А-а,- закричал Дзяй и грохнулся на пол, закрыв лицо руками. Над ним просвистели пули, и четверо оставшихся отправились вслед  за пятым…
- Спасибо. Прошу вас, Марина Лагунова…
Марина долго думала, как ей поступить, пока наконец с криком испуга не выскочила обратно.
- Папа Малик Диоп…
- О, чуваки,- сказал Малик, глядя на сектантов,- а что вы такие злые? Компьютер, отправь нас в развлекательный клуб.
Тут же в округе появилось желаемое: много народа, танцевальная музыка, бар, яркие огни.
- Не боись,- приобнял одного из врагов Малик,- я угощаю. Бармен, нам шесть порций пива.
- Стоп, стоп,- раздался голос Ван Граба, и все пропало,- выходи оттуда. Следующий…
Хидетоси Огава устроил бойцовский ринг по всем правилам боевика с драками, красивыми прыжками, стрельбой…
Петр не нашел ничего лучше, как начать психологический разговор.
- Затем оружие?- спросил он,- давайте посидим, все обсудим.
Не запрограммированные на разговор сектанты тупо смотрели друг на друга.
- Представьте, что вы перышки,- начал Петр,- вам спокойно, вы летаете среди облаков и не знаете ни горя, ни обид.
С этими словами все враги, размахивая руками, начали бегать по комнате с довольным видом, бросив оружие в кучу…
Прошла полгода. Двое мужчин шли по коридору в тюрьме. Они были одеты в черное с закрытыми лицами. Их сопровождало женщина в полицейской форме.
- Здесь содержатся особо опасные преступники, приговоренные на пожизненное заключение,- говорила полисмен,- может возьмете Парка Ли Фена? Убил десятерых офицеров группы захвата. Или Кирана Булларда? Взрыв в час пик в Едином Городе на Земле – это его рук дело. А вот Сергей Эвил-Романов – бывший глава преступного синдиката.
- Офицер,- сказал один из мужчин,- нам нужен Габар Леканту. Деньги мы оставим на вашем столе.
- Ну, хорошо. Документы готовы. Габар сегодня ночью официально покончил с собой.
Они подошли к крайней камере. Полисмен открыла титановую дверь и впустила мужчин внутрь. На кровати сидел худой мужчина в арестантской одежде.
- Здравствуйте, мастер,- сказали оба гостя одновременно.
- Послушники Ортегорона. Передайте Глому Сволочевису, что я больше не буду работать на него,- не подымая головы, произнес уголовник.
- Мастер, Глому удалось найти способ, как прозвать в наш мир Лацаруса. И он хочет, чтобы вы помогли ему,- начал один из мужчин в черном.
- Зачем? Чтобы он опять меня предал и бросил гнить в тюрьме?
- Учитель Глом приносит прощение за свой поступок и готов, дабы искупить свою вину перед вами, также сделать вас учителем секте и его соруководителем. Он прислал нас за вами и вложил очень много своих денег на ваше освобождение,- продолжил ругой.
- а где гарантии, что когда я вновь буду не нужен, он не бросит меня?
Вдруг тот, что стоял справа, достал из кармана какой-то амулет в виде звезды и протянул его арестанту.
- Звезда Лацаруса,- удивился тот.
- Учитель Глом, просит, чтобы вы приняли его в знак примирения. Это его самая дорогая и ценная вещь.
- Хм, Я принимаю извинение, но хочу, чтобы ты,- и он указал на одного из гостей,- передал своему хозяину одну вещь. Я сам не смогу это сделать, меня к нему не пустят, если узнают о ней.
- Все что угодно,- наклонил голову тот.
- Хорошо,- встал Габар и подошел вплотную к выбранному сектанту. Затем без предупреждения нанес удар ногой в живот. Не дав времени среагировать, тут же кулаками прошелся по лицу и добил с разворота ногой в челюсть. Гость упал, сломав собой деревянный столик.
- Вот так и передай,- спокойно произнес Леканту,- знаете, мне никогда не нравишься ваша форма. Вы и в подметки ниндзя не годитесь. Я могу на равных сражаться с 20-ю вами, а с настоящим ниндзя мы были бы равны. Ну что смотришь на меня, клоун? Пошли к твоему хозяину.
Подняв коллегу, второй гость согласился, и они вышли вон.
- Ваши деньги,- поставил на стол кейс еще один, дежуривший в кабинете начальницы полиции.
- Отлично,- улыбнулась женщина,- кар для перевозки преступников ждет вас. Машину можете не возвращать, она все равно списана.
Вчетвером посетители участка вышли на улицу. Была глубокая ночь, поэтому кроме робота-охранника, отключенного на время, никто их не видел. Сели в голубой грузовой кар (причем Габар и тот, что стоял в кабинете, загрузились назад) и взлетели.
- Я думал она умнее,- произнес тот, которого избили, глядя на коллегу за рулем, когда они отлетели на приличное расстояние.
Через секунду над всей округой прогремел взрыв. Это взлетел на воздух полицейский участок.
- Может надо было спасти и остальных преступников? Работали бы на секту,- спросил у соседа тот, что сидел за рулем.
- Да мало ли еще таких по Солнечной системе?- ответил вопросом на вопрос коллега.
- Братья и сестры,- прокричал  мужчина в черной рясе, стоя на большом камне посреди полутемной пещеры,- вы верите мне?
- Верим, Глом,- громогласно ответили десятки людей в таких же рясах, находящиеся снизу.
- Тогда пришло время забрать то, что отняли у этого мира наши предки. Наши ниндзя нашли чертежи Портала в измерение Ортегорон, где в заточении находится Лацарус. Группа наших ученых построила Портал,- сообщил, подняв руки, Глом,- покажите его.
С этими словами каменная стена справа от лидера с грохотом отъехала. Показалась небольшая комнатка, где находился небольшой пульт управления.
- Молитесь, братья и сестры,- повелительно закричал Сволочевис,- встречайте спасителя этого мира – Лацаруса.
Все бросились ниц и принялись что-то шептать себе под нос.
- Включайте,- приказал лидер, и группа людей в белых халатах, стоящих за углом, подошла к пульту и принялась нажимать кнопки. Над пультом возник голубой круг, напоминающий кучу облаков. Круг зашевелился внутри. Так продолжалось с минуту. Все это время сектанты молились.
- Лацарус, приди же. Мы ждем тебя,- пал ниц и Глом.
Один из сектантов, лежащих в конце, решил потихоньку справить нужду, надеясь, ято его не заметят. Он привстал и в полуприсяди завернул за угол. Тут же послышалась тихая возня, которая через пару секунд стихла.
- Приди и яви нам свое проведение,- не унимался глава секты.
- Ребята, держите подпространственную частоту,- сказал главный ученый.
- Держим, как можем, мастер Габар,- ответил один из ученых.
- Неужто получиться? Это будет первый контакт с внеземной цивилизацией,- произнес еще один ученый.
Круг перестал шевелиться и медленно поплыл к земле перед пультом управления.
- Молитесь,- потребовал Глом,- активнее, активнее.
Люди начали вслух кричать непонятные никому из них слова, испуганно озираясь на Портал. Один из сектантов не выдержал давления, повисшего в воздухе, вскочил и с криком побежал к одному из пяти туннелей-входов. Остальные не обратили на него внимания. Добежав до поворота, он лицом к лицу столкнулся с мужчиной в форме штурмовика группы захвата Силового Полицейского отряда (СПО).
- Привет,- сказал штурмовик и ударил сектанта прикладом автомата.
Пока круг приближался, двое охранников секты, заворожено смотрящих с небольшого каменного балкончика на действо внизу, не обратили внимания на темный силуэт, появившейся сзади. Через секунду оба лежали на полу этого самого балкона без сознания.
Круг опустился на пол и засиял красным.
- Сейчас,- прокричал Глом,- молитесь.
Вдруг что-то врезалось в пульт с большой силой, что-то маленькое. Он зашипел. Круг вновь стал голубым и погас.
- Что это?- поднялся с колен Сволочевис.
Над пещерой прозвучал мужской голос.
- Секта Ортегорона. Это Силовой Полицейский отряд, группа «Альфа». Поднимите руки и сдайтесь.
- Вайнштейн,- рявкнул Габар и, достав из кармана УЛП, принялся стрелять по коллегам,- мне не нужны свидетели.
Убив всех четверых, он бросился бежать. Сектанты тоже повставали и из ряс появились УЛА, УЛП и автоматы Кардашникова. Они принялись полить по стенам вверху, не наблюдая врага. В ответ с балконов особисты открыли ответный огонь. Теряя бойцов, преступники бросились врассыпную, стремясь попасть в проходы, где их уже ждали. Штурмовики выскочили из темноты и, встав в линию, принялись отстреливать врагов. Поняв, что они в ловушке, «монахи» побросали оружие и легли на пол лицами вниз и заложив руки за голову.
Глом, наблюдая как взрывается пульт, спрыгнул с пьедестала и залез под него, где его ждал небольшой лифт, который увез его вниз. Габар ногой выбил какой-то камень из стены. Перед ним тут же открылся проход. Этот проход закрылся, как только Леканту скрылся в нем и вновь стал обычной стеной…
- Какой улов,- потирая руки, ходил между пленников и убитых майор Самуил Вайнштейн, командующий группой «Альфа»,- злосчастная секта Ортегорона. Вся. Только я что-то не вижу ее лидеров: Габара Леканту и Глома Сволочевиса.
- Командир,- прокричал один из штурмовиков,- Глом сбежал. Под трибуной у него мини-лифт.
- Да?- удивился Вайнштейн,- ну тогда с Новым годом,- и с этими словами он достал с пояса гранату, вытащил чеку и кинул ее внутрь.
- Все назад,- приказал командир.
Особисты отошли за пару секунд до взрыва. Пьедестал отнесло в сторону, и он ударился об пульт и полностью разбил его.
- Всех увести,- засмеялся Вайнштейн и закурил, глядя перед собой.
- Майор,- позвал его подчиненный, стоящий рядом со стеной, за которой скрылся Габар,- сканер указывает на пустоту за этой стеной. Похоже это тайный проход.
- Отойди оттуда. Сейчас узнаем. Шмельц, проверь,- ответил Самуил.
- Есть,- отдал честь здоровенный детина с ракетницей на плече, которая правда не понадобилась. Ею он и разнес эту стену,
- Коллинз, вы были правы,- удивился Вайнштейн,- Симпсон, Траоре, Санчес – за мной, остальные уводите пленных.
Группа из четверых штурмовиков направилась в темный коридор.
- Будьте осторожны, парни,- предупредил майор,- Леканту очень опасен.
Они пробежали до самого конца, но уперлись в тупик.
- Черт, не сквозь землю же он провалился,- произнес Траоре.
- Сканер показывает, что здесь больше нет пусто,- озадаченно отчитался Санчес, глядя на браслет на руке.
- Габар,- закричал Вайнштейн,- выходи по-хорошему, я знаю, что ты здесь.
В ответ лишь молчание.
- Ну, не хочешь, как хочешь,- продолжил майор,- Симпсон – взрывчатку.
Подчиненный без лишних слов подал два маленьких железных коробка с зелеными лампочками. Командир кинул один в тупике.
- Отходим,- приказал он.
У входа в коридор был брошен второй.
- Взорви эту сволочь,- победно скомандовал Вайнштейн Симпсону, когда они уже последними уходили к одному из выходов.
Внутри раздался взрыв.
- Дави на педали, ну же. Мы отстаем,- кричал Малик Петру,- слушай, что учился водить в передаче «В мире животных» в разделе «Черепахи»?
- Отвали,- ответил ему водитель, обгоняя кары.
Впереди них несся красный гоночный кар, из которого показался кукиш Дзяйя.
- Ах ты, паршивец,- завопил Малик,- дави, чтоб тебя, на свои чертовы педали,- обратился он к соседу.
Мелькали небоскребы крупного города, кары, рекламы.
Наконец обе машины поравнялись.
- Что съел, тюлень ощипанный?- высунулся из синего кара Малик.
- Смотри, не умри от зависти,- ответил ему Огава, сидящий за рулем.
Красный кар вновь вышел вперед за счет турбоускорителей.
- А я тебе говорил, покупай «Ракету-48». Ты нет же, «И на «47-ой» их одолеем,- съязвил Петр.
-Я был прав, ты главное на педали дави,- отпарировал Диоп.
- Достал ты меня со своими педалями.
Вдруг город, в котором проходили гонки, просто исчез. Его заменили белые стены. Пропали и кары, вместо них появились светящиеся стулья, где сидели участники заезда.
- Ну вот,- с досадой произнес Огава,- кто отключил программу?
- Вы слишком много играете,- произнесла Аракс, стоя возле входа,- вместо того, чтобы заниматься делом.
- Скажите, кто привел эту девушку в нашу команду?- встал со стула Малик,- извините, мадам, что мы не имеем права на отдых.
- На отдых,- поддержала подругу Марина, заходя в двери напротив,- вчера группа молодых людей была замечена в голографическом зале в восемь утра. Вышли они оттуда в двенадцать, в двенадцать тридцать вернулись. Вышли уже в шестнадцать.
- Хм, а кто они?- театрально удивился Лао.
- Безобразие, как такие здесь вообще работают?- поддержал Петр.
- Одно не могу понять, как судьба свела меня с четырьмя клоунами, не способными контролировать себя?- вздохнула Аракс,- выходите по одному, у нас есть работа. Вчера майор Вайнштейн накрыл Секту Ортегорона. Именно по этому нас у себя ждет генерал…
- К сожалению, это не приблизило нас ни на шаг к ответу на вопрос, кто под видом Петра занимается поимкой главарей мелких бандформирований. И не просто поимкой, но и возвращением к жизни убитых полицейских, работающих под прикрытием. Прошло полгода, вы закончили курс подготовки, в вас были вложены современные и самые совершенные знания, умения, навыки, при помощи учителей и компьютерных мозговых программ Вы – идеальные бойцы и разведчики. Уже второй день вы находитесь на службе, ожидая решения Совета по включению Портала. Дамы и господа, ваши предположения по вопросу, нас волнующему, нам ясны. Однако, все они не реальны и невозможны. Наши люди пробовали организовать свою банду, чтобы на нее клюнул неизвестный герой. Ничего из этого не вышло. Что будем делать?
- Я уже говорил об этом и скажу еще раз,- начал монолог Огава,- Петр официально не существует, почему бы нам не оставить в покое этого повелителя банд и отдать его поиск полиции?
- Неделю назад у участника нашли некоего Адама Петака. Кто он такой и как попал туда связанным выясняют сейчас соответствующие органы. Наверняка, он – лидер мелкой шайки бандитов. То, что это работа нашего супермена – это определенно. Совету надо найти его; именно он отправляет вас на первое задание. Придумайте, как поймать неуловимого мстителя. Это будет ваша проверка перед отправлением через Портал.
- Генерал, что насчет чертежей? – спросил Лао Дзяй.
- Ах да. Габар сбежал. Но ему удалось создать еще один портал. Чертежи при нем не обнаружены, это значит, что надо держать ухо востро. Сбежал и Сволочевис. Там, в пещерах Гималаев, Вайнштейн такую подрывную деятельность устроил. За что и получил выговор.
Стояло раннее утро. Петр шел по Парижу. Именно здесь была создана преступная группировка, которую собрал бывший ученый Совета, сошедший с ума, Лао Дзяй. Все спецслужбы знали, что Дзяй занимался покупкой оружия и деталей для Портала, но не имели ни одного доказательства. И вот, наконец, у СПО появилась зацепка. Это торговец людьми и тесно связанный с Сектой Ортегорона, некий Хидетоси Огава. Сегодня Огава должен был продать в рабство сотрудника СПО и напарника Петра Марину Лагунову. Кривинко должен был обеспечить безопасность коллеги. Это задание под грифом «совершенно секретно» давило на Петра, и он явно сомневался в его положительном исходе.
Вот этот злосчастный коттедж из трех этажей, где сегодня должна была пройти ужасная сделка по торговле людьми. Двое охранников в строгих костюмах и с УЛП на боку пристально смотрели по сторонам в поисках чужих несанкционированных нарушителей территории частной собственности. Петр подкрался из темноты и с помощью Системного Подавителя охранных теплоимпульсов (СПОТИ-23) проделал брешь в окружающем участок защитном поле. Затем бесшумно залез на забор и спрыгнул внутрь.
Двор был огромен. Посередине и по краям находились клумбы с цветами, и две дороги-стоянки для каров подводили к входной двери. Петр глянул на мини монитор на правом запястье. Скрытая камера Марины говорила о том, что напарницу везут в машине. Время еще было. Его костюм «хамелеон версия первая» умело скрывал его от чужих глаз, да и темнота в углу также была отличным камуфляжем. По стоянке между тремя карами лавировало пятеро охранников, точно таких же, как и те двое возле входа. Один из них подошел к краю дорожки и уставился в направлении Петра. Спецагент подумал было, что его заметили, но страж только пожал плечами и медленно засеменил по асфальту от штурмовика. СПОТИ-23 делало свое дело. Для датчиков Петра не существовало.
Дождавшись, когда один из молчаливых охранников подошел достаточно близко к месторасположению Кривинко, Петр одним движением нанес удар в области шеи и оттащил в темноту бессознательного мужчину. Остальные были еще далеко. Агент тихо зашагал по траве вдоль стены. На полпути еще один громко позвал какого то Лео. Судя по всему это был охранник, мирно отдыхающий в углу, потому что остальные не отвечали ему. Спустя минуту звавший, прихватив с собой еще одного, направились в сторону Петра. Когда они вошли в темноту и принялись надевать очки ночного видения, Кривинко бесшумно при помощи УЛП с шоковыми патронами отправил обоих в глубокий сон. Затем он оттащил обоих в глубь темноты и ползком направился дальше. Оказавшись возле главного входа, ярко освещенного и отлично охраняемого тремя лазерными автоматическими пулеметами, Петр резко увернулся за угол. И сделал это вовремя, так как спустя секунду стену осветил черный кар, приземлявшийся на стоянку. Оставшиеся двое охранников встречали их по стойке смирно, не особо заботясь о судьбе троих коллег. Из кара выпрыгнул человек в военной форме и принял боевую стойку, осматривая сквозь прицел УЛА и очки ночного видения окрестность. Петр подумал, что он сейчас заметит троих охранников, умело спрятанных в кустах и за лавочкой, но этого не произошло. Этого вояку Петр знал. Это был лучший телохранитель Лао, Самуил Вайнштейн, бывший майор СПО. Бывший махнул рукой, мол, все чисто, и еще двое вытащили из бронированной машины девушку с завязанными глазами. Это – Марина. Сопровождающие повели ее под руки в сторону здания, за ними, пятясь, зашагал Самуил. Когда Марина скрылась в здании, Вайнштейн подошел к охранникам и, выразительно глянув на них, спросил, мол, где еще трое? Те переглянулись и кивнули в сторону входа, там охраняют, бывший майор взглянул туда через очки ночного видения и заметил что-то выглядывающее из-за кустов. Приказав надеть очки подчиненным и следить внимательней, направился к заинтересовавшему его месту. Петр смекнул, что Вайнштейн не эти стражи, он сможет испортить всю операцию. Надо было что-то делать.
Подойдя к кустам, Самуил с удивлением обнаружил спрятанное тело спящего охранника. Значит он уже здесь. Надо объявлять тревогу. Он резко обернулся и уперся в дуло УЛП, направленное на него. Человек в черном комбинезоне ждал его. Он посмотрел через плечо гостя в поисках двух подчиненных, но те мирно облокотившись на дальнюю стену, сидя спали.
- Ты все же пришел,- тихо сказал Самуил,- я сразу догадывался, что эта Марина не просто раб. Но хозяин мне не верил. Ну что же этот раунд я проиграл. Не буду мешать.
- Не будешь,- ответил Петр и прикладом отправил в нокаут бывшего майора…
При помощи мини лэптопа Кривинко подключился к системе безопасности крыльца и отключил пулеметы и фонари. Камера на Марине сообщила, что пора торопиться, обмен вот-вот начнется. Петр ногой выбил входную дверь, и усыпил обалдевшего охранника, от неожиданности не успевшего нажать сигнал тревоги. На шум сбежались все строгие костюмы этажа, но бесшумная шоковая бомба заставила их всех отдохнуть. Прятаться уже не имело смысла.
Командир службы безопасности, Луи Перье, схватил УЛА и в панике выскочил из своего помещения, где он мирно спал. К сожалению, кнопка тревоги была от него в пару метрах, которые показались десятками. Будучи игроком и очень азартным человеком, Луи не стал нажимать ее, а лишь улыбнулся и громко сказал:
- Ну что, мы одни. Кто бы ты ни был. Теперь или ты, или я.
Он приказал компьютеру включить свет, но лазерный луч, выпущенный откуда-то около входа, нарушил подачу энергии. Свет начал очень быстро мелькать. Черная тень пронеслась вдоль стены. Заметив это, Перье открыл огонь по тому месту, где только что она промелькнула. Но лазер не нашел пришельца. Все мелькало в глазах начальника службы безопасности. Это выбивало его из колеи. Он решил все же нажать кнопку. Загремела сирена, возвещающая о проникновении на территорию чужого.
- Теперь у тебя нет шансов,- закричал Перье, нервно оглядываясь по сторонам.
Тихий шепот над ухом сообщил ему, что так даже веселее. Луи испугался и попытался обернуться, но разделил с подчиненными судьбу.
Тем временем паника охватывала здания, побежали откуда-то взявшиеся солдаты, и начали оцеплять дом. Камера Марины показала, как девушка отбилась от сопровождающих и бросилась бежать на первый этаж, где ее ждал Петр. Но на пути встал сам Огава. Медлить было нельзя. Огава считался одним из лучших бойцов мира. Петр ринулся по лестнице спасать напарницу. На его пути встали двое, но два удара ногой по головам, и они скатались вниз.
Огава смотрел на Марину и улыбался. Петр примчался на второй этаж быстрее пули. Хидетоси замахнулся и…
- Браво,- сказал кто-то из темноты,- прекрасный цирк. Я даже поверил на какое-то время. СССР умеет  устраивать представления. Красиво убранные охранники, побежденные майор Вайнштейн и капитан Перье. СПО №1 играет главные роли. Браво,- послышались хлопки в ладоши.
Из угла вышел человек в черном. Немая сцена, повисшая на этаже, переросла в удивление.
- Вот смотрю я на вас и диву даюсь. На что только не пойдут люди, чтобы узнать, кто это ловит преступников и бросает их в Зитруиде. Ну, вот мы и встретились. Я знал, что вы захотите со мной увидеться.
Далее продолжать представление не имело смысла. Вся операция и почти двухмесячная подготовка к ней провалились. Лао скатался с третьего этажа, держа в руках трикодор, прибор, сканирующий пространство в округе себя на всех подпространственных и пространственных частотах.
- Не находит ваш прибор меня?- наигранно сокрушился незнакомец.
Огава, Кривинко, Дзяй и Лагунова, забыв о наигранной ненависти друг к другу, удивленно смотрели на силуэт.
- Кто ты?- спросил Лао,- ты инопланетянин? И почему нам помогаешь в поимке главарей?
Незнакомец молчал. Молчали и особисты.
- Где еще двое?- спросил силуэт,- вас должно быть шестеро. Я так решил. Где они? Я не вижу их на своих радарах. Я не чувствую их присутствия. Дзяй, я не верю, что ты создал что-то без меня. Это я дал тебе знания о Портале. Не уж то…
Комната пропала. Вместо нее появилась только сплошная тьма и горящий огнем незнакомец.
- Я ненавижу тебя, Проводник. Выходи, появись. Иначе я их уничтожу.
Голос его стал громовым и грубым.
- Мои верные пипы, уничтожьте их.
Прямо из воздуха появились полулюди - полузвери с клыками, когтями, черными крыльями. Они держали в руках острые мечи и, рыча, бежали на особистов. Те приняли круговую оборону и приготовились стрелять из своих УЛА. Но пипы только окружили их.
- Проводник,- закричал незнакомец,- где ты.
- Это моя территория,- раздался такой же голос в другом конце темноты,- ты пришел сюда без приглашения. Я не люблю это. Это мой скот. А ты паси свой.
Появился человек в красной рясе. Он взлетел над пипами и одним движением руки сжег четверть из них.
- А мне плевать,- ответил огненный,- был твой – стал мой.
Они оба оскалились и сверху столкнулись в оглушительной драке. Пипы с визгом разбежались. Гремел гром, пылал огонь, горела темнота в округе особистов, дул сильный ветер.
- Я незнаю, где мы,- прокричал Лао, испуганно озираясь,- будем надеется на Малика и Аракс.
Огонь подступал. Вот он уже грел ноги и обжигал руки. Драка сверху не унималась. Пространство разрывало на части. Показалось, что реальности больше не существует. Четверка увидела себя вдалеке, но только их близнецы весело улыбались и махали им рукой. Вдруг откуда-то появились огромные летучие мыши и закружили над драчунами. Петр приказал открыть огонь по ним. Убитые, они падали в огонь, но их места занимали новые.
Яркий свет ослепил. Он шел прямо из под ног защищавшихся людей. Огонь отступил.
- Что это?- удивился Огава.
И тут же они куда-то провалились…
Петр открыл глаза, на него смотрел окровавленный Проводник и судорожно зарычал:
- Этого ничего не было. Скажите спасибо мне и двоим вашим. Этого ничего не было. Это обман…
Яркий свет пробивался сквозь закрытые глаза. Чувство спокойствия, безмятежности охватило душу.
- Петр, проснись,- сказал милый женский голосок.
Так парень и сделал. Он лежал посреди заполненной светом комнаты. Рядом с ним стояла девушка в белых одеждах и мирно улыбалась.
- Где я?- спросил Кривинко, озираясь.
- Все просто, ты умер,- не изменила тембр голоса незнакомка,- тебя убил космический странник по имени Рувенаар. Это злобный житель Ортегорона, который охотиться за мифтиозом. Не в силах человеческих его победить. Вот и ты пал. Сейчас ты там, где тебе будет хорошо. Просто дай мне руку, и я отведу тебя в мир спокойствия и красоты.
Петр не поверил девушке. Он не смог осознать происходящее. Только что он был в центре битвы двух странных существ, а спустя миг ему говорят, что он умер. Он огляделся. Это был обычный дом.
- А вы тогда кто?- спросил он девушку.
- Я – твой Проводник.
Это имя не нравилось Петру. Он вспомнил о предыдущих событиях – там тоже был Проводник.
- Проводник куда?
- В мир счастья, света и тепла. Дай мне руку и все будет кончено,- она протянула свою ручку к лежащему парню.
Вдруг Петр почувствовал исходящий от ручки холод и страх, непреодолимый страх.
- Нет, я не дам тебе руки,- сказал он.
- Подумай хорошо,- более нервно сказала девушка.
- Нет.
- Да будь ты…
- Каковы будут предложения?- спросила Марина у друзей, когда команда расселась за круглым столом в кабинете для совещаний.
- У меня ни единого,- потягивал чай Огава.
- Этот супермен почему-то выбрал меня, как прикрытие,- задумался Петр,- он задает головоломку.
Смотрите, он не убивает глав бандитских формирований, а только связывает их и бросает возле полицейского участка. Почему? Он вершит правосудие в разное время. Одних он побеждает с разницей в месяц, однако, за последние полгода Петак был единственным, и пятым по счету. Всех своих жертв он бросает в назначенном месте в пять утра в Зитруиде, каким-то образом привозя за пару часов их со всех уголков Солнечной системы. А вот кто будет шестым? В ЕВС много мелких группировок.
- Давай предположим вот что,- начал нажимать на экране стола панель инструментов Лао,- первым был Магнус Йоргенсен, ровно через месяц – Клиф Паркс, снова через месяц – Сергей Эвил-Романов, через неделю – Ласло Медяны, спустя полгода – Адам Петак. Если изобразить их как точки, то первые три будут равноудалены друг от друга, четвертая  - рядом с третьей, а пятая – совсем далеко…
- Это идиотизм,- перебила Аракс и зевнула.
- Нет, нет. Подождите. Это знак. Я знаю, кто будет шестым,- победно закричал Дзяй,- смотрите. Как мы условно обозначили Портал?
- Шестиконечная неравная звезда,- тупо сказал Малик,- и что?
- Как что? Пять нижних точек полностью сопоставлены с тем, что изобразил я, только прямые надо изогнуть как следует. Вот,- продолжал Дзяй.
На столе красные отрезки на голубых прямых приняли положение, введенное ученым.
- Это же низ и середина нашей звезды, которую ты, Дзяй, выгравировал наверху пульта управления Порталом,- сделала вывод Марина.
- Именно,- с улыбкой поднял брови тот,- а шестая точка находиться на самом верху, и, по моей теории, ассоциирует конечный пункт прибытия. Чертежи моего изобретения были украдены сектой Глома Сволочевиса для вызова в этот мир их бога Лацаруса. Все пойманные лидеры, так или иначе, были связаны с сектой. Когда майор Вайнштейн накрыл эту лавочку, чертежи остались у того, для кого они и были похищены…
- У Габара Леканту,- перебила Аракс.
- Да. И есть вероятность, что он создаст Портал снова.
- А почему я?
- Здесь сложнее,- предположила Марина,- этот неуловимый знал заранее, кто будет командовать СПО№1, он знал, кто в будущем будет основным врагом Габар и Глома. Каким-то образом, он узнал и про символ, придуманный Лао Дзяем, и решил, если верить теории нашего ученого, таким образом оставить знак. Кому? Тому, кого он считал действительно достойным, и чей вид одел на себя…
- А как он лечит умерших?- усмехнулся Малик. Ему это гегемония не понравилась сразу.
- Незнаю,- пожала плечами Марина.
- Без понятия,- поддержал Лао.
- Одно ясно, если мы не найдем Габара раньше супермена, то его придется забирать из камеры в полицейском участке… А что неплохой вариант,- сделал вывод Хидетоси.
- Не факт,- покачал головой Дзяй,- последняя звезда ассоциирует конец пути, точку прибытия. Это я так задумал. Что значит конец пути для человека?
- Смерть,- ужаснулся Малик.
- Он просто убьет Габара,- спокойно сказала Аракс,- ну и пусть. Почему мы должны спасать преступника? А когда он сделает это, то успокоится, так как Леканту будет шестой. И мы о нем больше не услышим. В чем проблема?
- Проблема в том, что мы никогда и не узнаем, кто это и как он воскрешает умерших,- заспорил Дзяй.
- Оно тебе надо?- не поняла девушка,- у нас сейчас на повестке дня какой главный вопрос. Работает и Портал? И что нас ждет за ним по ту сторону? Зачем нам какой-то супермен-полицейский?
- У нас приказ, поймать этого героя,- продолжал Дзяй.
- Не вижу проблемы. Подождем немного, а затем отчитаемся, так и так, не получилось выполнить приказ. Мы приложили максимум усилий, но, как и у многих до нас, он не клюнул,- стояла на своем Аракс.
- И все-таки. Начинать с неудачи, пусть и выдуманной, не хотелось бы,- поддержал друга Хидетоси.
Вдруг у Петра закружилась голова. Он почувствовал, как теряет ориентацию в пространстве, как в глазах темнеет. Попытался встать, но тело не слушалось его. Подумал испугаться, но испуга не было. Только непонимание, что с ним происходит. Перед ним возник силуэт мышонка, который писклявым голосом говорил: «Разве можно бояться мышей? Порой видишь не то, что кажется, и кажется не то, что видишь». Затем мышонок превратился в человека с красными глазами, волчьими ушами и когтями на руках. «Я – месть обескровленных пипов»,- грубым голосом сказал он.
Холодная вода привела Петра в чувство. Перед его глазами вновь возникла знакомая комната.
- Что случилось?- испуганно спросила Марина, держа в руках молекулярный воспроизводитель (МВ-135), который способен из воздуха проецировать продукты и жидкости, делая их биологически реальными. Незаменимая вещь для современного разведчика. И заряжается он от яркого света, превращая его в энергию.
- Ты вдруг потерял сознание,- пересказал происшедшее Хидетоси,- раньше с тобой этого не наблюдалось.
- Ребята,- тихо сказал Петр,- я знаю, где искать Габара. Я вдруг вспомнил кое-что, что-то непонятное, но вполне реальное.
Начиналась гроза. Черные тучи заволокли небо, разряды молнии били то там, то здесь, сопровождаемые громом. Полил сильнейший ливень. Люди на улицах исчезали в своих квартирах, кары медленно покидали дорогу. Трое мужчин в полицейской униформе подошли к городской психбольнице, открыли калитку и направились к входу,
- Вы к тому?- подбежал на перехват посетителей сторож, закутанный в дождевик.
- Нам приказано перевести Сартария Фарлона в другое место,- сообщил один из гостей.
- Странно, я не получал распоряжений от главного врача,- удивился сторож.
- Проведите нас к нему,- потребовал второй  и показал какую-то ксиву.
- Хорошо,- не стал спорить охранник.
Они подошли к двери. Работник психбольницы провел карточкой по пульту системы безопасности.
- Ну и погодка,- посетовал сторож. Полисмены не ответили ему.
Дверь открылась, и четверо мужчин проследовали в приемные зал. Там стояли столы, стулья, по углам – цветы, и играла спокойная музыка.
- Подождите здесь, я позову главного врача,- сказал охранник и подошел к небольшому пульту на стене, нажал кнопку и громко сказал:
- Госпожа Дик, к вам пришли трое полицейских. Говорят по поводу Сартария Фарлона.
- Ведите их ко мне,- донеслось из динамиков.
- Пойдемте, главный врач ждет вас,- сообщил гостям работник психбольницы.
Они проследовали на третий этаж, идя по коридорам с голубыми стенами и палатами, где лежали другие больные. Наконец, встав возле белой двери, охранник постучался. Из небольших динамиков возле на стене прозвучал женский голос: «Войдите». Трое посетителей исполнили приказ. Сторож ушел на пост.
- Господа, я не ждала вас так рано,- сказала женщина лет сорока в белом халате, вставая из-за стола,- присаживайтесь.
В кабинете кроме стульев и дубового стола не было ничего.
- Наш договор, надеемся, в силе?- спросил один из посетителей.
- Конечно, я предпочитаю не шутить с Гломом,- ответила главный врач.
- Правильно. Итак, мы забираем Сартария, а вы оформите соответствующие документы.
- Уже оформила. Фарлон умер вчера от инсульта.
- Прекрасно,- наклонил голову второй,- вот ваши деньги.
Затем он достал из кармана небольшой МВ, нажал кнопку, и на столе появились двадцать столбиков денег, каждый по тридцать сантиметров.
- Два миллион косморублей,- произнес третий.
- Сартарий ждет вас,- улыбнулся госпожа Дик.
Из входной двери появились трое: два санитара, которые под руки вели мужчину средних лет с короткими волосами и очень худого, а один – охранник с УЛП в руках. Трое гостей привстали:
- Магистр Сартарий,- поприветствовали они того, кто шел посередине,- мы пришли, чтобы освободить вас.
- Нельзя освободить того, кт заточен для самого себя,- не подымая головы, тихо сказал больной,- этот глупец Глом никогда не поймет, что Лацарус играет им, как игрушкой.
- Магистр, учитель Глом просит вас пробудиться ото сна. Он так и просил передать.
- Сон – это то, что ты не ощущаешь. А это не сон, глупый пингвин. Я живу здесь. А пусть даже и сон. Как можно пробудить того, кто не спит, и кто спит один. Ты понимаешь? Нельзя дать то, что хочет Глом, ибо он не спит, а я сплю, и при этом не сплю.
- Магистр, вы пойдете с нами?- растерянно посмотрели на него трое «полисменов».
- Пойду ли я? НЕТ. И ДА. Я не пойду с вами, но я буду рядом. Нам не по пути, но я хочу сменить реальность. Я хочу еще раз потанцевать.
- Простите, потанцевать где?
- Глупцы, - вдруг закричал он, подняв голову, и глянул прямо в глаза одному из посетителей,- я ненавижу глупцов. Я знаю, Глом поймет меня. А вы ничтожества и не достойны танцев. Если бы здесь был генерал Соган, он бы убил вас за вашу тугодумность.
- Генерал Соган был убит 2000 лет назад Покорителем Демонов в горах Снежного Барса в Ортегороне,- сказал Глом, прохаживаясь по комнате и пристально смотря на Сартария.
- Так гласит легенда,- усмехнулся тот, я тоже читал «Хроники Ортегорона». Однако риенкарнация Согана осуществилась в этом мире. Генерал родился человеком.
- Господа,- прервал коллег Габар Леканту,- моя квартира – не место для дебошей и споров. Мы и так потеряли Секту. Магистр Фарлон, что нам делать?
- А ты как был идиотом, так и остался,- заявил Сартарий, беря со стола стоящую там чашку чая и глубже зарываясь в мягкий диван. Нам надо найти, как имя Согана в нашем мире, и с помощью Портала вернуть ему память, путем силы Лацаруса.
- Ты единственный, кто видел и общался с нашим богом. Расскажи, как это случилось?- спросил Глом, расположившись в кресле напротив.
Габар предпочитал стоять посередине гостиной.
- Он явился ко мне в камеру. Он стоял в темном углу в человеческом обличие, укутанный в черную мантию. Он говорил мне, что я должен найти Генерала Согана прежде, чем его найдет Покоритель Демонов. Он предупредил, что его недруг был убит им в Последней битве, и что, если бы тогда Лацарус проиграл – у Ортегорона был бы новый покровитель. Но Покоритель Демонов упал с самой высокой скалы того мира, Скалы Безумия. Смерть его поставила крест на движении против Лацаруса, называемых себя «Армия Рувенаара». Через некоторое время эта армия была уничтожена, а наш бог стал единоличным правителем Ортегорона навечно. Или пока в мир не вернется Покоритель Демонов в облике любого существа из Вселенной. Так вышло, что он стал человеком, наислабейшим представителем из всей разумной жизни Ортегорона. Лацарус знает, что души Согана и Покорителя Демонов риенкорнировались в нашем мире в одно время. И он приказывает мне, а значит и вам, найти его верного генерала и по возможности убить главного врага, пока он не узнал, кто он на самом деле, и какие силы в нем спрятаны.
-Но как мы найдем? В Солнечной системе столько людей и каждый может быть потенциально Соганом и Покорителем Демонов,- удивился Габар, не особо веря Сартарию.
- Глупая ты крыса,- грубо ответил Фарлон,- мы должны построить Портал заново и впустить в наш мир Лацаруса или просто подождать.
- Магистр, я не ослышался?- удивился Сволочевис.
- Нет, Глом. Правитель Ортегорона сказал, что Генерал подсознательно тянется к нему и будет его искать. А значит, мы с ним рано или поздно увидимся.
- Я понимаю, что ты, Сартарий, спирит, но я не верю ни одному твоему слову,- подошел к окну Леканту.
- Горбатого могила исправит,- посмотрел ему в спину Фарлон,- если я объясню тебе, как Лацарус передал мне эту информацию, ты, наконец, заткнешься и перестанешь мне давить на нервы?
- Договорились,- не стал спорить Габар.
- У нашего покровителя нет возможности самому преодолеть межпространственные плоскости. Это можно сделать только через Портал Дзяйя. Однако раз в 300 лет по нашему времени он может, накопив в себе силы, появиться у нас на пару минут, пока сопротивление этого мира не вытолкнет его обратно. И чтобы не тратить время зря, его миссия должна быть поистине важной,- объяснил Сартарий,- и он нашел меня.
- Знаешь, что я думаю?- улыбнулся Габар.
- Меня это меньше всего волнует.
- Я думаю, что ты не в себе, законченный псих. Похоже психушка тебя превратила в полоумного,- рассмеялся хозяин квартиры.
- Придет время, и ты ответишь за свои слова,- обиделся магистр.
- И кто меня накажет? Черные кролики с пулеметами в лапах?
Марина спала плохо. Ей снилось, что ее на части разрывает какое-то страшное существо. Чувствовалась небольшая боль в запястиях. И голос, зовущий ее «Соган, Соган». Она не знала этого имени. И закричала. И показалось, что этот крик идет из души и оглушает все в округе. Закричала во сне, но существо оставило ее и замерло, дико скалясь. И пока оно смотрело – мелькали картинки, осознание того, что это когда-то уже было. Существо называло себя «Покорителем Демонов», хотя, в сущности, являлось тем же, что и его враги. «Именью Рувенаара заклинаю». Замелькали в глазах солнечные пятна, как будто она долго смотрела на солнце. Через пару десятков секунд свет полностью закружил и затмил все остальное. Испуг перерос в панику. Марина попыталась сбежать, но ее что-то держало. Существо не собиралось ее убивать, оно скорее издевалось. «Соган, ты боишься меня?». Марина  не верила, что вопрос адресовался ей. Покоритель Демонов встал на четвереньки и побежал на девушку. И вдруг невероятная, нехарактерная злость накрыла Лагунову. Злость на все и на всех. Страх пропал. Она почувствовала, как меняется ее сущность. Руки, ноги, лицо – все горело и болело. И от этой боли она становилась еще злее. А враг все бежал. Его скорость, казалось, уменьшилась; пропало чувство времени. Внутренний голос приказал убить, и Марина закрылась от удара. Затем одним прыжком вцепилась в горло Покорителя. Но тот, отшвырнул ее. Почувствовалась боль от удара. «За Лацаруса»- прокричала Марина, обратив внимание, как ее голос стал подобен голосу врага. И со злостью в глазах и с ненавистью в сердце, она бросилась на перерез Покорителя. Тот не отвечал, лишь замер, как бы ожидая удара. Тот последовал, да такой силы, что стоящего отбросило метров на пять. Он упал на живот, но тут же вскочил. Марина остановилась, смотря прямо в глаза сопернику, в которых пропал огонь. Он нервно оглядывался по сторонам, не понимая, где он. Вдруг его и ее взгляды встретились. Она почувствовала просящий, умоляющий взгляд. Сердце разрывалось от невозможности ему помочь, боль пропала. «За Лацаруса»- неуверенно сказала Марина, но в этих словах уже не было той злобы и желания убить, во что бы то ни стало. Существо стало изменяться, превращаясь медленно в человека. Темный силуэт мужчины смотрел на нее. Закрытый темнотой, его лицо не было видно. Немая сцена продолжалась долго, пока, наконец, Марина не закричала: «Кто ты?». В ответ незнакомец растворился в этой всепоглощающей тьме. «Не может быть. Это сон, я хочу проснуться». Она зажмурилась, желая выполнить желаемое. Затем открыла глаза и… очутилась в своей комнате. Она проснулась, испуганная, трясущаяся, слабая и уставшая.
- Прошло две недели. Совет принял решение включить Портал и отправить вас по прямому назначению,- ходил по своему кабинету Эрвин Ван Граб, глядя на команду, рассевшуюся по обеим сторонам его стола,- вестей об этом мстителей не поступало, Габар и Глом «залегли на дно», их невозможно найти сейчас. Возможно, они мертвы, а возможно занимаются строительством нового Портала, но это просто догадки. Все ваши попытки найти карателя бандитов провалились. Теперь я закончу мысль, которую Лао начал в разговоре с Петром. Эта информация держалась от вас в тайне, но мне не кажется, что так должно продолжаться. Кто-то или что-то включило наш Портал с той стороны, после отправки робота. А когда это случилось, из сияющего круга появился тот, которого я вам покажу сейчас. Идите за мной.
Они встали, вышли из кабинета и направились к лифту. На пульте на стене Ван Граб ввел какой-то код, лифт открылся, приглашая механическим голосом войти. Семеро пассажиров поехали вниз.
- Куда мы едим?- спросил Малик.
- Туда, где вы никогда не были,- туманно ответил начальник СССР.
Кабина остановилась, двери открылись и перед особистами показался освещенный узкий коридор, где через несколько шагов из комнаты справа доносилась классическая музыка. Играла опера. Прекрасные голоса певцов было слышно везде на этом этаже. Они направились туда. Дверь в комнату была закрыта.
- Кто там живет?- удивленно поинтересовалась Марина.
- Тот, кто пришел из того мира. Наши специалисты его уже осмотрели. Он говорит, что явился с миром,- ответил Ван Граб.
Внутри, в хорошо заставленной мебелью комнате на кровати сидело человекоподобное существо в униформе СССР, с небольшими прозрачными крыльями сзади и заостренными большими ушами. Он, надев наушники, подключившись к простенькому музыкальному центру и поставив громкость на максимуме, яростно подпевал Седу Галласу, лучшему оперному певцу Солнечной системе. Рядом на небольшом столе в четырех чашках лежали фрукты. Эрвин подошел к центру и выключил его. Не понимая, куда девалась музыка, существо стало озираться по сторонам. Увидев гостей, оно встало и приложило руку к груди.
- Я приветствую вам, дорогой Эрвин Ван Граб,- попытался как можно дружелюбнее поздороваться «хозяин» комнаты, тщательно выговаривая слова,- и наших товарищей.
- Гляньте, инопланетянин по нашему говорит,- удивился Хидетоси.
- Это не сложно. Люди нашего мира общаются на похожем диалекте. Проведя у вас некоторое время, я приноровился,- объяснило существо,- разрешить представиться – Элидан – эльф из Эльфидии, места откуда я попал к вам.
Все семеро окружили незнакомца и с интересом начали разглядывать его.
- Эрвин Ван Граб, это те самые, которые пойдут со мной?- робко спросил эльф.
- Да, Элидан,- коротко бросил глава СССР.
- Я – беженец,- начал свой рассказ эльф,- я покинул свой мир, чтобы спрятаться здесь. Садитесь, и вам все расскажу.
Давным-давно, согласно книге «Хроники Ортегорона», в Эльфидии родился младенец, настолько прекрасный и чистый, что добрые эльфийские народы приходили к родителям, чтобы насладиться его красотой. Мальчик рос, и когда ему исполнилось, по вашему летоисчислению, 120 лет, он превратился в прекрасного юношу. Эльфийки и молодые, и старые поголовно влюблялись в него. Это было прелестное время. Леса простирались повсюду, гранича с морями. Аморан светил повсюду. Эльфы жили в единении с природой. У них не было ни правителей, ни покровителей, царило безвластие. Души моих соплеменников открывались каждому, в мире главенствовало добро и умиление. Священная Книга «Проповеди Сараини» наставляла нас и дарила спокойствие.
Прорицатели предсказывали, что родится мальчик, который изменит все, и на нем будет личное клеймо злого бога Лацаруса. И он родился. Уже в 120 лет он быстрее всех овладел магией земли и света, и ему захотелось познакомиться с запрещенной магией ночи. Придя в разрушенный храм Лацаруса, он каким-то образом нашел спрятанные книги зла, библиотеку тени, не найденную доблестными магами во время Первой Эльфийской войны.
Проведя в одиночестве 50 лет и знакомясь с самыми сокровенными тайнами темных сил, мальчик изменился до неузнаваемости. Он стал носить черные одежды, его руки обросли мелкой шерстью, на пальцах появились когти, за спиной обычные крылья стали большими и страшными. С помощью древней магии он вызвал в наш мир Лацаруса и всех его пипов. И началась Последняя Война. Назвав себя Генералом Соганом, мальчик навсегда оставил свой народ.
Но так не могло продолжаться. Главные маги эльфийских народов собрались в одном месте, возле самой высокой горы мира, горы Ордерии, названной Лацарусом Скалой Безумия, чтобы одному из них дать всю свою силу. Им стал самый молодой маг Валерин, нареченный Покорителем Демонов.
Война длилась 60 лет. На шестидесятом году возле Эшелдерского леса сошлись Валерин и Соган. В равном бою Соган был уничтожен. Но Лацарус не простил гибели своего генерала и ученика, и на Скале Безумия Покоритель Демонов был повержен и сброшен вниз.
С тех пор нашим миром правит Лацарус. Но недавно в моем доме случилось немыслимое. Прямо посередине комнаты возник голубой круг и оттуда показалась живая железка. Издав странные звуки, она отключилась, а круг сзади исчез. Я сам боялся притрагиваться к ней, но через день ко мне пришел самый главный пип, Граг Ун’Таллах, который торжественно объявил, что он по приказу самого Лацаруса. Спросив, ничего ли странного в моем доме не произошло, он, забрав меня в Башню Дьявола, место, где правит Лацарус. Я долго не признавался, что произошло и откуда у меня это железка. Они пытали, и я сдался и все рассказал. В сопровождении отряда пипов, меня вернули домой, где Ун’Таллах провел какой-то обряд черной магии, и круг появился заново.
Посчитав, что это путь к спасению, я вырвался и прыгнул в него. Спустя секунду я лежал в неизвестном зале, где полно было таких железяк, а круг сзади меня исчез и больше не появился. Меня встретили эльфоподобные существа во главе с почтеннейшим Эрвин Ван Граб и проводили сюда. С тех пор я живу здесь, и мне нравиться,- закончил свой рассказ Элидан.
- На самом деле, профессор Дзяй изобрел Сдерживатель Портала. Теперь его никто с той стороны не откроет,- объяснил глава СССР.
- Да, я такой,- не сдержался Лао.
- Я узнал, что вы хотите идти в наш мир,- спросил у Малика эльф.
- Лично мне и своего мира хватает,- растерялся тот,- а можно поинтересоваться, крылья сам клеил или МВ использовал? И уши здорово растянул, небось, на дне рождения.
- Я таким родился,- смущенно ответил Элидан.
- Да, мы хотим изучить ваш мир,- перебил Малика Ван Граб,- познакомиться с эльфами, взять пробы и…
- Пророчество сбывается,- заулыбался Элидан.
- В каком смысле?- спросила Аракс.
- Повелитель Демонов и Генерал Соган вернутся. И падет Лацарус от рук Утара Аморанского, мифического воина из древних легенд, чьего прихода ждали тысячи лет,- объяснил Элидан.
- Слушайте, он – псих,- обреченно махнул рукой Малик.
Никто не отреагировал на его слова.
- А чем вы занимались до того, как попали к нам?- поинтересовался Хидетоси.
- Я – вор, правда, не найденный пипами, я воровал оружие, еду, воду, одежду для обреченных смелых воинов-партизан, воюющих против власти Лацаруса, и призванных им «обреченные на смерть». Однако, для пипов я – портной.
- А как выглядят эти пипы?- поинтересовался Петр.
- Это ужасные создания. Лацарус создал два вида этих уродов: высшие пипы, те, что живут возле Башни Дьявола и охраняют ее, и низшие пипы, те, которые разбросаны по всей Эльфидии. Демон создал пипов по образу и подобию эльфов, с той лишь разницей, что на руках и ногах острые клыки, и ходят они на четырех конечностях. Они идеальные воины, способные вести бой как в полете, так и на земле. Также они неплохие стрелки, но маги посредственные.
- Это радует,- засмеялся Диоп,- мы их всех заколдуем, я ведь величайший маг трех пространств.
- Правда?- с надеждой спросил Элидан.
- Нет,- резко стал серьезным Малик.
- А кто это Утар Аморанский?- отвела внимание эльфа от напарника Марина.
- Древний миф гасит, что еще в начале времен на Эльфидии жил сын бога Аморана, Утар,- начал говорить иномирец, косясь на Малика,- он изгнал Лацаруса в мир, где кроме демонов нет никого. Но тот вернулся, а Утар навсегда покинул Эльфидию.
- Минуточку,- осенило Аракс,- если мы создали Портал, то у этого Лацаруса появился шанс попасть в наш мир.
- Да,- бросил Элидан, отгрызая кусок от яблока.
- И наш мир заполнят ужасные пипы,- засмеялся Малик,- ребята, вы верите в эту чушь. Бросьте, это сказки все.
Но никто не поддержал парня.
- Это правда?- растерялся Диоп,- Лао, ты же гениальный ученый?
- Боюсь, Малик, это правда,- вздохнул Дзяй,- перед нами живой иномирец, и нет оснований ему не доверять.
- Слушайте, есть конструктивное предложение,- промямлил Диоп,- может ну его, этот мир. Не надо в него отправляться. Пусть сидит себе Лацарус там и… вообще…
- Малик,- подошел к нему Ван Граб,- ты понимаешь, что это – угроза всему нашему миру. Если этот демон через Портал прорвется к нам, да еще в придачу со всеми своими пипами, то мы рискуем развязать войну миров. Нам надо нейтрализовать его там, в Эльфидии. Тем более там он, насколько я понял, уязвим, а в нашем мире – вряд ли.
- Спасибо, генерал Ван Граб,- поддержал Лао,- мы специально готовились именно к этой миссии. Мы не можем допустить, чтобы то, что поработило их мир, сделало тоже самое и с нашим.
- Но вы же говорили, что это мирная операция,- удивился Хидетоси.
- Мирная,- не стал спорить Эрвин, для эльфов. А Лацарус, Глом Сволочевис, Габар Леканту и недавно сбежавший из психбольницы Сартарий Фарлон внесены Советом в список желаемых целей. Если будет возможность покончить с ними – сделайте это.
- У Лацаруса есть одна слабость,- подал голос Элидан,- будучи в рядах Обреченных, ценой десятка жизней, мы узнали, что он не настоящий демон. Он имеет источник его силы, находящийся у него в Башне Дьявола и охраняемый лучшими пипами. У нас в мире без него он не опасней не магического существа или зверя. Уничтожим источник, и Лацаруса можно вернуть в его мир. Вы правильно подумала, он – бессмертен. Смерть в вашем понимании лишь переносит его туда, откуда он пришел.
- А как он создал этот источник?- спросил Дзяй.
- Все дело в Священном Эльфийском месте – Эсториле – дереве, появившемся еще в начале времен и посаженным самим Амораном. Дерево – хранитель нашего мира. В нем заключена вся магия. Лацарус каким-то образом вытащил ее изнутри кроны и наполнил ей свой источник. Мы пытались уничтожить источник, но вернулся оттуда только один, сказавший, что пипы-охранники непобедимы. Их пятеро, но они обладают совершенной магией и великолепно сражаются. Двадцать смелых эльфов были убиты ими. Вашему миру страшная опасность.
- А что сделают древние пипы с мечами против лазеров, гранатометов и спецслужб с их обученными профессионалами?- спросила Аракс.
- Решено,- отрезал Ван Граб,- ваша команда отправиться послезавтра. Элидан будет вашим проводником в  этом мире. Мы должны предотвратить очередную войну. Когда вы прибудете в этот мир, у вас не будет прикрытия, не будет связи с нами. Вы должны полагаться только на самих себя, на Элидана и на амуницию.
Время до отправки можно провести как хотите, даже погулять по городу, но держать язык за зубами… Я распоряжусь, чтобы вам выдали по «Первому Хамелеону», сканеру, молекулярному воспроизводители и шоковому пистолету. Убийство запрещено. Мы не знаем ничего о том мире, поэтому выводить из строя вы будете с помощью УЛП и УЛА, настроенных в режим «Потери сознания». Остальные два режима будут удалены из памяти оружия.
- Жаль, а я хотел поиграть в мясорубку,- картинно вздохнул Малик.
- Нарушишь приказ, и в мясорубку поиграю я,- не понял его юмора глава СССР,- настоятельно рекомендую эти два дня провести вместе. Изучите все известные нам данные об Эльфидии, да и просто отдохните.
- Ну что, кто куда?- спросил Хидетоси, когда СПО №1 стоял около пятиэтажки на краю Зитруида,- вы же не думаете, что я пойду вместе с Аракс.
- Да я сама с тобой ни куда не пойду,- возмутилась Аратунян,- я направляюсь к себе домой. Спать. И мне ты там меньше всего нужен. Если хоть один из вас мне позвонит или другим способом нарушит мой здоровый сон – я его накажу.
- Ну и как ты меня накажешь, милая?- подошел к ней Малик.
- Ты что к ней прицепился?- подал голос Лао,- попробуй поизвить со мной.
- С тобой не интересно,- отпарировал Диоп,- вот Аракс – это весело и смешно.
- Кто, я смешная?- закричала Аратунян,- да ты что, козел, пингвин ощипанный, совсем нюх потерял?
- А я что говорил,- засмеялся донимающий.
-Прекратить немедленно,- громко приказал Петр,- я – командир нашего отряда и приказываю, отставить препирательства.
- А ты тут не командуй,- ответил ему Огава,- брошу тебя на растерзание сказочным пипам.
- Сержант Огава, вы, что себе позволяете?- возмутился Кривинко.
- А я на эту работу не нанимался. И вообще, мне кажется, что история о моем добровольном пришествии сюда – липовая. Так, что не тронь меня.
- Да успокойтесь вы,- рассердилась Марина,- мы идем на опасное задание, а вы, как дети малые.
- Девушка, я вообще не понимаю, какого черта вы в нашей команде? Стрелять вы не умеете, как Аракс; мозгов, как у Лао, у вас нет, вы не командир, как Петр, тоже не имеете, вроде не клоун, как Малик,- заявил Огава.
- Это кто тут клоун?- поймал на слове Диоп,- это я то клоун? А ты, полено китайское, вообще заглохни по-хорошему. Смотри нарвешься, а я страшен в гневе.
- Уморишь до смерти разговорами и пустыми угрозами? – не поверил Хидетоси,- или заставишь смеяться до окоченения?
- Слушайте, вы, как хотите, олухи, а я пошла,- развернулась к команде спиной Аракс и, не прощаясь, направилась к своему черному кару.
- На счет «три» расходимся,- приказал Петр,- Мне еще драки не хватало. Раз…
- Иди ты к черту,- отошел от него Диоп.
Спустя полминуты все члены, кроме Марины, СПО №1 сидели по своим карам.
- Ну а ты что не уходишь?- спросил Петр у застывшей девушки.
- Я хотела всех в ресторан пригласить,- вздохнула та.
- Но ведь я то согласен,- улыбнулся Кривинко,- в какой ресторан пойдем?
- Не пойдем, поедем,- высунулся из машины Лао,- садитесь.
Сидя в «Аристократе» за столиком за ширмой, Марина, Петр и Лао мирно беседовали, улыбались, шутили. Робот-официант подал французское вино, салаты, пельмени, хлеб и другие блюда и медленно удалился. Так продолжалось около часа. Затем подошло время танцев.
- Итак,- объявил менеджер ресторана, сегодня у нас ча-ча-ча. Кавалеры приглашают дам. Победителям – бесплатный ужин на двоих в течение недели. Но ведь мы же танцуем не за призы?
- Да,- разом ответили посетители и начали заполнять танцами.
- Разрешите? – обратился к Марине Лао,- ей богу, не Петра же приглашать.
- Всегда, пожалуйста,- смущенно ответила Лагунова.
- Не скучай, мы скоро,- бросил Дзяй, и они вдвоем направились на паркет.
- Я тебе припомню «друг»,- в шутку крикнул командир СРО №1.
Затем Петр еще налил себе вина и, выдохнув, разом высушил рюмку. Заиграла группа «Би-4» и одна из его любимых песен «Институт танца». Легкое головокружение от выпетого накрыло его. Он налил еще, как вдруг у него за спиной прозвучал женский голос:
- Простите, я понимаю, что парни приглашают девушек, но так хочется потанцевать с кем-нибудь.
Перед ним стояла красивая девушка лет 18 в ярко-зеленом платье и с черными длинными волосами. Петр придирчивым взглядом осмотрел смущающуюся красавицу и не смог ей отказать в это маленькой услуги. Они закружились в танце. Партнер отметил ее прекрасные духи и совершенную пластичность. Промелькнула мысль, что теперь ему не хочется ни в какой мир, кроме уже существующего. Ее походка – острая, как бритва, ее манеры, ее стан уносил в какие-то совершенно отвлеченные миры. Казалось, что на этом ресторанном паркете они одни, и больше нет никого. Где-то вдалеке остались Дзяй и его партнерша. Кривинко молчал, сколько мог, получая удовольствие от танца, но промелькнула мысль, что обидно было бы потерять эту девушку вот так, после танца. И он спросил:
- Как вас зовут, милое создание?
- Это не важно. Просто танцуйте.
И так обидно стало на душе у Петра. Такая молодая и такая расчетливо-холодная. Сегодня она разменивается на танцах, дальше по нарастающей, деньги, богатые мужчины и старость в одиночестве. Обида нахлынула на особиста, не за нее, за всех подобных девушек. Интерес к ней пропал так же резко, как и появился. Краем глаза Петр глянул на их с Лао и Мариной столик. Туда уже вернулись вышеперечисленные, и мирно беседовали с откуда-то появившимся Хидетоси. Вся компания старалась не обращать на него и его спутницу внимание. Но он чувствовал укоряющий взгляд, не уж то Марина?.. Вряд ли.
- Спасибо,- поблагодарила парня красавица, когда музыка стихла и без лишних слов направилась к другому столику, где уже сидел в одиночестве молодой человек в строгом костюме.
Петр вздохнул и направился к друзьям. Вдруг за его спиной послышался визг и испуганный крик его бывшей партнерши. Он обернулся. Парень за столиком выхватил УЛП и, взяв в заложницы красавицу, громко закричал:
- Она умрет, если вы все не подчинитесь и не вытряхнете свои кошельки человеку в ресторанной форме. Тут же двое официантов так же вытащили из карманов УЛП и открыли огонь по камерам системы безопасности.
Посетители испуганно закричали, падая на пол, чтобы их не зацепило.
- Всем молчать,- зарычал один из официантов.
Приказ был исполнен.
- А теперь все деньги и драгоценности – в эти мешки.
Трое преступников открыли большие мусорные пакеты и принялись ходить между столиками, грозя пристрелить любого, кто не подчиниться. Лао и Хидетоси спокойно переглянулись. Марина опустила глаза и задумалась. Петр медленно присел на пол и заложил руки за спину. Троица собирала вещи и деньги посетителей. Один из них подошел к столику особистов и ткнул дулом в спину Лао. Тот достал кошелек и перевернув его вверх дном, показал, что он пуст. Тогда преступник подошел к Хидетоси и молча потребовал добычу с него. Тот не стал спорить и с улыбкой начал активно махать головой.
- Деньги в мешок,- рявкнул бандит.
Огава лишь выразительно улыбался и кивал головой.
- Не обращайте внимания,- сказала Марина,- он немного контуженный. Давайте я вам их отдам.
Собиратель подошел к ней. Хидетоси у него за спиной подмигнул сидящему на полу Петру, рядом с которым стоял другой преступник. Тот ответил тем же. Секундой позже, ниндзя схватил вилку со стола и заметнул ее через весь ресторан в третьего. Предмет выбил из рук УЛП, и кто-то из сидящих мужчин разбил об его голову тарелку, отправив бандита в нокаут. В это время Петр схватил сзади захватчика и одним ударом в шею заставил его отдохнуть на полу. Лао секунду спустя толкнул их «личного» преступника, и, вскочивший со стула Огава, в прыжке с разворота пробил тому ногой в челюсть.
- Она умрет,- испуганно закричал главарь, приставив УЛП к виску испуганной девушки.
- Положите оружие,- потребовала Лагунова, привставая с места и медленно направляясь к источнику угрозы,- эти ребята – представители самого элитного отряда ЕВС. Ну, убьете вы ее, они тоже самое сделают с вами. Зачем она вам? Опустите пистолет и сдайтесь.
Петр попытался остановить Марину, но та одернула его руку. Главарь явно нервничал.
- Я убью ее,- закричал он, дрожащей рукой держа УЛП.
- Возможно, вам стоит подумать над этим заявлением. Что вы хотите?
- Я… я… хочу, чтобы сюда подогнали мой кар, и пропустили меня к нему. И я не шучу. Я могу выстрелить… и деньги мне отдайте…
- Тогда может это изменит ваше представление о требованиях,- и Марина повернулась к Петру, подмигнув ему.
Тот растерянно переглянулся с Лао, который держал на мушке преступника.
- Зачем она вам, возьмите меня. Посмотрите на меня. Разве вам не нужна такая пленница?
С этими словами они расстегнула свою черную курточку и отшвырнула ее в сторону. Затем принялась расстегивать синюю блузку. Преступник растерялся и ослабил захват. Это и надо было Петру. Он одним подскочил к пленнице, одним рывком вырвал ее из рук, и с разворота врезал бандиту пяткой в челюсть. Тот отлетел и с грохотом разбил столик.
- Испугалась?- спросил Петр у бывшей партнерши по танцу, убедившись, что преступник не представляет угрозы.
- Да,- сказала та, дрожа от страха, и крепче обняла спасителя.
- Ваша куртка, мэм,- подал Марине ее вещь подошедший Дзяй,- а ты молодец, хорошо придумала, но, прошу, в следующий раз, не рискуй так.
- Почему?- поинтересовалась особистка.
- Я не хочу тебя потерять… как напарницу,- замялся Лао.
Огава вызвал полицию и решил проследить, чтобы никто из налетчиков не пришел в себя. Те, в принципе, в ближайшее время и не собирались этого делать. Марина обняла Дзяйя, и что-то прошептала ему на ухо, тот улыбнулся.
- Так как тебя зовут?- еще раз спросил у незнакомки Петр.
Та заплаканными глазами взглянула на него и, ничего не ответив, еще сильнее прижалась к его черной кожаной куртке.
Дверь ресторана вылетела с петель, и внутрь ворвались штурмовики СПО…
Группа молодых людей шла теплым сентябрьским вечером по улице Зитруида и о чем то шумно разговаривала. Петр и Магдалина Федерричи, так звали спасенную, держались чуть сзади, и не принимали участия в обсуждении. Зато Лао, Марина и Хидетоси шумели так, что их, казалось, было слышно с соседних улиц. На встречу компании шла группа молодых людей, одетых в черные балахоны, называющих себя металлистами. Они остановились, загородив особистам дорогу, и принялись пристально их разглядывать.
- Что они на нас так смотрят?- изумился Хидетоси, тихо обращаясь к Лао.
- Что, не понятно, что ли? Наверно, как и те в ресторане денег хотят. Но ведь вокруг полно народу, да и СБ на внешней стороне зданий не дремлет,- не понимал тот.
Тогда Огава решил спросить самих металлистов.
- Господа и… дама, что вам от нас надо?
- Да вот, увидела знакомые лица,- отозвалась «дама», снимая капюшон.
- Аракс?- удивился Петр, но тут же потерял интерес ко всему и вновь принялся шептаться с Магдалиной.
- Я никогда бы не подумал, что ты – металлистка,- выпарил Хидетоси.
- А они что, не люди что ли,- усмехнулась девушка,- братья, давайте поможем моим знакомым не умереть от скуки этим прекрасным вечером. Хотя…- и она плотоядно облизнулась и засмеялась.
- Да мы как бы не скучаем,- заявил Лао, но его остановила Марина:
- Милости просим, Аракс и ее братья.
Вот так они все дошли до ОАО «Сельхозстройматериалы».
- Хой, братья,- крикнула Аракс,- но вам дальше нельзя. Спасибо, что проводили хрупкую девушку.
- Когда мы еще увидимся, Пантера?- спросил парень с картинкой тигра на спине.
- Эх, Тигр, незнаю,- вздохнула Аракс.
Они отошли в сторону.
- Я буду ждать,- снял капюшон парень.
Он оказался статным красавцем с косичкой и козлиной бородкой.
- Я надеюсь, твое путешествие на Юпитер не продлится долго?- проложил металлист.
- Эмиль,- обняла его за шею девушка,- я незнаю. Может быть, останусь там навсегда.
- Я надеюсь, что этого не случится,- ответил Тигр.
Они непроизвольно улыбнулись, и страстный поцелуй окрасил этот прекрасный вечер только для них двоих.
Тем временем остальные неформалы стали прощаться.
- Мне пора,- горестно произнесла Аракс,- но я тебя всегда буду любить. Знай, что если я не вернусь, то это будет не конец. Твоя жизнь продолжиться.
- Она будет бессмысленна без тебя,- тихо на ухо прошептал ей Эмиль.
- И все-таки она будет.
- Почему ты уезжаешь на Юпитер, а такое чувство, что хоронишь себя?- удивился Тигр.
Аракс промолчала о тех снах, что преследуют ее каждую ночь уже месяц. Во снах, где ее убивает какое-то страшное существо. Она с грустью смотрела в спину уходящему с компанией любимому.
- Мы многого о тебе не знаем,- сказал Лао, обращаясь к Пантере.
Она не ответила и лишь смотрела в спину уходящего с компанией любимого. Он чувствовал этот взгляд и обернулся, послав ей воздушный поцелуй. Она сдержано улыбнулась и помахала рукой.
Вдруг до особистов донеслась громкая рэп-музыка. Они непроизвольно посмотрели в сторону источника звука. К стоянке подлетал цветной кар с откинутой крышей. В нем сидели пять молодых девушек, одна из которых была за рулем, а еще одна на коленях у чернокожего парня, расположившегося посередине заднего сиденья.
- Легок на помине,- приняла суровое выражение лица Аракс.
Кар приземлился на свободное место.
- Ну что, будем прощаться, мои дорогие?- спросил парень.
- Малик, не покидай нас,- повернулась к нему водитель.
- Может, отменишь поездку на Землю?- с надеждой в голосе поинтересовалась та, что сидела по правую руку от Диопа.
- Не могу, работа есть работа. Вы же знаете, директор фирмы должен быть везде,- с наигранной досадой произнес ловелас.
- Не уходи,- хором просили все спутницы.
- Все, мои дорогие,- потянулся к выходу Малик, но везде было «закрыто».
Тогда он мягко пересадил ту, что расположилась на коленях на колени соседки справа, а сам лихо вскочил на сиденье и кувырком назад перевалился через багажник.
-Я вас люблю Мария, Луиза, Патриция, Симона и Вероника,- поправил он галстук на своем красивом костюме.
- Мы тебя тоже, Малик,- разом ответили девушки.
- Ну, все, пока, пока,- помахал общий любовник своим поклонницам.
Кар взлетел и, поравнявшись с дорогой, исчез в суматохе.
- О, вы тоже здесь? – подошел к коллегам Малик,- ну как провели вечер?
- Хорошо,- бросила Марина.
Весь следующий день Кривинко и команда проели на тактической подготовке, опросила еще раз эльфа, постреляла и потренировалась. И вот настало время. В совещательной комнате за круглым столом сидели семеро пятеро мужчин и две девушки. Было 7 часов утра.
- Доброе утро, СРО №1,- поприветствовал Ван Граб,- сегодня вы впервые за всю историю человечества вступите на землю чужого для нас мира с засекреченным заданием от государства. Вы собрали все необходимое?
- Так точно,- отчитался Петр.
- Я незнаю, что вам еще сказать? Вы итак все знаете,- посетовал глава СССР.
- Скажите, что желаете нам удачи,- предложил Лао.
- Конечно,- улыбнулся генерал,- удачи, господа и дамы разведчики. Ну что, пойдемте? Лейтенант Аренсе все подготовила. Ваше оружие, сканеры, спецодежда «Хамелеон» находятся в оружейной по дороге к портальной, а молекулярные воспроизводители получите уже на месте от полковника Гонсалеса. Эльф будет ждать вас там же.
Они встали и вышли в коридор. Ван Граб не ошибся, оружие, сканеры и спецформа мирно спали в своих шкафчиках. Экипировавшись, разведчики вернулись к генералу.
- «Хамелеон вторая версия»,- сказал тот,- способны менять окраску в соответствии с окружающей средой. При этом при помощи системы отражения света, они прячут и незащищенные части тела: лицо, руки, шею. Вы полностью невидимы. Для этого у вас на запястьях есть часы, а, проще говоря, пульт управления костюмом. На экране выведены всего две команды: «обычный режим» и «режим скрытности». Модель разработана ученым Надиром Эль-Хамдауи. Таких костюмов во всей Солнечной системе всего шесть.
Ван Граб довольно улыбнулся и продолжил.
- Сканеры «SN-45», разработаны военными техниками Остдорменского института на Марсе. Отличает их от обычных «SN-44» более модернизированная система обнаружения живых существ и неживые предметы.
- Ой,- глянул на правую руку где чуть ближе к предплечью был сканер, Малик,- а у меня он не видит Лао. Это что значит, наш Лао подпространственный.
- А в лоб?- бросил Лао.
- И наконец, молекулярный воспроизводитель «МВ-60», способен хранить данные до 6 тонн разной еды. И того у вас 36 тонн разных припасов. Если вернетесь оттуда в два раза больше – будете бегать по 12 часов в сутки,- закончил Ван Граб.
- Хорошо, мы вернемся больше в 3 раза,- Малик, как всегда, был не подражаем.
Все сдержано улыбнулись.
В портальной комнате их ждали всего три человека: полковник Аарон Гонсалес Рамирес, ученая, первая помощница Лао, Виолетта Аренсе и ее сменщик на посту за пультом Портала Марек Холоваты.
- Я рад приветствовать вас,- пошел на встречу Гонсалес, держа в руках МВ,- возьмите, пожалуйста, ваши вещи,- и он раздал их разведчикам.
Посередине большого зала большой пульт, за которым сидела Аренсе, девушка лет 30 с великолепными белыми волосами подстать халату.
- Вы готовы?- спросила она своим нежным голосом.
- К этому нельзя быть готовым,- бросил Петр,- отряд, оружие на изготовку. Неизвестно, что нас там ждет.
- Постойте,- остановил забежавший в сопровождении двоих охранников, Элидан,- а я как же?
- Куда мы без вас, Элидан,- улыбнулся Ван Граб.
Эльф подошел к командиру СРО №1.
- Петр Кривинко, разрешите, я пойду впереди? Вы не готовы путешествовать через Портал. Если что вдруг произойдет, так пусть лучше со мной.
- Отставить,- не согласился командир,- Аракс, присмотри за Элиданом. Отряд, боевая готовность.
Аренсе нажала несколько кнопок, и над пультом появился небольшой круг из облаков. Он рос, пока не достиг размеров в ползала. Затем медленно опустился к полу в месте за пультом.
- Я незнаю, с какой стороны вход,- закричала Виолетта.
- Разберемся, Лао,- ответил Петр.
- Вход естественно со стороны стены, т.к. другая сторона рядом с пультом,- пожал плечами Дзяй.
Петр повернулся и посмотрел в глаза Ван Грабу. Глава СССР стоял неподвижно, как статуя, всем своим видом вселяя уверенность. Кривинко первым подошел к Порталу и провел рукой внутри. Странно, но кожа не чувствовала никаких раздражителей, как будто круга и не было вовсе. Петр закрыл глаза и шагнул в Портал, тут же пропав в голубой дымке. За ним проследовали и остальные. Марина Лагунова замыкала шествие. Как только они все исчезла, Ван Граб приказал:
- Аренсе, вы проследили? Объекты доставлен?
- Так точно. Они на месте. Их сигнал теперь мы можем принимать только в метре от того Портала. Как только они покинут зону видимости, мы их потеряем. Наши подпространственные датчики не способны принимать сигнал из другой плоскости. Похоже Портал искривляет пространства, и это значит, что в метре от кого той стороне мы тоже видимы… При определенных условиях.
- Холоваты, Аренсе. Следить круглосуточно. Если наши ребята поддадут обратный сигнал, вы немедленно должны забрать их оттуда.
- Есть,- разом сказали те.
- А надеюсь, генерал, они не подкачают,- подошел к Ван Грабу Гонсалес.
- Я тоже надеюсь, а если подкачают, то вы будете следующим,- с издевкой ответил тот и направился к выходу. Подполковник побледнел и нервно начал озираться по сторонам.
- Боитесь за свою жизнь?- спросил Эрвин,- а предлагать Совету идею об отправке разведчиков в неизвестность вы не боялись предлагать.
- Так то они… А это…
- «А это я»?- передразнил генерал,- подполковник Гонсалес, если из этого путешествия не вернется хоть один из отряда (эльф не в счет), я отправлю вас под трибунал за соучастие в убийстве военнослужащего, пусть и косвенное…
И Ван Граб учил, оставив двух ученых и в офицера наедине со своими мыслями.
Отряд осмотрелся. Он находился в небольшой комнатке, обставленной на старинный лад. Вдоль стен стояли три огромных шкафа с разными видами одежды, в углу, на гвоздике, висели тряпичные тапочки, на полу лежал ковер. Середина комнаты была пуста. Портал за спинами исчез, значит с той стороны его закрыли. Люди насторожились, держа УЛА наготове, а эльф радостно сказал:
- Это мой дом. Моя мастерская. Как давно я ее не видел.
- Диоп, Аратунян – закрыть окна, Дзяй, Огава – поставить ловушки у входа, Лагунова – подготовить это место к временному пребыванию. Сломя голову мы не можем идти неизвестно куда. Мы должны все изучить, распорядился Петр.
- Черт подери, мы в другом мире,- растеряно бросил Малик.
- Разведчик Диоп, выполнять приказ,- настойчивее потребовал командир.
Окно было одно, заслонить его синей суконной рубашкой не составило труда. Хидетоси и Лао прикрепили на деревянную закрытую дверь маленькие круглые шоковые бомбы, реагирующие на того, кто входит с другой стороны, на всех, кроме внесенных в буфер памяти разведчиках и эльфа.
- Итак, дамы и господа, поздравляю. Мы на Эльфидии,- присел на ковер Петр.
Остальные сделали так же, образовав круг.
- Элидан, как называется населенный пункт, в котором ты живешь?- спросил Лао.
- Я не живу поселениях,- ответил растерянно эльф,- мой дом стоит на самой окраине поселения Халикор. До ближайшего дома, почтеннейшего Алодара идти около пяти нанов, или, по-вашему,… около 10 минут.
- Это прекрасно. Где находится ближайшая застава пипов?- не сбавлял оборотов Дзяй.
- Пипы не имеют застав,- смотрел, как на душевнобольных Элидан,- они занимают дома местных жителей, убивая всех, кто в них жил до этого, если те не успевали убегать.
- Есть шанс, что пипы опять придут сюда?- поинтересовалась Марина.
- Шанс есть всегда,- ответил за эльфа Петр,- потому мы будем на готове.
- Давайте оденемся в эльфийские одежды и сходим на разведку,- предложил Лао,- только вот что делать с ушами и крыльями?
- А для чего на нас «Хамелеоны»?- ответила вопросом на вопрос Аракс.
- Решено,- взял слово командир,- я и Марина отправимся на разведку. Остальные укрепляются здесь, проверяют оружие и с помощью МВ «накрывают на стол». Дзяй - за старшего.
- А мне что делать?- растерялся Элидан.
- Ты с нами пойдешь,- распорядился Кривинко,- Марина, приготовься.
Петр и Марина выбрали на «часах» режим скрытности. Компьютер скопировал одежду эльфов, которую предоставил хозяин дома; крылья его самого и уши, а также подстроился к диалекту местного населения.
- Мы пдом,- сказала Марина,- пжелате нам идачи. Чото зо фигина?
- Ить дилет эльфов,- объяснил Петр.
- Вы слышали себя?- упали со смеху члены СРО №1.
- Атавить смях,- приказал командир, и сам заулыбался.
Элидан, Петр и Марина вышли  на улицу. Последние двое, по настойчивой рекомендации первого, оставили оружие в доме.
Природа Эльфидии была прекрасна. На зеленовато-голубом небе светил Аморан. На запад, восток юг простирались бескрайные леса, а на севере чуть поодаль виднелась небольшая деревушка. Повсюду слышались звуки живых существ; где-то прорычал какой-то зверь, превосходными голосами переливались птичьи певцы. На крыше небольшого домика, в котором собственно и жил Элидан, семья толи сорок, толи воробьев сплела гнездо. Сам дом был каменным и очень красивым.
- Невероятно,- не удержалась Марина.
- Это вы еще не видели нашу столицу, Офисордон,- гордо бросил эльф.
Троица направилась по небольшой дороге в сторону Халикора. В этом поселении народу было по более, хотя само оно составляло около десяти-двенадцати таких же домиков, как у Элидана, расположенных по кругу от одной единственной площади. Именно на ней стояли по группам и разговаривали несколько десятков эльфов, по-разному одетых и разного возраста. Одна из них, молодая красивая эльфийка, увидев портного и его друзей, закричала:
- Почтеннейший Элидан идет.
Тут же все обернулись и радостно загудели.
- Мир вам,- громко поприветствовал портной,- это мои друзья… Петран и… Мариэль. Они с далеких земель.
Примем же их, как своих братьев и сестер.
Вся толпа подошла и начала дружелюбно здороваться.
- Здравствуйте. Здравствуйте,- бросала то направо, то налево Марина.
- Мир вам,- как можно шире улыбался первому попавшемуся эльфу Кривинко, не задумываясь протянул руку.
Тот растерялся, глупо хлопая глазами и явно стараясь победить в необъявленном конкурсе на самую большую улыбку. Поняв, что он сделал что-то не то, «Петран» убрал руку, а затем поднял ее вверх раскрытой ладонью к местным. Стоявшие в округе несколько эльфов, тут же отпрянули от него, с интересом смотря, что же делает этот чужак.
- Командир,- сказал ему тихо на ухо Элидан,- у моего народа не принято контактировать друг с другом. Устного приветствия будет достаточно.
- Что ты сразу не сказал?- там же тихо ответил Петр.
- Вы не спрашивали,- пожал плечами портной.
- Здравствуйте, почтеннейшие эльфы,- тут же нашелся Петр, опустив руку.
Теперь местные, наконец, убедились, что этот неизвестный все-таки не сородич, хоть и делает странные жесты.
- Мир тебе, Петран,- разом сказали все, предпочитая, однако не подходить ближе, чем на шаг.
- Ты откуда, почтеннейший Элидан?- поинтересовался старец в белой одежде, появившейся из толпы.
- Я издалека, о Альмерин. Принес вести от сам знаешь кого,- улыбнулся портной.
- А ну расступись,- послышались грубые голоса позади толпы.
- Это пипы,- предупредил Элидан,- Мариэль, Петран, стойте, молчите и улыбайтесь.
Отпихнув двоих, к особистам подошли три огромных и очень страшных полулюдей, полу животных, с когтями, клыками, черными крыльями. Вообщем таких, каких и описывал Элидан в СССР. Одеты они были в доспехи, в руках держали острые мечи.
- Откуда вы?- спросил один, стоящий посередине. 
- Мы… мы…,- запнулся Петр.
- Они из Пасадонии,- мирно ответил за него друг-эльф.
- Вранье,- громовым голосом зарычал второй.
От неожиданности Марина вскрикнула и спряталась за командира.
- Я был в Пасадонии, там не осталось ни одного эльфа, только пипы,- закончил свою мысль рычащий.
- Мы сбежали,- попытался как-то успокоить пипов Петр.
- Вы что, перерезали всю Пасадонию?- испуганно поинтересовался Элидан.
- Они думали восстать против Лацаруса, и за это понесли кару,- злобно засмеялся третий.
- Ладно, будем считать, что вы сбежали,- переключился на портного первый,- а ты очень похож на преступника Элидана. Скажи свое имя.
- Я- Оберон,- не задумываясь бросил эльф,- Элидан мой брат-близнец. Он пропал уже давно. А почему это мой брат – преступник?
- Он сопротивлялся аресту и бежал в голубой поглощающий круг, который так нужен Лацарусу,- ответил второй,- а как ты докажешь, что ты не Элидан.
Портной наклонил голову и задумался. Затем из-под лба улыбнулся и проговорил:
-Элидан всего лишь мастер по пошиву одежды. Он не умеет делать так.
Через секунду он резко махнул рукой возле шеи первого. Тот вскрикнул и схватился руками за поврежденное место, потом упал, корчась от боли.
- Это за Пасадонию,- выпарил эльф, и, не дав прийти в себя остальным двоим, распахнул крылья и взлетел над ними. Те последовали его примеру, злобно рыча. В воздухе завязалась драка. Другие эльфы в панике разбежались по домам.
- Отступаем к своим,- громко приказал Петр, хватая Марину за руку.
- А как же…?- растерялась та.
- У нас нет времени. Да и летать мы не умеем,- бросил на бегу командир,- затем легонечко ударил себя по предплечью, где покоилась маленькая звездочка-передатчик,- Лао, это Петр. У нас ЧП. Элидан ввязался в ненужную драку. Приготовить оружие.
- Вас понял,- донесся тихий ответ.
Марина обернулась и подметила, что на уже лежало двое пипов, значит их друг крепче, чем кажется.
На полпути к домику их остановил откуда-то взявшийся пип. Он злобно зарычал и махнул мечом.
- Обреченные должны умереть,- рявкнул враг.
- Мы не эльфы,- ответил Петр и принял бой.
Схватив руку с оружием, он увернулся от когтей, в миг оказался за спиной, захватом за шею схватил нападавшего и следующим движением выкрутил голову. Пип замертво упал.
- Здорово,- не удержалась Марина.
- Отходим,- махнул вслед за собой командир.
- Вот так. Не успели освоиться – сразу в пекло,- сетовал Хидетоси, сидя «по-арабски» на ковре.
- Что нам теперь делать?- спросила у Петра Аракс, одевая УЛА через плечо.
- Ми не знуюм ни куды отсыпать, ни пивадак пипов. Скенеры нам укежыт пут, дноко, хде горынтии, што, удя от оной опыности, мы не надем дрыгыя?- рассуждал Петр.
- В любом случае, нам здесь оставаться нельзя,- сделал вывод Лао,- Петр, Марина, уберите вы этот прикид.
И тот, и другая послушались, выбрав на «часах» обычный режим. Вдруг дверь открылась, бомбы не сработали, значит это был Элидан. Так и вышло. Эльф весь взъерошенный вбежал в комнату и громко возвестил:
- Немедленно уходим. Тот, последний пип сбежал, но скоро он вернется с подмогой.
- А ты не просто портной,- ехидно сказала Марина.
- Я воюю с Лацарусом за обреченных, и за наше правое дело,- немного покраснел Элидан,- ну уходим же. Эльфы Халикора в спешке побросали дома и ушли в лес, а так, как они знают, когда пипы вернутся, то перережут их всех.
Отряд быстро собрался и покинул дом.
- За мной,- повел за собой портной и помчался в сторону леса. Остальные последовали за ним.
- Деревня горит,- закричала Аракс, посмотрев назад,- это пипы. Их десятки.
Халикор был в огне. Черный дым подымался над домами, а по земле и в воздухе кружило большое количество пипов, не менее страшных, чем предыдущие.
- Сканер показывает, что там, помимо летающих варваров есть еще одно живое существо,- глянул на руку Лао,- пипы пока не нашли его. Он спрятался в подвале или бункере.
- В Халикоре есть подвал только у одного эльфа, почтеннейшего Альмерина, старца этой местности. Но он, и я лично видел, повел народ в леса. Тогда кто там?- удивился Элидан.
- Все равно. Мы должны спасти несчастного. Мы – служители правосудия,- заявил Хидетоси.
- Как ты думаешь, это сделать?- поинтересовался Малик,- вон их сколько.
- Силой оружия,- ткнул на УЛА ниндзя,- силой ума и физической силой.
- Ах я – глупый сурмук,- схватился за голову Элидан,- у Альмерина была внучка, маленький ребенок, Бариэль. Возможно ее забыли в панике, или она потерялась во время бегства.
- Боевая готовность,- отдал приказ Петр,- мы спасем девочку.
Отряд исполнил приказ и бегом направился в Халикор.
- Они дорого заплатят,- кричал один из пипов, одетый в красную мантию,- убить их всех, и детей тоже.
- О, Аморан,- испугался Элидан,- это же сам Килирд Ун’Силлах, командир всех местных пипов и приближенный ко двору Лацаруса.
- Я предлагаю сделать его более отдаленным,- приготовилась стрелять по нему Аракс.
- Постой,- остановил ее Петр,- давай окружим деревню, возьмем их в кольцо. Лао следи за девочкой на сканере, если возникнет угроза ее жизни – мы начнем атаку.
Так и сделали. При помощи «Хамелеонов» незаметно обошли по кругу и, не снимая защиты, по приказу командира, открыли огонь. Пятеро пипов упало без сознания.
- Что?- принялся озираться по сторонам Килирд Ун’Силлах,- откуда атакуют?
Но ничего он не видел, а вслед за первой партией упали еще шестеро. Элидану было приказано спрятаться возле деревни в кустах и не проявлять себя. Тот высунул голову и с хищной усмешкой смотрел за операцией особистов.
- Покоритель Демонов и Генерал Соган,- тихо прошептал он,- но кто из них.
Хидетоси подпустил одного из пипов поближе и с разбега двумя ногами врезал тому в грудь. Затем прикладом отправил его в нокаут. Лао для приличия кинул шоковую гранату, послышался громкий хлопок, и трое летунов спикировали вниз. Малик выкатился из-за стены и в упор расстрелял одного. Аракс вообще устроила побоище. Она просто шла, особо не прячась, и крушила все, что попадалось ей на глаза, чуть не зацепив Петра. Тот ошалело глянул на напарницу и отступил от греха подальше. Одна Марина стояла на холмике и наблюдала за действом. Ветер обдувал ее длинные волосы, и она искала на сканере девочку. Элидан увидел это и привстал, открыв рот от неожиданности. Найдя пленницу, Лагунова бросилась ее спасать. Дома горели и рушились, падали пипы, особисты, полностью невидимые, очищали деревушку от напасти. В одном из таких домов и пряталась Бариэль. Марина остановилась на секунду, затем не раздумывая вбежала внутрь.
- Нет,- закричал Петр, увидев это, и помчался за ней, но дом рухнул, горящие стены похоронили смелую разведчицу под собой.
Кривинко не мог поверить своим глазам. Он упал на колени и громко закричал. Тем временем прибыла подмога для пипов в лице еще десятка четыре солдат. Дом горел, СРО №1 доблестно сражалась, дым накрыл Халикор. Элидан взошел на холмик и уставился на Петра. Не видя этого, Кривинко злобно повернулся к врагу, выбрал обычный режим на «Хамелеоне» и стал видимым. Заметив врага, пипы бросились на него.
- Что он делает?- удивилась Аракс.
- С ума сходит,- ответил ей по передатчику Малик, и хотя бы как-то уменьшить количество мстителей, летящих на командира, снял защиты с себя. Диоп, не задумываясь, открыл огонь.
- Это неизвестная магия,- испугался приближенный Лацаруса и принялся улетать, но неизвестная ему сила остановила его и потянула назад. Это Хидетоси включил тяговый луч на «Хамелеоне».
Петр поставил УЛА на беспрерывный огонь и с криком бросился на пипов, стреляя в них. Злоба и ненависть накрыли его. Не заметил, как взлетел и поравнялся с захватчиками. Элидан облизнулся и, сложив руки на груди, взмахнул крыльями и взлетел. Пипы растерялись, УЛА перегрелся и прекратил огонь. СРО №1 с земли обеспечило прикрытие, убрав защиту и став видимым. Когда осталось около десятка врагов, портной с высоты обратил внимание, как зашевелились бревна в завалившимся доме. Его глаза в удивлении округлились, и он подлетел чуть ближе. Пипы бросились врассыпную. Хидетоси дотащив Ун’Силлаха, одним ударом ноги по макушке заставил его отдохнуть. Петр схватил одного улетающего пипа и зашвырнул его в один из домов. Ударившись о стену, тот завизжал и потерял сознание. Горящие бревна разлетелись, как будто от взрыва, и на их месте показалась Марина, державшая в руках испуганное дитя. Разведчики остановились, прекратив огонь. Петр пришел в себя и рухнул на соломенную крышу одного из уцелевших домов. Подбежавший Малик, помог ему подняться. Элидан опустился на землю и довольно заулыбался. Затем отбежал к кустам и спрятался в них. Марина подошла  к опешившему Дзяйю и вручила ему ребенка.
- Но как?- только и мог произнести Лао, затем глянул на сканер,- странно, но приборы показывают присутствие еще двух существ, стоящих на тех же местах, что и Марина с Петром. Хм, а сейчас они исчезли. Что за…?
- Это магия,- появился Элидан, почему-то довольно улыбаясь,- вы только что вошли в тесный контакт с этим миром, поздравляю.
- Кто вы?- прохрипел Ун’Силлах, находясь в обездвиженном положении рядом с Аракс, когда весь СРО №1 собрались вокруг него,- вы – послушники Рувенаара?
- Нет,- коротко ответила Аратунян и направилась осматривать поле боя.
- Что вам нужно?- не унимался командир пипов.
- Расскажи нам, где находится Башня Дьявола?- потребовал Петр.
Помня, каким может быть Кривинко, Ун’Силлах начал разговор.
На Земле-2 в Зитруиде 2 часа лил сильнейший дождь. Габар, Глом и Сартарий дружно прятались от него в небольшой пещерке, вырубленной в скале недалеко от города. Скала находилась прямо посередине небольшого леса.
- Я тебя спрашиваю, какого черта нас понесло в эту глушь?- негодовал Сволочевис, глядя на Фарлона.
- Здесь очень сильные подпространственные колебания. Я чувствую это,- ответил тот, они могут дать нам возможность при помощи «Магической книги Лацаруса» открыть Портал и без пульта управления.
После этих слов Сартарий достал МВ и на камне воспроизвел небольшую потертую книгу со старыми страницами.
- Ее мне дал Рувенаар, враг Лацаруса и тоже демон,- добавил он,- мы откроем Портал и войдем в тот мир, затем уничтожим книгу. В том мире я, наконец, верну себе силу, данную мне Ортегороном.
- Ты пугаешь меня, Сартарий,- удивился Габар,- теперь я отчетливо вижу, ты – псих.
- Глупо, очень глупо,- промямлил Фарлон и открыл книгу на первой странице.
- Что ты хочешь делать?- грозно спросил Глом, положа правую руку на текст.
- Ах, бедный Глом Сволочевис, насколько слаб, настолько и несостоятелен. Лацарус всегда мог только порабощать мысли ничтожеств. Хочешь правду? Я блефовал. Я служу другому демону – Рувенаару. Мне нужен был Лацарус в этом мире, чтобы мой господин мог уничтожить Эльфидию и оставить своего врага ни с чем. Так называемый Покоритель Демонов – это вымысел, написанный мною по приказу Рувенаара, так же как и «Хроники Ортегорона». Вы мечены ложью.
Все было по-другому, тогда, двадцать тысяч лет назад. Генерала Согана убил не Покоритель Демонов, а сам Лацарус за его предательство. Соган продал свою душу Рувенаару. Эльфы, бедные эльфы, они поверили в миф об Утере Аморанском. Аморан – это и есть Рувенаар. Утар существовал. Это был человек, сбежавший из Ортегорона и провалившийся в подпространственную вакуоль. Попав на Эльфидию, беглец обрел силу, которую не мог контролировать. Ее дал Лацарус, чтобы в войне против Рувенаара тогда, в начале эльфийских времен, иметь козыри. Однако мой господин позаимствовал самого Согана. Я предложил создать нейтрального героя, победившего Лацаруса на глазах народа. И когда пипы сошлись на поле с эльфами, в пылу битвы появился великий Утар Аморанский. Его одежды светились, он верил в бога Рувенаара. Мой господин спас его от лап своего врага. Эльфы не знают, что их бог Аморан и есть демон Рувенаар, они всю их историю служили ему, считая это служение единственно правильным путем. Лацарус был бит и вернулся в Ортегорон, чтобы через много тысяч лет вернуться и отомстить.
Трюк с Утаром сработал, и Рувенаар две тысячи лет назад создал Покорителя Демонов, непобедимого воина, добрых и чистых порывов, а в сущности зомби, убивающего любого послушника своего врага. Выживший в первой войне, Соган бежал с хозяином. Теперь во второй битве генерал предал его. На самом деле Покоритель Демонов был слабее своего предшественника Утара и никогда бы не победил Лацаруса в одиночку, но вмешался Соган. На Горе Безумия он ударил в спину бывшему хозяину, чем сильно его ранил, за что и был скинут со скалы. Однако Рувенаар не рассчитал одного. Его враг остался очень силен и отправил Покорителя Демонов в след за Соганом.
Поняв всю бесполезность своих действий, Рувенаар отправил меня сюда, а сам отступил в Ортегорон. С тех пор Эльфидия под властью Лацаруса и его пипов.
- Ты бредишь,- засмеялся Габар,- но историю придумал хорошую, дух захватывает.
Отпихнув оторопевшего Глома, Сартарий продолжил листать книгу.
- Вот,- сказал он через несколько минут,- заклинание, открывающее путь в мир Лацаруса. Идет время Третьей битвы бессмертных, а погибнут, как всегда, смертные.
- Чертежи у тебя?- тихо спросил Глом у Габара.
Тот махнул рукой в знак согласия.
- Давай убьем этого психа и, наконец, начнем работать над Порталом?- предложил Сволочевис.
Леканту не стал спорить.
- Слушай, Сартарий,- подошел к Фарлону Габар,- а что стало с Утаром после первой войны? Я уже не задаю других вопросов, вроде, что такое Эльфидия, эльфы и им подобные.
- Рувенаар забрал себе его силу, данную ему врагом, и бросил посреди Великой Пустыни. Бесславная кончина героя эльфов,- без интереса ответил Сартарий, не оборачиваясь и листая книгу,- нашел,- вскрикнул он.
И вновь что-то прокричал на неизвестном языке. В стене пещеры образовалось скопление света, которое увеличивалось с каждым повторением заклинания.
- Так ты служишь какому-то Рувенаару, а не Лацарусу?- переспросил Глом.
- Да, и тебе советую присоединиться. Скоро твой господин падет,- бросил Сартарий.
Свет образовал овальный портал, сильный ветер носился по пещере и гудел, ударяясь об каменные стены.
- Да будет так,- закричал Сволочевис и достал УЛП из кармана,- умри, предатель,- и наставил оружие на Фарлона.
- Глупо,- вздохнул тот и резко кинул книгу в убийцу.
Она смутила Глома, задержав его на секунду. Этого хватило, чтобы Сартарий побежал к порталу. Сильный ветер сбил с ног Сволочевиса.
- Габар,- рявкнул бывший глава Секты Ортегорона,- помогай мне.
Однако его друг и соратник не спешил с выполнением приказа. Глом выстрелил вслепую, но промахнулся. Фарлон прыгнул через портал и исчез в нем. Книга загорелась странным синим пламенем и превратилась в пепел за пару секунд.
-За ним,- встал на ноги Сволочевис.
- Постой,- взял его за руку Габар, пусть идет. Неизвестно куда мы попадем. Может в лапы этого Рувенаара. Знаешь, я поверил ему в чем-то. Давай займемся созданием Портала.
- Ты прав,- остановился Глом.
Сгусток света исчез, и стена вновь стала каменной.
-Но зачем он привел нас сюда?- задумался Глом.
- Чтобы продемонстрировать другую сторону. Если в том мире существует еще и какой-то Рувенаар, то меньше всего на свете нам надо прыгать в его порталы,- реши за всех Леканту,- а Сартарий знал, что ты побежишь за ним. Вот поэтому он всегда ненавидел меня. Я бы этого не сделал.
Особисты и Элидан брели по лесу. Последний нес на руках спасенную девочку. Лес был густой, но в нем виднелись протоптанные небольшие дорожки.
- Куда мы идем?- недовольно спросил Малик, споткнувшись о небольшой куст на обочине.
- Эльфы Халикора веками строили скрытый поселок. Я то не видел, а мой отец некоторое время жил там,- объяснил эльф.
- Если ты его никогда не видел, то, как же ты отведешь нас туда?- спросила Аракс.
- Все просто. Я доверюсь логике и накопленным знаниям. Видите ли, почтеннейший Альмерин, когда мне стукнуло 2ОО лет, нам, детям, однажды рассказал сказку о тайном поселке, где живут представители двух народов, не населяющих эти земли. Поселение спрятано в Великом Лесу и к нему обычному страннику не найти дороги. В войну 2000 лет назад мой отец, будучи главой Халикора, дабы избежать гибели своих эльфов, отвел их туда и спрятал. Война закончилась, Лацарус победил, но было принято решение на свой страх и риск вернуться в родные места. Он не оправдался. Пипы убили многих, а выживших сделали рабами своих домов. Им запрещалось уходить за территорию Халикора. С теми, кто принял смерть пал и мой отец.
Но незадолго до смерти он сказал мне, что придет день, когда эльфы вернуться в Скрытое Поселение, чтобы вновь спрятаться от войны. Он собрал совет старейшин, где, в принципе, находилось только двое: он сам и Альмерин. Отец рассказал ему, как попасть в заветное место. Но ведб за дверью стоял я,- улыбнулся Элидан.
- Как звали твоего отца?- поинтересовался Лао.
-Оберон…да, Оберон,- почему то замялся эльф.
Прошел час, как показалось людям, совершенно бесполезного брожения по лесу, когда наконец проводник указал на одно из деревьев.
- Мы уже близко,- гордо сказал он.
- И что? Это обычное дерево, семейства хвойных, у нас называют ель,- подошел к растению Петр.
- Это – ольмадан, священное дерево, посаженное предками. Семена его эльфам дал сам Аморан,- пояснил портной.
- Ладно, эксперт-ботаник, веди уже,- бросил Малик.
- Теперь идем туда, где каждое утро встает аморан,- радостно вымолвил Элидан и пошел на восток.
- Идем в место, где встает солнце,- пожал плечами Хидетоси,- это на Меркурий что ли?- и побрел вслед за напарниками.
По дороге они воспроизвели пищу, перекусили и накормили девочку. Через полчаса лез резко оборвался, и перед путниками предстала пустая небольшая поляна, на которой росли оранжевые цветы.
- Дорога Спасения,- обрадовался Элидан,- мы близко. Идите за мной.
Вдруг черная огромная на полполяны тень нависла над людьми и эльфами. Все посмотрели наверх. Ребенок испуганно заплакал. В небе зависла громадная белая птица, похожая на смесь орла и пеликана. Она смотрела на путников своими голубыми, как небо, глазами.
- Неприятна,- тихо сказал Элидан,- никому не двигаться. Это птица дотор, питается исключительно всем подряд. Но не реагирует на стоящие фигуры, ей надо, чтобы будущая жертва двигалась.
- А мы еще в этом лесу не встречали животных,- усмехнулась Марина.
- Ребенок кричит,- донесла до коллег Аракс.
- Не страшно. Дотор от природы глуха, а закутанная эльфийка воспримется ею как продолжение твоего тела,- объяснил Элидан,- замрите.
Но беды на этом не закончились. Из противоположной стороны леса появилась стая зверей, внешне похожих на черных собак. Она тоже замерла, скалясь и глазея на особистов.
- Мараны,- испугался портной,- это уже плохо. Хищники, передвигающиеся стаей и нападающие на всех, кого встретят в лесу.
- Почему нас здесь хотят либо убить, либо съесть?- задал сам себе риторический вопрос Петр.
- Они не шевельнутся, пока птица дотор не улетит,- объяснил Элидан,- но со слухом у них все в порядке, и со зрением, и с обонянием…
- Мы поняли, что они идеальные,- перебил Малик,- нам что делать? Если нас не скушает эта громадина, то, наверняка, это сделают марины.
- Мараны,- поправила его Марина.
- Я искренне рад, что мараны. От этого мне не стало легче,- огрызнулся Малик.
- Надо сделать так, чтобы волки пошевелились первыми,- задумался Огава.
- Как?- спросил, не шевелясь, Лао.
- Знаю,- осенило Хидетоси,- надо их напугать, одного будет достаточно. Побежит один, эта махина двинется на ним, а там и все припустят.
- План, конечно, интересный, но…,- поддержал Лао,- только как это сделать, ведь… точно, кутя-кутя,- закричал он что есть мочи,- милые псины, идите сюда. Я вам руку вот от него дам,- каясь глазами на Малика, закончил крик Дзяй.
- Эй,- не согласился с ролью наживки тот,- а почему мою руку то, свою давай.
- Мою нельзя, я ею еще много гениальных вещей должен сделать,- объяснил причину выбора ученый.
- Ребят, вы чего?- растерялась Марина,- ой, кажется этот огромный дятел собирается приземлиться на поляну.
И вправду, дотор-птица медленно опускалась на землю.
- Это плохо,- застонал Элидан.
- Почему, такая громадина не сможет быстро бегать по лесу,- высказал свою точку зрения Петр.
- Вот смотрите,- не стал спорить эльф.
Птица вдруг резко уменьшилась в размерах, и приземлилась на две когтистые лапы, а крылья превратились в подобие рук.
- Что за хрень?- не удержался Малик,- это человек?
- Нет. Мозги у него те же, просто дотор так охотиться,- улыбнулся почему-то эльф.
- Давайте пристрелим мутанта, и дело с концом?- предложила Аракс.
- Нет, не шевелитесь. Ребенок у кого?- заорал Петр.
- У меня,- отозвался эльф.
- Хорошо.
- Долго мы еще будем стоять?- не выдержала Аракс.
Дотор уже повернулась к ним спиной, как вдруг девушка пошевелилась, точнее схватила УЛА и приготовилась стрелять. Птица резко обернулась и посмотрела на Аракс.
- Аратунян,- завопил Петр, но было уже поздно.
В секунду животное настигло особистку. Его движение нельзя было заметить, настолько быстро оно преодолело расстояние, разделяющее его и жертву. Аракс растерялась, видя перед собой большую орлиную морду, желающую перекусить ею. Мараны тоже бросились в атаку, зная, что если дотор выбрала себе добычу, тое ее уже ничего не интересует.
- Волки,- закричал Лао и выстрелил в одного.
- Спрячьте ребенка,- приказал Петр, огонь по собакам.
Аракс тем времен хорошенько двинула прикладом по этой жуткой морде. Дотор отскочила в сторону и приготовилась напасть еще раз, как вдруг ей в бок ударил огненный шар. Птица взвыла и бросилась наутек. Стая редела с каждой секундой, но приближалась. Оставалось еще особей десять, как вожак прыгнул на Элидан и попытался укусить его, но тут же упал без сознания. Это Лао подстраховал эльфа. Тот, в свою очередь, взмахнул руками, и животные повисли в воздухе, перебирая лапами. Люди растерянно посмотрели на проводника.
- Магия,- пожал плечами он и расшвырял врагов по сторонам. Те с визгом разбежались.
- Здорово,- повесил УЛА за спину Малик,- а я так не могу.
- Вы – люди,- улыбнулся эльф,- хоть и в нашем магическом мире.
Марина успокоила ребенка. Опасность миновала.
- Дорога Спасения ждет нас,- сказал проводник и пошел на поляну.
- За мной,- приказал Петр,- уже вечереет. Насыщенный был денек.
- Отоспимся в безопасности,- посмотрел куда-то вдаль Лао.
- Вам сюда,- ткнул пальцем на середину поляны Элидан, повернулся к разведчикам и хищно облизнулся. Затем произнес небольшое заклинание. Ребенок в его руках исчез.
- Что за…?- растерялся Малик и схватил УЛП.
Но секунду спустя потерял сознание, почувствовав как провалился куда-то во тьму.
Петр открыл глаза. Первым, что он сделал, это осмотрелся. Жутко болела голова. Он лежал в темной комнате прямо на холодном полу, и у него не было рядом ни оружия, ни приборов, его даже кто-то переодел в какие-то лохмотья.
«Где я?»- подумал командир отряда и попытался встать, но лежание на холодной земле отдалось в спину сильной болью.
Когда глаза привыкли к темноте, он понял, что в какой-то темнице.
«Как я сюда попал?».
Дверь справа заскрипела. Он повернулся к источнику звука. В его «апартаменты» вошел человек в черной мантии и с деревянным посохом, на конце которого нанизан блестящий круг, причем издавал свет он и здесь.
- Здравствуй, Петр Кривинко,- проговорила фигура, встав у входа.
- Кто ты? Как я сюда попал?- спросил командир СРО №1, выпрямляясь, и где мои друзья?
- Я тот, из-за которого вы все здесь,- сказал посетитель,- я и есть Элидан, я и победитель главарей банд, и подполковник Гонсалес, настоявший на вашей отправке сюда. Называй меня Многоликий, некоторые зовут меня Повелителем, другие – Рувенааром. Разреши мне показать тебе мои владения?
- Зачем?- спросил Петр,- что ты хочешь от меня? И где остальные?
- Твои подчиненные там, где и должны были быть, на эшафоте, и только от тебя зависит их жизнь. Если будешь вести себя подобающе, то они не умрут. Что я хочу? Того же, чего и Лацарус, он же Проводник, он же птица-дотор. Я хочу неограниченной власти над Эльфидией. И вы, люди, мне в этом поможете. Ты мне нужен для транспортировки одного груза. Именно поэтому я и разыграл этот спектакль с жизненными вариациями, это я нашептал глупому ученому Лао Дзяйю, как создать Портал, но Лацарус выбрал тебя для своего плана. Груз этот ты не заметишь, это бомба, которая будет встроена в твое тело, а когда ты прибудешь в Солнечную систему, она взорвется, унося с собой все человечество, повреждая его на уровне ДНК. Не будет ни яркой вспышки, ни ошеломляющего взрыва, просто за пару секунд все умрут. Так я уничтожу Солнечную систему через «избранных»,- спокойно говорил гость,- но для начала я покажу тебе свой дом. Я люблю чувствовать себя хорошим хозяином.
- А если я против?- заупрямился Петр.
- Покоритель Демонов против?- засмеялся Рувенаар,- лжевоплощение восстало против своего хозяина? Иначе твои друзья умрут раньше, чем это предрасположено. У тебя нет выбора, и ты согласишься на мое предложение. Кстати, мне нравится ваше изобретение – Система Обработки мозгов. Кто был никем – тот станет всем? Я, пожалуй, попрошу этого придурка Ван Граба передать мне ее чертежи. А сейчас,- взмахнул он руками,- мы пойдем гулять.
Петр тут же против своей воли зашагал вслед за человеком в черном. Они вышли в темный коридор, где по обе стороны находились такие же камеры для пленников, и они были полны эльфами.
- Эльфы,- начал «экскурсию» хозяин «дома»,- вот они все. Рабы. Мои рабы уже целых 25000 лет.
- Ты хочешь сказать, что мы на планете?- спросил Петр, принимая условия игры во спасение друзей.
- Нет. Мы в космосе. Я в космосе. Около планеты Эльфидии. На космическом корабле. Видишь ли тот, кого называют демоном на самом деле относится к расе космических бродяг, народа, живущего прямо в пустоте и путешествующего от планеты к планете. У меня нет формы тела в твоем понимании, поэтому я в образе человека. И Лацарус тоже такой же. Мы оба не хотим, в сущности, завоевывать и владеть планетой, нам нужно, то, что в ней.
Источники магии или мифтиозные залежи дают нам жизненную энергию. Все эти магические шалости исходят от мифтиоза, вещества, искривляющего реальность вокруг себя. Вот уже 2000 лет Лацарус черпает свою силу из него, где построил свою энергетическую башню, Башню Дьявола, как называют ее эльфы. Особо умные, буйные или никчемные сидят в моих тюрьмах и работают на меня. Я делаю с ними, что хочу, они все равно не понимают, их сознание отключено, они лишь зомби на моей службе.
В сущности, твои четыре члена команды мне нужны, но я обменяю их на одну услугу, которую ты мне окажешь. Я хочу, чтобы ты уничтожил Башню Дьявола. А затем, вы все вернетесь домой и благополучно будете уничтожены взрывом. Но ведь тогда твои товарищи проживут дольше.
- Все равно им погибать,- не согласился Петр.
- Но ведь позже, сейчас. Для чего нужны мне эльфы на поверхности? Для затравки. Пипы, народ моего врага, развязали войну смертных. Так почему бы не повеселиться и не посмотреть, как эти глупые народ умирают во имя меня или Лацаруса. Меня это забавляет, а вот, кстати, и твои товарищи.
Петр огляделся. В одной из камер Малик, Аракс, Лао и Хидетоси были прикованы кандалами к стене и находились без сознания.
- Не надо шума, вроде «Ах ты, сучий сын», «Да как ты посмел?» и подобного,- усмехнулся Рувенаар,- им это не поможет, а мне настроение подпортит. А я вспыльчивый, могу одного ненароком убить.
Продолжим нашу экскурсию. Кстати, ваш враг, Сартарий, прекрасный слуга, явился ко мне через волшебную книгу которую я ему дал, и уже присягнул мне на верность. Одного не понимаю, чего у себя в мире не сиделось? Теперь наяривает на моих рудниках на Ортегороне. Там таких преданных мне целый рудник. А все его сны и догадки – бесконечный и хорошо организованный блеф, влияние на слабые части мозга.
Зачем я устраивал спектакль с главарями банд? Все просто. Внутри каждого – бомба, которая усилит взрыв, при взрыве твоей.
Они поднялись по винтовой каменной лестнице и зашли в освещенный большой зал, где в конце стоял золотой трон и больше не было ничего.
- Прошу вас, дорогой гость,- указал рукой вглубь зала Рувенаар,- располагайтесь.
- Но здесь только один трон? Даже стула нет,- усомнился Петр.
- В этом и есть прелесть людей. Атлант и зверозавр, называемый у вас динозаврам, такие же «избранные», занимали свободное место, мое место. За что атланты были уничтожены, а зверозавры разжалованы в животных, а потом они мне надоели.
Черный человек прошел через весь зал и сел на трон. Петр встал напротив чуть поодаль.
- А теперь, мой верный раб, иди и уничтожь пристанище Лацаруса.
- Как? У меня нет оружия,- спросил командир СРО №1.
- Я отдам тебе твою амуницию, но даже не думай устаивать бунт. Иначе я сначала убью твою команду, затем Магдалину Федериччи, знаешь такую, а затем и тебя.
Марина открыла глаза. Сильный холодный ветер обдувал ее. Она осмотрелась. О ужас, девушка лежала на краю невероятно высокой башни, у которой крыша была плоская и круглая. Попыталась нащупать оружие, его не было. Перед ней из воздуха возникла фигура женщины, средних лет, одетой в черное широкое платье.
- Страшно?- спросила женщина.
- Кто вы такая?- подскочила особистка, на всякий случай отойдя от края.
- Та, ради которой вы сюда пришли. Я – Лацарус, космический бродяга, а это моя мифтиозная башня. Мифтиоз – вещество, дающее мне силу и магию. Его полно на Эльфидии.
- Зачем я здесь. Где мои друзья?- спросила девушка, и ветер вновь продул ее.
- Тои друзья у Рувенаара. Он хочет уничтожить вашу Солнечную систему путем бомбы, внедренной в тело Петр Кривинко. Ты здесь, чтобы помешать этому. Ты спросишь, а мне зачем нужно беспокоиться о людях? Я отвечу – на Марсе огромные запасы мифтиоза, о которых не знает мой враг. Поработив и забрав все на Эльфидии, я отправлюсь в Солнечную систему и поживу там. Ты должна убить Кривинко прежде, чем он через Портал вернется домой.
- Я не верю тебе,- закричала Марина.
- Вы изобрели прекрасное устройство – Система Обработки мозгов. Войдя в него, человек забывает все, что нужно высшим чинам, чтобы это не мешало работе. Хочешь, я покажу, кем ты была до этого момента? По глазам вижу, хочешь. Видишь ли, мозг хоть и забывает эту информацию, но не стирает ее. Поэтому я при помощи этого устройства могу вернуть информацию назад.
И женщина показала небольшую коробочку, размером со спичечный коробок. Вдруг все вокруг изменилось, в долю секунды пропала крыша башни, Эльфидия и неизвестная особа. Марина поняла, что сидит в небольшом кафе в центре Луцека, пригорода Зитруида. Но как она сюда попала?
- Прошу вас,- услышала она голос робота-официанта сбоку,- но он стоял не к не лицом, а к столику, за которым сидела… сама Марина в ужасном зеленом платье, которое ей никогда не нравилось.
- Как такое возможно?- подскочила к столику и провела рукой по нему Марина.
- Это твои воспоминания,- подошел к ней другой официант и остановился рядом,- просто смотри.
Девушка из прошлого заказала чашку кофе с шоколадкой, и когда робот ушел, принялась лихорадочно искать что-то по карманам.
- Черт, я забыла кошелек дома,- тихо сказала двойник сама себе.
- Я помню этот момент,- вскрикнула разведчица,- меня тогда вышибли за неуплату.
- То не настоящие воспоминания,- сказал сосед,- вот как все было.
Официант принес заказ и оставил его на столе. Затем перешел дальше обслуживать клиентов. Спустя минуту входная дверь открылась, и в здание вошел парень в смокинге. Разведчица не увидела его лица из-за слишком яркого освещения, и затем он вообще повернулся к ней спиной, когда подошел к двойнику.
- Ты опоздал,- недовольно заявила Марина-2.
- Прости, я не нарочно,- ответил парень, очень знакомым голосом и повернулся к первой Марине лицом, хотя на самом деле, проверял на месте ли маленькая коробочка, спрятанная во внутреннем кармане пиджака.
- Невероятно,- подалась назад особистка,- Петр, Петр Кривинко. Ты куда меня привела? Немедленно прекрати это.
- Как хочешь?- пожал плечами официант.
Теперь декорации сменились. Та же Марина в прошлом лежала на своей кровати у себя в квартире и читала книгу на небольшом дисплее переносного компьютера.
- Что я здесь делаю?- растерялась разведчица.
- Живешь,- ответила женщина, стоящая рядом,- а потом эту жизнь у тебя без твоего ведома забрали ради политических экспериментов по освоению иных миров.
Вдруг зазвонил телефон, Марина-2 взяла трубку. Над ней появилась цветная картинка с изображением лица Петра Кривинко.
- Проснулась?- спросила физиономия.
- Ага,- протянула двойник и показательно зевнула.
- Тогда собирайся, сегодня пойдем в музей Зитруида. Встречаемся через час в нашем кафе,- и связь оборвалась.
- Через час? Я не могу через час. А одеться?- сама себе сказала девушка.
Опять темнота, и вновь Марина стоит на крыше высокой башни, ей снова холодно, напротив дама в черном платье.
- Это было твое, все и сразу,- сказала женщина,- теперь у тебя нет ничего. Ты стоишь на краю в чужом мире и рядом никого. Жаль. Но такова жизнь. Я могу тебе помочь. Как? Ты выполнишь мою просьбу, а я гарантирую, что на ближайшие 2000 лет Солнечная система не будет тронута ни одним космическим бродягой. Тебе, надеюсь, 2000 лет хватит, чтобы восстановить все, что потеряла? Найдешь нового парня, заведешь семью, умрешь в спокойствии. Но прежде, что все это случится, спаси свой будущий дом от бомбы Рувенаара, убей носителя, Петра Кривинко.
- Это все обман, этого не было,- заплакала девушка, упав от бессилия на колени.
Сильные порывы ветра обдували ее униформу, а голос тонул в этих порывах.
- Все дело в том, что ты сама в это веришь. Ведь так? Или хочешь верить. Однако ты знаешь, что все, что ты видела – правда. Рувенаар способен лишь убивать и крушить, пусть порой он это делает очень хитро. Мой генерал, я – Лацарус, и я прошу, как в старые времена, помоги мне. Мне нужен лишь Мифтиоз, без которого вы и так неплохо  живете, а мои пипы защищают хозяина и башню от слуг моего врага, эльфов. Всю их историю этот народ, сам того не осознавая, служил Рувенаару, воспевая его и чтя. Близится Третья Война, в которой падут оба. К сожалению, мой враг не хочет осознать это. Ему нужна власть и Мифтиоз в придачу. Но силы наши равны, и при личной встрече мы уничтожим друг друга и навсегда уйдем в Ортегорон, потому что если один бродяга гибнет от рук другого, то уже никогда не возвращается. Я хочу предотвратить войну, путем убийства ее источника, т.е. отряда людей-разведчиков из иного мира.
- Но как мы являемся источником войны, если у нас даже оружие не убивает? Мы пришли с миром.
- Эльфы верят, что в их мир вернутся Генерал Соган, Покоритель Демонов и Утер Аморанский. Все они теперь освободились от власти моего врага и станут причиной краха нас обоих.
- А как я могу верить тебе?
- У тебя есть выбор: хочешь верить – верь, не хочешь – не верь, но когда Солнечная система будет уничтожена, ты узнаешь об этом первой,- спокойно продолжала женщина. 
Глом и Габар, наконец, закончили строительство Портала. Научные сотрудники из Промрутского академии на Титане помогли им. Находясь в небольшой, плохо освещенной комнате, Габар, Глом и двое бывших военных, которых они наняли для сопровождения, стояли и ждали, когда ученые запустят Портал. Трое в белых халатах кружились возле пульта и что-то проверяли.
- Мы готовы,- показал один из них большой палец членам экспедиции.
- Включай,- отдал приказ Габар.
Все повторилось. Голубой, подобно сгустку облаков, круг завис над пультом и медленно приземлился позади него. Леканту и Сволочевис посмотрели друг на друга и зашагали внутрь Портала. Охрана с оружием пошла за ними. Через полминуты не смелого шага, они приблизились вплотную к воротам в другой мир. Габар провел ладошкой вдоль голубого экрана, не ощутив ничего.
- Лацарус, я иду к тебе,- с криком закрыл глаза Глом и побежал внутрь круга. Тут же в нем исчез. Следам последовал Габар, а затем уже два охранника.
Когда все путешественники открыли глаза, то сильно удивились. Они стояли посреди огромной поляны, где по окраинам ее виднелись холмы. Светило солнце, погода стояла чудесная, летняя. Трава росла высокая и очень мягкая на ощупь, по крайней мере, так показалось одному из бывших.
- Где мы?- заулыбался Глом,- не уж то мир нашего покровителя? Не уж то это Ортегорон?
- Незнаю,- пожал плечами Габар,- тут вообще разумные существа есть?
- Смотрите,- указал на небо второй телохранитель.
Все исполнили его просьбу. Там с запада к поляне приближались сотни странных, страшных существ с когтями и ужасными крыльями. С востока примерно столько же крылатых людей. Спустя минуту-полторы две силы начали приземляться и бежать навстречу друг другу. Только сейчас иномирцы заметили, что в руках и те, и другие держали разные виды оружия: мечи, луки, ножи, и одеты в кольчуги, шлемы, кирасы. Оба войска как будто бы не замечали Глома и компанию.
- Что за…?- растерялись люди и встали спиной друг к другу, так бежать было не куда.
В шагах двадцати друг от друга представители разных народностей остановились и принялись смотреть перед собой, готовясь к бою.
- Эльфы Перепутии,- закричал сверху один из тварей с когтями,- вы осмелились поднять бунт на власть Лацаруса,- вы будете уничтожены.
- Мы не сдадимся. Это наши земли, а вы захватчики,- ответил представитель другого клана, так парящий в воздухе.
- А вы кто такие?- грозно спросил первый у четверых человек.
Те переглянулись, и слово взял Глом.
- Мы слуги великого Лацаруса. Мы прошли из другого мира, чтобы служить ему верой и правдой.
- Ты лжешь,- не согласился с этими словами полководец когтистых,- это вы напали на отряд пипов в Халикоре и приговорены к смерти.
- Но это были не мы,- попытался оспорить решение пипа Сволочевис.
- Брось, Глом,- остановил его Габар,- нам надо бежать отсюда, пока не началась перепалка и не затянула в нее нас.
- Как?- хором спросили оба охранника.
- Ногами,- ответил Леканту и бросился наутек вдоль двух войск к лесу.
- Стой,- последовали за ним трое охранников.
- Трусы,- закричал главный пип,- убейте их.
Остальные натянули тетиву и выстрелили в бегущих. Охранники закричали и замертво упали на землю, истыканные стрелами. Габар и Глом остановились, понимая тщетность попытки, но их «спасли» эльфы.
- Мы не будем мириться с жестокостью пипов, и мы принимаем бой,- закричал их полководец,- в атаку.
- Вперед,- не остался в долгу «коллега».
Две армии сошлись в битве, спрятав в себе Глома и Габара. Смерть витала над этой поляной, гибли и те, и другие в ужасной схватке. Половины от войск взметнулись в воздух, чтобы там сражаться, откуда мертвые и падали. Другая половина билась «на первом этаже».
Оба преступника-человека, похватав оружие умерших охранников, сражались, как могли. Им было все равно за кого, они спасали свои жизни. Отправив на тот свет около десяти жизней, Габар ощутил сильный удар сзади тупым предметом и упал без сознания. Какой-то пип с двуручным мечом подскочил и, размахнувшись, воткнул лезвие в Леканту. Глому повезло больше. Он, не обладая никаким умением воевать, просто стрелял куда глаза глядят и продержался около пяти минут, но его сбил с ног огненный шар. Только УЛА спас его от сильного ожога. Выронив оружие, Сволочевис пополз прочь, но его накрыло сначала мертвым телом пипа, а затем еще двух эльфов, полностью перекрыв воздух. Глом попытался освободиться, но все попытки были тщетны.
И никто снизу не замечал, как в небе, под облаками, зависли две черные фигуры, которые злобно смеялись.
Когда Рувенаар отправился посмотреть на бой в Перепутии, он оставил охранять Петра трем эльфам, чьи глаза  были настолько прозрачными и ничего не выражающими, что пленнику стало не по себе. Вдруг командира СРО №1 осенила блестящая идея, ведь эти трое точь-в-точь как сектанты из тренинга в СССР. И он решил действовать.
- Ребята, а вы знаете, как сыграли мадридский «Реал» и зитруидский «Юпитер»?- спросил Петр. В ответ тишина и никаких эмоций.
- Хорошо,- решил зайти по-другому парень,- а вы слышали, что недавно полиция накрыла Секту Ортегорона?
Ничего. Петр задумался.
- Эй, а вы не боитесь, пока ваш покровитель в отлете, Лацарус возьмет и захватит корабль?- ехидно задал вопрос особист.
- Это невозможно,- ответил один.
- Лед тронулся,- обрадовался человек,- а почему невозможно?
- На корабле стоят два уровня защиты,- пояснил без эмоций другой.
- Щиты?- разыграл театрально Кривинко,- а если вдруг эти щиты пробить или отключить их источник питания?
- Это невозможно,- повторил первый.
- Щиты питаются от аккумуляторов, которые под постоянным присмотром господина,- озвучил третий.
- То есть они в тронном зале?
- Да. Иначе наш покровитель не смог бы постоянно за ними следить.
- Ну а если вдруг я найду свое оружие и шарахну им по аккумуляторам?
- Это невозможно. Оружие спрятано за энергетической оболочкой под троном.
- Ну да, ну да,- продолжал Петр,- а если поднять трон и достать оружие таким образом?
- Это невозможно. Трон встроен в пол. Отключить энергетическую преграду может только командир охраняющего тронный зал отряда или сам Рувенаар.
- И где мне искать этого командира, если я вдруг захочу совершить побег?
- Бегство невозможно.
- Мне запрещено отпускать вас,- заявил тот, что стоял между оставшимися двумя,- приказано убить вас при попытки мятежа.
- Значит ты – командир?- обрадовался Петр.
- Эта информация для вас недоступна,- холодно бросил эльф…
Добивая третьего, Петр вдруг понял, что эти эльфы, не эльфы вовсе, а роботы. Найдя в кармане у командира како-то небольшой пульт, разведчик нажал на единственную кнопку. Трон отъехал в сторону. Подойдя ближе, Петр увидел оружие свое и напарников. Забрав его в МВ и оставив только снаряжение для себя, Кривинко быстро оделся в «хамелеон» и подготовил УЛА к бою.
- Попытка мятежа,- забежали в тронный зал другие роботы, держа в руках маленькие «телефончики», которые, правда, как увидел Петр, стреляли красными лазерными лучами. Спрятавшись за трон, разведчик ответил веерным огнем…
Он двигался по коридору с тюрьмами аккуратно, как бы боясь кого-то спугнуть. Из темной камеры неожиданно выскочили двое, выбив УЛА из рук, а третий откуда-то оказался сзади и схватил Петра за шею. Тот освободился быстро, применив приемы рукопашного боя, но один из «эльфов» обладал нечеловеческой силой, отшвырнув его назад вдоль коридора…
Марина сидела на мягком кресле в хорошо обставленной комнате. Женщина в черном платье покинула ее, сказав, что она пойдет посмотрит на бой в Перепутии, а затем вернется. Однако не все так просто. Эта комната лишь голограмма, а за ней система контроля за пленными, открывающая огонь по всем, кто встает с дивана. Так сказала Лацарус. Девушка жалела, что рядом с ней нет ее снаряжения. Она осмотрелась. Все в этой комнате изображало настоящие шкаф, стол, картину на стене, но их нельзя было пощупать. Рука, как испытала Лагунова еще при хозяйке, проходит сквозь.
«Если это голограмма,- думала Марина,- то должен быть голопроектор, источник этой картинки. Если я смогу отключить его, то я увижу, что на самом деле здесь. Но где он?»
Она внимательно осмотрелась еще раз на предмет не гармонирующего с комнатой предмета, но не нашла ничего особенного.
«Если система контроля стреляет по всем, кто покидает диван, значит, я должна находиться в поле зрения этой СБ на 100%. Надеюсь это так».
- Я пить хочу,- закричала девушка в никуда, внимательно прислушиваясь, откуда будет ответ.
- На это указаний не поступало,- ответил металлический голос со стороны картины.
«Хм, Картине действительно видно всю комнату лучше, чем остальным предметам,- подумала Марина,- значит, там система контроля. А где же проектор? У нас в голографической комнате программа воспроизводится прямо из пола, который оснащен специальными прожекторами. Отключить их может только снаружи или в случае ЧП. Тут, наверно, также».
Затем она сняла ботинок и метнула им в картину. Тот исчез за ней и ударился обо что-то.
- Незапланированные движения,- пронесся металлический голос.
- Можно я ботинок подниму?- спросила Марина,- а то холодно сидеть без него.
- На это указаний не было,- отозвался компьютер.
Однако спустя минуту, ботинок опять сквозь картину прилетел обратно.
- Спасибо,- сказала девушка,- эй, это ты сделал?
- Что сделал?- спросил голос.
«Значит, за стеной есть живое существо, которое наблюдает за ней и включает систему контроля, если пленник попытается бежать»,- сделала вывод особистка.
Надев ботинок, она спросила:
- Эй, за стеной. Я хочу пить. И не прячься за стандартными ответами компьютера, дай мне воды, а то не отстану.
Пауза, которая длилась, казалось долго, наконец, послышались чьи-то приближающиеся шаги. Из стены вышел пип, держащий в лапах графин с водой.
« Надеюсь, ты один. Иначе я – труп»- пронеслось в голове у пленницы.
- И не вздумай бежать,- поставил графин на диван рядом с девушкой служитель Лацаруса.
- А мне и здесь неплохо,- улыбнулась Марина,- а ты не составишь мне компанию, а то скучно здесь?
- Нет,- холодно прорычал пип.
- Да не собираюсь я бежать. Я даже незнаю куда. Поговори со мной.
- Запрещено,- отрезал слуга и, повернувшись спиной, направился назад, на пост.
Туг же, об его голову разбился графин. Вода растеклась по одежде. Он злобно повернулся, зарычал и… упал без сознания. СБ не сработала, значит, он был один…
Петр, прокатившись по скользкому полу, хотя на вид он был каменным, ударился об кого-то. Этот кто-то оказался еще один робот, который кубарем полетел через разведчика.
- Ах, так,- бросил Петр, и на «часах» выбрал режим скрытности, но он не сработал. Только потом разведчик увидел, что «часы» разбиты, наверно, от удара об пол. Этот силач, который швырнул его, стал быстро приближался, чтобы добить. Петр вскочил и с разбега врезал ему двумя ногами в грудь. Как об стену ударился. Тому ничего, а командир СРО №1 больно упал на локоть. Времени не было лежать, и он укатился от попытки наступить на него. Надо было что-то делать. И Кривинко придумал. Забежав в пустую камеру, он закричал:
- Эй, победитель детского сада, вот он я, иди сюда.
Его соперник двинулся за зовом и вошел внутрь. Однако Петр увернулся от удара, прокатился кувырком под рукой, и, оказавшись в коридоре, захлопнул дверь камеры. Как ни старался робот согнуть прутья, у него это не вышло.
Но впереди стояли еще четверо, держа на готове свои «телефончики», а до УЛА оставалось еще метра полтора. Петр вспомнил о молекулярном воспроизводителе, но коридор был прямой, а открытых камер не осталось. Наверно эльфы, когда бежали на перехват, позакрывали их.
- Я сдаюсь,- сказал разведчик, подняв руки. Двое подбежали к нему, но Петр, ударом в челюсть ладошкой, отправил одного в глубокий нокаут. Пока тот падал, выхватил «телефончик» и нажал на единственную кнопку. Красный луч пронзил другого. Остальные открыли огонь. Прорываясь с боем, особист провел лучом попрек коридора, разделив агрессоров на двое. Подбежал к УЛА и, схватив его, выбросил перегревшийся «телефончик».
Наконец, нашел камеру, где были прикованы его друзья. Взорвав гранатой решетку, он ворвался туда и попытался освободить их, но его рука прошла сквозь.
- Голограмма,- закричал он,- попался, как ребенок.
В дверях возникло два робота, затем еще два, и еще. В итоге их набралось около десяти. Они окружили Петра, и тот понял, что сопротивляться бесполезно. Вдруг в звездочке на груди, которая давно не работала, прозвучал голос:
- Петр, Петр, вы слышите меня?
Это Ван Граб. Но как же он оказался здесь?
- Да, генерал,- ответил разведчик.
- Мы телепортируем тебя на «Победителя». Приготовься.
В камеру вошел Рувенаар, и «эльфы» расступились.
- Думал сбежать?- засмеялся он,- тебя то я не потеряю, как твою напарницу.
Петр почувствовал, что его сейчас телепортируют и ответил:
- Извини, в другой раз.
Его структура начала исчезать, и через пару секунд он исчез весь.
- Нет,- закричал Рувенаар.
- Господин,- подошел к нему подчиненный,- на орбиту Эльфидии вышел флот аморанцев, и с ними еще один неизвестный тяжелый крейсер.
- Эти святоши решили вклиниться в войну?- разозлился командир корабля,- я устрою им встречу,- он, взмахнув черным плащом, пошел в тронный зал.
Марина обыскала пипа, но не нашла ничего. Она прошла сквозь стену и опустилась в огромном зале, где около дальней стены стоял трон, а рядом с ним – пульт управления, наверняка, голограммами.
«Надо выбираться отсюда»- подумала девушка,- «но как?»
Вдруг одна стена слева исчезла и против Марины оказалось десятка два пипов с «телефончиками». Они рычали, и хотели одного – поскорее уничтожить мятежницу.
- Как же ты могла?- услышала знакомый голос разведчица.
Из толпы вышла Лацарус. Ее глаза светились пламенем, и она злилась.
- Ты предала меня, как когда-то уже сделал Соган. Убить ее.
- Марина,- услышала мужской голос в звездочке на груди девушка,- это Ван Граб. Ты слышишь меня?
- Так точно,- обрадовалась Лагунова.
- Что «так точно»?- спросила Лацарус,- отвечай.
- Мы телепортируем тебя на «Победителя». Приготовься,- сказала звездочка.
Все пипы ринулись на пленницу, но она в последний момент исчезла.
- Свиньи,- нечеловеческим голосом взвыл демон,- приготовить пушку. Стреляйте по инородному кораблю на орбите,- глянул он на появившейся экран в стене с изображением красивого белого крейсера,- а это кто с ними. Святоши – аморанцы? Не уж то. Ну что же, повеселимся,- и он подошел к пульту управления, а пипы засуетились и разбежались.
Оказавшись одновременно вдвоем на телепортацонной палубе тяжелого боевого корабля ЕВС, Марина и Петр не сразу поверили своим глазам.
- Петр,- обрадовалась Лагунова,- это ты?
- Да,- обнял ее Кривинко.
- Потом будете поражаться и обниматься,- вбежал на палубу Малик,- мы готовимся атаковать. Генерал требует вас у себя.
Бой на Эльфидии был в самом разгаре, как вдруг с небес на землю упали тысячи синих столбов, которые окутали всех эльфов: и мертвых, и живых. Пипы в страхе бросились наутек, не разбирая дороги. Живые эльфы потеряли сознания, и их тела вместе с телами погибших, начали подыматься. Эти столбы были разбросаны повсюду до горизонта и за ним. Десятки тысяч представителей одного народа поднимались к небесам и исчезали в них. Пипы прятались, кричали, бежали сломя голову. Они увидели, как в небе появился гигантский огненный шар, яркостью, затмивший аморан.
Через пару десятков минут шар с умопомрачительным грохотом ударился об землю. Взрывная волна с неимоверной скоростью распространялась по планете, забирая с собой все, что встретит по пути.
Лацарус занесла уже палец над кнопкой, как вдруг невероятная сила и убивающая яркость накрыли ее тронный зал. Ее тело прошло сквозь все это.
- Ничтожества, ненавижу,- закричала она и начала медленно исчезать,- не хочу в Ортегорон. Не буду. Нет,- и растворилась вся в этом взрыве.
Пипы пытались убежать, но таяли в этой волне. У них не было шансов.
На командном мостике стоял генерал Ван Граб. Вокруг него по пультам управления сидели офицеры и выполняли приказы. Среди них был и Лао Дзяй. Входная дверь убралась вверх, и к генералу в сопровождении Малика вошли Петр и Марина.
- Слава Богу,- обрадовался Эрвин,- видите те звездолеты? Это наши друзья – раса аморанцев. Подробности позже. Капитан Дуглас приготовьте торпеды и уничтожьте к чертям собачьим космический корабль Рувенаара.
- Генерал,- раздалось над мостиком,- мы готовы.
- Вас понял, почтеннейший Утер,- ответил Ван Граб.
Неожиданно Рувенаар сказал свое слово. От его судна вырвался белый луч, который уничтожил в беззвучном взрыве один из десяти кораблей флота аморанцев.
- Огонь,- приказал Эрвин.
Теперь уже «Победитель» выстрелил  двумя торпедами. Они врезались в корпус вражеского судна, и оно бесшумно превратилось в яркую вспышку и разлетелось.
Экипаж радостно вскрикнул, Ван граб выдохнул. Бой за Эльфидию окончен. Можно возвращаться домой. Мимо пронесся метеорит, пущенный аморанцами, который спустя некоторое время превратил планету в безжизненную выгоревшую пустыню.
- Смирно,- отдал приказ генерал, выстроив всех членов команды «Победителя», и скорбно закрыл глаза, затем открыл их и повернулся. Перед ним стояли два голубых железных гроба, лежащие на катапультной установке.
- Памяти разведчиков Хидетоси Огава и Аракс Аратунян трижды «ура»,- сказал Ван Граб, с трудом сдерживая слезы.
- Ура, ура, ура,- ответил экипаж.
Петр и Марина не знали, что произошло, но судя по всему, произошло что-то ужасное. От нахлынувших чувств Марина заплакала.
- Это были хорошие люди,- начал свою речь генерал,- пример для подражания для всех нас. Они оставили свои жизни, чтобы спасти своих товарищей, чтобы они могли жить. Мы никогда не забудем их подвиг, подвиг во имя всего человечества.
Гробы медленно поплыли навстречу открывшемуся проходу в космос. Через минуту они попали в невесомость и, повинуясь заданной скорости, отправились в свое бесконечное путешествие. Экипаж еще долго стоял, смотря в след, и пытался сдерживать чувства.
В личных покоях генерала за круглым столом сидели пятеро: Ван Граб, Петр, Малик, Марина и Лао. На их лицах отражалась лишь скорбь.
- Когда мы провалились в эту яму,- начал Лао,- мы потеряли сознание; очнулись в странном месте. Это было пекло, где слышались крики, стоны, мимо ходили черти и злобно смеялись. Хотя самих кричащих мы не видели. Мы испугались, как и должно было случиться с обычными людьми. Нас поймали и связали, отправили на пытки. Это было ужасно. Нас жгли огнем, морили голодом, но мы держались.
- И тогда,- продолжал Малик,- к нам подошел их самый главный и потребовал, чтобы мы помогли уничтожить аморанцев. Мы не знали кто это, но все равно отказались. И тут Хидетоси нашел способ выбраться. Он каким-то образом слез с эшафота и раскидал чертей вокруг себя. Затем освободил Аракс. Мы с Лао были чуть поодаль прикованы к холодной стене и замерзали.
У нас отняли оружие, поэтому наши друзья защищались, чем могли. Аракс – факелом, а Хидетоси – ногами и руками.
- И тут их главный схватил острый кол и в долю секунды настиг Хидетоси и проткнул его. Это было ужасно. Аракс попыталась отбить раненного, но какие-то черти ударили ей в спину. Она упала. Главный подошел к ней и немедля ударил ее огненной палкой из огромного костра рядом. Затем сказал нам, что такое будет и с нами, если мы не согласимся. И тут нас телепортировали.
Марина и Петр с ужасом слушали рассказ. Девушка даже думала заплакать.
- На следующий день после высадки вас через Портал,- начал генерал,- на Землю около столицы ЕВС приземлились три инопланетных корабля. Из них вышли существа, которые светились белым, так как одеты были именно в эти одежды. Они ничем не отличались от людей, только рост у них был повыше. Они назвались аморанцами, с системы Аморан и рассказали, что их корабли долго наблюдают за четвертой планетой их системы, где ведут войну за мифтиозные залежи два космических бродяги-ортегоронца. О том, что их сканеры засекли присутствие существ, нарушающих биоцелостность планеты, и это не новые бродяги.
Советом было принято решение выделить на спасательную миссию крейсер «Победитель» со мной во главе. Оказывается, недалеко от Солнечной системы есть огромная подпростанственная воронка. Именно она и переносит людей в тот мир, а Портал притянул, как магнитом, кусочек ее. Мы направились на всех порах к воронке за аморанцами.… Опоздали. Мною было принято решение уничтожить враждебное судно. Когда мы рассказали аморанцам о смертях двух разведчиков, те пояснили, что это проделки Рувенаара, а Лацарус просто защищает свою территорию. Они эвакуировали всех эльфов и направили на Эльфидию метеорит. Теперь этот народ будет жить с ними, на их планете Скипсас, третьей от Аморана.
- Генерал,- раздалось в звездочке Ван Граба,- аморанцы доставили двух мертвых человек. Индондифекатор личности показывает, что это Глом Сволочевис и Габар Леканту, разыскиваемые преступники. Что с ними делать?
- Ждите, проведем похоронную процессию,- ответил капитан крейсера.
Петр встал и подошел к иллюминатору, за которым виднелись звезды чужой планетной системы. Рядом с ним встала Марина и посмотрела ему прямо в глаза. Затем командир СРО №1 повернулся и наградив взглядом Лао, Малика и Эрвина, произнес:
- Я хочу домой. Полетели отсюда.
Возле мемориальной доски с изображениями Аракс и Хидетоси стоял парень в черной металлической куртке и держал в руках два цветка.
- Ты ничего не смог бы изменить,- подошла к нему девушка с ярко-синими волосами,- Эмиль, пошли домой.
- Ее убили какие-то бандиты,- тихо произнес он,- на Юпитере. Понимаешь, на Юпитере. И тело не нашли. Юпитер…
С этими словами он положил цветы на землю под доской и, упав на колени, горько заплакал. И лишь надвигающийся ветер был его ненадежным спутником.


Рецензии