Халявное бабло

Репортаж с места событий.



Водитель автобуса-межгород резко надавил на педаль тормоза.

Полусонные рабочие ударились в спинки кресел. Кто-то истошно выругался.

Дорогу преграждали пять брезентовых мешков.

Случай оказался доброй сказкой (бывает же!) – мешки были туго набиты деньгами – миллионами.

Шокированные головокружительной удачей пассажиры (к редчайшему счастью их оказалось мало) «наступя на горло», умоляли шофёра справедливо поделить находку. Но к большому разочарованию, хозяин рейса, многодетный семьянин, оказался человеком глубокой нравственности.

Он стоически выдержал алчные нападки жаждущих и передал драгоценный груз милиции. Та, в свою очередь, - потеряльцу – ПОЧТЕ РОССИИ.

Эту информацию я почерпнул вчера по-местному ТВ и из рассказов взбудораженных обывателей, и тут же набрал номер приятеля-юриста.

 - Я в курсе, - сообщил он, и не без амбиции заявил, - события будут развиваться так, - жена и дети будут пилить его не двуручкой, а «хускварной». Коллеги, знакомые, друзья будут называть его: дурак! Если у него есть любовница, то он её потерял.

Я вспомнил Америку. Как некогда к ногам негра упал мешок с долларами из пролетавшего самолёта. Чтобы очистить совесть, он сдал деньги властям. Но в его адрес пришли горы писем с возмущением и насмешками.

Неожиданно случай с деньгами получил широкую огласку и теперь честному шофёру подарят «Ладу калину». Так что не прав оказался юрист-циник.

P. S. Некоторые детали могут не совпадать – слухи ведь.


Рецензии
Ваши работы Игорь все поучительны....читала с интересом!
А случай про почтовые мешки с деньгами слышала....все таки хороших людей больше на земле,чем плохих - это факт!
Буду рада,если загляните ко мне на чаек.....
С уважением,

Татьяна Самань   10.03.2017 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за отзыв. Я обязательно зайду и ознакомлюсь с вашим творчеством в ближайшее время.

Игорь Щукин-Копейкин   11.03.2017 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.