Тринадцатая сказка

Это был обычный город, каких в этом мире сотни.
По его улицам сновали потоки машин и людей, куда-то спешили, чем-то занимались. Устремлялись в небо высотки и телеантенны, ловили радио-волны и сигналы сотовой связи. Дети играли во дворах и ходили в школу, взрослые – на работу, собаки лаяли, кошки мяукали, рыбки в аквариумах многозначительно молчали.
Город жил обычной напряженной жизнью.
И где-то в этом городе, среди лабиринтов улиц и хитросплетений судеб, жили Двое. Они не знали друг о друге – так уж вышло. Каждый из них жил сам по себе. И еще… Еще их сердца были в анабиозе – глубоком сне, когда сердце бьется, но ничего не чувствует. Временами сердца пытались проснуться, но их снова усыпляли препаратами, составленных из чувства долга, доводов ума, соображений здравого смысла, стереотипами и мифами общественного менталитета, бытовых привычек… Оставалось совсем немного времени, когда сердца этих Двоих должны были заснуть до скончания дней, им отпущенных…
И тогда их Ангелы решились на отчаянный шаг: они прибегли к последнему средству пробуждения сердца.
Вы знаете, как спасают человека в момент клинической смерти? Разрядом электричества. Но это когда болеет и страдает тело. А сердце от анабиоза чувств будят любовью.

- Думаешь, есть еще надежда? – робко спросил Ее Ангел.
- Я очень на это надеюсь, иначе зачем я, зачем ты? – угрюмо ответил Его Ангел.
- А если их сердца не выдержат подобного испытания? – еще сомневаясь, спросил Ее Ангел.
- Я верю в него! И в нее – тоже! Раз продержались до этого времени, не зачерствели и не обозлились – шанс есть! – Его Ангел приготовил две молнии ярко-зеленого цвета. - Пусть и небольшой, – совсем тихо прошептал Его Ангел.
Ангелы посмотрели друг на друга, глубоко вздохнули, и каждый направил молнию, отливавшую золотом, в сердце своего подопечного.

Она шла, торопясь по улице, и вдруг остановилась – сердце непривычно кольнуло. На миг оно как будто замерло, а потом пошло снова, но как-то иначе. Она постояла, переводя дыхание, и пошла медленнее, привыкая к новому состоянию.

- Ты чего? – озадаченно спросил Его приятель.
И Он с удивлением понял, что замолчал на полуслове – какой-то перебой с сердечным ритмом прервал Его речь.
«Рановато еще сердцем маяться» - подумал Он. А вслух сказал:
- Кажется, мне нужно выйти… Свежим воздухом подышать, - и без объяснений стал проталкиваться к выходу.

Ангелы смотрели сверху – Его и Ее дороги сближались.
- Может, ускорим события? – Его Ангел озорно посмотрел на Ее Ангелы.
- Думаешь, Они готовы? – произнес тот с некоторым смущением.
- Однозначно! – решительно произнес Его Ангел, и маршрутка затормозила свой ход, не доезжая остановки.
В салоне завозмущались, зашумели, водитель, чертыхаясь, открыл двери особо требовательным, куда-то спешащим пассажирам, и вышел посмотреть, что случилось – ему показалось, что колесо спустило.
Он решительно вышел из маршрутки. Остановился, осмотрелся по сторонам, и неторопливо направился в сторону сквера. Оставалось всего 10 минут до замыкания двух траекторий в одну.

- Как ты думаешь, у них будет мальчик или девочка? – задумчиво спросил Ее Ангел.
- Конечно, мальчик! – авторитетно заявил Его Ангел.
- А может как раз девочка? – хитровато спросил Ее Ангел.
- Тогда я научу ее верить в себя и никогда не сдаваться! – сказал Его Ангел.
- А я научу его быть нежным и внимательным, - ответил Ее Ангел.
Они посмотрели вниз – Он и Она стояли друг напротив друга, несмело улыбаясь, краснея совсем по-детски, как будто узнавая друг в друге давно знакомые черты.

Ангелы перевели дух и отерли пот со лба. И споря, кто из них будет больше заботиться о счастье Двоих, как правильно воспитывать девочек, а как - мальчиков, какие они наставления дадут новому Ангелу, оправились на прогулку по Радуге, предоставив сейчас этих Двоих себе и их новому чувству. На сегодня их миссия была завершена. Но это было только началом новой жизни, в которой будет еще много… очень много всего и всякого.

09-10.02.2011 г.


Рецензии
Когда чужое Творчество помогает оформлять свои, давно зреющие мысли - вот это и есть настоящая литература. И это о написанном Вами...
Спасибо.
Эля

Эля Китара   07.05.2011 16:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Эля.

Наталья Рей   26.05.2011 05:31   Заявить о нарушении