Капуста в молоке
ПРОДУКТЫ: 1 кг кочанной капусты, 250 мл молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 20 г сахарного песка, 20 г крахмала, соль по вкусу.
Капусту промыть, нарезать квадратиками со сторонами 4 см, посолить и перемешать. Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном масле на глубокой сковородке. Отдельно нагреть в кастрюле молоко, сливочное масло и сахар. Кипящее молоко, влить на сковородку с обжаренными квадратики капусты, посолить. Как только капуста закипит, влить разведенный в небольшом количестве холодного молока крахмал. Снова довести до кипения и при непрерывном помешивании.
Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Получается вполне диетическое блюдо быстрого приготовления, да еще с необычным нежным вкусом.
Свидетельство о публикации №211021000617
Денис Маркелов 17.03.2013 15:15 Заявить о нарушении