Нокаут

    Спортивная фигура, щетина на лице, грубый голос, хамоватое поведение…казалось бы – он из стали. Иногда ему завидовали, ставили в пример… «У тебя все так просто, ты ни на чем не заворачиваешься, ни о ком не думаешь, считаешь весь мир за обман. Так проще жить». Ему это льстило и действительно, так жилось проще. Шло время, менялись лица, менялись картинки, менялось все…не менялся только он. Сам по себе, со словом «пофиг» по жизни, высоко держа голову. Нет, не для показухи, а для того, чтобы не оказаться в нокауте, для того, чтобы ни кто и никогда не увидел его слезы. И все привыкли видеть его таким: завсегдатая улыбка на лице, люди уже перестали различать что это – гениальная игра или действительно все так хорошо; всегда опрятный и несущий за собой приятный шлейф хорошего парфюма; не желающий никому понравиться, не беспокоящийся о том, какое впечатление он оставит о себе после первого знакомства с кем бы то ни было, да и по большому счету, не очень запоминая эти самые – первые знакомства.
     В сердцах многих он оставался хорошим другом, готовым всегда помочь, выручить, поддержать. Всегда пытался находить слова для мамы, когда та, со слезами на глазах, в часа три ночи, дрожащими руками, обрабатывала его раны и ссадины. Старался держаться даже тогда, когда отец недели на две «уходил» в запой. Впервые, его «стальной» образ дал трещину, когда отец  ушел из семьи. Нет, никакого внешнего вида он не показал окружающим, но сам для себя прекрасно понимал – внутри что-то сломалось. Как бы глупо это не звучало, но именно тогда он пообещал: «Я никогда так не поступлю».
И время шло дальше…Многие сейчас  скажут: «Вот именно, время шло…оно же лечит». Как это глупо звучит. Наверное, это утверждение придумал слабоумный врач, который не мог помочь пациенту. «Извините, я не могу вам помочь, вас время вылечит». Люди! Время убьет вас! Медленно, вскрывая вам голову, вытаскивая из вас нервы железными рукавицами и бросая на настил ринга так больно, что подниматься уже просто будет незачем…инвалиду трудно жить среди полноценных людей.
      Проживая каждый день как последний, нужно очень внимательно следить, чтобы он действительно не стал последним. Ходя по лезвию ножа – нельзя ошибиться. Сапер ошибается один раз.
      Двигаясь дальше, с «трещиной» в стальной броне, он оставался прежним. Старался не обижать девушек, считал их чем-то светлым и неприкосновенным…хотя всегда убеждался в обратном. Сохранял светлые воспоминания, о плохом старался не думать. Дела плыли тихо и спокойно, иногда ускоряя свое течение и разгоняя, порой кажущуюся, уже заржавевшую кровь. Все чаще, на смену жизненному лозунгу «пофиг», приходило грубое и громкое «похуй». Все больше людей слышали этот лозунг в свой адрес. Он не хотел никого обидеть, хотел лишь показать, что люди, слышащие эти слова, не играют в его жизни никакой роли. Абсолютно никакой, даже второстепенной. И все вроде бы  хорошо…но только как всегда – чего-то не хватает. Засыпая ночью, после очередной гулянки, на которой все просто и легко, он не задумывался об этом. Но стоило проснуться утром, проснуться от дикой головной боли, всегда приходила одна и та же мысль… «а не хватает только одного – любви». Где-то он слышал это слово. То ли где-то читал, то ли мама рассказывала ему  что-то об этом, то ли какая-то девушка, в пьяном угаре, клялась ему в этом светлом чувстве. Хотелось любить, но….опять это НО…

Продолжение следует...


Рецензии