За что достается женщине? От мужчины

Хочу добавить сразу, в нашей стране.
Даже говорить смешно, попробуйте коснуться вопросов пола в Америке, скажем. У них вон даже слова мама-папа убрать хотят, заменить на «родители». Равенство, так сказать.
В Европе попробуйте задеть чем-то по половому признаку бабулечку божий одуванчик, сидящую где-нибудь в кафе за чашечкой кофе. В голову не придет даже никому, и ей в первую очередь, что  кто-то может сказать, эй ты, старуха, видеть не могу твою старушечью морду, морщины (сгорбленную спину, недевичью грудь, и т.д – в том же духе, вариантов много), отвернись с глаз моих долой (вчера прочла у Денизы Эвет) Или женщину вообще, какая бы она не была, девочка, зрелая дама, поддеть словцом….

У нас. Любой мужчина безнаказанно, ваш он муж, незнакомец ли,  на улице, дома, свою жену, постороннюю ли женщину может когда угодно, где угодно, как угодно оскорбить.
Прошу прощения, но: сука, потаскуха, ****ь, и так тебя я имел и разэдак, мочалка, стерва, можно продолжать и продолжать.
Обидеть, унизить, растоптать, размазать.
Пройтись по фигуре, лицу, возрасту.
По тому, что она на данный момент выбирает сознательно, зачастую теперь уже, одиночество, чем иметь эдакое «сокровище» постоянно рядом. Даже это может явиться поводом к оскорблениям

ОТ КОГО имеем??? Большей частью – от ничтожеств.
Прилюдно – как правило, от маргиналов, которым единственное удовлетворение всей их никчемной жизни оскорбить женщину, и, чем она красивее, тем ему удовлетворительнее.
Домашняя тирания – тоже от неудачников, вымещающих свои провалы в карьере, а может, и в физиологии уже, что очень часто, кстати.
Врезать пару раз для порядку, а то и отколошматить до полусмерти.
ЗА ЧТО? Да ни за что. Да просто так. Развлечься, удовлетвориться опять же. Позавидовать ей, но признаться-то  себе в этом выше всяких ведь сил.
За то, что он в свои 40 неудачник, а она в 40 красавица на 28, он в 50 старик на 70, а она в свои 50 - на 40 красотка. Невзирая на трудности жизни, быть может.
И вот везде и всюду это гы-гы-гы, ха-ха-ха, гы-гы-гы. Типа, в зеркало на себя посмотри, на сиськи свои, но жопу, на рожу, - опять прошу прощения.
Помню сестра моя, много старше меня, когда ей было 50, переживала, что ее вносят в какой-то журнал, энциклопедию, а она академик, премии там всякие, достижения, - что напишут возраст… Мой сынуля ей сказал, ну, что ты, тетя_____, переживаешь, за границей возраст – твоя гордость. Когда мы научимся возраст за ценность считать?!

А то, что тебя, МУЖЧИНА, родила ЖЕНЩИНА? Из вот того самого места, которое ты так любишь иметь, между прочим (если еще можешь!!!), целовать, что ты кормился вот той самой грудью (которую любишь в свободное от оскорблений время ласкать)?

А она детей растит, за собой ухаживает, виду никому не показывает, что нелады есть. И терпит, терпит, терпит. От всех и всюду. И ОТВЕТИТЬ не может – опасаясь, еще больше достанется.

Такие вот мысли накануне дня влюбленных, о котором и мысли не было.
Очень хотелось бы верить, что когда-то самосознание у женщин проснется.
Лично я себя в обиду научилась не давать. Потому что понимаю как раз все то, о чем сказала выше.

Что еще?.. Еще хотелось бы верить красивым словам мужчин в свой адрес, верить, что дорогой мне человек влюблен и желает искренне, что даже думать обо мне не будет грязно.
А что остается?! Уж лучше с верой. А то хреново, знаете ли.


Рецензии
Да. Замечательная фраза - права не дают, их берут..

Юсуф Айбазов   02.02.2017 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

С добром,

Алла Арт   02.02.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.