Что первично курица или яйцо?

Почему нас вообще волнует этот вопрос? 
Оптимисты ответят: «Интересно, что было первым», пессимисты буркнут: «Тут яйца дорожают, до этого ли нам».
Действительно, откуда такой нездоровый интерес к первенству? Что изменится, если мы будем точно знать, что появилось первым курица или яйцо? Наверно в этом вопросе заключается не только жажда знаний о создании мира, но и извечный конфликт родителей и детей. Ведь если первично яйцо, то поговорка «яйца курицу не учат» становится неактуальна и старшему поколению придется внимательно выслушивать своих детей.

Все просто! Нам интересно, как появилось яйцо, если еще не было курицы, и наоборот. Чтобы ответить на этот вопрос давайте попробуем расширить наше виденье мира. Положитесь на ваше воображение, закройте глаза и представьте пространство вокруг вас.
Что бы вы не представили, вашу комнату, себя под открытым небом, или воображение занесло вас в космос, видите вы только сферу вокруг себя. Виной тому наше зрение. Оно ограниченно, а наше сознание воспринимает лишь то, что считает нужным. Необходима особая тренировка, чтобы определять точное расстояние до предмета или замечать мелочи. Мы же говорим об обычном зрении, итак мы видим только сферу вокруг себя.

Допустим мы на самой высокой точке мира. Ниже нас горы, долины,  черточки рек, пятна городов, а над нами голубое небо с облаками.
Сфера окружающая нас нарисованная нашим воображением, отражает ограниченность нашего сознания, что бы познать основы сотворения мира, нам придется углубиться в воображаемое нами небо. Давайте оторвемся от горного пика и приблизимся к голубой сфере, автоматически вам надо раздвинуть облака, сделать их многоуровневыми, увидеть как вы походите мимо них. Они встречают вас, равняются с вами и остаются позади вас. Чувствуете, как все вокруг вас пошло в движение? Вы стали центром увиденного вами пространства, вас уже окружает не ограниченная сфера, а движущаяся вокруг вас воздушная масса земли.
Пойдем дальше, пересечем границу света и тени, выходим из атмосферы земли. Вы еще можете ощущать холодные живительные порывы клоков воздуха, но попадаете в ледяные лапки космоса. Наша цель впереди, нам надо оказаться подальше от Земли, чтобы ощутить движение космических тел, их приближенность и отдаленность относительно вас. Это не привычная картинка с солнечной системой. Ваше воображение может позволить вам стать одной из планет вращающейся вокруг солнца, или стать частью нашего светила. Видите, они живут не зависимо от нашего присутствия, они существуют не задаваясь вопросом «что первично?»

Теперь когда вы попали в ритм дыхания космоса, заставив свое воображение стать частью вселенной, теперь вы понимаете, что здесь нет первенства. Это единая система, единый организм, и мы – люди из него не выделяемся.
Когда мы задаемся вопросом, что первично курица или яйцо, мы рассматриваем определенное яйцо и вполне съедобную курицу. Этот вопрос хорош в курятнике, но с точки зрения космической жизни он не актуален, потому что мы забываем, что все что нас окружает, является составной частью беспредельного пространства вокруг нас. Мы пытаемся определить первенство, забывая при этом, что и курица и яйцо должны где-то находиться в этом бескрайнем мире.

Зарождение жизни, начало отсчета – вот истинная цель вопроса «Что первично?»
Но мы только что с вами были среди звезд, только что восхищались мощью и неразрушимостью вселенной. Разве можно вопрос о первенстве перенести на космические просторы? Вопрос здесь «что первично» солнце или планета, галактика или вселенная, не звучит - это  бессмысленно.
Космос есть единая система и основой ее жизни является энергия.
То, что мы называем пустотой заполнено этой энергией. Именно энергия видоизменяясь и распространяясь несет в себе созидание и разрушение, жизнь и смерть. Она перетекая из одного состояния в другое то каменеет в планетах, то бушует плазмой звезд, то становиться энергией мысли, то есть человеком.

Энергия космоса подчиняется строгим законам, она не имеет ни конца ни начала, она беспредельна в своем существовании. Она есть даже, когда визуально и научно доказать невозможно, в разном состоянии она основа жизни, его цель, его движущая сила. Мы знаем лишь немногие виды энергии: энергию покоя, движения, роста, горения, энергию импульса, сопротивления, энергию пространства. Но от нас потребуется умственное и физическое усилие, чтобы наше прямоходящее тело признать системой многофункциональных видов энергии.
Странно, что именно религия из всех наук сохранила первоначальное знание об энергии. Она преподносит его несколько завуалировано, но именно религия подтверждает истинное предназначение человечества во вселенной. (статья «Бог и Дьявол. Кто они?»)

Пустота несет в себе энергию покоя способную принять любое условие изменения. Черные дыры выполняют функцию накопителя. Они поглощают разнообразную энергию,  это могут быть потухшие звезды, случайные метеориты, поглощенная энергия пространства и времени и когда  у достаточного количества энергии появляется соответствующий код в благоприятных условиях, из нее как из бутона раскрывается новая галактика. Черная дыра из прожорливого горла вселенной становится колыбелью новой жизни, но завершения не произойдет, если не будет энергии особого качества. Энергии высшего порядка, это энергия разумной части населения вселенной. Энергия мысли человечества.

Человек носитель энергии, без которой не возможна жизнь космоса, без нее не сложится полноценный код новой галактики, не родится солнечная система, не появится новая жизнь. Чтобы стать энергией высшего порядка, энергия данная каждому человеку при рождении (душа) должна подвергнуться изменению. Используя энергию тела в течении жизни, человек совершенствует душу, придавая ей новое качество и направление, переводя ее на более высокую ступень ( статья «Бессмертие возможно, если»). Хочет человек того или нет, он обязан усовершенствовать свою энергию (душу), если эта функция не выполнена, энергия возвращается туда, где она возникла. Если это повторяется неоднократно энергия мысли (душа) поглощается более сильной энергией природных катастроф.

Что бы узнать о своем предназначении, увидеть зарождение жизни вселенной не надо строить коллайдер, спорить о первородности рас. Стоит углубиться в себя, заглянуть в данные от рождения знания, и вы увидите ту дверь, открыв которую земляне выйдут на новый уровень. Ученые и фантасты не раз стояли перед этой дверью, но не решились ее открыть.
 
У курицы и яйца нет первенства, они лишь мгновенные оболочки энергии, со своей задачей перерождения ее же. Если бы в свое время человечество последовало по более трудному пути ведунов, прислушиваясь к природе, учась у нее жить, мы бы сегодня умели перемещаться в пространстве, меняли свои тела оставаясь бессмертными в духе своем. Мы бы помнили все свои перевоплощения, а не насиловали природу для своего выживания. Мы стали бы полновесным звеном в космической цепи. Знания об энергии мира привело бы нас к другим открытиям.
Но мы пошли по пути технического прогресса, по пути навязывания природе своего присутствия. При этом человечество впадало в века тьмы и тупости, буксовало тысячелетиями, так и не усовершенствовав колесо, но мы упорно идем дальше, хотя все нас пытается остановить, повернуть лицом к истине (статья «Конец света, кто выживет»). Нет, мы упрямо ищем ответы на несущественные вопросы и не хотим признать основы мироздания.

Курица, яйцо, человек, клетка, амеба не имеют первенства, они были всегда, существуя параллельно на разных уровнях, как облака и звезды которые мы смогли раздвинуть в нашем воображении.

 Почему мы такие разные мы поговорим в статье «Кто же жил на Марсе?»


Рецензии
"Улыбнись и не надо хмуриться
И забудь про яйцо и про курицу.
Это-ж надо, какой я лопух
Оказался то первым петух!"
13.03.2014 21:00

Виктор Кнейб   26.08.2020 20:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте :)
а действительно, интересно получается... вопрос о первичности, но по факту без петуха цыплят не бывает:)
так что первично курица, яйцо или петух?
:)

Эль Куда Человекс Луны   27.08.2020 09:54   Заявить о нарушении
На данный момент это просто замкнутый круг. Так называемое кольцо,
у которого ни начала ни конца нет.
Я тоже не раз задумывался над этим и пришёл к выводу, что жизнь на планету Земля принесли или привезли "Звёздные жители". Дабы на них совершенствовать живую материю. Но тут опять же возникает законный и не совсем библейский вопрос.
Если они создали нас, то создал их.
Ответ на этот вопрос начинает потихоньку вырисовываться.
Живая и высокоителлектуальная материя, для сохраниния генетической информации, учится создавать объекты, способные свободно перемещаться в космосе и хранить в себе всю генетическую информацию вложенную в них человеческим разумом. Вот и получается, говоря "бог создал человеческое мышление а мышление породило бога"
И соответственно одно без другого существовать не может. А если ещё и допустить тот факт, что космические жители способны так же к воспроизводству потомства, то мы будем иметь ещё и параллельные миры, с нашими двойниками.
Многие мечтают или просто обещают вечную жизнь и при этом понятия не имеют что это такое. А ведь биологическая или физическая смерть это и есть не что иное как вечная жизнь. Ведь что характерно для живого существа? Движение и развитие. А чем оно может измерятся? Единицей времени. А если самая малая часть этой единицы равна бесконечности то и... Всё что делиться на бесконечность равно нулю.
Всё кажется так просто, если не заморачивать себе голову.
Надо просто ценить эту жизнь, здесь и сейчас.

Виктор Кнейб   28.08.2020 00:40   Заявить о нарушении
согласен :)
будем жить без заморочек :)
успехов и удачи

Эль Куда Человекс Луны   28.08.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.