Городские зарисовки... попутчики

Половина первого ночи.
Эскалатор, еле тащится изнеможенно и уныло.
Вроде и не тяжело ему, а работать уже - всё...умереть, как  не охота...
Скорее бы уже довезти полуночного идиота и стояком спать до утра, наплевать, лишь бы вырубиться...
Исхоженный тысячами ног - беспощадных, повинующихся одной, глупой голове-дурынде...
Недопитая бутылка пива  первой доехала, не смогла спрыгнуть, упала и стукнувшись горлышком, заплакала кисло и жиденько... жалуясь эскалатору, на брошенность и тупую голову, которая, потеряла её , бросила в чужом городе, не доделав последние глотки, повинуясь сумасшедшему призыву нижней головы...
Выход в город...
Пришлось увековечить её покой в мусорке...вру, конечно вру,  ногой отбросил её гремящий трупик с эскалатора...
Сигарета ,тлея  и  балансируя на краю ребра парапета, как между жизнью и смертью, еще одна брошенка, дотлела и, скатившись через две ступени, упала в чей-то плевок, возмущенно зашипела, в передсмертии...
...угасла - испустив легкий дымок,  её сигаретная душа покинула мир...
Старуха , мочившаяся в углу, встала во весь рост, обнажив белую, яркую, какую то, прямо-таки королевскую, изысканную плоть, может она не так и стара... Натягивая драные колготки,  улыбалась, рассказывала, что-то сама себе...
Часы спешат за временем...или время едва  поспевает за часами,  за  секундной  стрелкой,которая, как кропотливый муравей, собирает, секунды в минуты, в часы ...а потом уже хрен найдешь их в этой бездне канувшего времени...
...ни попутчиков - с полуночи до ...

Таганка
1999
К.Мелоян.


Рецензии