Мир Иной. Глава 3

Глава 3

Я очнулся, от нестерпимой боли, что пронзала мое сердце, вытягивая и сжимая его, если можно сравнить, это было, как будто мне в сердце ввинчивали раскаленные стальные прутья. Перед глазами была розовая пелена, все расплывалось. Ветер ласкал мое тело, первой мыслью моей стало «Значит это не сон. Но как я еще жив?». Попробовав, шевельнуть правой рукой, я почувствовал, что на ней что-то лежит, но левая послушно поднялась к глазам и отерла розовою пелену, взглянув на руку, я увидел на ней яркую кровь.
Снова, грудную клетку пронзила острая боль, не выдержав этого, я застонал. В глазах потемнело, и я погрузился в спасительный мрак.

***

Следующие пробуждение, было уже не столь болезненным, но, открыв глаза, я увидел, как мелькают ветви деревьев. Мое тело лежало на чем-то вроде носилок, сплетенных из веток деревьев, и покачивались в осторожном ритме.
Чувствуя, что сил не хватит этот раз, даже пошевелиться я попытался скосить глаза в сторону и хоть так оглядеться.
Скорее почувствовал, чем увидел, мои носилки были привязаны между двух лошадей, слева от меня была оголенная женская нога, справа видно, что был мужчина, но меня поразили узоры на его сапогах, сапоги были из шкуры какого-то животного, и на них были нанесены… города с птичьего полета, и … машины!!!
Я вскинулся, и снова боль пронзила меня, стон получился какой-то жалобный и писклявый, и мне стало стыдно, «я же мужчина!!! Но, только герои, могут с 20 стрелами в груди еще мир спасти, я не таков, мне не чужда боль, тем более такая» - эти мысли пронеслись как метеор в мозгу. Над собой я услышал голоса:
- Смотри, живучий!!! Только не надолго – сказали басом, и раздался хохот.
- Бром, ты не прав, я верю в Джунду, она сможет изгнать бесов Вордака из его крови, - раздался в ответ, нежнейшее сопрано, принадлежавшее, как я надеялся той очаровательной девушке, ради которой кинулся в пекло битвы.
В моей голове от этого голоска, что-то открылось и на душе стало так легко, даже боль, немного поутихла.
- Нет, Таня, поверь уж мне своему верному воину, после когтей Вордака, любой боец, пусть даже герой, но он становиться со временем тоже Вордаком, а этот дикарь и подавно станет, ты посмотри он же гол, хотя там не на что и смотреть,  - сказал Бром,  и снова расхохотался.
- Мой верный воин, может ты и прав, но все же этот как ты смел, выразиться, «дикарь», он спас меня, и за это ты ему тоже должен быть благодарен. Ведь благодаря ему у нас с тобой будет наше Новолуние. Наконец-то мы уже будем в одном тереме обитать, так что давай хоть попытаемся поверить в чудеса кудесницы Джунды – произнесла девушка.
-  Конечно, отрада моего сердца, - ответил Бром, и наклонившись, поцеловал свою избранницу.
Почему-то я закрыл глаза и затих.
В душе что-то происходило, сердце снова начало разрываться от боли, но я уже стиснул зубы, молчал, да и такую боль можно терпеть.
Резко оформившись в голове, возникла мысль, «Да как он смеет целовать ее? Танюшка, мое солнышко, и всякие там Бромы, и Валерьяны не отнимут ее у меня!!!». Уже собравшись открыть глаза, и отвлечь их, в мозгу пронеслось «А кто ты такой? Кто ты для нее? То, что ты ее любишь, еще не значит, что она тебя любит. Да и успокойся, ведь ты слышал что сказали, ты же не жилец, а мертвецы никому не нужны, Закон Жизни, блин…» - эти мысли, дали сил воздержаться от порыва, ведь и вправду кто я? Никто и звать меня Никак.
Боль в сердце стала все более напористой, мысли начали сбиваться в пугливые стайки, и путаться.
Меня опять накрыла бездонная и благодатная тьма.

***

Открыв глаза, я увидел, что начало темнеть, и главное больше не было движения. Украдкой повернув чуть голову набок я наблюдал за происходящим, вдали воины рыли ров, и встромляли в него колья,  всюду горели костры, справа от меня стояла палатка, ее полог откинулся и вышла Танюшка. «О, какие нежные мысли у мертвеца» - про себя усмехнулся я, любуясь ее движениями, и как она склонилась у костра в центре нашей стоянки, что-то помешав в котле. Девушка, вскинула голову посмотрев на небо, и я заметил какая прекрасная шейка у Тани, как пульсирует жилка на ней, и мне очень захотелось губами прикоснуться к ней и… вонзить в нее клыки, упиваясь сладкой кровью.
Эта мысль ужаснула меня, я зажмурил глаза, и погрузился в себя.
«Что-то определенно происходило, никогда я не страдал какими-то садистскими наклонностями, такую же шейку только целовать, ну может слегка покусывать губки, но не более!!! Что же со мной???». В голове вспыхнула картина с фильмов ужасов, как человек превращается в оборотня, мое воображение вызвало ухмылку на лице, и я снова открыл глаза что бы оглядеться.
Взгляд упорно искал девушку, и нашел ее беседующей с воином, который командовал установкой заграждений. Он был высок и статен, волосы были русые, но брови черные как смоль. Он нежно ее обнял, и их губы слились в поцелуе, что снова вызвало у меня прилив яростной ревности и ненависти к нему. Захотелось, взлететь и руками разорвать его плоть, погрузивши руки по локоть в его чрево и вырывать внутренности.
Такая реакция меня повергла в шок, и вызвала нестерпимую боль, что пронзило все тело, каждую кость выкручивая, каждую жилу вытягивая.
Закрывши глаза, я попытался проанализировать свое состояние, и то, что очень меня удивляло, ведь я чувствовал, как кости и плоть моя рвалась под ударом Вордака, а я мыслю и главное еще живой, что-то тут было неправильно.
«И так, что мы имеем? Выходные данные: Я непонятно как оказался в ином мире, умер ли я или ожил, это сейчас не существенно. Вляпался, сразу в историю, вместо того, что бы спокойно исследовать мир. Я гол, по земным меркам, смертельно ранен, мучает сердечная боль, еще превращаюсь в какого-то зверя, так как проснулась жажда крови. Да и еще влюбился, до ужаса в девушку, принадлежащею не мне. Из этого делаем вывод: то, что во мне такая ярость и желание убивать, и я еще жив, это следствие претворений от раны Вордака, он тут, как у нас мифологический оборотень, у меня повысилась регенерация, но я превращаюсь в Нечто». Эта мысль вызвала боль в сердце. «Дальше, для меня сейчас единственный выход положиться на некую Джунду, и на то, что все будет хорошо, а там, выживу, и тогда еще посмотрим, кого выберет Танечка, меня или Брома. Ее губы возникли перед взором, их улыбка заставила сердце биться чаще, и появилось острое желание» - с этой, вызвавшую улыбку мыслью, я погрузился в сон.

***


Рецензии