И пошла она к нему, как в тюрьму...
Но уж коли ты человек совестливый и ответственный, то вопросы спокойствия и благополучия общества должны выступать на первый план. Именно таким человеком был пенсионер Волозов.
Он сидел у себя дома и слушал песню В.Высоцкого «Лукоморье». На словах «Мол, русалка, все пойму, и с дитём тебя возьму» раздался звонок в дверь. На пороге, как явление антихриста, стояла Олюйникова.
Пенсионер Волозов выпал из общественной жизни дома под номером 66/6. Лишь изредка скользил он бледной, неуверенной тенью по двору, стараясь держаться ближе к стене дома. В один из таких моментов его и перехватил председатель домкома.
— Петрович, ты, куда это пропал? Случилось что?
— Да я, тов.Бататов, вроде как семейный человек теперь, — остановившись произнес пенсионер.
— А, ну да, ну да. Я в курсе. Ты же теперь из нас, из женатиков. Ну, пойдем по такому случаю в подвал, отпразднуем.
— Не могу я, — с видимым сожалением вздохнул придавленный семейным гнетом пенсионер. — Алефтина Петровна хлеб поручила купить, да еще птичек покормить надо. А у нее — хронометраж.
— Давит активистка тебя? — в голосе семьянина со стажем проскользнула нотка сочувствия.
— Ты не думай чего, Алефтина неплохая, — тусклым голосом пожизненного заключенного отозвался пенсионер Волозов. — Чувствую себя, конечно, как узник замка Иф, но не всегда.
— Ты бы, Петрович, попытался построже с ней, что ли. Этак она тебя своими уборками замордует.
— А что же ты-то не попытался, как председатель? Убираться Алефтина сама любит, хозяйка хорошая, врать не буду. Носки вон у меня теперь стираные всегда… Индонезийским народным промыслом занялись мы с ней сейчас. Техникой горячего батика расписываем на большой простыне картину «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».
— Хорошее дело, — одобрил тов.Бататов. — На продажу? Народ охотно кустарные изделия сейчас покупает.
— Для себя, — качнул головой молодожен. — Алефтина Петровна говорит, на кровать постелим, свои строчки к письму добавим.
— А что, — заинтересовался товарищ, — и есть, что добавлять? Как она?
— Она-то? Она сама себе удивляется, какие желания в ней спали всю жизнь. Такое со мной вытворяет, чего я и по молодости стеснялся с девушками делать. Да по молодости, оно бы и ничего — выдюжил. Сейчас годы уже не те. Мне бы как-то спокойнее, более размеренно. А я себя лошадью Буденного ощущаю — взмыленный, как после атаки беляков. Или на ипподроме — скачка за скачкой. Зато вот понял, что суть женщины кроется вовсе не в номере бюста. Можно иметь размер минус один, как у Алефтины и быть… а, — махнул пенсионер рукой, — пойду я. Не дай бог не уложиться в отведенное время. Ждет же.
— Получается, любит тебя Олюйникова! — С легкой завистью произнес тов.Бататов. — Вишь, как я удачно тебя сосватал. И нам спокойно, вы как сошлись, так ее и не видать, не слыхать.
— Она меня своей любовью, как одеялом ватным с головой накрыла: тесно, жарко и ни глотка свежего воздуха.
С этими словами обремененный семьей пенсионер повернулся и продолжил путь в магазин за хлебом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Название миниатюры - строка из песни Высоцкого "Лукоморье". В данном случае "русалка", конечно же, пенсионер Волозов. Ни в коем случае не Олюйникова.
Свидетельство о публикации №211021101054
Умеем мы, дЕУшки вот так... Что в руки попало-то МОЕ!
В плюс, ли в минус, хорошо с нами рядом, или дышать нечем...кого б волновало!)))))
Очень понравилось.
Искреннее спасибо,
Ксения Шакурова 13.02.2011 00:12 Заявить о нарушении
Южный Фрукт Геннадий Бублик 13.02.2011 00:33 Заявить о нарушении
Тоже анекдот вспомнил по поводу. )
Южный Фрукт Геннадий Бублик 13.02.2011 00:42 Заявить о нарушении