Хлопотное дело

***

На свадьбу Игорьковым подарили кота. Кот был взрослый. Обычный трехлетний кот с улицы: полосатый и ничем не примечательный,  довольно крупный себе и, причем видно было - что чей-то.
 
И когда восторженным молодоженам Вадику и Зое вручали этого крепко-упакованного в целлофан красавца, с перевязанной обо всю морду лентой, то подозрительно, в одно мгновение перегорел свет в прихожей .

Не только страшно непозволительно перегорел.  Но и неподдельно страшно понесло месячными носками новоприбывших гостей, борзо жмущихся в страшном стеснении. 

Новый гость Рома проглотил тогда слюну неловкости и, воздержавшись от нахлынувших  эмоций, чувственно ткнул в праздничную грудь жениха шикарным веником из трех роз.
 
Тоша в ответ, чтобы не прослыть каким-то невоспитанным, резко с подшагом вперед и торжественно кратко рыгнул на Зою счастливым "здрасьте", потом также не случайно присел разуваться на весь чистый пол, и принялся выслушивать нервного кота, пытающегося освободиться из рук невесты.

У Зои в темноте выступили слезы и покатились по щекам в рот.

Она, подумала, что закружилась голова, что всё закружилось вокруг неё, что света и не будет никогда, что дышать-то нечем.

Тогда она чихнула на подарок.  А кот начал вырываться тогда.  А в сумбуре завалилась вешалка с шапками.  А когда Вадик попытался схватить перепуганное на всю голову животное, новые гости оказались под рукой и Вадик схватил их.

И кот расцарапал Вадику шею и сломал нос. И слезы Зоины лились в ладони.

Скрипнула хлипко форточка, помахав хвостом.

И свет подрагивая зажегся вновь. И под возгласы присутствующей массы свадебной карусели, новые гости погнались гнаться вслед за подарком. Причем бегом.

- Горька! - Воскликнул кот, удирая на третий этаж по водосточной трубе от Ромы и Тоши.

- Горька! - Замочили мамки с папками, дядьки, тятьки, упирающимся в салат Вадику и Зое.

Раздался стук в дверь и зазвонил протяжно тонкий голосок звонка.

Молодожены замерли в поцелуе и открыли глаза.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.