Любить и жить - не совсем одно и то же

Слеза покатилась по щеке… Девушка горько усмехнулась. Повернув голову на бок, она протянула руку немного вперед и начала ее рассматривать. Избитые дрожащие пальцы и засохшая кровь… На одну из ран попала соленая капля. Сидя на скале у океана и положив голову на колени, она не думала почти ни о чем. Зачем? Это не жизнь – это существование… Боль уже не помеха. Ее не существует. Уже не существует. Еще один вздох и еще она секунда прошла… На побитых часах половина восьмого. Вот бы перебороть себя и каким-то образом дожить до восьми…
Еще одна слеза… Сумасшедшее выражение лица, сменяющееся на злобное, очень быстро на ничего не выражающее, пустое… А потом… Что это? Может… нет, это не возможно! Но все таки. Любовь? Сострадание? Частичка жизни?..
Пошел дождь. Девушка обвила колени руками, закрыла глаза и наконец вздохнула полной грудью…
Все поменялось. Когда он первый раз к ней прикоснулся не было страха, странных чувств… Все так и должно было быть. С ним она чувствовала себя спокойно, он был с ней откровенен и тихо говорил о своих чувствах, зная, что владеет живой, настоящей, истинной женщиной… Не было вопросов… Не было недоговорок… С ним она жила….
Он так ее и не поцеловал… Да это и не требовалось. Дыхание – признак жизни… Они дышали вместе, деля воздух на двоих…
Знакомые шаги, запах, рука на плече… То, как он прикасался губами к ее волосам… Один и тот же сон каждую ночь и утро в слезах… Однажды, открыв глаза, она поняла, что больше не плачет.
Оказалось, не так просто дышать…


Прошло пять лет, но нет… не жизни. Существования…
Сейчас, сидя в одиночестве и тишине, девушка слушала дождь и вздохнула… по-настоящему. Не открывая глаза, она улыбнулась. А затем, посмотрев вверх и вбирая ртом холодный дождь, встала и шагнула навстречу волнам...
                ***


Рецензии