Экспромт Галине Данильевой

1

Вот музыка колышется во мне...
И рой цветов,  и хороводы птиц.
Душа,  способная любить — в цене.
Взмахни крылом и россыпью ресниц!

Ты — жизнь,  любовь и неустанный труд,
Ты ласточка среди седых ворон,
Плач сердца.  Окрылённо: ”Very good!”, -
Звучит ликующе со всех сторон.

Ребёнок милый,  вещая душа,
Поэт стихий,  влюблённый в облака.
Метелью,  флейтой солнечной дыша,
О,  как мила ты,  песенно легка.

2

Погружена в кастальский звон,
В сиянье нежности безбрежной.
В России тьма, унынье, стон
Среди метели белоснежной.

Ты лепесток жасминный, звук,
Давно разбуженный Мариной,
Ты отраженье тёплых рук,
Ты вдохновений образ милый.

8 февраля 2011 г.
            
Стихи написаны мною на следующий день после презентации 7 февраля 2011 г. новой книги Гали Данильевой "Совершеннозимье" в Музее Марины Цветаевой, где поэт работает экскурсоводом. На мой взгляд экскурсовод она гениальный.

                Из интернета: Галина Данильева

Галина Данильева - Родилась и живёт в Москве. В 1971 году закончила МГТУ им. Баумана, одновременно прослушав курс лекций по истории искусств на историческом факультете МГУ.

После окончания в 1988 году института повышения квалификации работников туристско-экскурсионных кадров работала экскурсоводом в литературной секции Московского городского бюро экскурсий по тематике «Пушкин,  Цветаева,  Булгаков».

С 1994 года – научный сотрудник Дома-музея Марины Цветаевой в Москве. Победитель конкурса «Лучший музейный работник – экскурсовод 2002 года» города Москвы.

С 1989 года публиковалась в периодических изданиях (журналах «Грани»,  «Юность»,  «Ренессанс» и др.),  участник восьми поэтических сборников и антологии «Их жизни райского сада».  Дипломант литературного конкурса 2002 года «Живое о живом»,  посвященного 110-летию со дня рождения Марины Цветаевой.

На стихи Галины Данильевой написаны песни Инной Разумихиной, Аркадием Лебедевым, В.Фридманом, Л.Кошута, Галиной Ларской, ТатьянойЖуравицкой, Е.Дементьевой, Еленой Серебряной, А.Антоновым, Л.Хафизовой, В.Лукашем и другими. Некоторые песни были отмечены на конкурсах, в том числе международных.

Даю ссылки:http://www.pjob.ru/news/?id=14221

 http://almanah.farvater.org/authors/danilyeva.php
 
http://tsvetaeva.synnegoria.com/WIN/about/danilyevav00.html и так далее.

Фотография Г. Данильевой в Музее Цветаевой.


Рецензии
Галина!

"Ты лепесток жасминный, звук,
Давно разбуженный Мариной,
Ты отраженье тёплых рук,
Ты вдохновений образ милый." - очень трогательно...
Спасибо за прекрасное посвящение!

С уважением и теплом,
Тамара.

Тамара Квитко   06.10.2015 20:05     Заявить о нарушении
Дорогая Тамара, спасибо.

Галина Ларская   06.10.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.