Тебе напомнить? - фанфик

Автор: Хайлин (публикуется с разрешения)
Бета: tery
Жанр: юмор, general
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: персонажи принадлежат tery
Размер: мини
От автора: Подарок tery - любимому автору, создавшему интереснейший мир.
Примечание: Магистрал. По хронологии после "Демона".
Содержание: Младший координатор дал себе обещание, исполнить которое при всей серьезности намерений оказывается на удивление сложной задачей. Тем более каждый так и норовит напомнить ему о былых промахах. О том, как Рой задрал всех и получил супербонус.




***

Часы показывали три часа пополудни, когда Рой наконец-таки выполз на кухню. Если бы не подлость организма, смертельно требовавшего воды, он бы еще повалялся в кровати. Вчерашняя вечеринка располагала к сегодняшнему безделью: голова болела, а по телу будто каток проехал. Слава Бэсс, на верхней полке холодильника лежала заветная бутылочка минералки.
Когда с жаждой было покончено, Рой прислушался. В доме на удивление тихо. Видимо, все разбрелись по делам? Не зная, чем себя занять, он отправился к телику. Прощелкав всю массу каналов, доступных благодаря спутниковой тарелке, Рой понял, что ему скучно.
Еще вчера ночью, в самый разгар веселья "У Дэна", он дождался перерыва между треками, ровненько выставил перед собой опустошенные за последние часы стопки, торжественно приосанился, задержал дыхание, зажмурился и – ...красиво и откровенно принес себе железную клятву, Обещание с большой буквы, что настало время дать себе передышку. Тайм-аут, а то "У Дэна" он практически уже прописался и живет, осталось перебраться с вещами. Веселье весельем, но банально некогда спать. Тут чудесненько, работой не дергают, Шон с Дэреком сами управляются, но... надо и честь знать? Карригановское заведение не есть пуп мира.
Итак, решено - никакой Triple Cross как минимум на 72 часа!
Нет, пожалуй... на 48 часов. Да-да, так лучше. Нет! То есть да! То есть... чёрт! Итак, никакой Triple Cross на целых бесконечных 24 часа!
Время пошло.
Шон к тому же давно недвусмысленно намекал, что пора завязывать столько пить, да и вообще как-то загулялся его координатор. Режим «вечеринка» в жизни не просто перестал быть редкостью, его намертво заело в позиции «on».
Рой, решив быть верным своему обещанию, запланировал остаться на вечер дома, но через минуту посетила гениальная мысль: почему бы всей компанией не поехать куда-нибудь проветриться?!
Очень удачно во дворе послышался звук мотора. Либо Дэрек, либо Шон, уж больно мощно урчал движок.
– Дэ-э-эрек! Как я рад тебя видеть! – лучезарно улыбнулся блондин, как только вышеозначенный парень пересек порог дома.
– Ты пил? – подозрительно прищурился Дэрек. – Между прочим, пока ты спал, мы уже успели кучу дел переделать! А ты уже с утра заливаешь?!
С этими словами Смит попытался схватить Картера за шиворот с целью профилактически встряхнуть, или на худой конец просто легонько треснуть обо что-нибудь, тут уж как получится.
Рой умело увернулся и продолжил:
– Дэрек! Давай куда-нибудь потусить поедем? А?
Смит вопрос проигнорировал. Решив дальше ловлей блондина не заниматься, отправился на кухню, где сразу же полез опустошать холодильник. Картер продолжил наступление.
– Ну, Дэ-э-эрек! – опять протянул он. – Давай куда-нибудь затусим! Новые девочки, новые впечатления, новые люди. Всё новое! Что это мы каждую ночь маринуемся в одном и том же коллективе?
– Тебе не хватило прошлого раза, когда мы затусили с южными девочками? Нет, было прикольно, но вот после проблем было больше. Тебе напомнить?! – с этими словами Дэрек подхватил тарелку с едой, пару бутылок пива и направился к себе.
Разговор окончен.
Досадуя, что ему напомнили про промах… хорошо, про колоссальный трындец, который случился с ними именно благодаря его безобидной идейке «поискать новых впечатлений в новом районе», Рой вышел на улицу. Пройдя пару домов, он заметил Шона, точнее, его тачку. Логично было предположить, что Первый находится неподалеку. А вот, собственно, и он.
– Так, Моран пошел нафиг, мне нужнее!
Рой почти повис на руке Шона и, быстренько отшив Киллроя, потащил слегка удивленного лидера в сторону.
– Шон! У меня к тебе дельное предложение!
– Мне уже начинать дрожать от страха? – скептически поинтересовался тот, одновременно щелкая зажигалкой и прикуривая.
– О! Заделись! – потребовал Рой и только после хорошей затяжки продолжил: – Мы давно никуда не выезжали! Давай сегодня соберем наших и рванем куда-нибудь. Спонтанно. Будет весело!
Шон молча докончил сигарету, затем посмотрел куда-то чуть выше плеча младшего координатора. Картер тоже заинтересовался и обернулся. Было на что посмотреть.
На улице не поделили дорогу два джипа. Столкновения не произошло, потому что скорость была маленькой, да и реакция парней не подвела. Затормозили вовремя, но вот уступать дорогу ни тот, ни другой не собирались. Спор грозил перерасти в драку.
– Знаешь, мне развлечения в принципе не нужны. Вот, – Дэлмор махнул в сторону разбиравшихся, – моё развлечение. Что ни минута, так у кого-нибудь что-нибудь, и я обязательно должен вмешаться. Так что – нет. Даже и про другой раз пообещать не могу. Тебе напомнить, чем закончилась та поездка к океану?
Сказано было спокойно и даже равнодушно, но Рой, знавший друга не первый день, понял, что продолжать разговор бессмысленно. Умолять, как говорится, бесполезно.
Докурив, Шон хлопнул скисшего координатора по плечу и направился в сторону уже почти дерущихся. Необходимо было срочно промыть мозги на предмет приоритета более мирных способов решения проблем.
Почти уже утративший веру в то, что ему удастся сдержать свое же обещание, Рой не заметил, как наткнулся на капот белой «тойоты».
– Картер! Изредка хотя бы по сторонам смотри! Хорошо еще, я стояла! – Бэсс молнией выскочила из машины.
– Бэсси!!! – просиял парень и потянулся к девушке. Та машинально отступила на пару шагов, но Рой уже схватил ее за руки.
– Бэсс, детка, поехали куда-нибудь развлечемся? В кино? В парк? К морю? Выбирай, я весь твой! – с этими словами блондин картинно закатил глаза и прижал ее ладони к своей груди.
– Т-ты… С тобой всё в порядке? – не сразу нашлась с ответом Бэсс. – Ты пил?
– Еще нет! Но все может быть! Так ты со мной?
– Нет, я обещала Джеки помочь с новыми детьми. Там вестовские парни наткнулись в полузаброшенном доме на стайку пацанов, решили привезти к нам. Расписали им, как здесь круто, те и повелись. Теперь надо как-то интегрировать.
– Они же еще мелкие? Куда интегрировать?
– А то ты ребенком не был, Рой! Дети сбиваются в кучки-группки, хоть и живут под одной крышей, а чужаков к себе не пустят. Вот надо как-то организовать всё так, чтобы новенькие не чувствовали себя изгоями, а старые их за таковых не принимали.
– Так ты занята? – Надежда умирает последней.
– Да! И вообще, тебе напомнить, что…
– Ой, нет! Нет! – замахал руками Рой. – Вы мне уже все напомнили, о чем только можно и не нужно!
– Я хотела напомнить тебе о твоих координаторских обязанностях, Рой Картер… Куда это ты?! Я с тобой говорю, свинья ты некультурная!!! – последние слова Бэсс уже прокричала, ибо Рой почти скрылся из виду.


***

Девять вечера. День уже почти закончился. Рой внезапно обнаружил себя за столом в привычном баре на Triple Cross.
«Все дороги ведут… куда там какому-то Риму? Вот куда они ведут, чтоб их», – обреченно подумал блондин.
Его сегодняшние попытки хоть кого-нибудь вытащить окончились полнейшим фиаско. Все резко оказались зашибись какими занятыми. Один он только не при делах. Что делать, Рой абсолютно не представлял. Перспектива еще одну ночь провести «У Дэна» в принципе его не пугала, но он же себе обещал! Выяснилось, что давать обещания куда легче, чем их выполнять. Вздохнув, он осушил уже, кажется, третий стакан виски.
Тут его взгляд скользнул на другую половину бара, на латинскую сторону. Там в компании неизменных сolegas – Ногейры, Суареса, Рамона и Хименеса – сидел лидер Канала. Они что-то лениво обсуждали, курили, расслаблялись.
А что, если? Мысль еще не успела оформиться, а Рой уже поднялся из-за своего стола и решительно направился к верхушке Канала.
За столом все замолчали. Головы синхронно повернулись на вновь пришедшего.
Белый. Чужак. Координатор.
Картер.
– Бля! – Это уже не сдержался Рамирес. – Чего тебе, моль бледная?
– Buenas noches, amigos! – щегольнул своим испанским Рой и, не дожидаясь ответа, плюхнулся на свободный стул между Хименесом и Рамоном, как раз напротив Вентуры. – Я к вам! Смотрю, вы тут, и я тут. Но вас много, а я один. Мне скучно, вот, решил к вам, – рвано объяснил Хостовский.
– Ага… – достойный ответ никак не формулировался. Ситуация была до бредового нереальная. Рамирес даже с тоской подумал, что зря пожадничал и в одиночку употребил свеженький забористый косячок. – А это, другого стола ты, типа, найти не мог?
– Не надо мне другой. Я ж говорю, мне уныло, и это не есть muy bien [очень хорошо]. Моих никого, а с вами должно быть интересно. Я прав?
Остальные Канальские хранили молчание, ибо малость прифигели от таких заяв. Выпили они мало, курить только начали. Координатор казался вполне себе реальным из плоти и крови. Рамон даже аккуратно дотронулся до его плеча – настоящий, не глюк.
Вроде надо как-то действовать, а как? Это же один из Джойнта. Более того, это Рой Картер собственной персоной, persona inviolable [неприкосновенный]. Да за него Дэлмор в момент любому шею свернет без разговоров! К тому же большинство находящихся в зале были Хостовскими, и это большинство, разумеется, заметило дикий маневр Картера. Теперь они ждали самого крохотного повода-намека, чтобы пойти бить морду «этим наглым цветным». Хотя кто, позвольте, тут наглый?..
Силы явно неравные. Вот какой дьявол принес Картера за их стол! Спокойный вечер, какой планировал прожить Вентура, стремился превратиться в буйный. Хотелось в кои-то веки спокойно посидеть, потрепаться о чем-нибудь не напрягающем, отдохнуть, в общем, а тут это… Этот.
Чего с ним делать? Где Шон вообще?!
– Ты, что ли, настолько бухой? – наконец-таки ожил Рамирес.
– Нет. То есть да, но не настолько. Хотя смотря для чего. В любом случае, три стакана презренное ничто по сравнению с моей обычной нормой.
– Угу… – Рамирес всё никак не мог адекватно выражать мысли. Мозг хоть и прояснился слегка от встряски, но дурман качественной травки, помноженный на спиртное, еще не выветрился.
– От нас-то тебе что надо? – Суарес решил подать голос в помощь лидеру, погрязшему в затруднениях.
– Ни-че-го! Расслабьтесь, чего прижухли? Я хочу фана, веселья! А ну давайте! – с этими словами Рой ничтоже сумняшеся воздел чей-то подвернувшийся стакан, а свободной рукой принялся тормошить соседей, чтобы они присоединились. Те панически уставились на своего лидера.
– …Ты псих, Картер, я тебе это уже говорил, – пробормотал Вентура.
Помотав гудящей головой, он тем не менее ответил гостю тем же жестом и чокнулся с ним.
– Salud, что ли, мать вашу [за здоровье].
Поданному примеру последовали все, и после теперь уже совместного распития бутыли вискаря разговор пошел. То и дело музыку перекрывали взрывы хохота, доносившиеся из-за стола, за которым сидела смешанная компания. В способности к непринужденному тусовочному замесу Рою не было равных.

– Обалдеть. Если к ним сейчас присоединится Шон, то я на неделю откажусь от секса, – офигевал от зрелища Алекс Кеньон.
– Ты смотри, Шон-то как раз может, а вот если туда же подсядет Дэрек, то я присоединюсь к тебе в твоем целибате.
– Цели.. чем?
– Тоже от секса откажусь, болван, – пояснил Люк Орсон.

Количество выпитого росло, градус веселья стремительно уходил в плюсовые пики. Когда Рой чуть было не промахнулся, делая залихватский brindis с Рамиресом, тот с улыбкой сказал:
– Эй, полегче на поворотах, amigo! Домой я тебя транспортировать категорически отказываюсь. А если Дэлмор найдет здесь твое полубездыханное тело, то я крайне не хочу разгребать последствия… Кстати! Ты снова во что-то вляпался?
– С чего… ик… ты взял?
На Роя напала икота. Заботливый Хименес предложил его напугать, что незамедлительно и попытался сделать, только эффект получился обратным: все дружно заржали, и только Рамирес перевел дух. Слава всевышнему, недоумок всего лишь заорал Картеру в ухо, а не сунул ему под нос пистолет, например. В устрашение. По приколу, понятное дело, но бля… не хватало.
Вернув внимание взъерошенного, слегка косого от переживаний, но вылеченного Хостовского, Вентура ответил:
– С чего я взял? Память дырявая, да? Ты прешься на контакт, когда влипаешь. Тебе напомнить, что в прошлый раз, когда…
– НЕТ! – на удивление чётко и, главное, громко рявкнул Рой. – Достали вы все прочищать мне мозги! Мало ли чего когда-то было, чего теперь, не жить совсем?! Давай, лидер Канала, я теперь напомню, как ты шизел, а потом мы валялись в обнимку, а потом было так здорово кидаться друг в друга, чем под руку попадалось?
– Ну да, – неожиданно согласился ни капли не смутившийся Вентура. – Было здорово!
– Рой, может тебе уже пора выдвигаться? – вдруг негромко сказал Ногейра таким тоном, что его прекрасно услышали в гаме. –  Вон эти, …твои появились.
Действительно, сквозь толпу к своему неизменному столику продвигались Первый и Второй из Хоста. Дэрек сразу заметил Роя в несвойственной компании и обратил внимание Шона, слегка пихнув в бок, но Дэлмор только пожал плечами и не изменил траекторию движения. Смиту ничего не оставалось, как молча последовать за ним.
Только когда они сели, Дэрек дал волю эмоциям:
– Ты видел?! Это вообще что такое?!
– Обычное роево времяпрепровождение.
– Они его… затащили, что ли, я не пойму? – Дэрек пристально вгляделся в абсолютно раскованного тусовщика, как раз игравшего с Рамоном в «камень-ножницы-бумага» на щелбаны. – Н-нет, не похоже. Но тогда он сам офонарел вконец!
– Тебе-то что? Пусть.
– Шон! То есть как?! Он координатор. Из Хоста! Сидит! С латинос!! Пьет с ними!!! Координатор!!!
– Ты пошел на второй круг, Смит. У него сегодня обычное шило в заднице кто-то провернул, он ведь к тебе тоже приставал с предложениями развеяться?
– Было… я послал.
– И я послал. А он мог оскорбиться, послаться и рвануть чёрт-те куда… Знаешь, мне спокойнее, чтобы он сидел здесь, пусть даже и с Вентурой. Последствия легче контролировать.
– Урод он, – смирившись, пробурчал Дэрек. – Рэд-стрит ему не хватает, привычные собутыльники уже не втыкают?
– Видимо, да.
Тут ди-джей сменил пластинку, из динамиков полилась спокойная мелодия, как раз для медленного танца. Пространство между столами сразу же заполнилось парочками. На какое-то время «цветной» стол оказался вне поля зрения, а когда толпа разошлась, стало видно, что лидер Канала куда-то отлучился в сторону туалетов. Еще через минуту Вентура вернулся, схватил Роя за плечо, что-то ему сказал и потащил почти не упирающегося координатора к выходу из бара.
– Шон!
– Вижу.
– Может, за ними? – Дэрек уже собрался было встать, но лидер его остановил.
– Тормозни. Рой при Вентуре, в тандеме эти двое, помнится, уже работали. Остальные здесь остались.
– Работали они…
Через где-то минут пятнадцать Дэрек стал нервничать еще заметнее.
– Шон, ну не доверяю я этим цветным ублюдкам.
– Потому что они не белые?
– Не только, они дурные. Все. Абсолютно на голову больные, да еще поголовно закинутые. А вдруг Роя сейчас где-нибудь прессуют?
– Зачем это Вентуре? Он не дурак.
– Да просто по приколу! Обколются чем-нибудь и вперед чертей изгонять… из Роя, – не переставал Дэрек гнуть свою линию.
Шон наклонился к Дэреку так, что теперь их лица разделяло небольшое расстояние.
Серые глаза против зеленых. Спокойствие против энергии. Твердость против недоверия.
– Я доверяю Вентуре. Этого тебе достаточно?
– Ну, – после непродолжительного молчания зачарованно проговорил Смит, – если так, то…
– Вот и славно, – Шон откинулся на спинку стула и продолжил наблюдать за танцующими.
– Эй! С чего это ты ему доверяешь-то? – запоздало заинтересовался Дэрек.
– Чутье.
На это Смиту уже было нечего возразить. В принципе, если Шон спокоен, то и ему нечего волноваться. В любом случае, если что, так он сразу поднимет людей, и тогда уж крысы пожалеют, что решились сегодня выбраться из своих нор.
Вдруг Шон встал и, не говоря ни слова, направился к выходу из бара. Смит дернулся было за ним, но вовремя заметил то, что видимо и побудило Дэлмора встать.
Вентура. Один. Без Роя.
А, ладно. Если надо будет, позовут, – здраво рассудил Дэрек и приступил к уже почти остывшему ужину.

Шон поравнялся с Рамиресом, когда тому оставалось с десяток шагов до своего стола.
– Не спеши. Пойдем, разговор есть.
После поведения Роя удивляться было бессмысленно, поэтому Вентура, слегка пошатываясь, покорно направился за Хостовским.
На улице было многолюдно, ночь еще только-только начиналась. Два лидера отошли чуть в сторону от входа в бар, Шон достал сигареты, предложил Рамиресу. Тот, ни секунды не медля, воспользовался. Как будто так надо, как будто как всегда. Закурили. Помолчали. Первым тишину нарушил Шон:
– И где ты его оставил, можно узнать?
– У близняшек.
Дэлмор чуть не поперхнулся дымом.
– Как это тебе в голову пришло?
– Понимаешь, – Рэм сделал последнюю затяжку и стрельнул окурок в сторону, – Рой рассказал, что дома ему скучно, а вы все его продинамили. Сегодня он, видите ли, давал себе клятву не торчать «У Дэна», но мы подумали и согласились, что торчать «У Дэна» на нашей половине зала – это не очень считается. А идея с Анхелес… нет, ну а куда этого придурка еще девать? Тебе на руки сдавать?
Шон усмехнулся. Если Рой скучал, то это труба. Его нытье выведет любого.
– Вот меня и озарило. Сестренки не против, а Рой так чуть на небеса не воспарил от счастья.
– С ним точно всё будет в порядке?
– Самое страшное, что с ним может произойти – это смерть от множественного оргазма. Тебе напомнить, Дэлмор, что и как умеют наши Ангелы?
– Не стоит, я регулярно освежаю впечатления, знаешь ли. А вот в отношении Картера не хотелось бы никаких смертей.
– Не парься!
Рэм улыбнулся и еле удержался, чтобы не хлопнуть Шона по плечу, как своего. Вместо этого он засунул руки в карманы куртки. От греха подальше. Увидят еще запанибратство с …этим Хостовским. Это вам не Картер.
– Всё схвачено, – крайне серьёзно заявил Вентура, – Канал для него открыт, я так сказал.
– Ясно, – покивал Дэлмор.
– Завтра он, правда, будет в неадеквате, но, думаю, вы и без него переживете.
С этими словами Рамирес развернулся и пошел было в обратном направлении к бару, но его остановило тихое:
– Спасибо.
– Да забей! Только без следующего раза я вполне себе обойдусь. Возитесь с ним сами, ага? Всё, аdios! – махнул рукой Рамирес и теперь уже точно взял курс на двери.


Рецензии
С удовольствием представляю себе физиономию Смита, узнавшего, куда коварный латинский лидер дел Роя…
Отлично, спасибо, Хайлин)

Анна Семенова Всеядное   04.01.2017 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.