Бизнесмен... типа

Бизнесмен … типа.
(На фото тот самый дом).

   Подхожу к своему подъезду, чую – дымом пахнет. Глянул налево - около соседнего подъезда бизнесмен-абориген (местный, у него офис в этом подъезде и живёт здесь же) прямо у входной двери в большущей кастрюле жжет документы. Причём, из кастрюли пламя ему уже до плеч доходит, а он ещё туда подкидывает стопку за стопкой. И всё б ничего – на дворе зима, снегу вокруг полно, давно дворники его не чистили, вряд ли чего загорится, хотя и ветер приличный. Собственно, из-за этого самого ветра бизнесмен поближе к двери то и подошел (чтобы огонь не сбивало). Всё бы ничего, да «находчивый» бизнесмен поставил кастрюлю вплотную к газовой трубе, что возле каждого подъезда находится, по которой газ из газгольдера подаётся в квартиры. И «газком» некстати слегка попахивает. «Уважаемый – обращаю я на себя его внимание – ты же на воздух взлетишь … вместе со всем подъездом!». «Не мешай – видишь делом занят!» - слышу в ответ. Пришлось повторить сказанное, но уже погромче и понастооятельней, да и рукой на газовую трубу с вентилем показать (пламя аккурат до вентиля доставало). Только после этого что-то сердито, но, невнятно проворчав, горе-бизнесмен оттащил кастрюлю с огнём метра на полтора от газовой трубы, но жечь документы так и не прекратил.

11.02.1011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии