Девочка наркоманка...

 Девочка наркоманка… Та, которую не заметишь в многолюдной толпе или не улыбнёшься в маршрутном такси, не сядешь рядом на скамейку в городском парке  или та ради которой не полезешь в драку, но все та же зеленоглазая, невысокая, бледная, рыжеволосая с маленькой родинкой над тонкими губами. Все та же старо-новая знакомая, вечно молчащая в дальнем углу комнаты, только и умеющая, что слушать твои долгие рассказы. Все та же тень туманных переулков столицы… 
Держа в руках карты таро, она мерила чью-то жизнь, заваривая кофе - пыталась увидеть будущее, включая телевизор - делала вид, что живет. Курила тяжелые, тонкие, дорогие, заграничные. Ходила ночью на крышу дома, сидела и просто смотрела на горизонт. Наверное, умела мечтать, но не умела доказать, показать, рассказать, заинтересовать. Она умела дышать людьми и наполнять ими сердце. Умела рисовать, но не умела придумывать. Видела сны не как мы, а как они…
Кто они? Спросили бы вы… Именно те кто умеют летать и пусть это только приход или трип, но нам не понять мы не они.
Любила кошек, уличных, добрых, голодных, преданных.  Когда-то жила с ним теперь квартира пуста, как и душа в зимние вечера. Снег на подоконнике и козырьке, мольберт у кровати, и конфеты в белом шоколаде.
 Просыпалась рано, ложилась поздно, мучала бессонница и головная боль от мартини двойного, сухого. Он приходил иногда, когда она еще не пила… Забирал вещи и картины, фото и  ключи от старой машины.
 Иногда звонил, поздравлял, казалось, что даже не забывал. Почему разбежались их душу? Может от его психоза или ее любви к крышам, или от ее цветных снов, в которых он боялся пропасть в вопросах, стать как она псевдо взрослым?! Честно они и сами не знали, поэтому порой вдвоем ночевали. Пытались в эти короткие часы стать такими же близкими и знакомыми, как раньше. Но каждый раз снова и снова играли глазами, молчали, сидели на полу спиной к спине, держась за руки согревая ладони, напивались, он играл на гитаре, а она тихо пела его песни. Просыпались вместе готовили завтрак и разбегались, как обычно не произнося не слова. Она курила в окно, а он задыхался в общественном транспорте.  Ее котенок уже вырос и теперь, он как и она любит крыши. Старая полка, аптечка, таблетки от грусти и сердца помогали снова окунуться в то, что нам не понять.
 Он обвинял словами громкими, упреками впивался в горло, под кожу ее слезами вводил  безразличие. Уходил, сильно хлопал дверью, а она оставалась лежать в чуть теплой воде. Нет, она не вскрывала вены. Она мечтала, что он вернется однажды. Засыпала, простывала, заболевала, но все равно повторяла, а он приходил, ну и черт с ним. Да, он немного глуп… Впрочем, как и все мы. Делая вид, что все знаем только путаемся сами, запутываем узлы на судьбе других, теряем нить прошлого и будущего и опять и опять ничего не меняем… Что-то прощаем, а что-то принимаем…
 Вот вновь сцена со слезами, посуда  на полу и кошка  под ногами, крики и ее синяки под  глазами, она с кулаками… Кухня, с зелеными стенами, в раковине пустые бутылки от виски и мокрые пачки ее таблеток.
 Утро с кровью на простыне, с болью под ребрами, с полным осознанием, что он еще рядом.
 Странно, но он так и не поймет никогда, что она не просто девочка наркоманка…
Она просто рыжая девочка с витаминами в упаковках от амфетаминов.



P.S На данном фото замечательный человек и моя новая муза - Ступак Юлия,
фотограф - Ника Мильчева.


Рецензии
Браво! Сильно, шикарно, красиво.
Лучшее, что я здесь встречала.
Спасибо Вам, автор. Очень в тему, очень классно.

Ева Ирис   14.01.2016 23:29     Заявить о нарушении
Ева, огромное Вам спасибо. Мне приятно было увидеть, что вам так понравились мои рассказики )

Варвара Гротеск   03.02.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.