Запах её духов
Я бы хотел рассказать вам одну историю. Хотя, это скорее не история, а просто печальная мелодия. Но её обязательно должен исполнить именно саксофон. Этот мотив, мог бы играть молодой музыкант, сидя летним вечером на мосту и всматриваясь в блестящее отражение луны в тёмной воде. А может быть, какой-нибудь старый саксофонист, в потёртом пиджаке и уже давно не модной шляпе, стоя где-то возле метро, вдруг вспомнит этот мотив, и сыграет его, глядя на прохожих.… А может быть, эта мелодия будет доноситься из какого-нибудь ресторанчика, но вы будете слишком заняты своими делами и пройдёте мимо, так и не послушав до конца….
Он шёл по серым улицам, вечернего города вглядываясь в лица прохожих. Так смотрят, когда ищут какую-то очень дорогую для себя вещь, которую потеряли и никак не могут найти. Так смотрят, когда не могут найти ответ, на какой-то очень важный вопрос. Он шёл по улицам, пересекая площади, проходя через парки. Вдруг, стоя на перекрёстке, он резко оглянулся по сторонам как будто увидел кого-то знакомого. Маска безразличия сменилась усталой улыбкой. Сверкая глазами, он с надеждой искал среди лиц, то одно, до боли знакомое и дорогое для сердца. Красный свет сменился зеленым, и пешеходы двинулись вперёд. Он так и шел, оглядываясь по сторонам ища взглядом знакомый силуэт. Но силуэта нигде не было. Перейдя на другую сторону улицы, он в последний раз с надеждой оглянулся назад, сотни не знакомых людей шли по своим делам. Никто не оглянулся, никто не окликнул его по имени. Молодой человек развернулся и пошёл дальше. Его серый силуэт вскоре слился с вечерним городом…
Свидетельство о публикации №211021101591