Храпящие клоуны

В небольшом домике на краю большого города жили клоуны.. Они жили одной семьей, никогда не ругались и всегда помогали друг другу в трудную минуту. Каждый их клоунов умел делать что-то особенное, что другие не умели. Например, один мог очень ловко кувыркаться, другой жонглировать помидорами, третий показывать фокусы, четвертый доставать из-за ушей детишек монетки в 2 у.е., потому что других монеток у него не было.
Каждое утро ровно 6 часов 55 минут в доме, где жили клоуны, начинал звонить будильник.. Он звонил долго, до тех пор, пока у него не кончалась зарядка.. Его никто не выключал, но каждый вечер заводили. И это не потому что всем клоунам было лень вставать из кроватей, а потому что все клоуны вставали на час раньше и садились смотреть детские мультики, что бы быть веселыми и радостными, дабы дарить свою радость детям и видеть на их лицах улыбки и остатки мороженого или сладкой ваты. А будильник им нужен был для того, что бы предупреждать клоунов о начале нового дня.
Как только будильник заканчивал звонить, все клоуны радостно вскакивали со своих мест и неслись на улицу со всех ног, потому что последний обычно закрывает дверь дома на тридцать три замка. Почему так много замков? Да потому что в доме хранилось очень большое количество детского счастья, которое еще только предстояло раздать детям, и было бы очень печально, если бы его кто-нибудь украл.
Так вот, клоуны выбегали на улицу и направлялись каждый в свою сторону, туда, где их уже ждали дети или репетиции вечерних представлений.
Проходил день и все клоуны возвращались домой, уставшие, но довольные. Кто приходил пораньше, а кто попозже. И когда последний клоун входил в дом, дверь снова запиралась на тридцать три замка, и клоуны садились в кружок на полу в гостиной и ели мороженое или сладкую вату. Потом самый старший из клоунов брал с книжной полки большой том с детскими сказками и читал одну из них младшим собратьям. Клоуны очень любили сказки и всегда плакали когда они кончались, либо от радости, если сказка кончалась хорошо, либо от грусти, если сказка заканчивалась печально. А потом все говорили друг другу спокойной ночи, пожимая собеседнику нос и, напевая песенку, шли в кровать и одновременно засыпали. И только самый старший клоун сперва заводил будильник, а лишь потом погружался в сон.
Все клоуны храпят во сне...


Рецензии