Девушка краса, русая коса

Была у меня в институте подружка, Валентиной звали. Поистине русская красавица. Высокая, стройная, с васильковыми глазами и красивейшей косой до пояса. Девчонка всем хороша, и характер добрый, веселая, одним словом первая, красавица на курсе. Многие девушки завидовали ее красоте, а сколько парней вздыхали по ней, но она со всеми ровной была.
 И только одна женщина не любила Валентину, профессор Дорогутина. Придиралась по любому поводу. Девушка старалась выполнить все, что от нее требовала преподаватель.
 Экзамена боялись все, а Валентина особенно. Увы, она ее срезала сразу, лишь с третьего захода поставила  «удовлетворительно».
 А это значило - «плакала стипендия». Дорогутина была маленькая, сухонькая, с желтым лицом и злыми черными глазами. Вскоре, она после сессии умерла, - рак печени. Она об этом знала, и ненавидела весь мир, особенно красоту.
Валентина не долго горевала из-за стипендии, нам предложили ночные дежурства, мы согласились. Жить можно!
 Вот однажды возвращались мы с дежурства. Трамвай битком, на своей остановке еле протиснулись к выходу. А когда оказались на улице, у Валентины по плечам рассыпались волосы, косы, как не бывало. Отрезали косу в трамвае. Много было разговоров о русой косе Валентины, жалели.
 Она сходила в парикмахерскую, сделала модную прическу и превратилась в топ-модель, стала еще краше.
И нет проблем. Вот такая была Валентина.


Рецензии