Странный запрет

 

   Одна девочка мечтала о любви. Любовь для нее была загадкой, она влюблялась, но она не понимала, что же делать с этой любовью. Ее сердечко тикало и вылетало из груди от счастья, и от чувства, которое теперь жило внутри нее. Но вот незадача, мальчик, которого она полюбила, ее не замечал. Она не знала, что делать, поскольку нарушать обычаи нельзя, и признаваться в любви первой... тоже нельзя. Это стыдно и нехорошо.
   Она спрашивала о любви у птиц, у деревьев, у облаков, у цветов, но они были плохие советчики, они ничего не понимали в человеческих чувствах, а взрослые – молчали.
   Прошло время… чувство к нравившемуся мальчику куда-то исчезло. И тогда девчушка решила, что в ее четырнадцать, должен... хотя бы, кто-нибудь ответить ей взаимностью.
   Но, увы, ее снова не замечали. Она решила, что чувства любви мало, нужно мечтать, и она стала мечтать о первом поцелуе, о романтических прогулках в кино, но опять ничего не клеилось. У нее была строгая мама, которая учила ее быть скромной и целомудренной. Мама о любви говорила сухо и сдержанно.
      Как-то на дне рождении подруги, все стали играли в бутылочку, бутылка крутилась и все время – мимо, все девчонки и мальчишки целовались, а она нет.
Девчушка взрослела, и все было по-прежнему, она любила... потом чувство исчезало, потому что парень, который ей нравился, ее не замечал. Она стала подумывать, а не заколдовала ли ее какая-нибудь волшебница, ведь уже пятнадцать.
 Все подружки рассказывали о первом поцелуе, но нашей героине нечем было похвастаться. Тогда, она решила, больше никого не любить, и остановить мечты и грезы. Она придумала запрет для любви. И с тех пор  стало происходить, что-то странное: в нее влюблялись все мальчишки, все предлагали ей дружбу, приглашали в кино и всем хотелось ее поцеловать. Но у девчушки больше не было любви, чувств, и первый поцелуй не показался ей романтической загадкой. Ей было шестнадцать. Ее мир словно кто-то перевернул… Страданий больше не было. Но стоило ей в кого-то влюбиться, как снова начинались мучения, ее преследовала безответная любовь повсюду. Она даже стала играть в игру, которую она называла “любит - не любит”. Она выбирала первого симпатичного парня и влюблялась сильно, крепко, знакомилась с ним, думала о нем все дни… Но увы, все было по-прежнему. Когда любила она - ее не любили, когда любили ее - не любила она. Секрет, чтоб ее любили, она знала хорошо. А вот о любви взаимной она ничего не знала…




   


Рецензии