Рождественская сказка

   
 Зимние дни становились короче.
 Все время спешили куда-то вперед.
 Волшебные сказки написаны ночью.
 И только под утро сказочник старый 
 Историю эльфа прочтет.

      «Разве декабрь не  зимний месяц?» - спрашивал себя, недоумевая, маленький эльф. Но шел дождь. Эта погода  была для него, по крайней мере, странной  . Все ,что произошло за этот день потрясло Арли.  Он едва нашел себе убежище. Маленькому  эльфу казалось, что все происходящее с ним, на самом деле происходит с кем-то другим. Арли не мог повлиять на ситуацию, потому что не понимал, что же  случилось. Он сильно промок. На его маленьких крылышках висели огромные капли дождя, которые  застывали на холоде. Но Арли не оставляло предчувствие ,что именно в этот день должно случиться что-то значительное,что Господь не зря посылает ему такие испытания и, что он ,маленький Эльф, должен сделать что-то очень большое и важное.
   Арли нужно было сделать запасы на следующий день, но погода была  совершенно не подходящая для этого.  Уже вечерело, и все шло к тому, что Арли не удастся воплотить в жизнь свои маленькие мечты. И тут вдруг малыш   заметил нечто вроде коробки, похожей на небольшой  домик. «Ну да конечно, это домик!» - обрадовался эльф.   И Арли шагнул в темноту, к едва заметным очертаниям незнакомого сооружения. Он увидел, что дверь не заперта.  «Вот здорово!»- подумал Арли. –
« Теперь я смогу укрыться от дождя,  отдохнуть и даже обсохнуть». Внутри было тепло и уютно, и малыш не заметил, как заснул…
     Арли проснулся .В окошке увидел солнышко, которое он , кажется ,так долго ждал. «Вот оно милое , ласковое , доброе ,нежное» - маленький эльф расхваливал солнце на все лады. Ведь он так соскучился за ним со вчерашнего дня. Вчера  Арли казалось, что мокро все вокруг и, что больше никогда не будет сухо и никогда не закончится дождь.  Арли потянулся, собираясь еще немного поваляться на своей небольшой постельке.  Но вдруг услышал за окном  какие -то  шаги . Эльф выглянул в окошко и прямо перед собой увидел ярко-красные башмаки.  Только их и было видно.    Башмаки были огромные. В этот момент домик поднялся и понесся над землей. Заметив такое, Арли окончательно проснулся. От удивления он сначала не мог ничего понять . Но скоро сообразил ,что домик-то был игрушечный . И несла его в руках девочка. Она казалась эльфу очень большой.  «Да ведь это просто обычный человеческий ребенок», - подумал он.  Девочка отнесла домик в свою детскую комнату и ушла. Она не подозревала, что в нем появился жилец. Арли осторожно вышел из домика, чтобы оглядеться.  Комната показалась эльфу  огромным залом. И  в нем он увидел множество прекрасных кукол. Они  сидели на полу ,стояли на полках и даже были подвешены на стенах.  Все не отрывая глаз, смотрели на Арли, да так ,что он засмущался.  Куклы были одеты в разные платья, самого разнообразного покроя: пышные с мелкими оборками и бантиками выглядели, как платья принцесс, и прямые с множеством украшений и блесток ,как у русалок.
    Все они были так милы и так хороши , что маленький эльф даже забыл ,где он находится и что с ним приключилось. Радость охватила его, и он захотел танцевать. Ну, просто очень захотелось покружиться в танце под музыку. Откуда-то взялся старик музыкант с волынкой, и зазвучала такая музыка! Как будто из сказки.
  Но тут произошло то, чего никто не мог предусмотреть… Погас вдруг свет, музыка смолкла... В зале как будто просвистел ветер. Куклы сильно завизжали, а кто –то за плакал. Тут вспомнили про злого тролля  Эрка. Эхом отозвалась темнота. Зашептали: «Да, это он украл принцессу». Принцесса Эмили так старалась устроить весь   этот праздник,  и так  ей  хотелось поздравить всех с Рождеством!
   Тут Арли вспомнил о своем необычном предчувствии , которое его посетило еще, когда он стоял  под проливным дождем. Теперь он знал, зачем  попал на этот праздник и кто доложен вытащит из грязных лап тролля прекрасную принцессу.Кто же, если не он, Арлли!
   И так - в путь! Но эльфу будет нужна помощь. Кого? Конечно же волшебника! А где его найти знает только старый музыкант .Арли не пришлось  долго уговаривать старика открыть тайну .Ведь для спасения принцессы все средства хороши. Прошло  не много времени, и Арли уже, следуя  указаниям музыканта , проник в огромный, таинственный   подвал,  находящийся под зданием. При свете факелов,   он быстро отыскал дубовую дверь, но не нашел,  за что  ухватиться, что бы открыть ее. Вдруг он заметил - под дверью что-то блести.  Это оказался  ключ.  Арли   поднял его и попытался отыскать замочную скважину. Но только он коснулся ключа, как  начал быстро расти. Он все увеличивался и увеличивался, пока не стал похож на взрослого   юношу.
    Теперь эльф был готов к любым  испытаниям. И тогда дверь отворилась. За дверью оказалась   таинственная комната, на стенах которой было  множество  сияющих разноцветных кристаллов и благоухающих  цветов.  С права от входа находился небольшой старинный диванчик. На нем уютно разместились детские мягкие игрушки : зверята лесные ,и крокодильчики ,и клоуны ,и даже игрушечные эльфы.
   Разглядывая игрушки,  Арли сразу не заметили  человека с маленькой бородкой в очках. Одет он был в темно-зеленый костюм, который поблескивал на свету. Внешне похож он был больше на профессора, чем на волшебника.  «Знаю, знаю нашу беду,  молодой человек, и с радостью вам помогу,  - сказал он. - Если выполните все мои наставления и указания, все у вас получится ,а нет – пеняйте на себя».
   Волшебник вручил Арли  две  горошины, золотую и серебряную. А Хранительница кольца древняя  стрекоза по имени Лоя  передала ему таинственное кольцо. И Арли отважно отправился в путь .
 Вскоре она вышел  к морю.  Следуя наставлениям волшебника ,эльф проглотил серебряную горошину .И тут же превратился в белую чайку. Его задачей было перелететь море и к концу дня уже вместе с принцессой  успеть вернуться на рождественский бал.
   Конечно, эльфы тоже летают. Но целое море перелететь трудно: крылья маловаты. И вот уже Арли чайкой взметнулся над волнующимся морем.  Он летел, пока не увидел на горизонте скалистый остров.  К нему эльф и направился . Высадившись  на берегу, чайка-эльф проглотила  золотую горошину,  и Арли снова  стал  юношей. Он покрутил кольцо стрекозы и тут же оказался одет в рыцарские доспехи, а в руках  держал меч и арбалет. 
   Тогда Арли, следуя указаниям волшебника ,  отыскал вход в пещеру. Она уходила глубоко под землю. Эльф начал спускаться по винтовым ступенькам. Арли все время помнил ,что во время всех испытаний самым лучшим его помощником и другом всегда был Господь ,на праздник которого он и спешил. Эльф верил, что именно Господь поможет ему победить зло, которое встретится на  пути.   И вот, наконец, Арли спустился в огромный подземный дворец ужасного тролля Эрка.
     - Э-э-рк, где ты!  Верни нам нашу Эмили! - громко крикнул он. – Это пришел А-а-рли!
    Звук его голоса отозвался эхом в подземелье.
  - Я тебя ждал мой «благородный друг» прими мое угощение! -  Мощный Арли (теперь именно так он выглядел). Заметил огромный осколок скалы, с бешеной скоростью падавший от туда, где слышен был прежде голос тролля.  Но Арли, как настоящий рыцарь, ловко отпрыгнул в сторону, выпустив из арбалета стрелу , в направлении   Эрка.
    Эрк казался неуязвим. Стрела только ударилась об него и упала. А тролль ухватился за длинный шест и в мгновение ока спустился вниз к рыцарю Арли.
   -Ха-ха-ха!!!- зазвучал леденящий душу смех ,- Ты умрешь, Арли! И праздник не состоится! Ты не сможешь спасти Эмили! Она моя…
   Но тролль не договорил. Он почувствовал невероятно мощной силы удар меча. С треском лопнули доспехи Эрка -не выдержала броня ,защищавшая его.
Злой тролль ,как волной был отброшен на скалы и скатился на землю. Но быстро поднялся . Как будто все силы зла поспешили ему на помощь. Арли на носил удар за ударом, не давая троллю опомниться. Доспехи Эрка разлетались от  силы нанесенных ударов. Тело его отсвечивало медными бликами от находившегося рядом факела и множества уже  догоравших свечей. Эрк не получил ни одной царапины. Сталь, скрестившихся мечей  звучала ,как рев дракона. Эрк парировал удары и наносил их сам. На доспехах Арли видна была кровь.  Его небольшой щит разлетелся от удара. Свечи в подземелье, казалось, вот-вот погаснут и зал покроет мрак. Эрк дрался уже час, отчаянно защищая зло ,которое было его сущностью.  Но вот погас факел. Заметна была внезапная  слабость Эрка . С каждым шагом отступая и спотыкаясь он слабел. Потухли свечи. Эрк упал от последнего, нанесенного ему удара.  Раздался жуткий  крик ,подобный волчьему вою . Лучик света пробивался  в расщелину стены, от куда-то сверху. Измученный Арли , присел на камень. Под скалой лежало бездыханное тело   с замершей страшной гримасой. Дьявольский огонь погас. Тролль был мертв!
  Но где же принцесса? Арли огляделся…  Под скалой, в конце пещеры, он заметил клетку. Шатаясь , Арли подошел поближе и был поражен! В этой ужасной, грязной клетке находилась прекрасная принцесса. Она видела весь  страшный бой и очень испугалась,  что   ее защитник может   погибнуть.  Блистая доспехами, рыцарь подошел к Эмили. Принцессу  поразило мужество Арли:
  - Как вы бесстрашны и неутомимы! – воскликнула она
  - Нет принцесса ,  я очень устал. Но я дрался за Вас. Я должен был победить и выжить . Мой долг был спасти Вас.
   -А что случилось с жутким троллем?
  - Он мертв и не сделает больше зла.
  - Я благодарю Вас, Арли! Вы уничтожили зло, которое царило в этой стране…
Рыцарь-эльф разрубил мечом  замок клетки, ключ от которого так и остался висеть на шее тролля. И Эмили наконец то вышла на свободу. Арли предложил принцессе опереться на его руку, и они стали подниматься по ступенькам наверх из подземелья.  Они вышли прямо к берегу моря. Арли вспомнил наставления волшебника и бросил на землю арбалет. И он тут же стал превращаться в большой воздушный шар. Корзина его напоминала днище корабля ,а управлялся он настоящим парусом, поэтому    был похож  на настоящий парусный  корабль .Представляете, большой воздушный корабль, летящий по небу!
Рыцарь и принцесса взошли на корабль. Арли постарался устроить поудобнее Эмили, и они стали подниматься над морем. Воздушный корабль поднялся высоко-высоко.  Но тут путешественников стало уносить в сторону ветром.  Им угрожало попасть в новое не менее опасное приключение. Ведь в этой стране существовал еще дракон, которого победить будет трудно. Но рыцарь Арли справился с управлением шара и направил его парусом в нужном направлении. Далеко на горизонте уже была видна полоска земли. Это был их родной берег. День клонился к вечеру. Берег все приближался . Порывы ветра так и стремились снести шар в сторону. Но Арли легко справлялся с парусом.   Под радостные возгласы  шар опустился у самого дома ,  где  с нетерпением ждали принцессу.    Когда Арли подал руку Эмили, чтобы помочь  сойти вниз, она горячо поблагодарила эльфа:
  - Вы мужественно сражались за меня, мой благородный рыцарь! Вы настоящий герой! Я приглашаю Вас на Рождественский  праздник.   А так же Вы  удостаиваетесь  высокой награды нашего королевства и звания генерала нашей королевской гвардии!
   -Благодарю, Ваше Высочество, но я  верой и правдой    служу  своему королевству, королевству Лория –Остон, и буду ему верен. Для  меня высокая честь была  постоять за Вас – это и является  моей  наградой!  Ваше приглашение на праздник я с  благодарностью принимаю.
  Только расскажите, что это за Рождественский дивный праздник?
   - Милый рыцарь, это праздник в честь рождения  Господа Иисуса Христа,  - объяснила принцесса .  Его милостью было прийти на землю и родиться через простую, но святую женщину Марию. И если вы только пожелаете, Вы можете стать рыцарем Иисуса Христа и служить Господу  - Царю всего мира.
   - Я принимаю все, что Вы говорите  и готов  ему служить. Я всегда знал, что
есть Царь- наш Создатель ,за которого я могу отдать жизнь.
Тут зазвучала торжественная музыка, и бал начался. Это был самый веселый праздник, когда-нибудь виденный Арли. Во время бала было очень весело. Все радовались Рождеству. Арли танцевал с Эмили. Он был благодарен принцессе  за   такой  прекрасный   праздник, который прошел именно так ,как она задумала.
  - Знаете, Арли, мой волшебный рыцарь ,я надеялась ,что мы никогда не расстанемся.  Помните,  вы всегда можете рассчитывать на покровительство принцессы страны  Прекрасных кукол, - сказала ему Эмили на прощание .
    И Арли отправился  в свой домик,  в тот самый, в который он попал в начале сказки.  Он должен был хорошо отдохнуть  после трудного  боя и веселого бала, чтобы завтра снова собраться в путь к новым приключениям.
   Утром Арли проснулся счастливый и полный сил. В детской было тихо .Все куклы чинно сидели по местам, и ничто не напоминало о ночном праздничном бале. В комнату опять вошла девочка. За окном кукольного домика  видны были только ее большие ярко-красные башмаки.  Девочка взяла домик и вынесла его во двор, опять не заметив эльфа. Малышка весело играла на траве, а Арли потихонечку выбрался из домика.  Ему предстояло вернуться в свою страну, страну сказочных эльфов Лория –Остон. Но возвращался он туда уже другим .Это был уже не маленький эльф ,а Эльф -рыцарь , готовый всегда прийти на помощь к тем ,кто ее ждет.


Рецензии
Замечательно! Как будто фильм посмотрела, так хорошо Вы описываете всё. Жду ещё приглашения! Ещё раз огромное спасибо, рада, что встретила в ОКЕАНЕ ИНТЕРНЕТА -такого ДРУГА! С теплом души Я.

Любовь Бухтуева   16.02.2011 13:43     Заявить о нарушении
Знаете, у меня просто крылья вырастают от ваших слов ! Спасибо!!!

Фёдор Морозов 2   02.03.2011 01:38   Заявить о нарушении
Крылья - это хорошо! Но, не увлекайтесь, а то улетите, а кто нас радовать будет?! С улыбкой Я.

Любовь Бухтуева   02.03.2011 05:09   Заявить о нарушении