Стабильная нестабильность в странах ислама

Процесс строительства царство Аллаха на Земле влечет ныне многих. Но результат такой стройки ясен не всем. Многим кажется, что любая революция, в том числе исламская — это событие кратковременное, после чего начинается нечто стабильное. Мол, и в Европе так всегда бывало, да и в Иране так случилось.
Но это ошибка. В мусульманском мире человек человеку не только волк, как в Европе, но еще и шакал, и гиена. А европоформные государства в исламском мире — это пережиток колониализма, и он постепенно изживается. Орды европейских завоевателей когда-то врывались в города стран ислама, оставляя после себя больницы и школы, фабрики и дороги, но были изгнаны восставшим народом...
...Иудаизм, превратившись в мировые религии, ислам и христианство, показал себя двуликим анусом. В исламе излагаются и интерпретируются известные библейские сюжеты совсем не по христиански. Например, история с Авраамом и принесения им в жертву своего сына Исаака. В Библии эти события происходят в Беэр-Шеве, а в мусульманской традиции – в Мекке. Весь ритуал хаджа, кстати, связан с тем, что именно в Мекке происходила эпопея жертвоприношения Авраамом своего сына (но не Исаака, сына Сарры, а сына Агари, Измаила). От чего Авраам (по-арабски это имя звучит как Ибрагим) в итоге был избавлен, и вместо сына принес в жертву агнца (барана).
Поэтому к странам ислама нельзя подходить с мерками европейского мира. У мусульман вся прелесть курбан-байрама заключается именно в том, что режут. Кого угодно, хоть барана. И, по традиции, Швецию любой мусульманин считает страной оголодавших по любви белых женщин.
И это европеец в одной руке держит острый меч, а во второй — черновик будущего мирного урегулирования. Для мусульманина же — война, это образ жизни. А мир — это не нечто стабильное, а временное перемирие, передышка в гареме. Христианская мораль — это мораль первых христиан — крещенных иудеев. Мусульманская же мораль — это мораль первых мусульман — кочевников-бедуинов. И в ситуации, когда граждане  перестали боятся власти, а власть начала бояться граждан, буйный нрав кочевников всегда выйдет наружу...
Иран сохранил европодобность после исламской революции только потому, что там революция была залита нефтедолларами. При таком количестве денег устояли бы не только исламские революционеры, устоял бы и режим любых трансгалактических чувырл. В других же странах крупные политические пертурбации заканчиваются совсем по-иному:
Тунис — результат революции, формально, дворцовый переворот. По сути — стабильная нестабильность.
Египет — боевая ничья. Площадь Тахрир с ее миллионными демонстрациями (ах, эти светлые и искренние лица). Воля народа должна быть услышана — и Мубарак у власти, недвижим, как монумент. Впрочем, его уход не приведет к "победе революции", после чего египтяне останутся наедине с деликатесами и будут наслаждаться дешёвыми игристыми винами. Демонстранты в Египте уже вошли во вкус, и отставка Мубарака вызовет начало периода нестабильности, нудного и длительного.
Йемен — демонстрации и стабильная нестабильность. И скоро Йемен развалится и станет еще одной базой пиратства. Это только вопрос времени.
Ливан — государство фактически развалено.
В Пакистане медленно, но верно нестабильность нарастает.
Ирак — стабильный хаос как результат американской оккупации.
Афганистан — как результат братской интернациональной помощи, многолетний хаос, передающийся из поколение в поколение.
Сомали — пиратская вольница и полное отсутствие государственных структур.
Ливия - при помощи братских стран НАТО твердо встала на путь строительства мусульманской племенной вольницы по сомалийскому образцу. И обилие нефтеденег в этом Ливии не помешало.
Стоящие у власти в Сирии алавиты составляют 15% населения страны. Суннитское большинство там кипит перманентно. Но сегодня пар уже явно сносит там крышку чайника...
Плавно вползающие в нестабильность Иордания и Алжир, где правители, с перепугу, пока отправили правительства в отставку. Что только катализировало проявления недовольства...
Здесь был пойман в конюшне юноша, почти мальчик, во время осуществления сексуального акта с арабским скакуном. Там зверски замучены две мумии фараонов. Так и должно быть. Это здесь норма.


Рецензии