Любви все возрасты покорны 2. Гл. 20-21

                Глава 20.

Придя в студию звукозаписи, где они должны были еще раз прослушать уже записанную песню, и, если понадобится, что-либо перезаписать, Таланов собрал всю свою команду в отдельной комнате.

          -Лариса, - строго обратился он к певице, - почему ты вчера сразу не поставила нас всех в известность о скандале с Малаховой?
-Так я и собиралась это сделать после репетиции, но вы с Николаем куда-то  убежали, - быстро залепетала та, опустив глаза.
-Об этом надо было рассказать с утра и не мне одному, а всем. И Якову Абрамовичу тоже, - с укором произнес Евгений, хмуро глядя на девушку. - Чтобы мы все были готовы к этой отвратительной статье. Поверь, с меня, мужика, как с гуся вода сойдет, - насмешливо фыркнул он. - А вот тебе, делающей первые шаги в шоу-бизнесе, отмываться придется. Если бы ты сразу, хотя бы по мобильному телефону сообщила об инциденте Миньковскому, - раздраженно добавил он, - статья могла и не выйти. Он умеет улаживать такие дела.
-Извините, Евгений, я же не знала, что газета об этом напишет, - растерянно произнесла девушка.
-Ладно, если я делаю тебе выговор, это не значит, что вновь надо переходить на «вы», - махнул Женя рукой, сминая пустую пачку от сигарет и выбрасывая ее в мусорное ведро. - Но, впредь, имей в виду, что мы должны знать все, что происходит с каждым членом нашего коллектива. Хорошо, сейчас делаем прослушивание, и если все нормально, то сегодня в своих эпизодах клипа снимаешься ты, - указал певец на Ямпольскую пальцем. – Завтра я, а послезавтра совместные сцены.

          Прослушиванием все остались довольны, Лариса уехала на съемку, а Таланов с Николаем сидели, как обычно, в пивбаре.

          -А ты что, даже пива сегодня не будешь? – поинтересовался Коля.
-Ой, нет, - отмахнулся Евгений, - у меня вчера и так перебор вышел, сегодня глаза ни на что не смотрят. Да и ты не увлекайся. За рулем, все-таки.
-Я чисто символически, - отмахнулся тот. - Ну, расскажи, как тебя Аленка-то встретила?
-Никола, не будем о грустном, - с ухмылкой отозвался друг. – Могу сказать только, что жена была уже в курсе. Ей Томка статью прямо домой доставила. И «утешила» подругу так, что в меня летело все, что не летает. Газета была разорвана в клочья о мою физиономию. Лелька пролила море слез, устроила мне истерику, и прочие прелести семейной сцены.
-Но, в конце концов, тебе удалось ее успокоить? – спросил Николай, потягивая пиво и со смаком похрустывая солеными орешками.
-Надеюсь, - с некоторым сомнением произнес Женя. - Но для этого мне пришлось самому сорваться на крик, иначе бы скорую пришлось для жены вызывать.
-Не понял, - изумился друг. - Ну, Жека, ты дура-а-ак, - возмущенно протянул Коля. – Я-то знаю, как ты выражаешься, когда тебя с тормозов срывает.
-Нет, - отрицательно замахал руками тот. – Лельку-то я не обзывал! Ты, че? – возмутился Евгений. - В порыве ярости, конечно, вылетали маты. Так, для связки слов, - виновато поморщился он. – Но не в ее адрес.
          -Ладно, - успокоил его Николай, - такие встряски тоже иногда бывают полезны в семейной жизни. Начинаешь больше ценить то, что имеешь, и что рискушь потерять.
-Ты прав, - согласился певец. - Вишенка как пригрозила мне, что уйдет жить к родителям, я сразу и заткнулся. А сегодня утром глянул на нее свежим взглядом, когда она на работу собралась, и подумал – Господи, такое сокровище в руках держу, и еще на чью-то задницу глаз умудряюсь скосить.
-Вот, вот, мы, мужики, почему-то думать начинаем задним числом, - покачал головой Коля, закуривая. – Ой, намучается Аленка с тобой, - вздохнул он. – Псих, ты, Жека. Надо будет как-нибудь на видео тебя заснять во время подобного взрыва. Чтобы сам на себя полюбовался.
-Эх-ма, - вздохнул тот. Сделал глоток пива из стакана друга и тоже закурил. – Понимаю, что дурак. Но она тоже мне концерт по полной программе устроила.
-Концерт устроила, - усмехнулся Николай. – А вот представь, что бы ты устроил, если б в той же газете увидел снимочек, где Аленка сидит за столиком с главным редактором канала, - насмешливо сказал он, облокотившись на  стол. - Они не целуются, а просто держат в руках бокалы. И надпись под фото, приблизительно такая, дескать, жена популярного автора и исполнителя Евгения Таланова, налаживает более тесные контакты с руководством, чтобы обеспечить очередную прямую трансляцию концерта своего мужа на канале «Россия». Надпись они сами придумают, лишь бы фото было интригующее. Ох, я бы посмотрел, как ты дергаешься и психуешь, - с язвительной улыбочкой произнес Николай. - Послушал бы, что ты жене по этому поводу говоришь. А она бы пыталась оправдаться, что встретилась с редактором в кафе телецентра во время обеденного перерыва, и они мирно пьют сок.
-Ну, что ты за друг, Колька? – возмутился Евгений. - Умеешь «утешить». Бальзам на душу полить.
-А чего тебя утешать-то в данный момент? – рассмеялся гитарист. - Сейчас твою жену успокаивать надо.

Евгений с Николаем сидели за любимым крайним столиком в баре, который располагался в небольшой нише, и был немного отделен от общего зала. Друзья  частенько приходили сюда поболтать по душам. Коля встал и подошел к стойке. Через некоторое время вернулся с новым бокалом пива для себя и салатом. Женя ждал его с хмурым выражением лица.

Николай понимал состояние друга. И решил, как обычно, пошутить, чтобы вывести того из унылого настроения.

          -Женька, а хочешь, я тебе картинку нарисую, как вы будете жить с Аленкой лет, эдак, через десять? – лукаво поинтересовался он.
-Ну, давай, - хмыкнул Евгений, вяло тыкая вилкой в тарелку с салатом. 
          -На сегодняшний день у тебя Аленка еще совсем юная, как нераскрывшийся бутон, - вдохновенно начал друг. -  Она проливает море слез из-за тебя, ревнует ко всем. А через 10 лет распустится, как яркий цветок, расцветет, как нежная роза, - с улыбкой произнес он, изображая ладонями, предполагаемый цветок. - Детишки уже подрастут, пеленки стирать не надо будет, а ей стукнет только 27. В то время, как тебе, дорогой, будет уже к сороковнику. – хитро подмигнул Коля, делая очередной глоток из бокала. -  Моментом, на каждую сексуальную попку приторчать уже трудновато станет. А она в это время почувствует не только власть над тобой, но и над мужиками, вообще. Аленка станет еще красивее, чем в юности. За ней будут волочиться, говорить комплименты, дарить цветы, приглашать на свидания. Вот тогда-то и отольются кошке, вернее, коту мышкины слезы. – хихикнул он. - Рыдать и топить жену в слезах будешь уже ты. Ну, а я буду тебя по старой дружбе утешать и успокаивать, - уверенно закончил он, продолжая посмеиваться.
-Ты у меня, Колька, когда-нибудь точно напросишься, - сердито пробурчал Евгений. – Сидит тут рисует мне радужные перспективы.
-Да ладно, Женька, не дуйся. Я тебе все это по дружбе говорю. Цени и дорожи тем, что имеешь. Каждый вечер краткую молитву Богу читай за то, что он тебе такую жену послал, - по-дружески хлопнул Николай Женю по плечу. Улыбка внезапно сошла с лица молодого мужчины и на некоторое время он замолчал.
-Я и не дуюсь, Никола, - ответил тот. – А ты чего вдруг сник? – поинтересовался Евгений, отодвигая от себя пустую тарелку и тоже закуривая.
-Знаешь, Жека, - задумчиво ответил друг, - я тебе кое-что рассказать давно хочу. Мне  твой совет нужен.
-Валяй. Слушаю, - ответил тот, выпуская по пижонски дым колечками.
-Я вот в свое время потерял любимую женщину, - со вздохом начал Николай. -  Когда Надя меня не простила за измену и все-таки выставила, я, приезжая к Максимке, еще и хорохорился перед ней. Дескать, и получше, и помоложе тебя найду. Нашел, теперь не знаю, куда деваться, - хмыкнул он и продолжил. – Такая у меня история произошла, месяца два назад. Приехал с сыном повидаться, засиделся до темноты, а у меня еще и машина чего-то забарахлила. Надюшка сама меня на такой дохлой машинешке, на ночь глядя, не отпустила. В зале постелила. Ночевать оставила. А посреди ночи явилась ко мне. Плакала, рыдала, что раскаивается, что никого ей, кроме меня не надо, что сын по мне скучает. Все время спрашивает, почему папа с ним не живет? В общем, все у нас с ней в ту ночь произошло, и она умоляла меня вернуться, пока у нас с Людмилой детей нет.

Николай вытащил сигареты и вновь закурил. Некоторое время друзья молчали. Затем, Коля продолжил:

           -И живу я с той поры на два дома, - признался он, разведя руками. - А как я могу вернуться? Мне и Людку жалко, и работу не хочется оставлять, и к Наденьке все чувства возобновились. Может еще сильнее, чем раньше. Болтаюсь, как кишка в проруби туда обратно, - зло процедил он сквозь зубы. - Людмиле уже не знаю, как объяснять, почему и где я там на ночь остаюсь. Она, конечно, догадывается, а у меня язык не поворачивается признаться.
-Да, Никола, это проблемка похлеще моей, - покачал головой Евгений. - А чего ты мне сразу об этом не рассказал? – поинтересовался он.
-Ну, а чем ты мне можешь помочь, если я сам не знаю, что делать.
-Так сходись с Надей, у тебя там сын, - уверенно произнес друг. - Двухкомнатную квартиру в Подмосковье продадите, денег добавишь, и хоть на окраине Москвы приобретешь другую.  Заработки-то у нас сейчас хорошие.  А то, если и в новой твоей семье ребенок появится, тогда вообще разорвешься. Решайся, пока не поздно.
-Людмила баба-то хорошая, мне ее очень жаль, - с сожалением произнес Николай. – Вот я возвращаюсь после очередной ночевки, Люда на меня не кричит, ни о чем не спрашивает, только смотрит таким взглядом, что у меня душа переворачивается. Но решать этот вопрос действительно надо. Я бы тебе и не стал все это рассказывать, пока точно не определился. Но уж раз так получилось, что раскололся, по-дружески советую, мотай на ус чужие ошибки, держись за свою Аленку обеими руками. У тебя уже одна дочка на стороне растет.

          Друзья еще немного побеседовали, затем вышли на улицу и разъехались на своих машинах в разные стороны. Евгений направился к зданию телецентра, чтобы отвезти Аленку к наблюдавшему ее гинекологу, который велел жене прийти при первом шевелении детей.

          Подъехав к ТЦ, он созвонился с женой и стал ожидать ее в машине. Через некоторое время Алена вышла, но к ней тут же подошли двое, и она с ними о чем-то разговаривала. Таланов, было, закурил, но вдруг вглядевшись, заметил, что мужчина и женщина, стоявшие возле его жены, держат в руках диктофоны, и с ужасом понял, что это представители прессы. Отбросив сигарету,  он быстро подошел к ним.

          -Скажите, - спрашивала в этот момент женщина, - а какое впечатление на вас произвел снимок, где певицы вцепились друг другу в волосы?
-Замечательное впечатление, даже радостное, - с усмешкой ответила Алена, - значит, мой муж настоящий мачо, из-за которого женщины сражаются насмерть. Пусть они хоть скальп друг с друга сдирают, мне остается только гордиться таким супругом. Потому, что  принадлежит Таланов мне и нашим будущим детям.
-Все, - с легким раздражением, сказал Женя, подходя, и обнимая Алену за плечи. – Оставьте в покое мою жену.
-Евгений, - скороговоркой обратился к нему мужчина, - всего один вопрос:  было ли действительно нападение на вас бандитов, ложные похороны, блуждание по лесу и все то, о чем писали в газетах? Хотя бы одним словом, да или нет.
-Может, вам еще милицейский протокол с места событий предоставить? – язвительно поинтересовался тот. – Я уже давал подробное интервью, после возвращения в Москву. Перечитайте, если интересно. Больше комментариев не будет, - добавил он, увлекая Аленку за собой.
-Замучили тебя, наверное, сегодня? – обеспокоено поинтересовался Женя уже в машине.
-Да нет, - как-то даже беззаботно ответила та. – Видимо, на телевидении все-таки работают порядочные и доброжелательные люди. С утра никто ни о чем не спрашивал и газету мне не показывал. А когда я зашла в кабинет главного редактора, то эту газету, лежавшую у того на столе, он тут же засунул под папки с документами.
         
          А вот, когда по Московскому телевидению шло Колино интервью, - продолжила она, - то все свободные сотрудники собрались возле телевизора. Я тоже тихонько подошла и стояла позади всех, меня заметили только после окончания. И, практически, все люди, которые ко мне потом подходили, возмущались этой Малаховой, и ободряли меня. Может быть, за моей спиной и шушукались, и говорили другое, но в глаза, во всяком случае, мне никто ехидно не усмехнулся.
-Ну, слава Богу, - с облегчением вздохнул Евгений. – Теперь еще надо как-то тещу успокоить. Она, наверное, уже топор для меня приготовила.
-Ха-ха-ха, - весело отозвалась Аленка, - моя мама оказалась умнее меня. Лена Виноградова, уже после Колиных комментариев,  приходила ко мне. Рассказала, что упредила события, сама еще вчера принесла мамуле эту газетку, и объяснила той, что это все зависть и сплетни, что явно все было подстроено, чтобы отомстить тебе. А моя мамуля очень доверяет Лениному мнению. А сегодня еще и выступление Николая слышала. Так что топор она приготовила для Галины Малаховой, а не для любимого зятя. Только за мою реакцию сильно беспокоилась.
Я ей уже звонила. Мама меня всячески успокаивала, посылала проклятия на головы всех твоих завистников и пригласила в гости, пообещав приготовить тебе  любимое блюдо из телятины.
-Ох, ты меня удивила таким сообщением, - радостно воскликнул Евгений. - Ну, вот видишь, никто в эту галиматью не поверил, кроме тебя, - сказал он, ласково прижимая жену к себе. – В этой газетенке каждый день появляется новая сплетня или скандал. Через пару дней обо мне забудут и начнут перемывать косточки кому-нибудь другому.

          Женя дождался пока Аленка сходит на прием, и супруги отправились домой. По дороге жена поведала ему, что беременность протекает нормально, матка увеличивается соответственно сроку, а ее животик, по словам врача, очень скоро начнет быстро расти. О злополучной статье Алена больше не вспоминала, и он был безумно рад этому.

          За ужином Евгений рассказал ей о проблемах, которые возникли у Николая. Коля был очень симпатичен Алене, и она расстроилась за него. Но и его теперешняя жена Людмила тоже вызывала в ней симпатию.

          -Жень, и что он, значит, с Людой разводиться будет? – поинтересовалась она.
-Да Никола сам не знает, как выходить из этой ситуации, - ответил муж. - Ему и Людку жалко, и Надюху свою до безума любит. Разводиться с Людой ему не надо. Они в гражданском браке живут, - пояснил он. - А уж сын для Николы, это вообще все. Максимка и похож на отца очень. Даже нижнюю губу так же, когда задумается, поджимает, как Колька, - с улыбкой произнес он. - Такой же шустрый, остроумный, непоседливый. Шуточки совсем уж не детские выдает, даже не верится, что ему всего седьмой год пошел. Коля его иногда на день, два привозит в Москву, Надя  разрешает. Так Максик нам такие концерты на репетициях выдает, так нас всех пародирует, мы угораем над ним. В общем, артист по жизни. Мне лично однажды выдал, дескать, когда я подрасту и выйду петь с гитарой на сцену, ты, дядя Женя, будешь бледно  выглядеть, - рассмеялся Евгений. – Каково?
-Зачем тогда они расходились? Кто у них там виноват-то был? – спросила Алена. – Коля, наверное, загулял, - убежденно сказала она, убирая посуду со стола в раковину.
-Почему ты так решила? – удивился Таланов.
-Ну, он парень симпатичный, общительный, остроумный, - ответила та, включая воду. - Но шуточки у Николая частенько бывают очень двусмысленные и даже не приличные. Мне кажется, он очень даже не прочь гульнуть, - добавила Алена, перемывая тарелки.
-Да Колька больше треплется, чем делает, - возразил Женя, подходя к жене и составляя в раковину оставшиеся чашки. - Знаешь, как он Надежду свою уговаривал замуж за него выйти? – произнес он, возвращаясь к столу с тряпочкой в руках и начиная его протирать. - Можно сказать, из-под венца от жениха увел, - иронично добавил он, присаживаясь на стул. - Познакомился с Надей в Подмосковье на преддипломной практике, - продолжил он свой рассказ. - Когда уже писал диплом, так почти каждый день к ней мотался. Машины у него тогда не было, и  ездил на электричке. Час туда, час обратно. А после защиты диплома, сразу приехал к Наде и сделал ей предложение. Но оказалось, что у нее уже подано заявление с другим.

Аленка закончила мытье посуды и присела рядом с мужем. Ей очень нравилось, что Женечка никогда после еды сразу не срывается и не уходит с кухни, оставив жену хлопотать по хозяйству, как всегда делал папа. Евгений, обычно подключался к уборке. Иногда и посуду мыл. И с кухни супруги уходили вместе. Женя обнял ее за плечи и продолжил:      

         -Никола вернулся оттуда чернее тучи и стал просить распределения в Курск вместе со мной. Но так как на него была заявка с предприятия, где он проходил практику, то его туда и направили. И все-таки удалось Кольке чуть ли не в день свадьбы уговорить свою любимую. Они поженились.
-Тогда я вообще ничего не понимаю, если такая любовь, сына родили и вдруг разошлись. Должна же быть для этого веская причина, - недоуменно поинтересовалась Аленка.
-Была, конечно, причина, - хмыкнул Женя. – Колька не загулял, ну сбегал «налево» разок, а жена узнала и выперла его в одночасье.
-И правильно сделала, - решительно заявила Аленка.
-Чего правильно? Теперь плачет, сын без отца, считай, растет. Один-то раз можно было и простить. Хотя бы ради ребенка.
-А что, один раз не считается? – возмутилась жена. – Раз бы простила, он бы и продолжал в том же духе.
-Ой, ничего вы, бабы, не понимаете. У мужиков психика по-другому устроена. Простила бы она ему грех, ну, хоть не сразу, а через какое-то время, он бы всю жизнь ей благодарен был. И жили бы сейчас прекрасно.
-Женя, я поняла, зачем ты весь этот разговор затеял, - с усмешкой сказала Алена. – Мужики, по твоим словам, устроены по-другому, психика у них какая-то особенная. Им все прощать надо, хотя бы ради детей. Это ты меня заранее готовишь, что ежели мне станет доподлинно известно о твоей измене, я должна смириться и особо не дергаться. Иначе, потом пожалею. Так?
-Да все не так, - с нежной улыбкой ответил Евгений, обнимая жену и притягивая ее к себе. – Ни к чему подобному я тебя не готовлю, просто поделился с тобой, как с самым близким человеком, проблемой своего лучшего друга. Что у тебя за привычка, делать скоропалительные и не правильные выводы. И непременно негативные.
-Может быть, ты и прав, Дракошка мой, - тихо ответила Аленка, с радостью прижимаясь к его плечу. - Все-таки ты постарше меня и жизненный опыт у тебя несравнимо больше, и я все боюсь быть в твоих глазах глупой и наивной девчонкой, которую легко можно обмануть. Томка мне вчера такого наговорила, что я именно такой себя и почувствовала.
-Чего она тебе наплела?
-Ну, в двух словах, всю ее речь можно свести к тому, что я беспросветная дура, которую ты дрессируешь, обводишь вокруг пальца и живешь со мной только потому, что развод с женой, у которой ожидается двойня, плохо отразится на твоем имидже.
-Лелька, как ты дружила с ней целых 10 лет? – с изумлением спросил Евгений. -  Вот я ее сразу раскусил.  Если Тома выйдет замуж, то действительно будет нанимать частного детектива для слежки за мужиком, и тот от нее благополучно сбежит. Такие люди, как она, сами не умеют искренне любить и никому в жизни не верят.
-Мне так стыдно, что я расплакалась перед ней, раскисла, - вздохнула Аленка.
-Забудь, Вишенка, - сказал Женя, поднимаясь со стула. Они вдвоем направились в спальную комнату, продолжая разговор на ходу. - Тебе сейчас о наших детках надо думать, об их здоровье, и о своем. Не забывай, что тебе предстоит двойню рожать.

Когда Женя уже лежал в постели, а Аленка сидела после душа перед зеркалом, накладывая на лицо ночной крем, она вновь вспомнила о своей подруге.

          -Женя, я долго думала и поняла, что Томка действительно приходила насладиться моей болью -  задумчиво произнесла она. – Мне ее видеть совсем не хочется, опять начнет наставлять на путь истинный.
-Я тебе совершенно серьезно заявляю, что ноги Томкиной больше в нашем доме не должно быть, - твердо заявил муж. - Если она тебе позвонит, или на улице выцепит, то ты ее не слушай. Пошли к чертовой матери, - с усмешкой заявил он. – Давай, заканчивай и ныряй ко мне, - похлопал он рукой рядом с собой.

          -Ты вообще никого не слушай, улыбайся и все, - продолжил Евгений, когда жена улеглась рядом. - Вот замечательно ты сегодня уела журналистку, - улыбнулся мужчина. - Сказала, что гордишься своим мужем потому, что он у тебя мачо, из-за которого женщины дерутся. Все, никто из журналистов к тебе уже не подойдет. Ты им не интересна, на тебе денег за скандальную статью не заработаешь, - уверенно сказал он, прижимая к себе Аленку.
-Тебе понравился мой ответ? – лукаво спросила жена, уютно устраиваясь на его плече.
-Очень, - рассмеялся Таланов. – Я, конечно, не мачо, - продолжил он с хитрой  улыбкой, - но из твоих уст слышать это очень приятно. Знаешь, Вишенка, не хочу тебе врать, что кроме тебя я не вижу ни одной женщины, - признался он, привычно перебирая волосы любимой. - Конечно, вижу и замечаю красивых, симпатичных и сексуальных женщин. И мне приятно на них смотреть и общаться с такими дамами. В этом нет ничего страшного. Но ты для меня совершенно другое значение имеешь, чем все они вместе взятые. У тебя статус другой. Не по документам, где указано, что ты моя жена. У тебя в моей душе, в моем сердце иной статус.
-Женюра, как мне хочется тебе верить, - сказала женщина, поворачивая голову и глядя мужу прямо в глаза. – Я ведь тоже окружающих мужчин оцениваю, как женщина. У кого-то хорошие манеры, интересное мышление, кто-то просто красив внешне с потрясающим мужским телосложением. Таких, я тоже выделяю из толпы. Но принадлежать хочу только тебе, - ласково произнесла она, укладывая свою головку ему на грудь. - Жить только с тобой, и еще научиться тебе полностью доверять. За мной знаешь, сколько красивых парней увивалось. Внешне гораздо интереснее тебя, а я вот увидела певца Таланова в тельняшке и с огромным драконом на плече и голову потеряла. Почему так происходит?
-Это вечная тайна, покрытая мраком. И человечество никогда эту тайну не разгадает, - тихонечко прошептал он ей на ушко. – Давай, спать. Мы прошлой ночью совсем мало отдыхали. Нашим лялечкам покой нужен.

       Глава 21.

Через несколько дней клип был снят и смонтирован. Вскоре, все собрались в студии для торжественного просмотра и обмывания  созданного произведения. Евгений настоял, чтобы Аленка поехала с ним. По дороге они попали в пробку, и пришли самыми последними. Когда супруги Талановы появились, увидев Алену, все три музыканта издали восторженный клич.

           -Ну, наконец-то! – воскликнул Николай, подходя к женщине и дружески целуя ее в щечку. – Совсем нас забыла, нигде не стала появляться. Мы же соскучились.

           Михаил и Геннадий так же радостно подошли к ней и чмокнули Аленку в щечки с разных сторон. Лариса Ямпольская с удивлением наблюдала умиленную встречу музыкантов с женой Таланова.

          Молодая женщина тоже подарила каждому из музыкантов по поцелую. На ней были брючки и потрясающий цветной блузон.

          -Так, давай-ка, повернись, продемонстрируй нам подарок мужа, - с улыбкой произнес Коля, разглядывая ее блузон. – Ну, как, подошел, понравился тебе?
-А ты откуда знаешь, что это подарок мужа? – удивилась Аленка.
-Здрасьте вам, мы же с ним вместе выбирали подарки женщинам к 8 марта.
-Как видишь, и по размеру подошел, и очень мне понравился, - ответила она, с очаровательной улыбкой, поворачиваясь вокруг своей оси.

          В это время в комнату колобочком вкатился Яков Абрамович.

          -Радость ты наша и краса! - воскликнул он, с милой улыбочкой подходя к Аленке и галантно целуя ей ручку. - Почему так редко  стала услаждать взор старого Якова? Не запер ли наш ревнивец свою молодую царевну в высокий терем?
-Яков Абрамович, я ведь теперь замужняя дама. По дому много дел появилось. Мужа надо кормить, обихаживать. Да я еще и работаю, - с доброй улыбкой ответила молодая женщина.
-Я вас умоляю! - с удивлением воскликнул продюсер. - Неужели ты все по дому делаешь сама, а этот «падишах» валяется на диване, ссылаясь на усталость? Да, когда моя дорогая Сарочка носила наших детей, Яша не позволял ей делать ничего, все сам. Этот здоровый «шкаф» хоть немного помогает своей изящной, беременной женушке?
-Помогает, помогает мне Дракоша, во всем помогает, пожаловаться не могу, - ответила Аленка, лукаво поглядывая на мужа.
-А где наш животик? – с удивлением спросил Миньковский, разводя руками. – Женя по сто пять раз в день с восторгом говорит всем подряд, что его Вишенка беременна и скоро подарит ему сразу двух деток.
-Животик у нас на месте, - произнес Евгений, с улыбкой подходя к жене сзади и обнимая ее. Он нежно погладил ладонями Аленкин живот. – И наши деточки уже начали шевелиться, - добавил он, наклоняясь и целуя ее волосы. – Правда, Лелечка?
-Правда, - согласилась та, проводя по щеке мужа ладонью.
-Ну, тогда ладно, - продолжая мило улыбаться, сказал продюсер. – Все уже собрались, идемте, посмотрим, что мы там с вами сотворили.

          Когда участники просмотра уже расселись по местам, Таланов, спохватившись, обратился к жене:

          -Ой, Лелик, я совсем забыл. Вот познакомься, пожалуйста – это наша певица Лариса Ямпольская, с которой мы исполняем нашу с тобой песню. А это моя жена Алена, - сказал он молодой женщине.
-Да я уже сообразила, - с натянутой улыбкой ответила Лариса, - очень приятно познакомиться, - кивнула она головой.

          Клип произвел очень хорошее впечатление и всем понравился. Творческая группа и Аленка вернулись из зала просмотра в комнату, где встретились. Через некоторое время все мужчины отправились покурить, и женщины остались один на один.

          -Лариса, а Малахова хоть какое-то наказание понесет за хулиганство? – поинтересовалась Алена.
-Ну, заявление в милицию я писать, конечно, не собираюсь, но Яков Абрамович сказал, что о карьере певицы она может забыть. Хотя это вряд ли. В шоу-бизнесе и не такие стычки случаются, - с сомнением в голосе, ответила Ямпольская. – Это еще и на имидж ей сыграет.
-Ты ей хоть какую-то сдачу дала? – насмешливо спросила Алена, подходя к креслу и усаживаясь, закинув ногу на ногу. Весь ее вид излучал спокойствие и безмятежность.
-Ой, какую сдачу? Она налетела внезапно, как фурия, я еле вырвалась и сразу убежала, - ответила та, едва сдерживая раздражение.
-Вон, какие у тебя ноготки длинные, - показала на ее руки Аленка. – Я бы хоть раз, да царапнула, - хмыкнула она.

          Мужчины курили в специально отведенном месте. Николай кивком пригласил Таланова отойти от общей группы.

          -Ты заметил, как Ларка помрачнела, когда увидела, что ты с женой явился? – спросил он Евгения.
-Да, - с усмешкой согласился тот, - радости на ее лице не было, даже когда мы смотрели клип.
-Она ведь меня два дня пытала, как прореагировала твоя жена на статью? – признался Коля, глубоко затягиваясь.
-И, что ты?
-Я ей показал заметку в газете, где Аленка ответила на несколько вопросов журналистов возле телецентра, - с коротким смешком ответил Николай, стряхивая пепел. - Так Ларку аж перекосило, когда прочитала, что жена твоя гордится своим мужем, настоящим мачо. Она с удивлением поинтересовалась, дескать, неужели жена его совершенно не ревнует? Ну, я ответил, что Аленка абсолютно уверена в супруге. Тогда Ямпольская ехидно ухмыльнулась и сказала, что напрасно.
-Знаешь, Никола, - качая головой, сказал Евгений, - когда мы общие сцены в клипе снимали, мне даже не по себе стало. Прижимается ко мне с такой страстью, какую и сыграть-то не каждая актриса сможет. А в сцене с поцелуем, я чуть не задохнулся.
-Слушай! – вдруг воскликнул Николай, ударяя себя ладонью по лбу. – Какие мы все тупицы. Звук мы записали, а снимать-то можно было Аленку.

-Нет, - уверенно произнес Женя, - Клип на конкурс пойдет. Да и Аленке пришлось бы изображать пение. И Ямпольская с таким условием не согласилась бы.
-Я вас умоляю,  как говорит наш Абрамыч. Условия в данном случае диктуешь ты, - усмехнулся Николай. – Кто она такая? Пусть за счастье почитает, что ей позволили принять участие в исполнении самой песни.
-Колян, не бухти, - отмахнулся Евгений, гася сигарету. – Ты сейчас домой поедешь? - поинтересовался он у друга.
-Сразу домой, а что?
-Вам же по пути, предложи Ямпольской подбросить ее до дому, а по дороге попробуй вправить ей мозги, чтобы Лариска не дергалась и ни на что не рассчитывала. Ты же это умеешь, - попросил Евгений.
-Попробую, - согласился тот. – Пошли уже, пора.

          В смотровом зале был устроен небольшой фуршет. Все выпили шампанского, закусили фруктами и шоколадом, а господин Миньковский выразил огромную благодарность всем, кто участвовал в создании клипа, и высказал надежду на успех в конкурсе.

          По дороге домой в машине Аленка повернулась к мужу и спросила:

          -Женя, а ты догадываешься, что  Ямпольская по уши влюблена в тебя?
-Да, - ответил он, немного помолчав, - я понял это при съемке клипа, - слукавил он, не желая волновать жену.
-И что теперь? – поинтересовалась Аленка.
-А ничего, - твердо сказал Таланов, - это ее личное горе. Съездим в Питер на три сольных концерта, кстати, вместе с тобой, и все. Вишенка, ты расстроилась из-за клипа? – спросил он, беря ее за руку.
-Конечно, не очень приятно смотреть, как твой муж носит на руках чужую женщину и целуется с ней. Но, в конце концов, ты артист, и  отлично играешь свою роль. Слава богу, что эротических сцен в клипе нет, - с усмешкой заметила она.
-Вот и чудненько, я рад, что ты все правильно поняла. На выступлениях в Москве мне, конечно, придется петь с ней, так как песня обещает стать шлягером. Но на сцене совсем другой, спокойный,  лирический сценарий.
-А песня, Женька, действительно классная. Какой ты, все-таки, у меня гениальный автор, - с доброй улыбкой произнесла Аленка.
-Ну, это уж ты преувеличиваешь, - усмехнулся он, - тебе просто трудно оценивать меня объективно.
-Это не я одна говорю, - заметила женщина, - так тебя оценивают очень многие, а мне приятно слышать.

          Талановы приехали домой, занялись своими делами и больше не вспоминали о Ямпольской.   
 
          А в это время Николай с Ларисой ехали в машине. Женщина сама попросила подбросить ее до дому. Из тактических соображений Коля не начинал разговор о Таланове и его жене первым.

          -Николай, а скажи, пожалуйста, чего это вы все так обрадовались появлению жены Евгения? – с удивлением спросила Ямпольская. – Даже Миньковский расплылся в улыбках и комплиментах.
-Да потому, что Аленка очень славный и милый человечек. И все ее любят не за то, что она красавица, а за добрый, искренний нрав. Есть такая категория людей, от которых исходит позитивная энергия и тепло. Она любого умеет выслушать, посочувствовать, успокоить, если надо. А это большая редкость в наше время, тем более, в мире шоу-бизнеса, где мы вращаемся.
-Я отметила, что в живую Алена еще красивее, чем на экране телевизора, - с досадой в голосе, произнесла Лариса.
-Это тебя огорчает?
-А почему меня это должно огорчать? – вроде бы с удивлением, спросила певица.
-Да потому, что ты влюблена в Таланова, и имеешь глупость питать какое-то призрачные надежды на взаимность, - с насмешливой ухмылкой ответил Николай.
-А что, по-твоему, я дурнушка? – с обидой в голосе воскликнула она.
-Ты очень красивая девушка, это я тебе, как мужчина говорю, - возразил музыкант. – Но внешность здесь совершенно не причем. Женька любит свою жену в первую очередь не за красоту, а за кое-что такое, чего нет в большинстве красавиц.
-И бог с ним, пусть Таланов любит свою жену за все, за что хочет. Мне это не интересно, - с легким раздражением сказала Лариса. – Меня вот, что заинтересовало – почему, когда он нас представлял, то сказал жене, что мы с ним исполняем «нашу с тобой песню», так Женя выразился.
-Потому, что эту песню Евгеша написал на следующий день, когда узнал, что у него ожидается ребенок. Его надо было видеть в тот момент. Он летал, светился, я бы даже сказал, сиял от счастья. Эта песня -  объяснение в любви между ним и его женой. В куплеты, которые исполняешь ты, он в стихотворной форме включил слова Аленки. И даже взял без изменения несколько строк из ее стихотворения, посвященного ему.
-Все это очень интересно и романтично, - с ухмылкой произнесла девушка, - но разрушить эту неземную любовь я, если захочу, смогу легко.
-Да ты что? – даже рассмеялся Николай, пораженный ее уверенностью, и остановил машину, так как они подъехали к нужному дому.
-Лариса, - обратился он к девушке, когда та уже стала выходить из машины, - а не пригласишь ли ты меня на «рюмку чая»?
-А что, - ответила Ямпольская, чуть призадумавшись, - заходи.

         Когда Николай вошел в комнату, то увидел накрытый столик, на котором стояли свечи в изумительных подсвечниках, фрукты и шоколад, бутылка шампанского и сухого вина. Накрыт он был явно на двоих, учитывая количество фужеров.

          -Ой, Лариса, ты кого-то ждешь? Тогда я лучше пойду, - сказал мужчина.
-Сегодня уже нет, к сожалению, - со вздохом ответила девушка.

          Они уселись за стол, Николай открыл бутылку шампанского и наполнил фужеры.

          -Ларочка, я предлагаю тост за твою удачу, успех, за то, чтобы очень скоро ты стала настоящей звездой в шоу-бизнесе!
-Честно говоря, - с улыбочкой произнесла девушка, когда они выпили, - я считаю, что уже звезда!
-Не понял, - сказал Коля, глядя на нее удивленным взглядом.
-А что ты не понял? Я записала песню с самим господином Талановым, снялась с ним в клипе, который будет выставлен на соискание престижной международной музыкальной премии. Этого мало?
-О-о-о! – протянул музыкант, улыбаясь. - Этого очень мало. Ты просто случайно оказалась в нужный момент в нужном месте и попалась на глаза продюсеру популярного артиста.
-Пусть случайно, однако всем известно, что Таланов прослушал очень многих певиц, и они ему не подошли. А меня он сразу утвердил после одного прослушивания. Теперь этот клип будут показывать по ЦТ. И на моем родном Дальнем Востоке все увидят, что в Москве мой талант признали и оценили сразу. Сольный концерт в Питере тоже, наверняка, будут показывать по телевидению. Миньковский же сказал, что это шлягер, значит, песню будут крутить на каждом углу. И все будут слышать мой голос.
-Лара, спустись на землю, - качая головой и усмехаясь, произнес Николай, - с одной песней звездами не становятся. Твое счастье, что ты попала в поле зрения такого продюсера, как Яков Абрамович. Наверняка, он уже разработал проект для тебя. Если ты будешь строго выполнять все его указания, то Миньковский точно сделает тебя звездой.
-Да он уже показывал мне договор и распорядок работы со мной. Я почитала и ужаснулась. Он предлагает проект на выживаемость. В нем сплошные запреты и немыслимые требования. Бесконечные репетиции, работа по вокалу, работа по танцам, и еще море всякого. Я что, по его мнению, ломовая лошадь? С таким графиком у меня никакой личной жизни не будет.
-А как ты хотела? Без пересадки в рай попасть? В Москве жуткая конкуренция. Чем больше будут крутить Женькин шлягер, тем быстрее он слушателям надоест. Таланов-то много других напишет, а ты с чем останешься, если откажешься от проекта Абрамыча?
-Я хочу работать только с Евгением, и уже разработала свой план, как это осуществить.
-С Женькой? – поразился музыкант, вытаращив глаза от удивления. – Как ты себе это представляешь?
-Очень просто, - усмехнулась девушка. – Сначала я стану его любовницей, он напишет еще несколько песен для парного исполнения, потом я уведу его от жены, и Женя будет писать песни лично для меня. А выступать мы будем с ним вместе.
-Ненормальная! – воскликнул Николай, расхохотавшись так, что у него потекли слезы. – Дуреха, ты жену его видела? Да он со своей Лелечки пылинки сдувает, вылизывает ее с ног до головы. Деток, которых она вынашивает, он уже сейчас обожает и ждет их появления, как из печи пирога. Никакая сила не заставит Женьку уйти от жены и бросить своих детей.
-Успокойся, - несколько даже презрительно, произнесла Лариса, - вот так же хохотать буду я, когда все исполнится. Первую жену он бросил и дочку свою, и не умер, живет и здравствует. Точно так же и вторую бросит. Будет с детьми видеться, содержать их, а жить и работать Таланов будет со мной. Вот увидишь.
-У-ф-ф! – выдохнул мужчина, вытирая слезы платком. – Извини, но ты сказки для детей писать не пробовала?
-Что ты издеваешься-то? Ты же не знаешь, как я собираюсь все это осуществить. Я такой план придумала, что ему просто деваться будет некуда. А потом он привыкнет и будет меня любить не меньше, чем свою Аленушку. И внешне я нисколько не хуже ее.
-Да не хлопочи ты мордочкой, - с иронией произнес музыкант, - лучше поведай мне, Фоме-неверующему, как ты намерена действовать в этой ситуации? – поинтересовался Николай, вновь наполняя ее бокал.
-Конечно, - язвительно заметила та, - я тебе расскажу, а ты Таланову передашь, и у меня все сорвется.
-Я? – удивленно воскликнул тот. - Оно мне надо? Женька мне что, отец родной или брат? Если честно, я на него большой зуб имею, так что его безоблачное счастье меня очень даже раздражает, хоть и знакомы мы со школьной скамьи, - не моргнув глазом, очень убедительно соврал Коля, понимая, что только заверив девушку в конфликте с Евгением, он может рассчитывать на ее откровенность. – Меня еще, знаешь, что бесит, почему все бабы западают на Таланова? Вот скажи, как женщина, чем я хуже него?
-Я тебе скажу откровенно. Если бы не ситуация с моей раскруткой, то из вас двоих, я бы предпочла тебя. Ты мужчина обаятельный, веселый, и внешне гораздо симпатичнее Таланова. А бабы западают на него потому, что он звезда, а ты просто гитарист в его музыкальной группе.
-Тогда я предлагаю такой вариант. Я прошу Женьку написать еще несколько песен парного исполнения для своей любовницы. Уверяю, что он мне не откажет, так как кое-чем мне обязан. Он включает тебя в штатный состав. Петь ты будешь с ним, а спать со мной. Соответственно, Таланов невольно будет делать тебе рекламу. Если такой известный исполнитель взял Ларису Ямпольскую в партнерши, значит, она того стоит. Зачем тебе напрягаться и разрушать чужую семью. Тем более у них скоро двое малышей появится. Я-то думал, что ты в него влюбилась, а если это только ради карьеры, то просто не порядочно получается.
-Ага, в его семью лезть не порядочно, а в твою? У тебя ведь тоже жена есть, - насмешливо заметила девушка.
-Есть, - согласился Николай. – Даже две, - добавил он, лукаво улыбаясь.
-Как это? – поразилась Ямпольская.
-Так, - усмехнулся тот, - одна законная, другая разведенная.
-И ты живешь с обеими? – спросила Лариса. - А силенок-то хватает? – хмыкнула  она.
-Силенок хватает, - ответил мужчина, продолжая лукаво улыбаться, - денег не всегда.
-Ничего себе! И еще любовницу тебе надо.
-А почему нет? Пока хочется и можется надо ловить момент. Как говорится, всех женщин не перетрахаешь, но стремиться к этому нужно.
-Ну, Горячев, ты даешь, - с восхищением произнесла Лариса. – Знаешь, ты меня даже заинтриговал.
-А ты попробуй, коли есть такая возможность, - сказал Николай, глядя на девушку с хитрым прищуром.
-Так мне же надо не просто любовника, а гораздо больше, - заявила девушка. - Мне надо, чтобы Таланов писал песни и для моего сольного исполнения. А для подружки своего музыканта Евгений этого делать не станет, тем более, не захочет, чтобы я пела свои песни в его концертах.
-Это верно, - согласился Николай. – Надо понимать так, что ты от меня полностью отказываешься, - якобы обреченным тоном добавил он и снова наполнил бокал Ларисы, сам при этом только делал вид, что пьет вместе с ней.
-Ну, это не совсем так, - уже не очень членораздельно произнесла девушка. – Я тебе сейчас расскажу, какой у меня простой план. То, что его Алена в данный момент беременна, и то, что он очень любит свою жену, только мне на руку.
-Не понял, - удивленно сказал Коля, великолепно изображая изрядно  выпившего человека.
-Самое главное, что мне необходимо в ближайшее время сделать, это затащить Таланова в постель, хотя бы один раз. В силу того, что любит свою женушку, он безумно будет бояться, что она узнает об его измене. Методом легкого шантажа, - упоенно продолжала она, - я заставлю Женечку написать вначале несколько песен парного исполнения. У его Алены скоро будет огромный живот и, я думаю, ей будет не до секса. Пусть Женечка благоговейно гладит и целует ее животик, а любовными утехами он будет заниматься со мной.
-Ну, предположим, тебе удастся соблазнить Женьку. Ты девушка красивая, сексуальная, а он, в конце концов, мужик и, как мне доподлинно  известно, очень падок на красивых баб. Только если его жене кто-либо об этом доложит, он же отмажется. Заявит, что это все происки завистников.
-Не волнуйся, если это случится в моей квартире, у меня приготовлена видеокамера. А коли в другом месте, зафиксирую его в обнаженном виде на свой мобильник.
-Сериалов насмотрелась? - усмехнулся Коля. - А вообще-то ты жестокая женщина, Лариска. Вот, хотя бы, жену его тебе не жалко?
-Меня никто в свое время не пожалел. А уж прокатили меня по полной программе. И мужика у меня баба увела, когда я была беременна, и от ребенка пришлось избавляться на очень большом сроке. Чуть богу душу не отдала. Ну и я никого не собираюсь жалеть, - зло добавила Лариса. - Со временем я сделаю так, что жена узнает о наших с ним отношениях и, думаю, бросит его сама. Ладно, - махнула она рукой, - не будем загадывать на далекое будущее. Как у нас с ним будут складываться отношения после разрыва с женой, через определенное время станет уже не столь важно. Зато Таланов выведет меня на эстраду, сделает мне рекламу и раскрутку. Но мне кажется, что публика уже настолько привыкнет видеть нас на сцене вдвоем, что ему ничего не останется делать, как жениться на мне. А ты будешь моим любовником, - весело закончила женщина, допивая вино.
-Если Аленка от него уйдет, Женька тебя возненавидит. Ты станешь для него врагом номер один. Ни о каком замужестве можешь и не мечтать, - с ухмылкой сказал мужчина.
-Ну и пусть, зато я буду уже известной певицей на эстраде. 
-Ладно, Лариса, засиделся я у тебя, пора и честь знать, - сказал Николай, вставая из-за стола.
-Коля, а может быть, ты останешься сегодня у меня? – спросила девушка, подходя к нему вплотную.
-Нет, Лара, - ответил тот, страстно притягивая ее к себе. – Если я у тебя останусь, то весь твой план, рухнет, как карточный домик. Я мужик ревнивый, и не позволю своей любовнице спать с другим мужчиной.
-Интересно, - возмутилась Лариса, - у самого две жены, еще и любовница должна быть ему верна.
-Да, если женщина моя, то она должна принадлежать только мне, а я мужик, на целый гарем имею право, - без тени улыбки констатировал Николай. - Все, пока. Удачи тебе, до встречи, - сказал Николай и вышел из квартиры.

          Пока Николай спускался со второго этажа по лестнице, его душил смех, но он опасался, что Ямполькая еще не закрыла дверь и услышит. Сев в машину, он положил руки и голову на руль и от души посмеялся. «Ну, Жека, ты у меня будешь в вечном долгу за мою разведку боем, - думал он, заводя машину».       

Вся следующая неделя была совершенно свободна, и Таланов решил полностью посвятить время творчеству. Ему надо было доработать новую песню, посвященную славному городу Петербургу. На гастролях в этом городе должна была состояться ее премьера.
         
           Аленка колдовала на кухне и была в прекрасном расположении духа. Любимое Женей блюдо из телятины удалось на славу. Она дорезала салатик и собиралась уже приглашать мужа к столу, когда раздался звонок домофона. К Талановым пришел Николай. Аленка очень обрадовалась, будет, чем гостя угостить и похвастаться перед ним своими кулинарными способностями.

          Мужчины обменялись крепким рукопожатием и прошли вначале в Женин творческий кабинет.

          -Ну, поговорил с Лариской? – поинтересовался Таланов.
-Поговорил, - хитро улыбаясь, ответил Коля. – Чего тебе расскажу, умереть и не встать. Только там Аленка уже на стол собрала, а тут двумя фразами не отделаешься.
-Вот за обедом и расскажешь, - сказал Евгений, - пошли, давай.
-Как, при жене? – удивленно уставился на друга Николай.
-Ничего не хочу от нее скрывать. Если мы начнем шептаться, то у Аленки возникнут подозрения. Кстати, она сразу вчера поняла, что Ямпольская ко мне не равнодушна. Я не собираюсь заводить с певичкой шашни, так что можешь быть совершенно откровенным.
-Ну, гляди, дело твое, - с некоторым недоумением произнес Коля.

         Во время обеда мужчины поговорили о новой песне Евгения, о предстоящих гастролях, и даже о предполагаемой погоде в Питере. Аленка тоже принимала участие в разговоре, но Николай заметил, что женщина, глядя на него, хитро улыбается.

         -Николенька, - сказала Аленка, наконец, не выдержав, - что ты болтаешь о чем угодно, но только не о том, о чем пришел рассказать моему мужу? Ты ведь явился доложить, как вы вчера поговорили с Ларисой.
-Правильно, - согласился мужчина, - но у тебя такое вкусное мясо, что я не могу оторваться, а о нашей беседе с Ларкой надо рассказывать не с  набитым ртом.

          После они отправились в зал, и Николай во всех подробностях пересказал им его беседу с Ларисой.

          -Вот так, Евгеша, мы-то с тобой посчитали, что Лариска наивная девочка из провинции, увидела известного исполнителя в живую, и безоглядно влюбилась. А наивными дураками оказались мы.
-Да уж, - с усмешкой произнес Таланов. – Крышу у девки снесло напрочь от радости. Звездой себя почувствовала. Ну, ну, пусть помечтает, пофантазирует. Особенно обо мне. О том, чтобы петь сольные песни в моих концертах. Это надо до такого маразма додуматься.
-Коля, я не поняла, а зачем ты ей себя-то предлагал? – недоуменно спросила Аленка. – Хочешь любовницу завести?
-Лелька, да ты что! – возразил Николай. – Мне надо было усыпить ее бдительность, чтобы Ларка расслабилась и все мне рассказала. Побойся бога, какая мне любовница. Я со своими женами не знаю, как разобраться, еще любовницу в довесок к моим проблемам.
-Слушайте, - весело заявил Женя, - так видать столик-то со  свечками, шампанским и фруктами для меня был приготовлен. То-то Ямпольская помрачнела, что я с женой явился. Видимо рассчитывала, что попросит меня довезти ее до дому, пригласит в гости и приступит к осуществлению своих грандиозных замыслов.
-Точно, Женька, тебе не только столик для романтического ужина был приготовлен, но и видеокамера для эротического клипа, - уже давясь от смеха, заявил Николай. – Тут, Жека, ты прокололся. Думаю, клип бы получился классный, тоже на какой-нибудь конкурс послали бы.
-Колька, тебе вот палец покажи, ты хохочешь. Что смешного в этой ситуации? - возмутилась Алена. – О, глядите, и мой присоединился. Чего вы ржете-то, как жеребцы?
-Лелечка,- ответил Женя, сгребая ее в охапку и целуя в ушко, - а что, нам плакать что ли? Это пусть Ларка плачет. И ты посмейся вместе с нами. Ситуация в самом деле патовая. Без меня, меня женили, называется.
-Да ладно вам, хохотунчики. Женя, я надеюсь, ты с этой Ямпольской поговоришь?
-О чем, Вишенка? О чем мне с ней разговаривать? Пусть она вынашивает свои Наполеоновские планы сколько угодно, пусть надеется на все что хочет. Я-то здесь причем? Я не только не собираюсь ни о чем с ней разговаривать, даже виду не подам, что знаю об ее замыслах. Буду вести себя с ней так же, как и до этого. И пускай она дергается, что ее замыслы не удаются. А нам с тобой дергаться и нервничать нет ни малейшего повода.
-Ладно, надоели вы мне оба, - с улыбкой сказала Аленка. – Продолжайте здесь хихикать, а я пошла в ванную.
-Никола, - лукаво обратился к другу Евгений, когда жена ушла, - ну-ка колись, давай, ты поди там не только разговоры разговаривал, а? Воспользовался, небось, ситуацией?
-Да ты че, Женька, нет, конечно, - усмехнулся тот. – Хотя если бы не правило номер один, - плотоядно улыбнулся Коля, - вполне возможно, что и не устоял бы. Тем более, она сама предлагала мне остаться. Аппетитная стерва, эта Ямпольская, черт побери.
-Никола, - заметил Евгений, - нам с тобой правило номер два пора на вооружение брать: «Пришел к женщине – проверь наличие видеокамеры».
-Это точно! – со смехом согласился Николай.
-Как думаешь неделю отдыха использовать? – поинтересовался Таланов.
-К Надюшке сейчас поеду. Она мне сегодня позвонила и просила срочно приехать, и голос у нее был какой-то взволнованный. Я даже испугался, не с Максимкой ли чего? Говорит, что все нормально с сыном, но я ей очень нужен. Да я и без звонка бы приехал, вон у меня полный багажник подарков им обоим.
-Людмиле что сказал, когда вернешься?
-А она у меня ничего не спрашивает, - с раздражением ответил Коля. – Честно говоря, меня ее безропотность уже бесит. Вот бы я мотанулся в свое время от Надьки куда-нибудь с ночевой, убила бы зараз. Все, пока, - попрощался он и вышел из квартиры.
*****
Свободная неделя пролетела для Евгения незаметно. Почти все   время он посвятил творчеству, а это всегда успокаивало его и приводило к душевному равновесию. Аленка, к счастью, после стресса со статьей, тоже выглядела спокойной и умиротворенной. Она порхала по комнатам, щебетала, как бывало до замужества обо всем на свете, и без конца измеряла объем своего животика. Женя был очень рад, что за все это время жена ни разу не вспомнила, ни о злополучной газете, ни о певицах, ни о подружке Томе.

           Пару раз они наведались к теще, у которой срок беременности был, практически, такой же, как у дочери. Но живот у нее обозначился уже значительно отчетливей, и Аленка заставила мужа свозить ее на прием к врачу. Тот объяснил, что у мамы третья беременность и комплекция Натальи Ивановны не такая хрупкая, как у молодой женщины. Он заверил Алену, что беременность у нее протекает совершенно нормально.

          Дней через пять после своего последнего посещения около двенадцати ночи вновь нарисовался Николай. Он был явно возбужден и взволнован. Женя провел его в свой кабинет.

           -Колька, ты пьяный что ли? – недовольно поинтересовался Евгений.
-Да ни в одном, - сказал тот, устало опускаясь на диван. – Можно я у тебя здесь переночую?
-Не вопрос, ты откуда и куда?
-Я только что из Подмосковья, из Красной Поляны, а куда не знаю еще. Дома не был и, наверное, дома у меня уже нет.
-Так, я понимаю, что решение принял, а сказать Людмиле боишься.
-Ой, Женька, это даже не я принял решение, это жизнь так мудро распорядилась. Бог мне помог, - вздохнул он. - Приехал туда, а там с Максимкой теща моя бывшая сидит. Ну, думал, сейчас с лестницы спустит. А она так довольно приветливо пригласила войти. Теща мне и рассказала, что Надя забеременела, а в данный момент пошла к врачу за направлением на аборт. Короче, когда Надюшка пришла, я сказал ей, что никакого аборта не будет. Сегодня у тебя переночую, а завтра с утра иду объясняться с Людмилой. Да я уверен, что жена уже давно обо всем догадалась. Детей у нас нет, развод оформлять не надо.   

          Оставшиеся до гастролей дни Таланов усиленно репетировал с Ларисой сценический вариант исполнения песни. Ямпольской предстоял дебют выхода на большую сцену.

          В день отъезда вся творческая группа собралась на перроне. Через 30 минут отправлялся поезд на Питер. Аленка уютно расположилась на мягком диване спального купе и смотрела в окно. Женя с Николаем курили возле вагона. Вдруг к ним с большой сумкой в руке подлетела Ямпольская. Она мило улыбалась, выглядела очень оживленной и радостной. Коля взял у нее из рук сумку и направился к входу в вагон. Таланов еще пару минут докуривал сигарету, а Лариса стояла рядом и что-то ему говорила, жестикулируя руками.  «Воркуй, воркуй, - с усмешкой подумала молодая женщина, сейчас меня увидишь, сменишь выражение своего личика». Затем они вошли в вагон. Аленка слышала, как Коля говорил Ларисе, что поставил ее сумку в пятое купе. Женька в третьем, а я в четвертом, объяснил он ей.

           -Леля, еще 20 минут до отхода, ты не волнуйся, я за сигаретами сгоняю. Хватился сейчас, а у меня две сигареты в пачке, - сказал Женя, приоткрывая двери.
-Беги быстро, - ответила Алена, - не опаздывай, смотри.

           Она видела, как быстрым шагом Таланов направился к киоску расположенному на  перроне. А через минуту дверь в купе вновь открылась, и появилась сияющая Ямпольская.

          -Женя! – сказала она и осеклась, увидев сидящую на диване Алену.
-Заходи, заходи Лариса, - с улыбкой пригласила та девушку. – Женя сейчас придет, он за сигаретами побежал.
-Здравствуй, Алена, - с натянутой улыбкой поздоровалась Лариса и вошла в купе. – Ты, значит, тоже с нами едешь? – спросила она об очевидном.
-Как видишь, - ответила Алена.
-Не боишься в поезде трястись в твоем положении? – поинтересовалась девушка, присаживаясь напротив.
-Ой, и на девятом месяце женщины путешествуют, а у меня еще пятый. Да с моим Талановым и не поспоришь. Он как узнал о гастролях в Питере, так сразу сказал, что едем вместе.

          В это время с большим пакетом в купе вошел Женя.

          -Лелик-Болик, я тебе тут еще мандаринчиков купил и яблочек красивых. И две бутылочки воды без газа.
-Ты про сигареты-то свои не забыл? – с усмешкой поинтересовалась жена.
-Нет, слава богу, не забыл. Я сейчас пойду яблочки помою, а вы пока на мандаринчики налегайте, - сказал он и вышел из купе.
-Заботливый у тебя муж, - с едва скрываемым раздражением,   произнесла Лариса.
-Так нас же уже, считай, трое вместе с малышами. Им тоже витаминчики нужны.

          Евгений вернулся, выложил на стол яблоки и обратился к жене:

          -Вишенка, я тут ненадолго в соседнее купе к Николе схожу, обсудить кое-что надо.
-Иди, иди, обсуди, - насмешливо отозвалась Аленка, - под пиво с рыбкой, надо понимать.
-Ну, не без этого, - согласился Женя и исчез за дверью.

          Лариса ушла почти сразу же вслед за ним. Аленка устроилась, привалившись на подушку, с книгой в руке. Муж вернулся неожиданно быстро, неся в руках две жестяные баночки с пивом и пакетик с сырокопченой рыбой.

          -Алена, попробуй, какая рыбешка. Язык проглотишь, - сказал он, присаживаясь за столик.
-Что, Ларочка там появилась? – усмехнулась женщина.
-Ой, не говори, - возмущенно произнес Таланов. – Ну, сидят пятеро мужиков, пьют пиво, говорят о своем. В чисто мужской компании никто не стесняется в выражениях, нет – выпала. Будто кто ее звал. Весь кайф сломала.
-Ты чего злишься, Дракоша? Пусть она сидит там и злится, что ты ушел, - со спокойной улыбкой заметила Алена. – Ты мне лучше рыбки почисти, а то у меня от одного запаха слюнки потекли.

          В гостинице для Талановых был забронирован двухкомнатный «люкс», а вся творческая группа расселена по отдельным номерам.

          Вечером в номер к Николаю постучалась Лариса. Музыкант сидел в кресле, положив ноги на стол, и что-то жевал. Ямпольская уселась напротив.

          -Волнуешься? – поинтересовался Коля. – Первое выступление у тебя и сразу в Питере. Мы все за тебя будем кулачки держать.
-Я не волнуюсь, - зло ответила певица, - я психую.
-Да ты чего, Ларка! У вас же все отлично отрепетировано.
-Не из-за выступления я психую. Зачем Таланов с собой жену приволок?
-Тьфу, мать твою! - в сердцах выругался музыкант. – Тебе не о нем и не об его жене надо думать, а о завтрашнем дебюте на сцене.
-Я такие надежды возлагала на эту поездку, - с досадой сказала Ямпольская. – Эта Алена, его просто пасет, не доверяет Жене после выхода статьи в газете. У меня был такой шанс.
-Дура ты дура, Ларка, - с тяжелым вздохом произнес Горячев, - да нет у тебя никакого шанса. Ни здесь, ни в Москве, нигде. Пойми ты это и отступись.
-Конечно, нет потому, что я с ним один на один остаться не могу.
-Так. Слушай сюда, что я тебе скажу, и запоминай, - зло произнес Николай. - Если, не приведи Господь, ты завтра сорвешь свое выступление с Талановым, то можешь даже окончания концерта не дожидаться, сразу в гостиницу, собирай вещички и прямым путем на Дальний Восток. Ты Женю в гневе еще не видела? – ехидно спросил он. - И не дай бог тебе увидеть, а тем более услышать. Это его первый сольный концерт в Питере, и для Евгения этот концерт имеет огромное значение. Иди в свой номер, хорошенько выспись и думай только о выступлении, - решительно сказал Коля и выпроводил певицу за дверь.

           На следующий день утром прилетел Яков Абрамович. За Евгения он был спокоен, волновался за Ямпольскую. Собственно все волновались за Ларису, и каждый старался сказать ей слово одобрения. Продюсер лично зашел к Ларисе в номер, сказал, что он в ней уверен, принес ей огромную шоколадку и велел потихоньку откусывать, и есть ее весь день.

          Перед самым началом концерта к ней подошел Таланов.

          -Ларочка, - обратился он к ней с доброй улыбкой, - я понимаю, что значит, в первый раз выйти на большую сцену. У меня перед первым концертом в ГКЗ «Россия», коленки тряслись, казалось, что голос пропал. А вышел, начал петь и все прошло. Не так уж страшен черт, как его малюют. Спой так, как ты это сделала при записи песни для клипа.
-Я постараюсь, - ответила девушка, - я очень постараюсь, Женя.
-Вот если ты сегодня выложишься до конца, то завтра проснешься знаменитой, - уверенно заявил Евгений, - взлетишь на Олимп шоу-бизнеса, как из катапульты. Удачи тебе, - тихо шепнул он ей на ушко и поцеловал в щечку.

          Песня в исполнении Таланова и Ямпольской была последней в концерте. Женя исполнял ее без своей гитары, а к его музыкантам присоединялся пианист за роялем.

-Господа, обратился он к зрителям, впервые в жизни я написал песню парного исполнения. Для меня это премьера, я очень волнуюсь, вынося ее на ваш суд. Но еще более волнуется молодая, никому пока не известная певица. И я прошу поддержать ее.  Лариса Ямпольская! – громко произнес Евгений, беря вышедшую девушку за руку.

Лариса, надо отдать ей должное, превзошла самою себя. Ее голос звучал так чисто и нежно, а стихи Таланова были настолько искренними и душевными, что у многих женщин в зале выступили слезы. После окончания зал взорвался аплодисментами. Зрители ринулись к сцене с цветами. Евгений даже не подходил к краю сцены, чтобы все досталось певице. Неожиданно из кулис вышла Алена с огромнейшим букетом роз, подошла к Ларисе, вручила ей цветы и троекратно поцеловала девушку, показав при этом, поднятые вверх большие пальцы обеих рук.

Затем Аленка подошла к мужу, обвила его шею руками, поцеловала  и потерлась щекой об его щеку. Пару минут они постояли просто обнявшись, вызывая недоумение зрителей. Наконец, Таланов повернулся вместе с Аленкой лицом к залу и с улыбкой сказал: «Дорогие друзья, прошу не удивляться, это не почитательница, это моя жена. Моя Муза, мое вдохновение. Все лирические песни, которые я вам исполнил, посвящены этой женщине».

Концерты в Питере прошли с большим успехом, а по возвращению в Москву продюсер пригласил к себе Ларису для подписания контракта о сотрудничестве. Девушка очень долго читала условия договора и молчала.
-Тебя что-то смущает? – поинтересовался Миньковский.
-Нет, Яков Абрамович, - ответила она, - но я хотела спросить, а кто будет моим композитором? Чьи песни я буду петь?
-Честно говоря, я еще не решил. Вот подобрал для тебя две песни Кузьмина, думаю, они тебе понравятся, а там посмотрим.
-А нельзя заказать песню для меня Евгению Таланову?
-Нет, Лариса, Женя пишет песни только для себя. То, что вы исполнили с ним вдвоем, это исключение из правил. А у тебя свой путь. Сейчас, я думаю, многие известные композиторы захотят принести свои песни для твоего исполнения. Нам будет из чего выбирать. Посмотри вот эти песни, и с завтрашнего дня ты приступаешь к репетициям.
-Значит, с Евгением я больше петь не буду? – обречено спросила Ямпольская.
-Ну, отчего же, - возразил продюсер, - на выступлениях в Москве, безусловно. Но на гастроли ты ездить с ним не будешь. Нам надо очень быстро готовить твою сольную программу. Работы не впроворот.
-Я знаю, что скоро Таланов едет на один концерт в Ригу. А можно я поеду с ним, чтобы спеть нашу песню?
-Лариса, я уже сказал. Петь с Евгением ты будешь только в Москве. Думай сейчас о себе. Таланов сделал себе имя, ему уже и я не особо нужен. А с тобой надо работать, работать и работать. Обладать таким великолепным голосом, как у тебя, это еще далеко не все, чтобы стать звездой. Все, дорогая, завтра в 11 часов репетиция.

          В это время в кабинет вошли Евгений с Аленкой.

          -О, какие у меня гости, - обрадовался Миньковский, - проходите, присаживайтесь.
-Ну что, Лариса, подписала договор? – поинтересовался Женя. – Давай работай. Я тебе вроде, как крестный отец, с моей песней ты впервые вышла на большую сцену. Не подводи меня.
-Если ты мне крестный отец, так возьми меня на выступление в Ригу, - умоляющим голосом попросила певица.
-А это уж, как Яков Абрамович решит, он твой продюсер, - развел руками Таланов.
-Продюсер говорит – нет, - решительно заявил тот.
-А почему нет? – неожиданно вмешалась Алена. – Вы же видели, каким успехом пользовалась песня в Питере. На одном концерте даже заставили на «бис» исполнить. Пусть и латыши всколыхнутся от восторга.
-Да-а-а, - не очень уверенно протянул Абрамыч, - но у Ларисы с завтрашнего дня напряженный график работы.
-Ой, Яков Абрамович, я вас умоляю, - с улыбкой спародировала его же тон Алена, - один день ничего не решает.
-Женя, ты как? – вопросительно посмотрел продюсер на автора.
-Я не против, - ответил Евгений, безмерно удивляясь в душе вмешательству жены.
-Ну, хорошо, уговорили. Поедешь ты в Ригу, - махнув рукой, согласился Миньковский. – Только потому, что меня об этом Аленушка просит, - хитро улыбаясь, добавил он.

          Сидя в машине, Евгений с удивлением спросил у жены:

          -Вишенка, а чего это ты вдруг за Ямпольскую похлопотала? Ты же в курсе ее коварных замыслов.
-Дракошенька, мой дорогой, - со спокойной улыбкой ответила ему Аленка, - если ты захочешь мне с Ямпольской изменить, тебе не надо ехать ни в Питер, ни в Ригу, ни в Париж. Все можно великолепно проделать в Москве. А если у тебя нет таких намерений, то и измены не будет.
-Мудрая ты моя женщина, - сказал Женя, целуя Аленке ручку. – Где я тебя только нашел?


Рецензии