Лесть

Лесть рождает в, до этого нормальном человеке, чувство повышенной самооценки. Повышенная оценка самого себя часто толкает на непредвиденные поступки. Ленка, по своей природе хороший человек, к тому же еще и жена, умела использовать эту маленькую мужскую слабость.

Повернется у тебя язык опровергать, что ты самый добрый? Вряд ли. У нее новая шубка! Ты самый умный? И целый вечер сидишь с ребенком над арифметикой. Самый внимательный! Идя с работы на всякий случай берешь цветы. Самый ласковый! Надо раз двадцать ее за вечер чмокнуть в щеку. Ну, а самый сексапильный, забирает весь неприкосновенный запас мужских сил.

Вот и сейчас!
-Боренька! Ну, пожалуйста! Я без слез не смогу это сделать! Ты разве хочешь видеть плачущую жену? Мне нужно всего пять штук! Я рыбку в духовке запеку, ты же любишь!
Борис почувствовал свою острую необходимость в семейной жизни. Подозревая, что тоже не сможет обойтись без слез, встал и легко подталкиваемый Леной, поплелся на кухню.

Оттягивая экзекуцию, стал очень тщательно точить нож. Жена поняв, что задача поставлена и процесс запущен, занялась своими делами. Заточив нож, Борис глубоко вздохнул, настраиваясь. Решился. Нацелил нож. Теперь главное, это скорость и не порезаться!



Начал насколько мог, быстро кромсать. Первая прошла быстро, без последствий. Вторая стала выдавливать скупую мужскую слезу. На третьей, душевное волнение стало выливать слезы безостановочно. Утираясь рукавом, начал терять темп. Четвертая троилась и четверилась из-за слез и жалости к самому себе. Дышать стало не вмоготу.

Ленка от двери, сочувственно на него поглядывала.

Борис, все-таки настоящий мужчина! Растерев глаза до красноты, с опухшим от слез и соплей лицом, он дочистил последнюю луковицу…


Рецензии