1813

Рисунок 98г: Ночь в городе

__

Допустим, 100 млн. кв. метров – площадь страны его – и ни на одном метре не творил такой же, как он. И не стояло ни на одном столь же хорошо сотворенного. А вот деньги его занимали сантиметры всего лишь – не километры, как у того же Абрамовича, чьи деньги, если разложить банкноты, образуют тропку от Чукотки до Англии, петлю, которой можно задушить полчеловечества…

В лучшем случае вижу, что передо мной неплохой товарищ, и, если его с моими текстами знакомить, то он заинтересуется и, пожалуй, поначалу похвалит, но, в итоге, разборок всё равно хватит до конца жизни… - ему со мной: мне с ним, как видите, хватило маленького текста…

Ей Богу, нет никакого преувеличения в следующих  словах: «я один как целая цивилизация». Вот только успеть бы за 80 лет не только родиться, но и развиться – и даже исчерпать себя… (Самое дерзкое в этом тексте предположение – про 80 лет – если учесть, что уже с 25-ти я без зубов…)
__

Моё тело сегодня – слоеный пирог… «Каждый день его по новому готовлю, вот только съесть себя никому не дам – только попробовать. А если ничего не приготовлю, то и пробовать не дам. Сама, мол, всё сегодня съела. Или просто: я сегодня не готова. Или: ладно, ты уж сегодня сам как-то приготовь меня. Только не долго, не два часа, как было в прошлый раз, за ужином…»

«Мужики лучше готовят» – распускают и такой слух некоторые хитрые и ленивые, но всё же недостаточно богатые для хождения по ресторанам бабы. Чушь, вся домашняя работа – женская. А мужское – всё, что вне: космос и недра, путешествия, выращивание в поле тех же продуктов и производство на заводах тех же ножей…


__

В огромном помещении из ламп сделал  солнце и тумана, то бишь, дыма напустил… - современное произведение искусства. (Нальет в бассейн воды и всех туда нырять заставит, чтобы глубину творения померили – а иначе как и не смотрел…)

Золотая рама вкруг (вквадрат) произведения классика всё набухает, а ведь в самой картине всего лишь хижины и  простая зеленая тоска…

Реализм, рисование одного и того же «пейзажа» – это наше… На Востоке – узоры, на Западе – авангард. Узорам тысячи лет… - но сколько в них авангарда, кстати!  Выходит, только у нас, чтобы к авангарду прорваться, кровавая нужна была  революция? …Ездить бы туда-сюда и с ностальгией вспоминать то ковры, то мазню, то даже эту, с березкой, реальность…


Рецензии