1815

Рисунок 96г: Букет Нежный оптимизм с щетиной

__

Пространственное воображение на нуле и за всеми концами веревок не могу уследить. Всегда плохо справлялся с узлами, с тем, чтобы правильным узлом поклажу связать, а вся техника, все города – да и жизнь – это сплошные узлы…

Настойчиво стал греть себя, чтобы вернуть  человеческие качества. Недавно даже грелку клал себе в постель…

Часы сломались и я не озаботился купить себе новые - и живу без них легко. Т.е. с какой легкостью я бы почти без всего обошелся… Хотя часы есть на видаке, и по ТВ сообщают время… Если умрешь с часами на руке, то вечности никогда не достигнешь? А если, чувствуешь, ад ожидает? – нет, тогда уж лучше часы…

Но приключения ледяного, не согретого  человека не менее интересны, чем приключения небезызвестного человека-невидимки. Последний, кстати, иногда  похож на ледяного – когда обмотан был бинтами. …Идет, постоянно что-то бьет, раз уж твердый и со злости. А еще он бесчувственный и плохо видит, как сквозь лед – поэтому всё время шатается, врезается…

(Видимо, сейчас будет так, что вот я злой, а вот внезапно добрый…)


__

Для драк есть лопаты, и есть палки: лопаты – много, а палки – мало – нужны хорошие дубины. Правда, в бейсбол хорошими дубинками играют, но нашим эту игру не доверили – как и огнестрельное оружие. Вот там, наверное, конфликты так конфликты, а в хоккее что…


__

Только проснувшись, почувствовал в груди хоть доброкачественную, но опухоль нервной, душевной болезни. Не трогайте меня, а то я, наверное, еще даже с постели не встав, раздражусь…

Неверность прожитой жизни обнаружилась. Ушел в полную несознанку, отрицаловку, обличиловку самих. Пошли нах и далее. Выгляжу смешно, убого…

Пульс у кровати частит и, до полного выздоровления, ты таскаешь ее на горбу…


__

Слепил снежок, но не во что его бросить, ей Богу; все предметы спят, укрытые одеялом из свежего снега – а сверху еще потолок из бесчисленных веточек. Походил по двору, как циркач, растерявший почти весь инвентарь…

В кастрюле с кашей такой вырыл котлован, что теперь дом можно выстроить с подземным этажом, благо и сил достаточно…

Чуть что, и они незаметно тыкают в бок пистолетом – мол, не рыпайся. И стенки всюду расставлены, чтобы было удобно к ним припирать для допросов с пристрастием. Руку на горло… - а то даже и за ухо схватят. В ответ попробовать как-то куснуть, заорать? или уйти с головою в поэму -  в ней я ведь их тоже держу за мальчишек…

Моток сухой травы, что, зацепившись за ветку, болтается, похож на тонкие ноги в пышных, как у Дон Кихота, панталонах. Одна нога уже перешагнула канавку, но всё еще пробует, пробует место… - весьма изящная игра в духе современного  искусства…


Рецензии