Мамбодетектив. Часть 2

- А не пошел бы ты на х…, сказала она и выстрелила.
Выстрелила в него гневным взглядом, мысленно представив себе, как, не прицеливаясь, навскидку стреляет в него из любимого ПМ, как голова противного следака от выстрела резко откидывается назад, а его поросячьи глазки округляются от удивления.
"И зачем я позвонила шефу?"- подумала она, могла бы просто уйти, но нет, заистерила, как деревенская баба. А могла бы уже быть дома, и лежать в своей постели, вместо того, чтобы давать показания этому козлу.
- Фу, майор, как Вы грубо выражаетесь,- капитан поморщился и слез со стола, на котором сидел прямо перед ней. Ему стало не по себе от взгляда этой надменной майорши.
- Капитан, Вы не имеете права изымать у меня удостоверение и тем более оружие. А уж о задержании меня не может идти и речи, - она усмехнулась, - сейчас я подпишу протокол допроса и спокойно уйду домой. Мне, между прочим, на работу скоро, надо выспаться – металл в ее голосе напоминал интонации шефа в минуты гнева. Она мысленно улыбнулась, - надо же, как мы становимся похожи.
- Посмотрим. Ваше ведомство не всесильно – упрямился следователь, но приезд шефа расставил все по местам и под утро она была дома. Шеф напрашивался на переночевать, но она слишком устала, чтоб еще «развлекать» и его.
Она пыталась уснуть, но ей было уже не до сна. Через пару часов на работу надо, а мозги работали, как бетономешалка, туго и безрезультатно. Вопросы, вопросы...и пока ни одного ответа. Кто, кроме их двоих, знал о свидании? Кто видел их? Кто-то следил за... Подожди, подожди...надо бы проверить, живы ли те, с кем она встречалась пару-тройку недель назад. Допив уже остывший кофе, она отправилась в ванную. Пора уже было собираться на работу.
На работе она первым делом проверила сводки происшествий по городу за прошедший месяц... 2-3 адреса показались ей знакомыми. Память у нее была профессиональная на лица, названия улиц и номера телефонов. Сначала кинуло в жар, потом в озноб. Подозрения вкрались в сознание. Тень сомнения отразилась на лице. Что не скрылось от пары очень наблюдательных глаз, взгляда которых она не то, чтобы не заметила, просто не обратила внимания.
Тут запел мобильный. По мелодии она сразу же поняла, звонит её виртуальный поклонник. Сереженька. Он ей нравился, если так можно сказать, судя по телефонному общению. Но в реал парень не спешил, она из-за своей занятости и не настаивала. Ей было приятно с ним общаться. Он смешил ее, когда ей было грустно, поддерживал, когда ей нужен был совет в житейских делах....кстати, он появился в ее жизни около месяца назад! Эта мысль поразила, но голос её звучал так же приветливо и мелодично. "Надо бы его проверить ..." - автоматом проскочила мысль.
"Итак, что мы имеем..."- думал он. Наверное, было ошибкой позвонить ей именно сейчас. Но нетерпение было столь непереносимым...услышать ее волшебный голос, ее милый смех. Он в бессилии сжал виски руками. Он так любил её, но она никогда не смотрит в его сторону. Кто он и кто она! Кроме короткого приветствия в коридоре у них не было общих тем для разговоров, да он бы и не осмелился заговорить с ней.
За дверью ее кабинета послышался какой-то шум. Видимо, как обычно, началась и быстро закончилась суета, когда на работу приезжает шеф. Тут же дверь открылась и в проеме завис Шеф. Появление его тут не предвещало для нее ничего хорошего. Он был грозен. Но она знала, если ему не перечить, то с ним можно разговаривать и по-человечески. Шеф невнятно рыкнул, захлопнул дверь, потом тут же открыл ее вновь и сказал: "Встретимся в обед, я сейчас занят". Она опустилась на стул и облегченно вздохнула. Экзекуция откладывается. До обеда. Надо бы узнать кто такой этот Сереженька...
- Товарищ майор, мне бы очень хотелось поговорить с Вами, уточнить, так сказать некоторые детали, - голос противного капитана въедался в мозг прямо через телефонную трубку.
- Мне кажется, я ответила на все вопросы, капитан.
- Открылись некоторые обстоятельства, - он помедлил, - мы нашли свидетелей… В общем, надо поговорить.
- Хорошо, я жду Вас у себя, - она положила трубку. Сердце ее бешено стучало. С чего бы это? Она не понимала сама себя.


Рецензии