Цветы для нее

– Знаешь, мне надо купить ей цветы. Она их так любит. Наверно, розы. Как думаешь? Давай заедем… Никак нельзя без цветов…

И ведь ты посмел это произнести вслух. Мои глаза уже давно отказывались различать происходящее вокруг, но в этот момент мне казалось, что откуда-то появился тропический ливень…

– Ну, пожалуйста, не плачь. Тебе я тоже куплю цветы, милая. Что я могу сделать для тебя?

Но ты уже все сделал. Я никогда не могла бы даже в мыслях представить, что со мной поступят таким образом. Тем не менее, ты был почти спокоен, может, слегка возбужден от случившихся событий. А я сидела в машине и наблюдала, с каким азартом ты выбираешь цветы. Два букета алых роз, но ты даже не удосужился сделать их равными: 17 – ей и 5 – мне. Лучше бы ты просто меня бросил! Но ты, бесчувственный и эгоистичный, не ощущал своей вины. Да, у нас еще не было детей, но ведь они могли бы быть. Да и ты ни разу не упрекнул меня в моем выборе – сначала пожить для себя. Ни разу не сказал, что будущие дети для тебя важнее успешности и слов, сказанных с гордостью: «Ну что вы, моя жена работает в…»

Я всегда знала, что ты можешь иметь любовницу. Я чувствовала, что и про меня ты мог знать больше, чем я предполагала. А может – это всего лишь интуиция. Мы слишком тонко ощущали друг друга. Вместе мы были единым целым и в горькие минуты, и в радостные моменты. Наверно, мне лишь казалось, что наш союз выше и сильнее обыденности.

Когда ты сказал, что она ждет от тебя ребенка, я просто долго и пристально на тебя посмотрела. Словно вонзив в тебя свой взгляд. Но не тот, обычный – с оттенком насмешки, надменности и веселой злости. Это был взгляд побитой кошки. И даже не той кошки, что злопамятна и уже продумывает план мести. Нет, кошки, которая выходит на улицу, с выдранными клоками шерсти, взъерошенная, где холодно и который день льет дождь, чтобы никогда не вернуться к хозяину, так жестоко поступившему с ней.

Я на минуту закрыла глаза.
Ты ничего во мне не оставил…

… С трудом приоткрыв веки, я встретилась взглядом с котом, удивленно смотревшим на меня с подоконника. Увидев, что я не сплю, он, коротко мяукнув, совершил затяжной прыжок на кровать.

– Брысссь!!!

Я резко развернулась.

– Ммм… Любимая… Доброе утро… Кушать хочется…

Я коснулась губами виска.

– Сейчас что-нибудь приготовлю, кисуня.

Улыбаюсь. Это всего лишь страшный сон. Просто сон…

Теплая рука погладила мой живот:
– Поваляйтесь еще чуть. А я могу и сам приготовить. А хочешь – давай вместе… Всей семьей…

Все-таки, когда ждешь ребенка, становишься такой впечатлительной и эмоциональной…


Рецензии
какой страшный сон..и какое милое его окончание))

Карина Пожидаева   18.03.2011 14:22     Заявить о нарушении