Пушистик и Колючка

     Мороз крепчал, но зайку это не пугало. В его животике была спрятана морковка.
Сладкая и очень полезная. Она, конечно, уже не целая, но она там.
      «И что может мороз, когда с тобой морковка?» - зайка задумался, потом подпрыгнул и крикнул – « Да ничегоооо!»
       Однако зайка не просто гулять вышел, он шёл к своему лучшему другу, ёжику. Его звали Пушистик. Конечно, он был весь в колючках, но такой добрый и отзывчивый, что для окружающих его колючки куда-то исчезали. Вы, наверное, удивитесь, но зайца звали
Колючка. Да, да. Уж очень он любил подшутить над друзьями. Колючка шутил по доброму, что бы было не обидно, а весело.
      « Удивительно, когда думаешь о морковке, дорога кажется короче» - подумал Колючка и постучал в дверь. Домик Пушистика был небольшой, но красивый, с расписными окнами и круглой дверцей. Зайке никто не ответил. « Странно, должен быть дома»
      В доме у ёжика стоял мороз, как на улице. Пушистик лежал на кроватке и трясся от холода.
      - Пушистик, почему у тебя так холодно? – спросил Колючка.
      - Ппприввет, зайка. У ммення крррыша прррохудилась.
      Колючка посмотрел вверх. Отверстие в крыше было размером с футбольный мяч, и сквозь него сыпались снежинки.
      - Почему ты мне не сказал? – обиделся Колючка – мы же друзья, а друзья должны помогать друг другу.
      - Я нне ххоттел…
      - Всегда ты так, не хочешь мешать другим. Давай скорей собирайся, пойдём ко мне.
У меня тепло и просторно, всем места хватит. А крышу мы твою починим, будет как новая.

      Друзья шли по тропинке к дому зайки. И тут Пушистик подумал: «Хорошо, когда у тебя есть верные друзья»
      

       А у вас есть друзья?


Рецензии
И побольше для детей писать, побольше:)
Надо, в общем.

Веник Каменский   28.08.2012 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.